網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
旋翼的天空(之一)
 瀏覽12,431|回應107推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
★麻煩各位在本欄貼新聞之前,請先瀏覽一次,若有網友已貼相同的新聞,請勿重覆張貼而佔去本欄版面。此外於貼上新聞時,麻煩請一併附上新聞網址。若無法查出新聞原址,煩請於新聞正文之前加註:『無法提供新聞來源;僅供參考,請各位網友注意!!』,敬請合作!謝謝!★

★本欄只接受新聞資料,恕不接受任何討論及網友反應事項,謝謝各位合作!★


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4711996
 回應文章 頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
陸武裝直升機直19E 首筆訂單到手
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/acn/201709140349-1.aspx
陸武裝直升機直19E 首筆訂單到手

發稿時間:2017/09/14 21:06
最新更新:2017/09/14 21:06

(中央社台北14日電)中國大陸自行研製的武裝直升機「直19E」今天拿到首筆共5架的採購合約。負責研製的哈爾濱飛機工業集團指出,這款5月首飛成功的外銷型武裝直升機,預計明年初可交付客戶。

中新社報導,在14日展開的第4屆中國天津國際直升機博覽會上,哈飛與保利科技有限公司簽署5架直19E 的意向採購合約。這是直19E的首筆銷售協議。

直19E是中國大陸首款自製出口型專用武裝直升機,最大起飛重量4250公斤,最大巡航時速245公里。可混掛藍劍9空對地飛彈、天燕90空對空飛彈、火箭、航空機槍吊艙等多種武器,具全天候作戰能力。

報導引述哈飛相關負責人表示,與國外同級別武裝直升機相比,直19E具有體積小、靈活度高、機動性良好和戰場生存能力較高等特點。

這名負責人說,今年5月首飛成功的直19E正在進行科研試飛,預計2018年初完成相關測試後可交付客戶。

環球網報導,直19除了裝備中共解放軍外,還肩負開拓國外市場的重任。哈飛副總工程師馬德權說,已經有10多個國家對直19E展現興趣。

直19是中共軍方近幾年才使用的武裝直升機,與較重型的武直10形成高低配搭,是共軍目前使用最先進的武裝直升機。直19E是直19的外銷型。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5705697
陸直19E直升機 傳10多國感興趣
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/acn/201709140078-1.aspx
陸直19E直升機 傳10多國感興趣

發稿時間:2017/09/14 11:32
最新更新:2017/09/14 11:32

(中央社記者張謙香港14日電)中國大陸對自行研製的直19E武裝直升機的銷售前景看好,據報導,已有10多個國家感興趣。

第4屆中國天津國際直升機博覽會今天起舉行,環球軍網報導,博覽會由天津市政府、中國航空工業集團公司和解放軍陸軍共同主辦,這是大陸陸軍首次以軍種名義參加直博會。

報導指出,直19E武裝直升機在本屆展覽之列,這是哈爾濱飛機製造公司研製的一款武裝直升機,綽號為「鳶」,有小型化的航電火控系統,能夠攜帶反坦克飛彈等武器,主要用於攻擊坦克等地面目標。

報導表示,直19除了裝備解放軍外,還肩負著開拓國外市場的重任。

報導引述航空工業哈飛副總工程師馬德權說,直19E的機動性和靈活性都非常不錯,同時引入了抗墜毀設計理念,生存能力大大提高,對飛行員的保護也比較好。

直19E最大起飛重量只有4.25噸,但外掛能力不弱,有4個掛點,未來直掛點將提高到6個,能夠掛載更多的彈藥,有效提高作戰能力。

馬德權說,已經有10多個國家對直19E表示了興趣,未來直19E也將進行進一步改進。

直19是大陸軍方近幾年才使用的武裝直升機,與較重型的武直10形成高低配搭,是解放軍目前使用最為先進的武裝裝直升機。

直19E是直19的外銷型。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5705538
俄羅斯高速直升機2025年前首飛 時速4百
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201705265005-1.aspx
俄羅斯高速直升機2025年前首飛 時速4百

