網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區民用航空 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
著眼大陸 長榮擬購逾廿架新機
 瀏覽6,330|回應45推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/life/201106/20110619297643.html
著眼大陸 長榮擬購逾廿架新機
 中央社╱中央社 2011-06-19 09:12

(中央社記者汪淑芬關島19日電)長榮航空今年飛航滿20週年,長榮航空總經理張國煒今天在關島與媒體餐敘時,談到長榮航空新的購機計畫,著眼大陸市場需求,同時考量汰換舊機,擬購新機至少20架。

張國煒說,兩岸仍是未來主力市場,現在明顯運力不足,新的購機計畫中,已考慮增加窄體客機,將在空中巴士A321及波音B777兩種機型中做選擇,取代現有的MD機型。

張國煒也談到,國際油價高漲,老舊機種較耗油,不符經濟效益,未來長榮航空還要再增購B777機種,取代B747,因B777可比B747省油達20%。

長榮航空現有15架B777-300ER飛機,去年底全部交機完畢,這也是張國煒主導購買的機型,機艙設計及裝備也是他一手規劃,B777的省油特性,讓他很自豪選對飛機。

張國煒去年取得B777飛機副駕駛資格,每個月都會有幾趟飛行;18日長榮航空首航關島,還邀請3 對新人赴關島結婚及度蜜月,張國煒決定親自出馬,執行浪漫專機任務。

長榮航空多年前推出的Hello Kitty 彩繪機大受歡迎,連機上印有Kitty 貓的餐巾紙都成了旅客爭搶的收藏品。張國煒說,今年還要再推彩繪機,但主題列為最高機密,要大家拭目以待。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4653819
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
省油錢 長榮航加速汰換機隊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/fn/201205/20120508466896.html
省油錢 長榮航加速汰換機隊
 中央社╱中央社 2012-05-08 16:14

(中央社記者趙曉慧台北8日電)國際油價是航空業者的獲利關鍵,為了節省經營成本,長榮航空啟動第2代換機計畫,加速老舊機型的汰舊換新,將以新型客機B777-300ER為主力,強化競爭力與獲利。

長榮航今天宣布新增7架777-300ER客機,長榮航總經理張國煒今天出席簽約儀式,在會中發表上述談話。

這7架777-300ER客機,其中3架採購、4架租用,取代所有747飛機,預計2014年6月開始交機,在2016年6月交付完畢,將投入歐洲、北美航線。屆時,旗下的B777-300ER機隊規模將達到22架。

張國煒表示,B747過去是長榮航長程洲際航線的主力機型,然而隨著油價高漲,B747這款4引擎客機的耗油量也成為航空業者必須正視的問題。

長榮航旗下擁有3架B747-400客機,4架B747-400Combi(客貨混合型),以及9架B747-400F貨機。B747的汰舊計畫將從客貨兩用Combi機型開始。

張國煒表示,Combi機的耗油問題最為嚴重,長榮航今年預計將會先處分掉1架 Combi、明年再處分1架,3架B747-400客機則視市況,在未來2至3年內處分。

在貨機隊方面,張國煒表示,目前對於B777型貨機也有一些規劃,不過近期航空貨運市況較差,不急於下單訂造B777貨機,引進的時程會再延後一些。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4821923
長榮購波音機 著眼省油少污染
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/201205/20120508466635.html
長榮購波音機 著眼省油少污染
 中央社╱中央社 2012-05-08 15:22

(中央社記者汪淑芬台北8日電)長榮航空6年前首次並陸續引進15架波音777-300ER客機,今天再與波音公司簽約,新增7架777-300ER客機。長榮航空著眼這型飛機省油少污染,將是未來的主力機隊。

波音777-300ER飛機在2004年開始服役,長榮航空在2005年起就陸續引進15架。今天簽約再引進7架同型機,包括3架購買、4架租賃,根據長榮航空規畫,預定2014年6月開始交機,2016年6月全數交完。

長榮航空總經理張國煒說,777-300ER推出時,很多人對這型只有兩具發動機,卻要飛長程線的飛機沒有信心,長榮經過仔細評估,這型飛機和其相近競爭機種相比,每個座位數約可減少22%燃油消耗與二氧化碳排放量,且推力有11萬多磅,是全球推力最大機型。

張國煒直言,當年押對寶,因為根據長榮實際的經驗,777-300ER飛機能有效降低成本的特性,在金融海嘯及物價高漲時,讓長榮航空能面對挑戰,順利度過困境。

長榮航空現在長程線隊主要是波音747客機,張國煒也表示,未來將逐步汰換,由777-300ER飛機取代,成為主力機隊。

長榮將引進的777-300ER客機有333個座位,包括39個皇璽桂冠艙、56個菁英艙及238個經濟艙,主要用在北美及歐洲航線。

張國煒也提到,現有11架空中巴士A330-200型飛機,在2015年也將汰換,而波音787飛機也在可能考慮的名單上。他希望長榮航空機隊的機型更單純化,讓機隊調度更靈活。

