網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
旋翼的天空(之一)
 瀏覽13,354|回應111推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
★麻煩各位在本欄貼新聞之前,請先瀏覽一次,若有網友已貼相同的新聞,請勿重覆張貼而佔去本欄版面。此外於貼上新聞時,麻煩請一併附上新聞網址。若無法查出新聞原址,煩請於新聞正文之前加註:『無法提供新聞來源;僅供參考,請各位網友注意!!』,敬請合作!謝謝!★

★本欄只接受新聞資料,恕不接受任何討論及網友反應事項,謝謝各位合作!★


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4711996
 回應文章 頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
加拿大檢視合約 菲律賓不買直升機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201802130336-1.aspx
加拿大檢視合約 菲律賓不買直升機

發稿時間:2018/02/13 21:53
最新更新:2018/02/13 21:53

(中央社記者林行健馬尼拉13日專電)在加拿大政府表示要重新審視合約內容後,菲律賓國防部今天宣布終止向貝爾直升機公司(Bell Helicopter)購買16架貝爾412EPI型直升機的合約。

菲律賓國防部今天發表聲明說:「今天,國防部通知加拿大商業公司(CCC),終止菲律賓空軍的16架貝爾412型戰鬥多用途直升機的供應及交貨合約。」

聲明說,這項決定是根據總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)的指示而作,原因是加拿大政府對直升機用途的質疑。

菲律賓國防部2017年12月29日與貝爾直升機公司簽署120億披索(約新台幣75億6600萬元)合約,購買16架貝爾412EPI型直升機,但在媒體報導這批直升機可能用於打擊叛亂分子之後,加拿大政府對這項交易表示關切。

加拿大國際貿易部長沈潘(François-Philippe Champagne)說,加拿大簽約時以為直升機會用於人道救援;加拿大外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)在接受國會質詢時說,加拿大在出售軍事器材前,將徹底調查菲國人權情況。

貝爾直升機總部設在美國,但在加拿大設有生產線。加拿大政府不希望出售的裝備用於傷害菲律賓公民。

杜特蒂9日在納卯市(Davao)記者會上說,將指示軍方不再向加拿大購買武器。

菲律賓國防部今天發布的聲明說:「雖然訂購的戰鬥多用途直升機主要是用於運輸人員及補給品,但國防部相信,我們向民營公司購買器材的事,沒有必要向加拿大政府解釋。」

聲明說,國防部會轉向其他國家購買直升機,繼續推進軍事現代化。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5758365
買直升機被質疑人權 杜特蒂怒稱不買了
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201802100042-1.aspx
買直升機被質疑人權 杜特蒂怒稱不買了

發稿時間:2018/02/10 10:58
最新更新:2018/02/10 10:58

(中央社記者林行健馬尼拉10日專電)在被加拿大政府質疑人權情況及用途之後,菲律賓總統杜特蒂一怒之下,宣布將取消向貝爾直升機公司(Bell Helicopter)採購16架412EPI型直升機的合約。

杜特蒂(Rodrigo Duterte)昨晚在家鄉納卯市(Davao)召開的記者會上說:「我將指示軍方不再跟加拿大或美國購買這批直升機,因為他們總是有附帶條件。我們會找新的供應商。」

馬拉坎南宮今晨向媒體傳送了記者會文字紀錄。

菲律賓國防部7日發布聲明,稱去年12月29日與貝爾直升機公司簽署120億披索(約新台幣75億6600萬元)合約,購買16架412EPI型作業用直升機。

但在媒體報導這批直升機可能用於打擊叛亂分子之後,加拿大政府對這項交易開始感到關切。

加拿大國際貿易部長沈潘(François-Philippe Champagne)說,加拿大是以為直升機將被用於人道救援才簽約;加拿大外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)也向加拿大國會說,加拿大在出售軍事器材前,將徹底調查菲國人權情況。

