網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣贈巴拉圭UH-1H直升機
 瀏覽2,330|回應18推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110927/19/2zfgk.html
台灣贈巴拉圭UH-1H直升機
 更新日期:2011/09/27 01:50 王富民
 
(法新社巴拉圭亞松森26日電) 巴拉圭「ABC日報」(ABC)報導,台灣將捐贈巴拉圭11架美國製UH-1H直升機,前提是美國授權和巴國國會准許此案。

巴國空軍指揮官賈可布斯(Miguel Christ Jacobs)將軍說,已經展開接收這款越戰時期「休伊」(Huey)型直升機程序。

台灣2004年曾贈送巴國10架UN-1H直升機,今年5月贈送巴國總統1架貝爾427型(Bell 427)雙引擎直升機。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4719188
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
台贈悍馬車 首批月底運抵多明尼加
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201801120307-1.aspx
台贈悍馬車 首批月底運抵多明尼加

發稿時間:2018/01/12 20:36
最新更新:2018/01/12 20:36

(中央社記者侯姿瑩台北12日電)外交部今天表示,為持續強化與友邦多明尼加的軍事合作與交流,將捐贈汰舊悍馬車,協助多國強化治安、掃毒與人道救援的能量。知情人士說,第一批50輛悍馬車預計1月底運抵多國。

外交部發言人李憲章表示,經外交部與國防部通盤評估後,決定配合多明尼加的需求,共同推動援贈我國汰舊悍馬車,以協助多國強化治安、掃毒及人道救援的能量。

李憲章說,外交部將自年度國際合作預算中支應相關費用,至於悍馬車的檢整及運送都按規劃程期執行中。

知情人士告訴中央社記者,第一批50輛悍馬車預計1月底運抵多國,捐贈典禮預計2月初舉行;每輛悍馬車的檢整費、運費等費用約為新台幣1百多萬。

另外,李憲章表示,援贈直升機的部分,外交部與國防部仍就汰贈裝備檢整能量進行整體評估。

去年中華民國與多明尼加的邦交關係一度傳出不穩,但知情人士表示,目前兩國關係已穩定。

去年11月有媒體報導,政府決定祭出高達新台幣10億的軍備援贈外交,作為不斷交保險,穩住邦交國多明尼加,包括捐贈兩架UH-1H直升機、90輛悍馬車、100輛摩托車及相關零配件。

外交部當時表示,捐贈的物品是汰舊的器材,做為人道救援的用途,協助救災,並不是軍備。這是國際合作的一部分,友邦有需要,政府提供協助。

外交部表示,國防部長馮世寬去年8月訪問多明尼加期間,對方提出這樣的需求,我方剛好有汰舊的裝備可以提供。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5749875
巴拉圭帥氣空官吸睛 想當駐台武官
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20160629/20160629771396.html
巴拉圭帥氣空官吸睛 想當駐台武官
中央社-2016年06月29日 上午06:50

(中央社記者葉素萍巴拉圭28日電)巴拉圭直升機的飛行教官羅美諾(Humberto Romero Espinola)曾兩度來台、共求學8年;他說,最大的心願是將來能派駐台灣外館的武官。

總統蔡英文正出訪巴拉圭,她28日(當地時間)接受巴拉圭總統卡提斯頒贈「索拉諾.羅培斯元帥懋績勳章」。

不過,在巴拉圭總統府,卻有一位帥氣的直升機飛行教官羅美諾,吸引在場媒體眼光;他開口說出流利的中文,讓媒體驚訝。

他透露,曾經兩度到台灣留學,第一次去了6年,念空軍官校,第二次則是去念了2年的研究所;媒體好奇問他有沒有交台灣女友,羅美諾大方承認在台求學時曾與一位屏東女孩交往,對方還想為他搬到巴拉圭,不過,當時他還不想結婚;現在他已結婚生子,老婆是巴拉圭人。

羅美諾坦率的態度,反而讓台灣媒體替他擔心,問他「老婆看得懂中文嗎」?

