網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國軍軍力發展 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
兩岸軍力對比 台灣以小搏大
 瀏覽3,873|回應52推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110921/16/2z4ms.html
兩岸軍力對比 台灣以小搏大
 更新日期:2011/09/21 18:34
(路透倫敦21日電)台海兩岸近年來的軍力平衡轉而有利大陸,因此台灣一直力促美國提供F─16C/D型戰機。

兩岸軍力簡單比較如下:

陸軍 台灣 大陸兵力 13萬人 125萬人坦克車 1100輛 7000輛火砲 1600門 8000門

大陸解放軍包括各軍兵種在內的總兵力為230萬人以上,遠較排名第二的美國兵員總數為多,後者約150萬人。

美國國防部估計,台灣當面的大陸各省份駐紮有40萬名左右部隊,約3000輛坦克車。

空軍 台灣 大陸戰鬥機 388架 1680架轟炸機/攻擊機 22架 620架

大陸以往戰機為仿造蘇聯產品的次級品,但如今已發展出比較進步的設計能力,目前擁有的最先進戰機是俄羅斯建造的蘇愷30和蘇愷27戰機。共軍目前並研發匿蹤戰機。

台灣空軍主力是美造F─16型、法造幻象2000型和自製的經國號IDF等戰機。

海軍 台灣 大陸驅逐艦 4艘 26艘巡防艦 22艘 53艘潛艦 4艘 54艘

大陸潛艦數量龐大且仍在增加中,包括至少5艘核子動力潛艦。台灣海軍擁有4艘潛艦以及數量不多的驅逐艦和巡防艦,其中2艘潛艦為二戰時期產物,尚保有最初的黃銅配件。

飛彈

除了台灣認為瞄準台島的1000枚以上共軍飛彈外,大陸海軍還正研發威力強大的反艦彈道飛彈,這種武器可用以摧毀美國航空母艦。共軍並擁有核武。

台灣配備有比較舊型的愛國者飛彈,可攔截來襲飛彈。同時台灣正取得較新型號的愛國者飛彈,以及自製的雄風面對面飛彈。雄風飛彈可攻擊敵艦,或上海等距離台灣不遠的大陸城市。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4716114
 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
國軍心戰喊話教範 共軍弟兄更改為敵軍弟兄
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201906020081.aspx
國軍心戰喊話教範 共軍弟兄更改為敵軍弟兄
最新更新:2019/06/02 14:45

(中央社記者游凱翔台北2日電)國軍單兵基本戰鬥教練中有一段心戰喊話報告詞,軍方人士今天表示,教範部分,已將喊話詞中「共軍弟兄」改為「敵軍弟兄」;但戰爭時期,並無限定喊話方式,採因地制宜進行處置。

許多曾經當過兵的男生都有這段回憶,新兵訓練時期必須學習國軍「單兵基本戰鬥教練」,例如「請伍長以火力掩護我」、「左欺敵、右欺敵、欺敵再欺敵」等語。

但最後向敵軍心戰喊話的報告詞,「親愛的共軍弟兄們,你們已經被包圍了!前有火海、後無退路,趕快出來投誠吧」。有立委去年11月在立法院質詢時,認為已不合時宜,國防部當時承諾將與時俱進進行調整。

軍方人士今天接受中央社訪問時表示,在教學規範的部分,確實已將「共軍弟兄」更改為「敵軍弟兄,放下武器、雙手抱頭」等語;但在作戰時期,並沒有限定喊話方式,由於喊話分為威嚇性、招降性及安撫性,官兵必須因地制宜用最好的方式去表達,就像戰術戰法不可能一成不變,必須視情況機動進行調整。

國防部發言人陳中吉則說,心戰喊話是戰場心理作戰具體運用手段之一,結合其他心戰作為,策應軍事行動,達成作戰任務;而心戰喊話稿根據戰場實況採模擬仿真方式,因時、因地及目標對象彈性調整,以符現實需求。

他指出, 國防部依台澎防衛作戰指導、歷年演訓驗證結果,與時俱進調修「單兵戰鬥教練綜合演練」心戰喊話內容,將原「攻擊準備」等12個訓練狀況調併為5個;而原狀況10「心戰喊話」調修後納入狀況4「肅清殘敵」訓練項目,未來仍持續落實駐地訓練,並利用演習時機驗證,充分發揮心戰實效。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5974592
嚴德發:海峽中線是默契線 共軍逾越侵害國防
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201904100120.aspx
嚴德發:海峽中線是默契線 共軍逾越侵害國防
最新更新:2019/04/10 14:31