貝爾直升機總部設在美國,但在加拿大設有生產線。

杜特蒂表示尊重加拿大的立場,但說「你有你的邏輯,我有我的邏輯,我的邏輯是根據實際狀況所作。」

他補充,若軍事器材不能用於對付恐怖分子,則軍隊甚至國家將會崩垮,「砲艦或直升機不能用,那政府不如向恐怖分子投降好了。」

屢因人權爭議而登上國際媒體版面的杜特蒂不忘嘲諷說:「我們不再(向加拿大)買武器,只不過是武器而已。但像髮夾、香皂、化妝品,你想看起來漂亮的話,不妨跟加拿大買。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5757659
推動軍事現代化 菲購16架412EPI直升機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201802070247-1.aspx
推動軍事現代化 菲購16架412EPI直升機

發稿時間:2018/02/07 13:45
最新更新:2018/02/07 13:45

(中央社記者林行健馬尼拉7日專電)在武裝部隊現代化計畫下,菲律賓國防部與貝爾直升機公司(Bell Helicopter)簽署120億披索(約新台幣75億6600萬元)合約,購買16架412EPI型作業用直升機。

菲律賓國防部今天在聲明中說,國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)已於去年12月29日在菲律賓三軍總部與貝爾公司的代表簽約。

聲明說,這16架412EPI型直升機將交予空軍作執行搜救、運輸及其他任務之用,預定於明年第一季起陸續交機,將取代老舊的UH-1H型直升機。

國防部曾於2014年以48億披索價格,向貝爾公司購買8架較低階的412EP型直升機,已於2015年完成交機。

根據貝爾公司網站介紹,412EPI型直升機採數位顯示駕駛座艙,有效載荷為4829磅、最大航程364海里、極限速度每小時259公里,可載14名乘客及一名飛行員。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5756854
專家:直18A提升共軍空中突擊力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/acn/201801060131-1.aspx
專家:直18A提升共軍空中突擊力

發稿時間:2018/01/06 17:08
最新更新:2018/01/06 17:08

(中央社記者張謙香港6日電)中國大陸自行研製的直18A運輸直升機近日首次曝光,有專家分析,這種直升機將會大大提升解放軍的空中突擊能力。

綜合大陸央視和新浪軍事的報導和分析,直18A近日進行入列首次飛行,可搭載30餘名全副武裝人員飛行1000公里,具備晝夜、複雜氣象條件和全地域飛行能力。

直18A應該是直18的衍生機種,據報導,它已列裝解放軍第83集團軍某空中突擊旅。

據報導,直18A具備最高8000公尺的高原飛行能力,既能運人,也能透過尾門運載山貓突擊車或其他物質,為陸航部隊向空突部隊轉型提供全新平台。

香港軍事分析家梁國樑今天向中央社記者說,直18A飛行距離遠,又可以畫夜飛行,顯示其電子系統非常好,將可大大提升解放軍的空中突擊能力。

他說,83集團軍屬於中部戰區,這顯示中部戰區已成立了空中突擊旅。他相信,其他戰區也有可能成立空中突擊旅。

他說,解放軍的空中突擊旅類似美軍的101師,是空中突擊部隊。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5747105
陸武裝直升機直19E 首筆訂單到手
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/acn/201709140349-1.aspx
陸武裝直升機直19E 首筆訂單到手

發稿時間:2017/09/14 21:06
最新更新:2017/09/14 21:06

(中央社台北14日電)中國大陸自行研製的武裝直升機「直19E」今天拿到首筆共5架的採購合約。負責研製的哈爾濱飛機工業集團指出,這款5月首飛成功的外銷型武裝直升機,預計明年初可交付客戶。

中新社報導,在14日展開的第4屆中國天津國際直升機博覽會上,哈飛與保利科技有限公司簽署5架直19E 的意向採購合約。這是直19E的首筆銷售協議。

直19E是中國大陸首款自製出口型專用武裝直升機,最大起飛重量4250公斤,最大巡航時速245公里。可混掛藍劍9空對地飛彈、天燕90空對空飛彈、火箭、航空機槍吊艙等多種武器,具全天候作戰能力。