羅美諾透露,在台灣學飛行是最苦的時候,真的很累;剛開始到台灣,一句中文都不會講,也不會拿筷子,是到了台灣才開始學中文;他打算明年再到台灣進修。

羅美諾說,他現在是上尉,年底要升少校;最大心願是將來能派駐台灣,擔任駐外館武官。駐台灣武官軍階要上校,而從少校升到上校,還需要9年的時間。

他說,過去巴拉圭人不一定知道台灣,但隨著赴台灣求學的人愈來愈多,雙邊交流,現在大部分的巴拉圭人都知道台灣。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5498589
高廣圻主持援贈宏國直升機典禮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20150320/20150320926804.html
高廣圻主持援贈宏國直升機典禮
中央社-2015年03月20日 上午09:35

(中央社台北20日電)中華民國國防部部長高廣圻與宏都拉斯總統葉南德茲,於當地時間19日上午在宏京國家閱兵場共同主持中華民國援贈宏國直升機的贈機典禮。

包括宏國國會議長歐立瓦(Mauricio Oliva)、最高法院副院長阿瑞塔(Jose Tomas Arita Valle)、代理外長納瑟(Maria del Carmen Nasser)及宏國樞機主教羅德里格斯(Oscar Rodriguez)等宏國軍、政、宗教、學術及媒體等各界、使節團及僑領等數百人應邀出席觀禮。

葉南德茲首先贈勳高廣圻及中華民國直升機組裝團18名等有功人員。另葉南德茲、國防部長雷耶斯(Samuel Reyes)及參謀總長狄亞士(Fredy Diaz)等致詞時紛紛對總統馬英九慨贈宏國直升機感念有加並申表最誠摯謝忱。

葉南德茲強調,中華民國雖與宏國地理位置距離遙遠,惟藉由此次直升機之捐贈,尤其在宏國打擊犯罪與改善治安方面已向其他各國傳達了休戚與共的最具體與正面訊息,再三感謝。

高廣圻則致詞表示,此一合作足以代表兩國堅實友好邦誼,更是兩國國防部緊密軍誼及合作無間的最佳寫照。

典禮結束,葉南德茲並邀請高廣圻、中華民國駐宏都拉斯大使郭永樑及訪團等共同為直升機進行祈福儀式,接著中華民國所援贈的首批3架UH-1H直升機分別由空軍司令費南德斯(Jorge Fernandez)率領宏國飛行員駕駛下,緩緩升空,繞行會場一圈後回航宏京國際機場空軍基地,為此次贈機典禮畫下完美句點。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5300070
巴拉圭將加強與台灣國防合作
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20140106/20140106032017.html
巴拉圭將加強與台灣國防合作
中央社-2014年01月06日 上午07:58

(中央社台北6日電)中華民國駐巴拉圭大使劉德立夫婦,3日晚(當地時間)款宴巴拉圭國防部高層,國防部長索多表示將加強與台灣合作,席間氣氛熱絡。

劉德立表示,新年伊始與索多(Bernadino Soto Estigarribia)及次長和三軍將領夫婦餐敘深感榮幸,中華民國與巴拉圭軍方素來互動密切,兩國軍事交流頻繁,期盼新年雙邊關係更上層樓。

索多則感謝劉德立的盛情邀宴,表示珍視兩國逾半世紀的傳統友誼,強調未來巴拉圭國防部將加強與台灣合作,深化雙邊既存良好關係。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5043911
台贈巴拉圭國防部平板電腦
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20131227/20131227012764.html
台贈巴拉圭國防部平板電腦
中央社-2013年12月27日 上午08:26

(中央社台北27日電)中華民國駐巴拉圭大使劉德立,26日上午(當地時間)代表台灣華碩文教基金會,捐贈15台平板電腦,巴拉圭國防部長索多親自受贈。

索多(Bernadino Soto Estigarribia)表示,這批高科技資訊設備將交由軍方教學單位運用,感謝劉德立長年協助並支持巴拉圭軍方。

劉德立則說,台灣華碩電腦是國際知名品牌,為回饋國際社會,近來陸續提供電腦產品轉贈巴國需求單位,以提升友邦科技運用普及率及縮短數位落差。

他表示,已辦理的捐贈包括109台二手筆電,贈予巴國11所印第安鄉村學校,21台全新筆電贈予國立亞松森大學城區部成立數位教室,加上贈與國防部的15台平板電腦等。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5041279
國防部:駐甘武官配合使館撤離
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20131118/20131118902865.html
國防部:駐甘武官配合使館撤離
中央社-2013年11月18日 下午21:48

(中央社記者劉麗榮台北18日電)國防部發言人羅紹和今天表示,國防部已指示駐甘比亞武官及陸軍司令部協訓人員,配合大使館作業,辦理後續相關事宜。

甘比亞片面宣布斷交,中華民國外交部今天召開記者會發表聲明,決定11月18日起終止與甘比亞共和國長達18年的外交關係,並撤離大使館、技術團人員及停止一切雙邊合作計畫。