(中央社記者游凱翔台北10日電)國防部長嚴德發說今天說,海峽中線是一條假想線、默契線,目的是維持和平與區域穩定,共軍蓄意逾越這條線,就是侵害國防安全,並非自由航行。

共軍2架殲11戰機上月31日飛越台灣海峽中線,空軍除了在空機外,多架戰機也緊急升空攔截,總統蔡英文隔天指示,對於蓄意越過中線的挑釁行為,務必在第一時間「強勢驅離」;嚴德發是在回覆民進黨籍立委趙天麟質詢中線定義,做以上表示。

立法院外交及國防委員會上午審查「國防產業發展條例草案」,並備質詢。

趙天麟質詢是否有台灣海峽中線及其定義。嚴德發表示,這條線是假想線、敵我線也是默契線,早期由美國所協調,目的是為了維持台灣海峽和平的區域穩定所設;共軍若踰越中線,不只是單純航行及飛越自由,因為中國是敵方,不管是空中、海上,國軍都會有所因應。

嚴德發也強調,針對蔡總統指示的「強勢驅離」,國軍已針對突發狀況的細則做調整及律定,只要共軍「越接近本島,國軍作為就越積極」,但細則內容不便透露。

趙天麟進一步詢問,是否只有共機進入台灣領空才會驅離。嚴德發指出,領空與台灣的國防安全更具關係,因此領空會有領空的處置、攔截也有攔截的處置,但在領空的12海里之外一直到中線都是台灣攔截區,國軍都有相關應處。

至於美國艦艇通過台灣海峽強調是自由行權,嚴德發表示,美艦通過台灣海峽幾乎都在中線以東,且只是單純通過。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5952867
嚴德發:國軍針對突發狀況 細則已做調整律定
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201904100037.aspx
嚴德發:國軍針對突發狀況 細則已做調整律定
最新更新:2019/04/10 09:50

(中央社記者游凱翔台北10日電)共軍殲11戰機上月31日穿越台灣海峽中線,國軍地面飛彈部隊啟動接戰,至於是否升高兩岸對立,國防部長嚴德發今天說,國軍職責就是守護家園,針對突發狀況細則都做了調整與律定。

共軍2架殲11戰機上月31日上午飛越台灣海峽中線,空軍除了在空機外,多架戰機也緊急升空攔截。總統蔡英文隔天也指示軍方,對於蓄意越過中線的挑釁行為,務必在第一時間「強勢驅離」,斷絕任何對國家安全的可能威脅。

國防部發言人陳中吉昨天指出,針對「強勢驅離」的細項不便說明,但國軍都有針對各個狀況研擬應處規定,且除了空軍外,還有地面飛彈部隊提升戰備,並進行接戰程序。

嚴德發上午赴立法院外交及國防委員會備詢,媒體問及飛彈部隊啟動接戰程序,是否會升高兩岸對立。嚴德發事前受訪表示,國軍職責就是守護家人跟家園,尤其區域和平、台海和平是自由民主的必要,因此基於職責,國軍針對突發狀況的細則都做了調整跟律定,包括維護空防及海峽安全等項目。

此外,高雄中學一名胡姓教官赴中國交流引起議論。嚴德發表示,國防部是依法行政的單位,公務人員出國審查是依兩岸關係條例律定,由各部會審查、核准,而國防部本身為管理現役人員,教官的部分由教育部管理、審查。

近期有現役軍人在臉書發表言論,嚴德發認為,他個人認為不宜,因為行政中立、軍隊國家化,軍人必須在人民心中有良好觀感跟印象,個人意見可以不同的方式表達。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5952777
共機飛越台海中線 總統府強烈譴責
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201903310179.aspx
共機飛越台海中線 總統府強烈譴責
最新更新:2019/03/31 22:33

(中央社記者顧荃台北31日電)共軍2架戰機今天上午11時越過台灣海峽中線,總統府發言人黃重諺說,總統蔡英文午間接獲報告,政府已通報相關國家。對中國蓄意挑釁區域穩定與破壞兩岸現狀,給予強烈譴責。

共軍2架殲11戰機上午11時越過台灣海峽中線,並進入台灣西南面空域,空軍增派戰機緊急升空攔截後,共軍飛返中線以西;據了解,當時共機距離台灣仍有約185公里。

黃重諺表示,中國這樣的做法,不僅是缺乏國際責任,對區域安全穩定的蓄意挑釁,踰越中線的作為,更是對兩岸現狀的公然破壞。對此,中華民國政府給予強烈譴責,也提醒中國做為區域一員,應停止此類危害區域和平福祉的行為,不要成為國際的麻煩製造者。