報導引述哈飛相關負責人表示,與國外同級別武裝直升機相比,直19E具有體積小、靈活度高、機動性良好和戰場生存能力較高等特點。

這名負責人說,今年5月首飛成功的直19E正在進行科研試飛,預計2018年初完成相關測試後可交付客戶。

環球網報導,直19除了裝備中共解放軍外,還肩負開拓國外市場的重任。哈飛副總工程師馬德權說,已經有10多個國家對直19E展現興趣。

直19是中共軍方近幾年才使用的武裝直升機,與較重型的武直10形成高低配搭,是共軍目前使用最先進的武裝直升機。直19E是直19的外銷型。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5705697
陸直19E直升機 傳10多國感興趣
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/acn/201709140078-1.aspx
陸直19E直升機 傳10多國感興趣

發稿時間:2017/09/14 11:32
最新更新:2017/09/14 11:32

(中央社記者張謙香港14日電)中國大陸對自行研製的直19E武裝直升機的銷售前景看好,據報導,已有10多個國家感興趣。

第4屆中國天津國際直升機博覽會今天起舉行,環球軍網報導,博覽會由天津市政府、中國航空工業集團公司和解放軍陸軍共同主辦,這是大陸陸軍首次以軍種名義參加直博會。

報導指出,直19E武裝直升機在本屆展覽之列,這是哈爾濱飛機製造公司研製的一款武裝直升機,綽號為「鳶」,有小型化的航電火控系統,能夠攜帶反坦克飛彈等武器,主要用於攻擊坦克等地面目標。

報導表示,直19除了裝備解放軍外,還肩負著開拓國外市場的重任。

報導引述航空工業哈飛副總工程師馬德權說,直19E的機動性和靈活性都非常不錯,同時引入了抗墜毀設計理念,生存能力大大提高,對飛行員的保護也比較好。

直19E最大起飛重量只有4.25噸,但外掛能力不弱,有4個掛點,未來直掛點將提高到6個,能夠掛載更多的彈藥,有效提高作戰能力。

馬德權說,已經有10多個國家對直19E表示了興趣,未來直19E也將進行進一步改進。

直19是大陸軍方近幾年才使用的武裝直升機,與較重型的武直10形成高低配搭,是解放軍目前使用最為先進的武裝裝直升機。

直19E是直19的外銷型。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5705538
俄羅斯高速直升機2025年前首飛 時速4百
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201705265005-1.aspx
俄羅斯高速直升機2025年前首飛 時速4百

發稿時間:2017/05/26 08:54
最新更新:2017/05/26 08:54

(中央社台北26日電)俄羅斯衛星通訊社報導,俄羅斯國防部副部長尤里·鮑里索夫在直升機工業展覽會HeliRussia 2017上說,俄新式高速直升機將於2025年前首飛。

鮑里索夫說,「我們有2018年至2025年國家軍備計劃。計劃開展科研工作活動和隨後的設計工作。打算在2025年前實現高速直升機的首飛」。

俄羅斯未來武裝直升機在測試時曾達到405公里時速。

新型直升機裝備的複合材料槳葉是莫斯科直升機廠的最新研究成果,使直升機在飛行測試中的時速超過405公里。

據俄羅斯軍方透露,新型直升機是以米-24武裝運輸直升機為基礎研製。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5650209
陸直-19E出口型武裝直升機 完成首飛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/acn/201705180088-1.aspx
陸直-19E出口型武裝直升機 完成首飛

發稿時間:2017/05/18 10:40
最新更新:2017/05/18 10:40

(中央社記者張謙香港18日電)據報導,中國大陸直- 19E出口型武裝直升機今早在哈爾濱完成首飛。已有國外客戶對這款直升機表示興趣並進行洽談,目前的潛在客戶主要還是大陸傳統軍售國家。