羅紹和晚間受訪表示,國防部駐甘比亞的武官及陸軍司令部協訓人員,將配合中華民國駐甘比亞大使館作業,辦理後續相關事宜。

不久前,中華民國資助興建的甘比亞軍事訓練中心,今年10月23日才舉行開幕暨移交典禮,甘比亞先前也有學生來台受訓,羅紹和說,學員部分配合政府政策,由外交部統籌規劃。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5029024
台甘軍事合作 國防部將檢討
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20131115/20131115897689.html
台甘軍事合作 國防部將檢討
中央社-2013年11月15日 下午23:32

(中央社記者劉麗榮台北15日電)國防部今天表示,甘比亞宣布終止與中華民國關係,國防部將配合國家整體外交政策,檢討辦理後續相關事宜。

西非友邦甘比亞總統賈梅(Yahya Jammeh)辦公室突然發布聲明,為了「國家戰略利益」,甘比亞將終止與中華民國長達18年的外交關係;中華民國政府對此表達「震驚與遺憾」。

國防部軍事發言人羅紹和少將表示,國防部後續會配合國家整體外交政策,檢討辦理相關事宜。

國防部進一步表示,已指示駐甘比亞的武官人員依外交部指示,辦理後續事宜。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5028448
我駐甘國武官依指示配合外交政策辦理後續事宜
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/IndexDetail.aspx?id=63324
我駐甘國武官依指示配合外交政策辦理後續事宜
發稿日期: 2013/11/15

(軍聞社記者林敬傑臺北十五日電)關於「甘比亞決定自即日起終止與我國關係」乙情,國防部今天表示,該部後續配合國家整體外交政策檢討辦理相關事宜。

 國防部進一步表示,該部已指示我駐甘比亞武官人員依據外交部指示辦理後續事宜。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5028441
國防部:台甘軍事配合外交檢討
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20131115/20131115896131.html
國防部:台甘軍事配合外交檢討
中央社-2013年11月15日 下午13:52

(中央社記者劉麗榮台北15日電)甘比亞片面宣布斷交,國防部軍事發言人羅紹和少將表示,甘比亞在台受訓學員、兩國未來軍事合作發展等,會配合整體外交政策檢討辦理。

甘比亞總統賈梅(Yahya A.J.J.Jammeh)發布聲明說甘比亞將與台灣斷交。

羅紹和上午受訪時表示,外界關切甘比亞在台受訓學生、學員及兩國未來軍事合作發展等事項,國防部後續會配合國家整體外交政策檢討辦理,目前無法多作說明。

不久前,中華民國資助興建的甘比亞軍事訓練中心,今年10月23日才舉行開幕暨移交典禮,由甘比亞副總統賈莎迪(Isatou Njie-Saidy)及中華民國駐甘比亞大使陳士良共同主持。

中華民國近年來多次協助強化甘國軍事,繼2009年捐贈4艘巡邏艇後,今年8月又捐贈3艘快艇,以加強甘國海軍實力,同時甘國的軍官在台灣接受教官密集訓練後,甘國已能成立快艇小組。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5028005
台助甘比亞建軍事訓練中心
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20131025/20131025844514.html
台助甘比亞建軍事訓練中心
中央社-2013年10月25日 上午11:33

(中央社台北25日電)由中華民國資助興建的甘比亞軍事訓練中心,23日(當地時間)舉行開幕暨移交典禮,由甘國副總統賈莎迪及中華民國駐甘比亞大使陳士良共同主持。

與會者還包括甘國參謀總長、國防部次長、海軍司令、移民局長及甘國軍方相關處長及軍方工程處的官兵等逾百人,場面隆重盛大。

甘國軍方訓練中心經歷5個月興建完成,建築結構包含大教室、接待室、會議室、行政辦公室及咖啡廳等,空間寬闊且設備完整,可供作甘國軍方或公務人員訓練之用。

陳士良在典禮中致詞,說明人力培訓對甘國軍力發展至關重要,成立軍事訓練中心目的在提升人力素質及效率,希望未來能培育出更多優秀軍官,他並強調台灣樂見甘國盟友能發展出進步且訓練良好的軍隊。

賈莎迪(Isatou Njie-Saidy)也在典禮中由衷感謝中華民國對甘國提供眾多援助計畫,回顧過去台灣在醫療、教育、農業、經濟等各方面的慷慨協助,每項計畫都對甘國有莫大助益,這次中華民國資助興建軍事訓練中心對甘國軍方的人力培訓甚有意義,相信未來定能不負總統賈梅的期望,培育專業化、紀律化及現代化的甘國軍隊。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5022056
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