長榮航空將新引進的777-300ER飛機,與機隊其他不同型飛機,同樣配置奇異發動機,可有效降低維修成本。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4821910
長榮kitty機 十月重亮相
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/201108/20110806885554.html
長榮kitty機 十月重亮相
 中央社╱中央社 2011-08-06 11:41

(中央社記者汪淑芬台北6日電)長榮航空6年前與日本三麗鷗合作推出Hello Kitty彩繪機造成轟動,還曾獲得國際大獎,3年前Kitty機劃下休止符,不少旅客懷念;長榮今年飛航滿20年,Kitty機10月底將重亮相。

Hello Kitty彩繪機重新亮相將是長榮航空慶祝飛航20年的重要活動,長榮航空表示,新推出的Hello Kitty彩繪機會讓人有耳目一新的造型,10月底答案就會揭曉。

三麗鷗推出各種卡通人物在全球都很受歡迎,其中Hello Kitty凱蒂貓更是家喻戶曉,還有不少人是Kitty迷。長榮航空與三麗鷗合作,在2005年10月推出全球首架Hello Kitty彩繪機,從機鼻到機身都是凱蒂貓各種活潑可愛的造型,引起轟動,2006年10月再推出第2架,同樣受歡迎,長榮在2007年獲得英國生活品味雜誌機身彩繪設計大獎。

當年兩架Hello Kitty彩繪機都是飛航日本各航點,除了機身及機艙外,登機證、行李牌、椅背上的頭靠墊、紙杯、餐巾紙、空服員的圍裙及餐飲,都有Hello Kitty的身影,有旅客形容會讓人有進入夢幻般的感覺。

長榮也發現,當年Hello Kitty彩繪機的機上消耗品用量特別大,不少旅客會將原本應該用過即丟棄的餐巾紙、頭靠墊視為珍藏品,還會向空服員額外索取;也有旅客看到Hello Kitty造型餐飲,捨不得立即開動,而是先拍照留念。

旅遊業者說,Hello Kitty彩繪機成了旅遊包裝的好主題,搭Hello Kitty機造訪Hello Kitty的故鄉就是最夯的產品,一推出就熱賣,Hello Kitty機幾乎班班客滿。

今年日本受3月地震及海嘯影響,旅遊市場衰退,旅遊業者希望長榮Hello Kitty機重新亮相後,在提振日本旅遊市場上能有新賣點。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4687140
長榮首批機師 海運轉訓
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/201107/20110701795826.html
長榮首批機師 海運轉訓
 中央社╱中央社 2011-07-01 22:09

(中央社記者汪淑芬台北1日電)長榮航空今天慶祝飛航20週年,長榮集團總裁張榮發提到當年第1批自訓機師是來自長榮海運,優秀的成績連美國的訓練機構都好奇長榮的選才策略。

張榮發是在1988年9月1日,長榮海運20週年酒會上,宣布籌設長榮航空,希望將長榮的服務由海運延伸到航空,並在1991年7月1日飛上青天。張榮發今天感慨當年籌設長榮航空時受到打壓,但即使在艱難環境下,長榮航空培育航空人才一點也不馬虎。

張榮發說,第1批長榮航空自訓機師是向長榮海運徵才,挑選20名長榮海運人員赴美受訓,結果成績特別好,通常能拿到90分成績已很好,但第1批長榮航空自訓機師結訓成績都在95分以上,令美國的訓練機構都很好奇長榮是如何選出這麼優秀的人才。

長榮航空飛上青天20年,至今擁有56架客、貨機,近60個航點;慶祝酒會盛大,立法院長王金平、交通部長毛治國、海基會董事長江丙坤、國民黨秘書長廖了以及台北市長郝龍斌都受邀出席,現場近600位來賓;不過,謝絕所有媒體採訪。

張榮發今天也與他的小兒子,現任長榮航空總經理張國煒共同切蛋糕,歡慶長榮航空飛航20週年。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4663274
長榮千億購機 飛航以來最大筆
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/201106/20110619306110.html
長榮千億購機 飛航以來最大筆
 中央社╱中央社 2011-06-19 14:35

(中央社記者汪淑芬關島19日電)長榮航空總經理張國煒今天稍早證實長榮購新機計畫,數量超過20架;長榮航空估計,經費至少新台幣1000億元,將是長榮飛航20年來最大筆購機案。

長榮航空考慮增購的機型主要是窄體客機空中巴士A321及廣體客機波音B777,數量應超過20架,有可能達到25架。

長榮航空初估,窄體客機每架金額約5000萬美元,可能有10架,廣體客機每架約2 億美元,有可能採購15架,總購機數量可能達25架,金額約35億美元,至少新台幣1000億元,將是長榮航空自民國80年飛航以來,最大手筆的購機案。

張國煒表示,購機主要考量市場運力不足,同時汰換較老舊的飛機,窄體客機優先購買,預計明年底就會引進新機,廣體客機引進時間未定。

張國煒去年取得B777飛機副駕駛資格,長榮航空18日首航關島,他決定親自飛行。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4653940
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