黃重諺說,有關這起中國軍機挑釁事件,蔡總統在午間即接獲國安會幕僚報告,並指示國軍做好各項戰備任務,以確保國家安全無虞。基於區域安全的共同責任,政府已透過管道就本起區域安全威脅的訊息,通報相關國家。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5950589
總統:國軍守衛疆土無假日 國土一寸不讓
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201904010157.aspx
總統:國軍守衛疆土無假日 國土一寸不讓
最新更新:2019/04/01 14:57

(中央社記者溫貴香台北1日電)總統蔡英文今天頒授前國防大學校長吳萬教「四等寶鼎勳章」及授階新任副參謀總長執行官劉志斌上將。總統表示,國軍守衛疆土沒有假日,她會與各位戰士一起奮鬥,國土一寸不讓。

蔡總統上午主持「國軍重要高階幹部授勳暨晉任布達授階典禮」,頒授前國防大學校長吳萬教「四等寶鼎勳章」,吳萬教調任總統府戰略顧問,及授階新任副參謀總長執行官劉志斌上將,自4月1日生效。

總統說,近年來,國際情勢急遽變化,國家安全面臨複合式的多面向挑戰。不論是維持區域穩定、捍衛中華民國主權、或是保障台灣人民福祉和自由民主價值,國軍的角色及任務將更加重要。

針對昨天在台灣海峽發生中國軍機破壞默契,飛越海峽中線,遭中華民國空軍警告後,才返回中線以西的挑釁行為。總統說,中國這些動作,不僅是對兩岸現狀的一種片面改變,更是對區域安全穩定的一種公然挑釁。

總統提出嚴正抗議,也鄭重提醒北京當局,不要刻意挑釁、不要製造事端、不要試圖破壞台海現狀。

對內總統也提出「三個堅定」,總統表示,要讓全國人民知道,「堅定保護國家安全及主權」、「堅定維護民主自由的生活方式」,以及「堅定往壯大台灣的方向來前進」,這三個堅定上,不用懷疑國軍捍衛台灣的能力和決心。

總統說,國軍守衛疆土沒有假日,作為總統,也會和各位戰士一起奮鬥到底,國土一寸不讓。

總統致詞時表示,她代表國家,感謝吳萬教長期對國軍的付出。任職期間,積極推動軍事教育發展,以及國軍人才培育等重大政策,對於提升國軍整體人力素質有很大的貢獻,特別頒授「四等寶鼎勳章」,表彰吳萬教為國家、國軍的付出及功績。

總統說,新任副總長執行官劉志斌上將是海軍官校七十三年班畢業。除了有完整的歷練,在各項職務上也都有非常卓越的表現,這次從海軍副司令拔擢晉任上將,對劉上將是一個肯定。

與會者包括國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發、參謀總長李喜明、國防部副部長沈一鳴及張冠群等人到場觀禮。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5949840
台灣海峽中線 反映兩岸軍力消長
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201904010233.aspx
台灣海峽中線 反映兩岸軍力消長
最新更新:2019/04/01 19:13

(中央社記者游凱翔台北1日電)根據公開披露訊息,共機昨天是繼1999年兩國論後,首度穿越台海中線。學者指出,台海中線是美軍劃設而來,隨兩岸軍力消長逐漸成為兩岸默契,如今共機突破中線,可能是台美近期互動導致,藉此動作表達不滿。

共軍兩架殲11戰機昨天上午11時穿越台灣海峽中線,並進入台灣西南面空域;空軍當時除了有在空機外,多架戰機緊急升空攔截,共機停留約10分鐘後才飛返中線以西。

軍方人士指出,美軍雖曾提過台海中線一詞,但1999年以前並不被台灣承認,因為相對於共軍,當年國軍具空中優勢,但1996年飛彈危機及1999年兩國論後,共機開始在海峽中線以西巡航。

針對「台灣海峽中線」的座標,前國防部長李傑在西元2004年5月在立法院備詢時,曾提出座標分別為「北緯27度、東經122度,北緯23度、東經118度的直線連線」;不過目前的座標位置是否有所變動,國防部並不對外說明。

中正大學戰略暨國際事務研究所兼任助理教授林穎佑指出,過去國軍可以掌握台灣海峽整個空域,甚至取得空優,自然共機就不可能飛越所謂中線。

國家政策研究基金會高級助理研究員揭仲表示,但1999年兩國論出現後,因抵觸中國的紅線,共機便頻頻進入中國海岸線28公里以東空域,自此之後,海峽中線逐漸成為空中兵力巡邏的默契線,也反映了兩岸軍力消長。

