網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際海上武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
咦… 太平島遭越南偵蒐?國安單位警戒
 瀏覽16,818|回應196推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/6404661.shtml
咦… 太平島遭越南偵蒐?國安單位警戒
 
【聯合晚報╱記者洪哲政/台北報導】 2011.06.17 02:46 pm
 

越南在南海主權爭議中,動作很大,我方國安單位近期藉由我南沙太平島駐防部隊,以高倍望遠鏡瞭望鄰近越南占領的敦謙沙洲,發現島上除了原先增建的建築設施外,又增建了許多電偵天線,可能用來偵蒐鄰近海域的電子訊號。我方在太平島進行輕兵器打靶,都曾被越南抗議,而越南對所占領南海各島嶼每月運補次數,遠高出台灣與中國大陸。

國安單位指出,6月下旬海巡署的碧海操演將與海軍太平島運補任務結合,有近60名由海軍陸戰隊代訓練的海巡署官兵,將搭乘海軍中和級戰車登陸艦,直接搶灘登陸太平島。

太平島駐軍雷達屬商規性能,偵測距離為12到18浬,情蒐範圍侷限於距太平島東方7浬的敦謙沙洲、南方12.1浬鴻府島、東北方13.5浬舶蘭礁。還有大陸控制的距太平島西南方13.2浬的南薰礁。我方情蒐重點,就是敦謙沙洲。

國安單位指出,越南有地利之便,所占領島嶼在海象許可下,每月運補次數平均高達2到2.8次,敦謙沙洲運補艦出沒次數最高,每月近達三次。大陸的南薰礁,每月有一次運補。太平島最少,僅在每年3、6、9月執行運補,一年僅三次。

國安單位表示,越南積極建設敦謙沙洲的程度令人驚異,近10年來,島上從荒蕪到現在營舍林立,近期又陸續滿佈特殊的電偵天線,研判越南有能力偵蒐太平島與鄰近海域的電子訊號能力。

太平島駐軍透露,我方以高倍數望遠鏡瞭望,能掌握沙洲全貌,部隊會以數位相機搭配軍用高倍數望遠鏡取得畫面,掌握越方動態。太平島除一般部隊通訊外,還有海軍大氣海洋局所屬的海軍氣象台、空軍太平分隊駐守,以衛星通訊傳輸資訊,對越南疑似在敦謙沙洲發展電偵能力,我駐軍已回報台灣,希望研擬因應方案。

【2011/06/17 聯合晚報】


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4652803
 回應文章 頁/共20頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
軍包機被迫返航後 副參謀總長搭運輸機飛抵東沙
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202010200327.aspx
軍包機被迫返航後 副參謀總長搭運輸機飛抵東沙
最新更新:2020/10/20 19:43

(中央社記者游凱翔台北20日電)立榮包機日前發生飛東沙「被返航」事件,外界關切空軍C-130H運輸機定期運補狀況;軍聞社報導,國防部副參謀總長李廷盛中將今天赴東沙視導、勉勵官兵,間接證實運補不受立榮事件影響。

立榮航空ATR72-600型包機15日上午9時5分自高雄小港機場起飛,因無法進入香港飛航情報區中途返航,約9時44分調頭、10時22分回到小港機場;負責香港飛航情報區的香港區管中心則是臨時通知立榮航空2萬6000呎以下有危險活動。

東沙島上的防務,主要由海軍陸戰隊代訓的海巡人員擔任,但戰管、碼頭等則有少部分軍職人員。由於東沙的人員運輸是一週一次的軍包機(立榮航空),或是一月一次的空軍C-130H運輸機載運,而油彈補給、存糧等大型貨物則由船隻運送。立榮事件後,外界關心軍方補給是否受到影響。

軍事新聞通訊社報導,李廷盛今天視察東沙防務,代表國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光上將,對國軍官兵戮力戰訓本務,發揮聯合作戰精神,共同守護國家安全的辛勤付出,表達高度肯定與嘉許。

軍聞社指出,李廷盛上午與海巡署主任秘書滕永俊,搭乘空軍C-130運輸機前往東沙,聽取任務簡報,並實際巡視島上官兵生活設施,親切與弟兄姐妹們互動,犒慰官兵辛勞,同時對駐島軍醫協助照顧官兵健康安全表達感謝。

