網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區戰車、裝甲車新聞及評論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
印度陸軍將再次購買248輛改進型阿瓊主戰坦克
 瀏覽1,286|回應1推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/mil/2011-07/12/c_121654285.htm
印度陸軍將再次購買248輛改進型阿瓊主戰坦克 
2011年07月12日 09:17:28  來源: 東方網

據俄羅斯《紐帶》網7月11日報道,印度陸軍司令部已決定再購買248輛改進型的Mk.II版“阿瓊”主戰坦克。印國防部目前也已原則上同意了陸軍的這一計劃。據消息人士透露,印國防部將會在今年年底與印國防研究與發展組織簽署正式的採購合同。有關這一潛在交易的具體細節目前還不清楚。

需要指出的是,“阿瓊”Mk.II主戰坦克的研制工作目前仍未完全結束,針對其的一係列測試已于今年夏初在位于拉賈斯坦邦的靶場展開。印國防研究與發展組織宣稱,測試進行得非常順利。據悉,近期還將針對“阿瓊”Mk.II上的各種係統展開一係列檢驗性測試。根據印國防研究與發展組織的計劃,“阿瓊”Mk.II還將從今年12月份開始接受冬季測試。據預測,Mk.II版本的“阿瓊”坦克將在2014年開始交付印度陸軍。

印度國防研究與發展組織曾在今年2月份時宣布,“阿瓊”Mk.II的研制工作已經完成。與基本型的“阿瓊”不同的是,“阿瓊”Mk.II可通過主炮發射反坦克導彈。此外,改進版的“阿瓊”還配備了新型的反應式裝甲、觀瞄係統、夜視儀和通信設備。印國防研究與發展組織表示,“阿瓊”Mk.II投入批量生產後的國產化率將達到90%。

到目前為止,印度陸軍已裝備了169輛早期型號的“阿瓊”(印軍方總共訂購了248輛)。在裝備248輛更為完善的“阿瓊”Mk.II後,印陸軍擁有的該係列坦克將達到496輛。不過,目前構成印陸軍坦克集群基礎力量的仍是前蘇聯和俄羅斯的產品,包括1925輛T-72、620輛T-90和550輛T-55。

考慮到印度與俄羅斯簽訂的合同,到2020年時,印陸軍裝備的俄制T-90的總量將達到1657輛。而在此之前,印軍方計劃淘汰全部2475輛T-55和T-72,取代它們的將是“阿瓊”Mk.II和新一代的FMBT(即“未來主戰坦克”)坦克。按照計劃,後一種坦克的研制工作將于2012年啟動。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4670077
 回應文章
印度將再引進T90坦克 部署印巴邊境
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20161101/20161101952239.html
印度將再引進T90坦克 部署印巴邊境
中央社-2016年11月01日 下午13:20

(中央社記者康世人新德里1日專電)鑑於印巴邊境零星衝突不斷,印度陸軍計畫耗資1344.8億盧比(約新台幣655億餘元),再向俄羅斯採購464輛擁有夜視功能的T-90坦克並在印度組裝。

「今日郵報」(Mail Today)報導,這筆1344.8億盧比的軍火交易,還包括用在「來印度製造」(Make in India)的零組件,以便在清奈附近的阿瓦迪(Avadi)重型車廠組裝。

軍方人士指出,採購擁有夜視功能的T-90坦克,是為了應付印度西部戰線的更高威脅,坦克擁有的熱成像夜視功能,將讓坦克部隊指揮官可在夜間戰鬥攻擊敵人的據點,可讓軍隊在沿著北邊的查摩(Jammu)到西部的古茶拉底省(Gujarat)的印巴邊境加強火力。

這項採購坦克提案已由軍隊高層核准,也很快會獲得由國防部長巴里卡(Manohar Parrikar)領導的國防裝備採購委員會(Defence Acquisition Council,DAC)批准。

印度陸軍早已引進17個團的俄國T-90坦克,並部署在西印度的拉吉斯坦省(Rajasthan)和旁遮普省(Punjab),以對抗巴基斯坦。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5551022