揭仲認為,中國昨天打破這條默契線突破台海中線,可能是美國與台灣近期的友好關係導致,並藉此動作表達不滿,也讓美國了解「我不允許你們再觸碰這條底線」,這樣的情況跟1999年發生兩國論事件時,有相似之處。

軍事連線雜誌主編陳維浩則指出,台灣海峽中線也稱為「戴維斯線」,過去美國第七艦隊協防台灣時,為確保兩岸穩定,因此劃設一條線,時至今日,則成為台灣所認定的防線。

「共機穿越台海中線是相當危險,且讓自身處在不利的態勢中。」陳維浩認為,只要共軍穿越台灣海峽中線以東的位置,會遭遇非常嚴重的軍事挑戰,因為台灣的所有飛彈及軍事設施都會對準共機,並不是所有的飛機都能突破這道防線。

但陳維浩也指出,曾有戰管人員指出,共軍有時因天候等因素不慎越過台海中線,國軍除了保持警戒並警告外,不會有太大動作;但依照昨天的狀況,已有明顯挑釁行為。但相較兩國論當時的緊張狀況,與現在是無法比擬的,只是隨著國軍觀念轉變,願意將資訊適時對外公開,民眾才有辦法得知。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5949769
殲11越中線 專家亓樂義:以制海回應美艦進出台海
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201903315003.aspx
殲11越中線 專家亓樂義:以制海回應美艦進出台海
最新更新:2019/03/31 22:58

(中央社記者林克倫台北31日電)針對中共戰機跨越台灣海峽中線的背後企圖,解放軍專家亓樂義認為,一是「以機制海」來回應美國軍艦近來「正常且定期」頻繁穿越台海,二是不排除刻意將海峽中線「模糊化」。

國防部今天表示,共軍2架殲11戰機上午11時越過台灣海峽中線,並進入台灣西南面空域,空軍增派戰機緊急升空攔截後,共軍飛返中線以西。據了解,當時共機距離台灣仍約185公里。

針對中共軍機飛越海峽中線,亓樂義先從「機型」分析說,殲11是中共結合蘇27與蘇30性能,所研製的國產雙引擎多用途重型戰機,特別是殲11B型,除傳統對空作戰,另一重要威脅是可遂行攻擊船艦的「制海」任務。

他指出,若共機真如外傳跨越中線近10分鐘,且採取進出方式飛行,「挑釁意味當然是很強的」;其對台灣的影響主要是心理層面,而更重要的是「戰術作為」背後的軍事與政治意圖。

從制海作戰角度看,亓樂義說:「共機針對的對象當然是美國軍艦!」他表示,美國軍艦近一年來頻繁進出台灣海峽,甚至連海岸警衛隊的海巡艦也通過台海,中共必須要有所回應。

此外,前美國太平洋艦隊司令史威孚特(Scott Swift)29日在華府智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)的研討會上稱,美軍艦通過台海符合聯合國海洋法公約(UNCLOS)規範;就海軍觀點看,這就是「正常且定期」的合理航行,跟航經台灣東部海域一樣平常。

亓樂義指出,史威孚特還特別強調美軍在南海是「執行航行自由」任務,是針對特定國家出現超越美國對UNCLOS解釋的「特定限制作為」,而海峽兩岸沒有任何一方挑戰美艦通過台海。

亓樂義認為,此次共機刻意穿越海峽中線,另一層面是回應美軍艦的「正常且定期」與「沒有任何一方挑戰」的說法;即彰顯中國在台海的主權與實力,告訴美國,殲11戰機的制海能力,能夠讓美軍艦的戰力在台海無從發揮。

至於政治意圖,亓樂義表示,未來的觀察點在於中共是否會「有一搭、沒一搭地」派遣戰機穿越海峽中線,進而間接型塑、證實海峽中線是不存在的,也就是將海峽中線「模糊化」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5949766
經濟學人:中國軍力迫使台灣檢討軍事戰略
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201901250134.aspx
經濟學人:中國軍力迫使台灣檢討軍事戰略
最新更新:2019/01/25 14:10

(中央社倫敦24日綜合外電報導)英國「經濟學人」雜誌一篇專文指出,1996年台海飛彈危機時,中國的軍事支出僅為台灣的2倍,如今則是高出15倍,讓台灣各界領袖急於重新思考自我防衛策略。