發稿時間:2017/05/26 08:54
最新更新:2017/05/26 08:54

(中央社台北26日電)俄羅斯衛星通訊社報導,俄羅斯國防部副部長尤里·鮑里索夫在直升機工業展覽會HeliRussia 2017上說,俄新式高速直升機將於2025年前首飛。

鮑里索夫說,「我們有2018年至2025年國家軍備計劃。計劃開展科研工作活動和隨後的設計工作。打算在2025年前實現高速直升機的首飛」。

俄羅斯未來武裝直升機在測試時曾達到405公里時速。

新型直升機裝備的複合材料槳葉是莫斯科直升機廠的最新研究成果,使直升機在飛行測試中的時速超過405公里。

據俄羅斯軍方透露,新型直升機是以米-24武裝運輸直升機為基礎研製。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5650209
陸直-19E出口型武裝直升機 完成首飛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/acn/201705180088-1.aspx
陸直-19E出口型武裝直升機 完成首飛

發稿時間:2017/05/18 10:40
最新更新:2017/05/18 10:40

(中央社記者張謙香港18日電)據報導,中國大陸直- 19E出口型武裝直升機今早在哈爾濱完成首飛。已有國外客戶對這款直升機表示興趣並進行洽談,目前的潛在客戶主要還是大陸傳統軍售國家。

觀察者網綜合各方消息報導,上午9點30分,由中國航空工業自主研製的直-19E在哈爾濱哈飛機場首飛。

報導表示,直-19E的問世將成為「中國智造」的又一張名片,大陸國產直升機將邁出「走出去」的堅實一步。

據報導,直-19E的基本結構和直-19差不多,出口型直-19E主要的區別在於電子設備,比如火控系統、敵我識別和電子對抗等設施與解放軍自用版有所不同。

此外,直-19E的任務設備根據不同的出口國家會有變化,還能夠根據客戶的要求進行改裝,以及可以根據客戶的需求裝備國內外的武器。

據報導,已有國外客戶對這款直升機表示興趣並進行洽談,目前的潛在客戶主要還是大陸傳統軍售國家。

武直-10及武直-19為大陸較新型武裝直升機,前者為重型直升機,後者較輕型,在戰場上形成高低配搭。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5647489
印度將生產俄羅斯攻擊直升機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170407/20170407146141.html
印度將生產俄羅斯攻擊直升機
中央社-2017年04月07日 下午15:07

(中央社記者康世人新德里7日專電)印度國防部高層官員近日透露,俄羅斯總統蒲亭已經批准俄印合資企業在「來印度製造」(Make in Inida)政策下,於印度生產200架卡莫夫226(Kamov-226)型攻擊直升機。

「印度時報」(Times of Inida)引述國防部官員報導,印度已接獲通知,蒲亭(Vladimir Putin)批准由俄羅斯直升機公司與印度斯坦航空((Hindustan Aeronautics Limited, HAL)合資設立的公司,在印度生產卡莫夫226型攻擊直升機。

印、俄雙方於2015年12月達成政府間協議,在印度生產200架卡莫夫226型直升機。2016年10月在雙方領導人出席印度果阿舉辦的金磚國家高峰會時,正式簽署採購合約,總價10億美元。

不過,由於印度政府對直升機生產的成本分攤方式有意見,合約被拖延了數個月。

報導指出,印度由於貪污和技術評估等問題,致過去從海外採購197架類似的攻擊直升機歷經3次淘汰。

印度軍方目前使用的「獵豹」(Cheetah)等型直升機服役已超過12到15年以上,估計印度在未來10年到20年間,必須淘汰1200架不同類型軍用直升機。

因此,印度軍方積極想尋求新輕型直升機,而在印度生產卡莫夫226型直升機,將可解決燃眉之急。

由於這些輕型直升機可在印度鄰近巴基斯坦和中國大陸的高海拔領土,從事作戰、運補和傷亡者疏散等多項任務,面對印度與巴、中緊張情勢加深,印度軍方相當重視採購輕型直升機。