李廷盛強調「聯合作戰首重溝通與協調」的重要性,應利用平日戰備演練時機,建立聯合作戰機制,並發揮聯合情監偵作為,掌握關鍵海空域動態,以達料敵機先、早期預警的目標。

他說,再精良的武器裝備,都需要靠「人」來操作,部隊人力素質決定戰爭勝敗關鍵,各級幹部務必做好心輔工作,掌握官兵心緒狀況,協助解決「急、難、病、痛、苦」等問題,發揮領導統御,凝聚單位團結向心,確保部隊純淨與戰力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7090229
ADIZ防空識別區是軍用 FIR飛航情報區屬民用
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202010160279.aspx
ADIZ防空識別區是軍用 FIR飛航情報區屬民用
最新更新:2020/10/16 20:50

(中央社記者游凱翔台北16日電)共機近期頻侵犯「台灣防空識別區」(ADIZ),昨又發生立榮客機無法進入香港「飛航情報區」(FIR)。此兩者差異在於,ADIZ由軍方管轄、為空防所需;FIR由國際民航組織劃分,目的是提供航路、導航及重要飛航公告,屬情資交換性質。

「防空識別區」(ADIZ,Air Defense Identification Zone)」是指某個國家基於空防需要,單方面所劃定空域,以利軍方迅速定位管制;最早由美國所提出,但不具備國際法效力。因此ADIZ由軍方戰管管轄,除非軍機飛行在民航的航路上,否則並不歸民航所管。

「飛航情報區」(FIR,Flight Information Region)則是由國際民航組織(ICAO)進行全球劃分,主要區分各國家在該區的航管及航空情報服務的責任區。

國防部智庫、國防安全研究院學者蘇紫雲表示,軍機並不受民航所管轄,此次東沙議題屬灰色地帶衝突(grey zone conflicts)騷擾。

他指出,依國際民航組織(ICAO)對於飛航情報區(FIR的規定,FIR屬服務性質並不具強制力,但立榮航空昨天會折返,可能是基於機師對於塔台的信任,「但要不要折返的決定權在於機師,不在於塔台」。

蘇紫雲說,實務上,ADIZ各國都由戰管負責,並以識別程序、以及接戰規則(rules of engagement )進行警戒與趨離;FIR則是飛航資訊服務、無強制令,機長具有最終飛航決定權,但也需最終責任。空中管制席(air traffic command)是FIR的核心,其提供的險情或飛航情報將是飛安的重心。

台北飛航情報區(TFIR,Taipei Flight Information Region)在民國42年劃定,目的是提供機師有關航路、助導航設施、機場跑道與滑行道使用情況、火砲射擊與軍事演習等重要飛航公告訊息,並與其他飛航情報區彼此交換分享這些重要飛航公告訊息的行政空域。

此外,飛航情報區不以國家、省分命名,而以該區的飛航情報區管制中心(區管中心)所在地命名。例如,台灣的西邊是廣州飛航情報區、西北邊是上海飛航情報區;西南方則有「香港飛航情報區」,東邊是日本「福岡飛航情報區」,南方則有「馬尼拉飛航情報區」。

根據民航局網站,台北飛航情報區位在東經117.5度至124度,北緯21度至29度。目前共有國際航路14條、區內過境航路4條及國內航路4條,是東亞航空運輸網絡不可或缺的空中廊道。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7089862
應對立榮東沙事件 專家:政府應跨部會超前部署
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202010160276.aspx
應對立榮東沙事件 專家:政府應跨部會超前部署
最新更新:2020/10/16 20:50

(中央社記者游凱翔台北16日電)外界擔憂空軍軍機是否遭遇立榮航空的東沙折返事件,軍方人士指出,軍機與民航機使用的系統、飛航高度有所差異,不會受影響;但前空軍中將呼籲,中國可能透過相同手段逼迫軍機就範,不可不慎,政府應跨部會超前部署。

東沙島由海巡署駐守,採民間軍包機形式往返,空軍運輸機每月僅一次運補任務,南沙太平島則採軍艦運補;軍方人士表示,此事件目前被視為偶發事件,未來將持續觀察後續進展,以及有無類似狀況再次發生。

國軍首名具博士學歷、教授資格的前空軍副司令張延廷中將及另一名現役軍官指出,「飛機載人、船艦載貨」,例如油彈與大量生活必需品,採不定期使用船艦運送。

至於人員運輸則利用一週一次軍包機(立榮航空),或者一月一次的空軍C-130H運輸機載運;東沙島上的戰鬥部隊均是由海軍陸戰隊代訓的海巡人員,但戰管、氣象及碼頭,則有少部分軍職人員。