文章指出,台灣軍事仰賴最深的美國,已敦促台灣進一步邁向「刺蝟戰略」,盼台灣籌獲較小、較便宜及更加機動的武器,代替像戰機、戰艦等較大、較昂貴的裝備,以便戰時在近岸的水上先耗損共軍。

台灣的政策制訂者已意識到這方面,高層軍事官員2017年啟動「整體防衛構想」(Overall Defence Concept),這個由總統蔡英文支持的戰略,呼應了美方所提的刺蝟戰略。

其中一個優先項目是能避開掃雷的智慧型水雷,有的項目甚至比美國的軍火還先進。其他焦點還包括無人載台,像是可供外島的遠端遙控衛哨槍砲,以及武裝無人機巡邏海岸線。

此外,整體防衛構想還強調飛彈。台灣已大量生產數百枚雄風巡弋飛彈,不只能裝在小型快艇取代裝於大的驅逐艦上,還能裝在無標示的大卡車裡,讓這些裝飛彈的卡車藏於想像不到的地方,即便共軍已消滅台灣的戰機,這些飛彈仍能持續從各地公路網絡打擊敵人,重要的是,這些遠比戰機便宜。

雖然台灣仍有部分高階將領對新戰略持保留態度,認為傳統的重型坦克、戰機與戰艦仍具嚇阻與提振士氣的功能。但文章認為,這些武器都很昂貴,即便台灣希望國造8艘潛艦,每艘也達10億美元,而台灣每年全部國防預算也不過110億美元,且推動全募兵也讓財源更加吃緊。

文章認為,雖然習近平急於催促兩岸統一,但仍避免設定時間表,共軍的兩棲艦隊成長相對緩慢,也讓人懷疑共軍在努力準備入侵,也沒進行大規模兩棲演習,台灣仍有充裕時間備戰。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5924563
兩岸緊張加劇 CNN:台灣軍演對抗侵略威脅
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201901180116.aspx
兩岸緊張加劇 CNN:台灣軍演對抗侵略威脅
最新更新:2019/01/18 12:53

(中央社北京18日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)報導,台海兩岸緊張態勢加劇之際,台灣軍方昨天在西部海岸舉行大規模演習活動。

報導說,台灣軍方在台中附近海灘出動坦克、火箭發射器和戰鬥直升機進行軍事演練,目的在演練對抗兩棲侵略,這是台灣今年首次實彈演習。

國防部發言人陳中吉少將告訴CNN:「我軍已準備好對抗任何威脅…包括來自中共的威脅。」

他說:「這些演習活動基於『在任何可能發生戰爭的地方進行訓練』的原則。」他還說:「我們在為保衛領土和自由預作準備。」

報導說,陳中吉不願對參與軍演部隊規模或武器種類置評。這次軍演第一階段將持續至1月底。

美國政府報告指出,中國政府過去幾年來已進行一連串野心勃勃的軍事改革並取得新技術,藉此提升軍力以對抗區域衝突。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5921199
回應習五條 國防部:為中華民國生存發展而戰
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201901030102.aspx
回應習五條 國防部:為中華民國生存發展而戰
最新更新:2019/01/03 12:12

(中央社記者游凱翔台北3日電)中國國家主席習近平昨天提出5條對台原則,國防部發言人陳中吉今天表示,國軍為中華民國的生存發展、台澎金馬的福祉而戰,有能力、有信心扮演區域和平穩定維護者的角色。

習近平昨天在「告台灣同胞書」發表40週年紀念會上提出5項對台原則,包括攜手推動民族復興,實現和平統一目標;探索「兩制」台灣方案,豐富和平統一實踐;堅持一個中國原則,維護和平統一前景;深化兩岸融合發展,夯實和平統一基礎;實現同胞心靈契合,增進和平統一認同。

國防部上午召開民國108年「全民國防寒假戰鬥營」記者會,陳中吉會後接受聯訪時表示,國防部的立場堅定,就是為中華民國生存發展、台澎金馬福祉而戰,這也是國軍的核心目標。

陳中吉說,中華民國是扮演區域和平穩定維護者的角色,國軍數十年來對於國土安全、捍衛領空及海疆的安全,時時刻刻堅守崗位,不管局勢變化,維持可恃戰力是維繫自由、民主、人權核心價值的最大保證,也向國人同胞保證,會日以繼夜守護安全。

此外,蘋果日報報導,西元2005年南亞海嘯發生時,國軍2架C-130因受中國打壓無法落地加油,險象環生。陳中吉對此表示,執行過程中並沒有媒體報導的情事發生,事前都會經過縝密沙盤演練、確保任務順利完成。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5913748
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