印度預計未來將採購近800架直升機,金額約在1.5兆盧比(新台幣近7500億元)左右,除俄羅斯外,美國最近也向印度提出「未來垂直起降飛機」(Future vertical-lift aircraft)計畫,建議由美國與印度在未來15年聯合開發5個不同的軍用直升機或同樣功能的整套裝備,成本約80億美元。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5610309
搶美軍標案 波音推新款直升機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170303/20170303104684.html
搶美軍標案 波音推新款直升機
中央社-2017年03月03日 上午08:51

(中央社記者曹宇帆洛杉磯2日專電)美國航空巨擘波音公司,今天發表新款MH-139直升機,計劃以這款新機,爭搶美國空軍汰換現役UH-1N直升機隊的標案。

根據波音公司(Boeing)發布的新聞稿,新款MH-139直升機,是在佛羅里達州舉行的年度空戰研討會(Air Force Association Air Warfare Symposium)上發表。

波音指出,MH-139直升機是根據目前在市場上,由義大利軍火商李奧納多(Leonardo)公司生產的熱門機種AW139為基礎而研發。李奧納多與波音是合作夥伴。

美國空軍計畫採購84架新機,取代現役的UH-1N直升機。因貝爾直升機公司(Bell Helicopters)生產的UH-1休伊(Huey)通用直升機,已服役40多年,機身嚴重老化,亟需汰換。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5593511
陸俄簽約 合製軍民兩用重型直升機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170211/20170211082957.html
陸俄簽約 合製軍民兩用重型直升機
中央社-2017年02月11日 下午14:14

(中央社記者邱國強北京11日電)俄羅斯今日經濟通訊社報導,中國大陸與俄羅斯合作生產重型直升機的協定,已自7日起生效。儘管這種重型直升機形式上為民用,但俄媒認為,最終仍會被中方改裝成軍民兩用。

報導指出,俄羅斯政府網站在2月7日公布一份由總理麥維德夫簽名的文件,內容是這項中俄合製重型直升機的計劃正式生效。簽約方分別為俄羅斯直升機公司和中國航空工業集團公司。

至於數量,報導提到,初步估算顯示,中國大陸對這款重型直升機的需求量超過200架。

俄羅斯總統蒲亭2016年夏天正式訪問中國大陸期間,兩國即簽署聯合製造重型民用直升機的協定。

報導指出,俄羅斯軍事航空專家德羅茲堅科表示,中國大陸能模仿一切技術工藝,但從未生產過重型直升機,毫無經驗,而俄羅斯是可能為中國大陸提供相關技術支持的唯一國家。

但報導提到,中俄簽署協定前,曾四處尋找可合作的對象,其中包括烏克蘭引擎業者,卻未能如願。而客觀來說,除俄羅斯以外,沒有哪一國能生產出符合中國大陸要求的直升機發動機,以及其他配套零件。

中國大陸為這款重型直升機設定的條件為:最大起飛重量38.2噸、最大升空高度5700公尺、航程630公里、飛行極速300公里。

德羅茲堅科說,他相信俄羅斯未必會輕易地讓中國大陸取得共同研發的成果且牟利,很可能是共同出資合作生產,由俄方提供技術。同時,「民用」直升機只是藉口而已,從中方提出的要求來看,成品將是一種多功能的軍民兩用直升機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5586311
美國向印度提案聯合生產直升機和戰車
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20161231/20161231037060.html
美國向印度提案聯合生產直升機和戰車
中央社-2016年12月31日 下午19:14

(中央社記者康世人新德里31日專電)印度媒體今天指出,美國已在雙方簽署的國防技術與貿易倡議下,向印度提出聯合生產軍用直升機和戰車的計畫。

「印度時報」(The Times of India)網站今天引述政府最高層消息來源說,美國與印度在川普於明年1月20日接掌白宮後,可能於明年2月召開的國防技術與貿易倡議(Defense Technology and Trade Initiative,DTTI)上,討論美國上述兩項提案。

