網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區民用航空 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
著眼大陸 長榮擬購逾廿架新機
 瀏覽6,336|回應45推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/life/201106/20110619297643.html
著眼大陸 長榮擬購逾廿架新機
 中央社╱中央社 2011-06-19 09:12

(中央社記者汪淑芬關島19日電)長榮航空今年飛航滿20週年,長榮航空總經理張國煒今天在關島與媒體餐敘時,談到長榮航空新的購機計畫,著眼大陸市場需求,同時考量汰換舊機,擬購新機至少20架。

張國煒說,兩岸仍是未來主力市場,現在明顯運力不足,新的購機計畫中,已考慮增加窄體客機,將在空中巴士A321及波音B777兩種機型中做選擇,取代現有的MD機型。

張國煒也談到,國際油價高漲,老舊機種較耗油,不符經濟效益,未來長榮航空還要再增購B777機種,取代B747,因B777可比B747省油達20%。

長榮航空現有15架B777-300ER飛機,去年底全部交機完畢,這也是張國煒主導購買的機型,機艙設計及裝備也是他一手規劃,B777的省油特性,讓他很自豪選對飛機。

張國煒去年取得B777飛機副駕駛資格,每個月都會有幾趟飛行;18日長榮航空首航關島,還邀請3 對新人赴關島結婚及度蜜月,張國煒決定親自出馬,執行浪漫專機任務。

長榮航空多年前推出的Hello Kitty 彩繪機大受歡迎,連機上印有Kitty 貓的餐巾紙都成了旅客爭搶的收藏品。張國煒說,今年還要再推彩繪機,但主題列為最高機密,要大家拭目以待。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4653819
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
長榮航立榮航 獲民航局頒金翔獎
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/fn/20170120/20170120060046.html
長榮航立榮航 獲民航局頒金翔獎
中央社-2017年01月20日 下午16:54

(中央社記者韋樞台北20日電)長榮航空和立榮航空分別獲民航局頒發105年「國際及兩岸航線組」、「國內定期航線組」金翔獎殊榮。長榮航表示,兩家航空的準點率和班表執行率評比最高,服務和社會公益表現優異。

金翔獎今天在民航局由交通部長賀陳旦親自頒發,長榮航空董事長林寶水、立榮航空董事長林志忠前往領獎,此為長榮航空與立榮航空第三度同時獲得金翔獎的榮譽。

長榮航表示,除了班機準點率及班表執行率評比最高外,在服務方面獲得五星級航空公司肯定,並創新推出與日本「京料理中村」等米其林名店合作推出機上餐點,以及長期推廣藝文活動,都深獲評鑑委員好評與肯定。

立榮航則是在班機準點率及班表執行率等項目表現相當優異,並推出官網購買嬰兒票、金廈一條龍愛心陪同套券等創新服務,以及展現在地關懷精神,持續關懷偏鄉兒童及離島及弱勢學童,在激烈的競爭中脫穎而出。

林寶水表示,長榮航空自成立以來,追求完美的飛航安全及服務從不間斷,並期盼提供給旅客的不只是舒適的空中交通,更希望讓每一位旅客都能體驗到長榮航空精益求精的用心服務。

林志忠表示,立榮航空除了飛航兩岸及亞洲區域航線外,並長期投入離島及台東等國內航線的空運服務及公益活動,連續兩年在離島舉辦的航空教育性質講座,除了與地方建立更多的連結,也讓偏鄉學子獲得更多元正面的價值觀,未來仍會持續投入。

自民航局舉辦金翔獎以來,長榮航空已獲5次國際組及1次國內暨國際組金翔獎的肯定;立榮航空則獲得6次金翔獎國內組的榮譽。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5579837
金翔獎出爐 長榮立榮雙奪魁
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/20170109/20170109044861.html
金翔獎出爐 長榮立榮雙奪魁
中央社-2017年01月09日 下午15:35

(中央社記者汪淑芬台北9日電)交通部民航局今天公布民國105年金翔獎,「國內定期航線組」及「國際及兩岸航線組」分別由立榮航空與長榮航空奪魁,民航局將在20日局慶大會公開表揚。

民航局為提升國籍民用航空運輸業的營運與服務品質,每2年舉辦一次民用航空運輸業營運與服務評鑑,擇其最優者頒發「金翔獎」。

民航局今天公布105年度金翔獎,角逐「國內定期航線組」獎項者,有華信、立榮、遠東及德安等4家航空公司,立榮航空拿下第1名。

民航局說,立榮航空在班機準點率及班表執行率等項目表現優異;並在服務品質評分項目展現在地關懷的精神,致力投入各項公益活動,如贊助偏鄉兒童包場觀賞影片、邀請台東學童到台北旅遊參訪、愛心關懷離島及弱勢學童。