觀察者網綜合各方消息報導,上午9點30分,由中國航空工業自主研製的直-19E在哈爾濱哈飛機場首飛。

報導表示,直-19E的問世將成為「中國智造」的又一張名片,大陸國產直升機將邁出「走出去」的堅實一步。

據報導,直-19E的基本結構和直-19差不多,出口型直-19E主要的區別在於電子設備,比如火控系統、敵我識別和電子對抗等設施與解放軍自用版有所不同。

此外,直-19E的任務設備根據不同的出口國家會有變化,還能夠根據客戶的要求進行改裝,以及可以根據客戶的需求裝備國內外的武器。

據報導,已有國外客戶對這款直升機表示興趣並進行洽談,目前的潛在客戶主要還是大陸傳統軍售國家。

武直-10及武直-19為大陸較新型武裝直升機,前者為重型直升機,後者較輕型,在戰場上形成高低配搭。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5647489
印度將生產俄羅斯攻擊直升機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170407/20170407146141.html
印度將生產俄羅斯攻擊直升機
中央社-2017年04月07日 下午15:07

(中央社記者康世人新德里7日專電)印度國防部高層官員近日透露,俄羅斯總統蒲亭已經批准俄印合資企業在「來印度製造」(Make in Inida)政策下,於印度生產200架卡莫夫226(Kamov-226)型攻擊直升機。

「印度時報」(Times of Inida)引述國防部官員報導,印度已接獲通知,蒲亭(Vladimir Putin)批准由俄羅斯直升機公司與印度斯坦航空((Hindustan Aeronautics Limited, HAL)合資設立的公司,在印度生產卡莫夫226型攻擊直升機。

印、俄雙方於2015年12月達成政府間協議,在印度生產200架卡莫夫226型直升機。2016年10月在雙方領導人出席印度果阿舉辦的金磚國家高峰會時,正式簽署採購合約,總價10億美元。

不過,由於印度政府對直升機生產的成本分攤方式有意見,合約被拖延了數個月。

報導指出,印度由於貪污和技術評估等問題,致過去從海外採購197架類似的攻擊直升機歷經3次淘汰。

印度軍方目前使用的「獵豹」(Cheetah)等型直升機服役已超過12到15年以上,估計印度在未來10年到20年間,必須淘汰1200架不同類型軍用直升機。

因此,印度軍方積極想尋求新輕型直升機,而在印度生產卡莫夫226型直升機,將可解決燃眉之急。

由於這些輕型直升機可在印度鄰近巴基斯坦和中國大陸的高海拔領土,從事作戰、運補和傷亡者疏散等多項任務,面對印度與巴、中緊張情勢加深,印度軍方相當重視採購輕型直升機。

印度預計未來將採購近800架直升機,金額約在1.5兆盧比(新台幣近7500億元)左右,除俄羅斯外,美國最近也向印度提出「未來垂直起降飛機」(Future vertical-lift aircraft)計畫,建議由美國與印度在未來15年聯合開發5個不同的軍用直升機或同樣功能的整套裝備,成本約80億美元。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5610309
搶美軍標案 波音推新款直升機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170303/20170303104684.html
搶美軍標案 波音推新款直升機
中央社-2017年03月03日 上午08:51

(中央社記者曹宇帆洛杉磯2日專電)美國航空巨擘波音公司,今天發表新款MH-139直升機,計劃以這款新機,爭搶美國空軍汰換現役UH-1N直升機隊的標案。

根據波音公司(Boeing)發布的新聞稿,新款MH-139直升機,是在佛羅里達州舉行的年度空戰研討會(Air Force Association Air Warfare Symposium)上發表。

波音指出,MH-139直升機是根據目前在市場上,由義大利軍火商李奧納多(Leonardo)公司生產的熱門機種AW139為基礎而研發。李奧納多與波音是合作夥伴。

美國空軍計畫採購84架新機,取代現役的UH-1N直升機。因貝爾直升機公司(Bell Helicopters)生產的UH-1休伊(Huey)通用直升機,已服役40多年,機身嚴重老化,亟需汰換。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5593511
頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