報導引述消息來源指出,美國向印度提出「未來垂直起降飛機」(future vertical-lift aircraft)計畫,提議由美國與印度在未來15年聯合開發5個不同的軍用直升機或同樣功能的整套裝備,成本約80億美元。

但報導說,印度不太可能全部接納美國提議從輕型到重型的5種不同軍用直升機開發計畫,因為印度與俄羅斯已敲定總價10億美元的俄羅斯卡莫夫226(Kamov-226)型攻擊直升機生產計畫。

此外,印度國營飛機製造商印度斯坦航空公司(Hindustan Aeronautics Limited, HAL)也獨立開發187架類似直升機。

但印度仍對美國這項軍用直升機開發計畫有興趣,印度官員表示,「我們可以選擇符合我們利益的直升機。」

印度軍隊在未來15到20年間,估計將耗資1.5兆盧比(新台幣近7500億元)逐漸汰換1200架不同類型的直升機。

此外,消息來源指出,美國還向印度提出未來步兵戰車(future infantry combat vehicle,FICV)計畫,希望由美國、以色列和印度三方投資開發。

但印度對美國提議的未來步兵戰車計畫處於觀望階段,因為印度正試圖完成由印度軍械工廠董事會(Ordnance Factory Board)和另兩家私營企業耗資6000億盧比(新台幣近3000億元)的FICV項目。

不過,美國指定印度為「主要國防合作夥伴」後,美國提議的上述兩項計畫,仍顯示即使川普未來掌政後,美國仍願意繼續與印度深化軍事合作,並進行技術轉移。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5572236
新購H225M和CH-47F 星空軍如虎添翼
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20161107/20161107961925.html
新購H225M和CH-47F 星空軍如虎添翼
中央社-2016年11月07日 下午21:17

(中央社記者黃自強新加坡7日專電)新加坡國防部今天強調,將購買H225M型和CH-47F型直升機,汰換現役超級美洲獅和契努克直升機,新直升機將使空軍有效因應武裝部隊更多的人員及物資載運需求任務。

國防部晚間發布公告說,空中巴士直升機公司(Airbus Helicopters)及波音公司(The Boeing Company),分別向國防部出售H225M型中型直升機和CH-47F重型直升機。

國防部指出,新購的H225M型中型直升機和CH-47F重型直升機,會取代現役超級美洲獅(Super Puma)、契努克式(Chinook)直升機。

國防部說,新購的直升機擁有較佳的載運能力及航程,也能讓新加坡的空軍以較少的直升機及人力,更有效因應新加坡武裝部隊的載運需求。

另外,國防部也強調,新購直升機將使空軍有效因應武裝部隊更多的人員及物資載運需求任務,包括救援行動、航空醫療疏散、人道援助與災害救助等任務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5553150
美國防部授權出售巴國攻擊直升機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20150828/20150828243406.html
美國防部授權出售巴國攻擊直升機
中央社-2015年08月28日 下午17:39

(中央社華盛頓28日綜合報導)巴基斯坦已成世界三大強權積極拉攏的對象,繼傳俄羅斯、大陸出售攻擊直升機給巴基斯坦後,美國國防部近日宣布授權的對巴軍售中,包括AH-1Z直升機在內。

英國詹氏防衛週刊官網IHS Janes' 360報導,美國國防部26日宣布,批准總價5億8100萬美元的合約,由貝爾直升機公司(Bell Helicopter)對美國陸戰隊和巴基斯坦政府出售12架第15批次生產的UH-1Y通用直升機、12架AH-1Z?蛇式攻擊直升機、13架第1批次UH-1Y直升機,及21套輔助燃料裝備。

巴基斯坦政府曾在4月向美國提出購買15架AH-1Z直升機的要求,美國國防部上述宣布是對相關協議簽署的首次正式確認。

美國國防部上述聲明沒有說明15架AH-1Z直升機中有多少架已經簽署出售給巴基斯坦,但指明上述整個合約價格的10%(5790萬美元)是對巴國政府軍售的金額。

這表明,這只是初期2架直升機的交易,未來還將簽定其餘13架直升機及其零附件和維修支援服務的合約。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5365994
頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