立榮航空還推出官網購買嬰兒票、金廈一條龍愛心陪同套券等創新服務,深獲評審委員好評。

競逐「國際及兩岸航線組」獎項者,有中華、長榮、華信、立榮及遠東等5家航空公司,其中長榮航空在班機準點率及班表執行率等評比都為各參賽者之首。

其次,長榮航空在服務品質項目上與國際接軌,在105年榮獲SKYTRAX頒授五星級航空公司殊榮,並首創與日本「京料理中村」等米其林名店合作推出機上餐點。

另長榮航空長期推廣藝文活動,每年固定舉辦長榮航空貴賓之夜,率長榮交響樂團表演,帶給長榮航空會員豐富的藝術饗宴,諸多優良實績獲得評鑑委員好評與肯定。

金翔獎評分項目包括飛安管理、班機準點率、班表執行率、客訴案件之處理、服務品質、班機離到資訊正確性、機場各項活動及政策配合度等項目。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5575972
飛安排名世界第6 長榮:保持名列前茅
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/20170104/20170104040536.html
飛安排名世界第6 長榮:保持名列前茅
中央社-2017年01月04日 下午17:55

(中央社記者陳葦庭台北4日電)德國「航空事故資料評估中心」(JACDEC)近期公布2017年世界安全航空公司排行,長榮航空排名第6。長榮航空回應,將保持飛安成績名列前茅。

德國「航空事故資料評估中心」(JACDEC)近期公布2017年世界安全航空公司排行,針對全球900多家航空公司進行飛安調查,目前已經公布前12名和第58至60名,長榮航空排名第6,華航位居第60位。

對此,長榮航空回應,自2003年以來,屢次獲得JACDEC專業肯定,入選全球前十名最安全航空公司,很高興飛安成績能保持在全球名列前茅,未來會繼續努力,以達成更好的成績。

華航則說,華航近年來在飛安上的努力是有目共睹,未來也將持續引進新機,精進飛安,提供旅客最好的服務。

JACDEC為專業航空安全資料分析機構,每年針對全球各大航空公司最近10年來重大意外事故統計、及過去30年來航機失事件數做評比,並以成立年資、機隊規模做權重調整,評選出60家最安全航空公司。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5573474
世界前60安全航空 長榮第6華航60
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/20170104/20170104040032.html
世界前60安全航空 長榮第6華航60
中央社-2017年01月04日 上午11:46

(中央社記者陳葦庭台北4日電)德國「航空事故資料評估中心」(JACDEC)近期公布2017年世界安全航空公司排行,長榮航空排名第6,華航位居第60位。

德國航空事故資料評估中心(JACDEC)每年都會針對全球900多家航空公司進行飛安調查,並公布全球前60家安全航空公司,2017年報告近期陸續公布,目前已經公布前12名和第58至60名,長榮航空排名第6,華航位居第60名。

對此,華航表示,德國航空事故資料評估中心(JACDEC)評估的依據包括航空公司成立年分、機隊的新舊和過去的飛安紀錄,華航近年來在飛安上的努力是有目共睹,未來也將持續引進新機,精進飛安,提供旅客最好的服務。

德國航空事故資料評估中心(JACDEC)所公布的2017年世界安全航空公司排行,第1名是香港國泰航空,第2名是紐西蘭航空,第3名是中國大陸海南航空,第4名是卡達航空,第5名是皇家荷蘭航空公司。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5573387
復興機師轉職 長榮:歡迎加入
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/20161124/20161124987184.html
復興機師轉職 長榮:歡迎加入
中央社-2016年11月24日 下午17:49

(中央社記者邱俊欽桃園機場24日電)復興航空宣布解散,長榮航空公司總經理陳憲弘表示,長榮今天已對復興航空的機師進行說明會,在配合機隊引進與發展的計畫下,機師只要通過甄選標準並符合規定,歡迎加入。

長榮航空與三麗鷗公司共同推出的「蛋黃哥」彩繪機今天正式登場,長榮下午也舉行首航儀式。

針對復興航空宣布解散事件,陳憲弘受訪時表示,對於這件事情感到相當遺憾,長榮長期都會招募機師、空勤、地勤人員,也都有名額的需求;長榮今天已對復興航空的機師進行說明會,在配合長榮的機隊引進與公司發展的計畫下,只要復興航空的機師通過長榮的甄選標準並符合規定,都很歡迎未來加入長榮的行列。