對於負責香港飛航情報區的香港區管中心昨天臨時通知立榮航空2萬6000呎以下有危險活動。張延廷指出,港方應依照規定提前48小時發布禁航通知,而禁航有3種因素,一是海上火砲射擊、飛彈試射等,二是飛航測試,三是演習公告;另一種是緊急情況,但也須在24小時前公告。

國防部智庫、國防安全研究院學者蘇紫雲認為,「這是中國精心安排的橋段」。他解釋,商業客機飛行高度都3萬呎以上,但立榮航空飛東沙班機是渦槳飛機,飛行高度約在1萬8000呎至2萬1000呎,等於故意宣告要阻卻台灣渦槳飛機的航線,卻又不會影響到國際航路。

至於未來中國是否可能以同樣方式,干擾台灣軍機運補東沙、金門或馬祖等外離島。

軍方人士今天指出,軍機與民航機所使用的是截然不同的飛航系統,且兩者飛航高度也有差異,台灣的軍機前往太平島、東沙,是不會受到其他國家地區飛航情報區的影響。

不過,張延廷認為,國軍每個月都會派遣軍機固定飛東沙運補,也會通過香港飛航情報區,未來中共若強求我方不管民航機或軍機全部都要通報,倘若我方不理會,最壞情況可能是對方會派遣戰機攔截,這種情況也適用於軍機飛金門,不可不慎。

張延廷指出,中國藉政治動作影響台灣的民航機,下一步就有可能針對軍機,即要求國軍飛金門、馬祖、南沙太平島的C-130H運輸機事先通報;政府應召集國防部、外交部、內政部、海基會、陸委會等單位召開超前部署會議,避免措手不及。

曾任職飛安顧問、萬能科技大學助理教授彭斯民受訪表示,台灣西南方是香港飛航情報區,南方為馬尼拉飛航情報區,未來若中國與馬尼拉結盟,就有可能藉由同樣手段干擾台灣的軍機,但目前看來應該不至於如此。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7089861
東沙包機折返 海巡署:有規劃運輸備援計畫
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202010160108.aspx
東沙包機折返 海巡署:有規劃運輸備援計畫
最新更新:2020/10/16 13:20

(中央社記者劉建邦台北16日電)立榮航空一架飛東沙的包機15日因無法進入香港飛航情報區,中途返航。海巡署今天表示,會視實際需求啟動運輸備援計畫,像是規劃艦艇、船隻協助送物資及載運人力。

立榮航空ATR72-600型包機15日上午9時5分自高雄小港機場起飛,中途約9時44分調頭,10時22分返回小港機場。交通部民航局指出,經協調後,立榮航空將視情況許可繼續執行包機任務。

海洋委員會海巡署表示,此班機主要是載運放假官兵和海洋國家公園管理處等人員;東沙包機原機折返並不影響在東沙島的日常防衛編制人力,為確保官兵休假權益,會視實際需求啟動運輸備援計畫。

海巡署今天指出,東沙島官兵休假是以搭民航機往返台灣為主,若航次因故無法飛航,航空公司應依合約擇期補飛,過去曾因天候狀況,像遇颱風等情形,導致民航機無法飛航,但後續也會補飛,都可順利完成載運東沙島人員。

海巡署表示,東沙島運補及載運人員往返並不是近年才開始啟動,相關運輸備援計畫皆早已妥善規劃,像會有艦艇、船隻等協助運送物資及載運人力,且會視實際狀況調整運輸等方式。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7088910
立榮東沙包機折返 嚴德發籲中共勿破壞飛航秩序
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202010160040.aspx
立榮東沙包機折返 嚴德發籲中共勿破壞飛航秩序
最新更新:2020/10/16 11:08

(中央社記者范正祥台北16日電)立榮航空一架定期飛東沙的包機昨天因無法進入香港飛航情報區,中途返航。國防部長嚴德發今天表示,希望中共當局遵守國際飛航組織規範,重視國際飛航安全,不要破壞國際飛航秩序。

嚴德發今天在立法院回應媒體詢問時指出,國防部查證,當時中共在當地,不管是周邊海、空域,沒有任何軍演活動,也就是沒有異常。

他表示,中國的海事局,也沒有發布相關飛航的禁航公告,都沒有發布,那就是狀況是正常的,適合國際飛航組織所公告的一些飛航狀況。

嚴德發說,發生這個情形,「我們當然也希望中共當局要遵守國際飛航組織的規範,要重視國際飛航的安全,不要破壞國際飛航的秩序。」

立榮航空ATR72-600型包機昨天上午9時5分自高雄小港機場起飛,中途約9時44分調頭,10時22分回到小港機場。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7088861
國防部:陸戰隊移訓東沙島 強化海巡防衛能力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202006220172.aspx
國防部:陸戰隊移訓東沙島 強化海巡防衛能力
最新更新:2020/06/22 15:56

(中央社記者游凱翔台北22日電)共軍8月擬在南海進行登陸演習,設想奪取台灣東沙群島,國防部今天指出,海軍陸戰隊將「移訓」東沙島,但此為短期派駐,並非長期駐守,目的是提升海巡防衛能力。

日本共同社日前報導,中國人民解放軍8月擬在海南島南海區域,舉行設想奪取台灣有效控制東沙群島的大規模登陸演習。

由於目前東沙、南沙太平島上均是由海軍陸戰隊代訓的海巡官兵負責駐守,外界擔憂是否有足夠的能量阻擋敵對勢力來犯;國防部作戰及計畫參謀次長室聯合作戰處長林文皇少將曾回應表示,東沙島、太平島海巡官兵都已完成戰備執勤、火砲射擊等驗證,擁有等同陸戰隊的戰力,以確保島上安全。

國防部今天證實海軍陸戰隊將「移訓」東沙島。

國防部指出,陸戰隊移訓東沙島,是屬於移地訓練,為短期派駐、非長期駐守;陸戰隊赴東沙島移地訓練,目的在強化海巡的專長、後勤維保等防衛能力;而國軍每年也都與海巡,就東南沙防務實施演練,確保戰力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7055586
國防部:看不出中國具備在南海劃設ADIZ條件
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202005180143.aspx
國防部:看不出中國具備在南海劃設ADIZ條件
最新更新:2020/05/18 14:30

(中央社記者游凱翔台北18日電)國防部今天表示,雖然中國曾說過要在南海劃設防空識別區(ADIZ),但看不出中國具備這個條件的任何跡象,中國還得考慮是否與菲律賓的ADIZ重疊,國防部會嚴密監控。

國防部上午以「因應近期南海情勢,我國防情資掌握與相關戰略部署」為題,至立法院外交及國防委員會進行機密報告,並備質詢。

南海情勢近期有3大議題,分別是「日媒共同社披露共軍擬在南海軍演,並模擬奪取台灣東沙島」、「中國是否在南海劃設防空識別區(ADIZ)」及「中國解放軍空警-500預警機、空潛-200反潛機,進駐南海永暑礁的戰略意涵」,多名立委十分關切這些議題。

國防部作戰及計畫參謀次長室次長葉國輝中將表示,國防部嚴密監控太平島、東沙島防務,目前也已完備、檢視所有支援計畫,並強化聯合情監偵,國軍對於各項行動方案都有預警作為,至於細節因事涉軍事機密不便對外說明。

葉國輝也指出,東沙島、太平島上海巡官兵的訓練不曾停止,官兵戰力也令人相當有信心;至於5月20日前國軍有無提高戰備,副參謀總長執行官徐衍璞上將回應,「沒有」,目前在南海都沒有特別徵候,共軍的操演課目都是常態、例行性操演。

至於共軍反潛機進駐南海永暑礁,情報參謀次長室次長陳國華中將指出,中共新型反潛機最近在南海、周邊島礁巡邏、巡弋的次數,甚至應對外籍機艦的作法確實比以往綿密,就國防部目前掌握,中國是想強化對於南海主權存在的事實,相關情資都有掌握,這樣的情況後續還是會持續下去。

徐衍璞也強調,中國對台灣的文攻武嚇、軍事威脅從來沒有少過,國軍秉持「毋恃敵之不來,恃吾有以待之」的態度,這是基本立場。

中國欲在南海劃設防空識別區的議題,葉國輝表示,雖然中國曾說過要劃設,但從任何跡象仍看不出具備這個條件,中國還得考慮是否與菲律賓ADIZ重疊,國軍會嚴密監控。

國防部5月4日也曾對此議題發布新聞稿表示,ADIZ的設置通常由使用國依國防需要設置,但並不具備國際法的依據。

國防部指出,台灣設有防空識別區,周邊則有中國設置的東海ADIZ;日本設置的日本內、外ADIZ;菲律賓設置的菲律賓ADIZ。

國防部強調,目前南海部份僅菲律賓設置ADIZ,中國雖有在南海設置ADIZ的說法,但尚未公布。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6989812
共軍擬演練奪東沙群島 專家:完備兩棲作戰能力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/acn/202005120331.aspx
共軍擬演練奪東沙群島 專家:完備兩棲作戰能力
最新更新:2020/05/12 19:47

(中央社記者賴言曦台北12日電)日媒引述消息人士披露,共軍8月將舉行以奪取東沙群島為想定的大規模登陸演習。專家分析,共軍這波演練,軍事戰略上可完備在南海的兩棲作戰能力,政治上則可對台恫嚇。

日本共同社今天引述消息人士披露中共解放軍的登陸演習計畫,預計8月在靠近中國南部海南島的南海區域,舉行設想奪取台灣有效控制的東沙群島的大規模登陸演習。

專研解放軍議題的軍事專家亓樂義接受中央社記者採訪時分析,日媒所報導的計畫若屬實,將兼具戰略與政治的雙重意義。從戰略來看,中共的海軍陸戰隊近年才組建,沒有在南海進行兩棲登陸作戰演練的經驗,共軍演習目的,應是全面完備在南海的作戰能力。

他表示,這項計畫的目標應是放眼整個南海,台灣也理所當然包含在內。而靠近海南島的南海區域中,南沙、中沙群島牽涉其他南海聲索國的敏感神經,為了避免在區域引起爭端,中共不會以這兩處群島作為主要想定目標。

亓樂義進一步指出,放諸南海各群島,中共實際掌控的只有西沙群島,以奪取台灣實際掌控的東沙群島作為想定,不但可避免挑起南海各聲索國的敏感神經,且就算有抗議聲浪,中共也可歸咎於「台獨勢力」,達到政治恫嚇目的。

對於共軍的演習計劃,大陸委員會今天也以書面形式表示,台灣作為亞太區域負責任的一方,將堅定捍衛主權與民主,維護區域和平穩定,呼籲中共切勿誤判情勢,無端升高緊張。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6983811
共軍擬演練奪東沙群島 國防部:強化外離島戰備
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202005125003.aspx
共軍擬演練奪東沙群島 國防部:強化外離島戰備
最新更新:2020/05/12 12:24

(中央社記者游凱翔台北12日電)共軍8月擬在南海軍演,目標奪取台灣東沙群島。國防部今天表示,國軍都能掌握敵情動態,並有應處機制、應援計劃,國軍基於國安,包括東沙、太平島在內的外離島,都會強化戰備。

日本媒體共同社今天報導,中國人民解放軍8月擬在中國南部海南島的南海區域,舉行設想奪取台灣有效控制東沙群島的大規模登陸演習。

國防部上午舉行「國軍109年災害防救整備概況說明」記者會,國防部作戰及計畫參謀次長室聯合作戰處長林文皇少將對此表示,國防部都能透過情監偵掌握敵情動態,且都有應處機制、應援計劃,國軍基於國家安全立場,包括東沙、太平島內的外離島,都會強化戰備整備工作,不會停頓。

林文皇指出,國軍秉持不升高衝突、不引發事端為原則,無論東沙島、太平島的海巡官兵,都是由海軍陸戰隊完成代訓,並完成戰備執勤、火砲射擊等驗證,擁有等同陸戰隊的戰力,以確保島上安全。

除此之外,國家安全局長邱國正4月30日在立法院外交及國防委員會,有立委問及南海局勢與台灣外離島防務時,他表示,太平島海巡兵力約200多人,有輕、重兵器裝備,國防部應該會檢討、調整,國安局也有建議請國防部注意此事及東沙情勢。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6983647
日本共同社:共軍可能8月南海軍演東沙奪島
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202005125002.aspx
日本共同社:共軍可能8月南海軍演東沙奪島
最新更新:2020/05/12 12:25

(中央社台北12日電)日本「共同社」引述消息人士披露,中國人民解放軍正計劃8月在靠近海南島的南海區域,舉行以奪取東沙群島為想定的大規模登陸演習。東沙目前由台灣實際掌控。

共同社指出,中國在海南島有海軍基地,東沙群島位於海南島經巴士海峽前往太平洋的路線,對中國軍隊進入太平洋而言,有重要戰略價值,去年12月入列中國海軍服役的首艘國產航艦「山東艦」也部署在海南島,對中國而言,就更有加強控制東沙的必要。

據了解,登陸演習將由負責衛戍南海的南部戰區實施,將動用登陸艦、氣墊船、直升飛機和陸戰隊,規模前所未有。

共同社指出,美軍包含電戰機在內多種軍機為蒐集中國軍隊情報,在東沙附近空域頻繁飛行,有報導稱僅4月就飛去13次。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6983643
頁/共20頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