至於記者問到「機師加入長榮標準」,及是否有放寬計畫?陳憲弘表示,今天向復興的機師說明,本國籍要250飛行小時、外國籍需要比較長,而「250小時是長榮定下的標準,對復興航空機師而言,並沒有不合理」。

另外,他談到,復興航空也是國內線的主要航空公司,而立榮航空在國內線相當有規模,未來會配合民航局政策,如果有需求,會增加在國內線的座位數,包括在春節期間、寒暑假等,都會調派長榮客機支援國內線。

陳憲弘談到,復興與長榮在國際航線上以日本線的重疊率最高,也將會看市場需求,增班或改變搭載機型,在兩岸航線上,則在上海線有重疊,未來也會根據行之多年的航權分配辦法,再向民航局提出需求,相信民航局會以公平、客觀的方式分配。

有關往返澎湖等離島的交通航空,陳憲弘說,原本有4家航空公司營運,現在剩下3家,也會配合民航局,保障離島的交通權益,離島居民不用太擔心。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5558443
長榮蛋黃哥彩繪機亮相 圖騰超慵懶
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/20161124/20161124986863.html
長榮蛋黃哥彩繪機亮相 圖騰超慵懶
中央社-2016年11月24日 下午15:07

(中央社記者邱俊欽桃園24日電)長榮航空與三麗鷗公司共同推出「蛋黃哥」彩繪機今天正式登場,機艙內包括包頭墊紙、抱枕、餐具、紙杯、餐巾紙等30多種服務用品,都以蛋黃哥圖騰為設計,讓座艙「超慵懶」。

長榮為了歡迎「蛋黃哥彩繪機」(慵懶機)加入機隊行列,特別在下午舉行首航儀式,而不少意外搭上首班班機的旅客,也感到新鮮、喜悅。

長榮航空表示,蛋黃哥與Hello Kitty同為三麗鷗家族成員,蛋黃哥從2013年推出至今,以慵懶的可愛、坦率真誠的方式,廣受大眾喜愛。

長榮航空蛋黃哥彩繪機從即日起將固定飛往桃園到東京成田機場,從桃園機場起飛時間為下午3時20分,從成田返航則為晚間8時20分,提供午去晚回的旅客新選擇。

長榮航空總經理陳憲弘致詞中表示,長榮航空從2005年推出Hello Kitty彩繪機後受到旅客喜愛,這次繼續推出創新、新鮮、有趣的的蛋黃哥,也希望讓旅客感受到飛航新體驗。

新的蛋黃哥彩繪機的服務用品,也秉持Hello Kitty彩繪機的精神,從頭墊紙、抱枕、餐具、紙杯、餐巾紙、安全須知卡等30多種服務用品,都以蛋黃哥的圖騰進行設計,亮麗的黃色外觀設計,讓座艙環境更為明亮充滿活力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5558437
長榮空姐新制服 樣式大突破綠色變淺
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/20161104/20161104957867.html
長榮空姐新制服 樣式大突破綠色變淺
中央社-2016年11月04日 下午15:22

(中央社記者汪淑芬芝加哥3日電)長榮航空總經理陳憲弘今天說,長榮空姐新制服明年下半年就會亮相,樣式會有很大改變,主色調仍維持綠色,但顏色會變淺。

陳憲弘隨長榮台北-芝加哥首航班機到芝加哥,3日與媒體餐敘時,證實長榮空姐明年下半年就會更換新制服。

至於新制服的樣式,陳憲弘透露比起前兩代制服會有很大突破,但主色調仍是綠色,只是顏色變淺。

陳憲弘也說,新制服是請知名設計師設計,同時重視功能性,會請空姐試穿,並感受是否符工作時的需求。

長榮機隊明年有增也有減,去年訂購的5架777貨機,明年交1架,退兩架MD11貨機;主力機種777-300ER客機明年汰換兩架舊機,進7架新機;現有3架高齡的A330-200,今年底退1架,明年退2架,明年同時進4架A330-300;僅存3架B747-400客機明年全退役。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5552025
逐次開罰長榮颱風硬飛 賀陳旦:會了解
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20161026/20161026944295.html
逐次開罰長榮颱風硬飛 賀陳旦:會了解
中央社-2016年10月26日 下午14:16

(中央社記者王承中台北26日電)交通部長賀陳旦針對立委要求,對長榮航空在梅姬颱風期間的超時班機逐次開罰表示,要進一步了解,雖然在管理上是同一種行為,但針對的是不同的組員、航班,應有逐次開罰的條件。

梅姬颱風9月27日來襲,長榮航空部分航班降落引發爭議。民航局日前表示,調查了約70個班,只有1個航班側風略超限,而這班側風超限降落的航班,與另7班,都出現組員超時問題,會再召開會議並擬開罰長榮新台幣60萬元至300萬元罰鍰。

對此,民進黨立委林俊憲今天質詢列席立法院交通委員會的賀陳旦指出,颱風天風強雨大,長榮航空仍要班機強行降落,讓旅客坐了一趟驚魂之旅,長榮有無違規。

賀陳旦表示,在民航局的查處下,長榮也承認有違規,內部也有做相當的檢討,甚至人事上的懲罰。

民航局長林國顯指出,民航局在15日已經做初步調查,有8架班機的飛時超過,其中1架在降落時,側風超過標準,依照民航法的規定,至少可開罰新台幣60萬元以上的罰鍰。

林俊憲問,這樣算裁罰一次嗎?林國顯表示,會在裁處書及評議委員會中討論。林俊憲指出,不要說真的發生事故,在颱風天那種狀況降落,造成旅客不舒服,要嚇阻這樣的作為,政府應該要逐次開罰,幾架飛機下來就罰幾次。林俊憲說,8架飛機罰一次錢,無法彰顯政府的公權力,對航空公司也沒有嚇阻力。

賀陳旦表示,他要進一步了解,但認為林俊憲所說的道理是對的,雖然在管理上是同一種行為,但針對的是不同的組員、航班,應該是可以有逐次開罰的條件,會來了解,努力看看。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5548880
長榮颱風天起降 1班側風超限8班組員超時
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/20161018/20161018933453.html
長榮颱風天起降 1班側風超限8班組員超時
中央社-2016年10月18日 下午19:47

(中央社記者汪淑芬台北18日電)梅姬颱風9月27日來襲,長榮航空部分航班降落引發爭議。民航局今天說,調查了約70個班,只有1個航班側風略超限,這班側風超限降落的航班,與另7班,都出現組員超時問題。

民航局說,共調查9月27日、28日共約70班長榮班機,只有一架是在降落時因側風超限違反規定,違規的是長榮BR105、A330型班機,9月27日從日本福岡回台灣,在桃園機場落地時,側風達每小時32浬,略超過民航局核准長榮的每小時30浬上限。

BR105與其他當天回台灣的飛機,都出現組員工作超時問題。

民航局說,會再召開會議並擬開罰長榮新台幣60萬元至300萬元罰鍰;不過,長榮若對處分不滿意,也可提出異議,民航局再邀請學者及專家,重新討論處分案。

長榮航空表示,會虛心檢討,但有關組員超時部分,長榮也會向民航局說明長榮的標準及立場。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5545331
梅姬颱風襲台硬飛 民航局:長榮過於樂觀
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/20161005/20161005914785.html
梅姬颱風襲台硬飛 民航局:長榮過於樂觀
中央社-2016年10月05日 下午16:37

(中央社記者陳葦庭台北5日電)梅姬颱風來襲時,長榮航空多架飛機降落桃機,遭批硬飛,對此,民航局長林國顯坦言,長榮航空判斷過於樂觀,已介入調查。

梅姬颱風侵台導致國際國內線航班大亂,長榮航空多架班機在空中盤旋,也有部分航班成功降落,被網友譏諷是「史上最狂」,就連民航局也說要調查。

立委鄭寶清今天在交通委員會質詢時表示,這次梅姬颱風襲台,很多旅客在降落時在機上念經,甚至準備要寫遺書,擔憂無法順利降落,所幸後來平安無事,要求民航局應該訂定相關辦法,不要任憑航空公司自行判斷。

對此,民航局長林國顯回應,飛機降落時,機場塔台會提供風力、風向、側風,以及跑道資訊,這次長榮航空對天氣預測,這一次有點過於樂觀,民航局將出手調查。

立委李鴻鈞則表示,梅姬颱風襲台期間,在天空上盤旋的多是長榮航空飛機,代表公司決策已經凌駕機長專業判斷,盼民航局能夠訂出標準,保障飛安。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5540333
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