網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區中華人民共和國軍備消息 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
解放軍聲稱無對台「導彈部署」
 瀏覽2,297|回應15推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/international/201105/20110519084291.html
解放軍聲稱無對台「導彈部署」

 中央社╱中央社 2011-05-19 10:31

 (中央社記者胡立宗華盛頓18日專電)正在美國訪問的中國人民解放軍總參謀長陳炳德今天強調,有些人主張為增進兩岸互信,中國應撤除對台軍事部署,特別是導彈,但對台沿海地區沒有「導彈部署」。

陳炳德在中美聯合記者會強調,他可以很負責任地說,台灣附近的(中國)沿海地區,解放軍只有「駐防部署」,沒有「作戰部署」,更沒有「導彈部署」。

陳炳德雖然表示願意和平解決台灣問題,但也強調,中國軍力發展的目標就是做好準備,一旦(前總統)李登輝與陳水扁等人,想把台灣從祖國分離出去,中國能確保具有軍事準備。

就美國對台軍售,陳炳德表示,台灣既然是中國的領土,為什麼需要美國出售武器裝備?如果美國繼續軍售台灣,肯定會影響中美關係,但影響到什麼程度,那要看美國對台出售武器的程度來確定。

陳炳德並批評美國的台灣關係法干涉中國內政,美國不少(國會)議員也同意,台灣關係法到了應該重新審視的時候。

至於中國發展匿蹤戰機等軍事裝備,是否有意威脅美國,陳炳德數度強調,中國與美國的技術水準相差太多,不具備威脅美國的能力,而且,中國的文化裡也沒有稱霸的想法,外界不應誇大中國威脅論。

陳炳德承認,美國國防部長蓋茨訪問中國期間,解放軍確實試飛殲20隱形戰機,但這不是挑釁行為,連蓋茨都說試飛很正常,不是針對他。

陳炳德接著話鋒一轉,批評起美國的心態。他說,美國已經製造了那麼多新型武器,那又是針對誰的呢?為什麼中國發展新型武器,就對美國構成威脅與挑戰,這個道理何在,難道是只允許美國幹,卻不允許中國幹?


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4630228
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
國防部:陸對台導彈具體存在
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/201106/20110602650135.html
國防部:陸對台導彈具體存在
 中央社╱中央社 2011-06-02 17:36

(中央社記者曾依璇台北2日電)國防部今天表示,國防部長高華柱在立法院備詢時明確指出,中國大陸軍事部署仍威脅台灣,美、日軍事報告也證明中國大陸在對台當面地區部署彈道飛彈,是具體存在的事實。

中國大陸解放軍總參謀長陳炳德5月訪美時表示,解放軍在沿海地區對台灣只有「駐防部署」,沒有「作戰部署」,更沒有「導彈部署」。媒體報導,前駐美代表吳釗燮指政府沒有回應,就是默認,反應軟弱。

國防部表示,高華柱於5月19日在立法院備詢時就明確指出,台美都認為目前中國大陸軍事部署仍威脅台灣,且「沿海部署」的範圍還需要界定,陳炳德的說法和實況有落差。

國防部表示,美國「2010年軍事與安全發展報告」及日本「中共安全戰略報告」等資料都明確指出,中國大陸對台灣當面地區部署1000多枚射程600到1000公里的車載機動型短程彈道飛彈,足以證明中國大陸對台部署彈道飛彈,是具體存在的事實,國軍對此持續掌握,在不影響國家安全前提下,會適時向民眾說明。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4641954
國安局證實 中共有新導彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/201105/20110526365732.html
國安局證實 中共有新導彈

 中央社╱中央社 2011-05-26 13:17

(中央社記者黃名璽台北26日電)中國國民黨籍立法委員林郁方今天質詢國家安全局長蔡得勝,中共是否有新增部隊與導彈?蔡得勝表示,有,且這個部隊有新的導彈,他也知道是哪一型,但不能說。

林郁方在立法院外交及國防委員會質詢時表示,他在網站上有看到廣東省「二砲96166部隊」,這個部隊算不算新增單位?

蔡得勝說,算;林郁方追問,這個部隊是哪一型導彈?蔡得勝表示,這些算是較機敏性資料,不太適合對外說明,但他上次談過,中共導彈部隊不斷在質量方面增加,「這是新的導彈」。

林郁方追問,中共最近有支部隊,從雲南移防到廣東,這支部隊應是東風21丙導彈「96219部隊」,這個消息是否被證實正確?

蔡得勝表示,中共部隊移防、部署、移地訓練經常進行,這些具體數據關係到台灣偵蒐能量,他實在不便報告太詳盡。

林郁方表示,中國大陸飛彈網建置完成後,飛彈移動可藉鐵路運輸,甚至在火車上就能發射;飛彈後撤也許有政治意涵,但就軍事而言,撤掉幾個飛彈基地沒什麼意義。

蔡得勝同意林郁方看法,他認為,中共交通有八橫八縱,這些交通網在建置時都配合國防建設,中共現在所有的飛彈幾乎都可隨時移動;重點不在有沒有飛彈,而是有沒有當成攻台工具、或有沒有這樣的野心與陰謀。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4635904
高華柱:中共對臺沿海有飛彈部署
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=59702
高華柱:中共對臺沿海有飛彈部署
發稿日期:2011/05/19

    (軍聞社記者卓以立臺北十九日電)國防部長高華柱今天表示,中共在大陸沿海的飛彈部署,以防空飛彈為主,但對臺無部署導彈的說法與實際情況是有落差。
     針對中共解放軍總參謀長陳炳德率團訪問美國發言有關對臺導彈部署說,高部長上午於立法院外交暨國防委員會召開「中華民國九十八年度中央政府總決算審核報告」會議中,作以上表示。
     立委林郁方指出,根據正在美國訪問的中共解放軍總參謀長陳炳德發言,臺灣附近的大陸沿海地區,中共只有「駐防部署」,沒有「作戰部署」,更沒有「導彈部署」說法,他強調不管美國或我國的情資均顯示,中共在東南沿海地區均有大量導彈部署。
     對此,高部長說,中共在東南沿海沒有導彈部署,是以防空飛彈為主,但須視「沿海地區」是如何定義,因為導彈打得到之處就是目標區;因此,相關說法有其解釋的意義,不論如何,仍與實際有落差。
     國安局長蔡得勝則指出,中共長期以來從未放棄以威嚇來解決兩岸問題,在沿海的飛彈部署只有不斷增加,只要飛彈部署打得到臺灣,就足以威脅臺灣,不一定要部署在沿海地區。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4630576
無導彈部署說 藍委指文字遊戲
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/201105/20110519097106.html
無導彈部署說 藍委指文字遊戲

 中央社╱中央社 2011-05-19 19:01

(中央社記者黃名璽台北19日電)中國大陸解放軍總參謀長陳炳德說,對台沿海地區沒有導彈部署。中國國民黨籍立法委員林郁方今天說,陳炳德顯然是玩文字遊戲,重點不在沿海,而是彈道飛彈射程是否涵蓋台灣。

軍方高層表示,解放軍雖沒在沿海部署導彈,但解放軍導彈多屬於機動部署,不是固定在基地,陳炳德提出「解放軍只有駐防部署,沒有作戰部署,更沒有導彈部署」,其實只是在玩弄文字遊戲,對台依然有威脅。

在美國訪問的陳炳德在中美聯合記者會說,台灣附近的(中國)沿海地區,解放軍只有「駐防部署」,沒有「作戰部署」,更沒有「導彈部署」。

林郁方接受記者訪問時表示,陳炳德的說法顯然是玩弄名詞遊戲。依陳炳德的講法,沿海地區大概是離海岸幾十公里的地方,但中國大陸部署的地對地彈道飛彈射程約1000公里上下,地點多在福建、江西、廣州等,數量約1400枚,台灣都在射程內。

他說,陳炳德玩這種名詞或文字遊戲很無聊,沒意義,會讓人覺得中國大陸沒誠意處理兩岸和平問題;只要台灣在中國大陸彈道飛彈射程內,不管是否為沿海,都足以威脅台灣。

林郁方表示,在彈道飛彈的年代,沿海不是關鍵,「關鍵是飛彈射程有沒有涵蓋台灣」;現在要問陳炳德,中國大陸有沒有部署飛彈,把台灣放在射程內?陳炳德講這些話只會讓美國專家嘲笑,讓台灣百姓很失望。

至於陳炳德提出的3種部署,他說,駐防部署指的應是有駐守軍隊,但未進入戰備狀態,非為作戰而部署;作戰部署是為作戰而部署的軍隊;導彈部署指的應是有部署地對地導彈,也就是彈道飛彈。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4630564
導彈機動 駐防作戰部署不同
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/china/201105/20110519093530.html
導彈機動 駐防作戰部署不同

 中央社╱中央社 2011-05-19 18:35

(中央社記者黃季寬台北19日電)全球防衛雜誌主編施孝瑋今天說,導彈機動發射,駐防、作戰意義不同。「駐防部署」指部隊駐地;「作戰部署」指把導彈機動到作戰位置發射;大陸對「沿海地區」定義可能不同。

大陸人民解放軍總參謀長陳炳德18日與美軍參謀首長聯席會議主席穆倫舉行聯合記者會表示,他可以負責任地說,台灣附近的大陸沿海地區,大陸軍方只有「駐防部署」,沒有「作戰部署」,更沒有「導彈部署」。

施孝瑋指出,所謂「駐防部署」是指部隊的駐地,通常是固定的,例如江西駐有幾個導彈旅。但一旦要作戰,不可能在駐地發射導彈,而會把導彈機動到作戰位置進行發射,這就是「作戰部署」。

至於「沿海地區」,施孝瑋說,一般的標準是距海岸線500公里。不過,大陸與其他國家所採取的標準可能不同。如果是這樣,江西有可能不在陳炳德所說的「沿海地區」範圍內。

針對陳炳德的說法,國家安全局長蔡得勝今天表示,大陸在沿海部署飛彈,目前不論在數量或單位上,仍不斷增加中。

國防部長高華柱也表示,大陸軍方在沿海是沒有部署導彈,只有部署防空飛彈,但這要看「沿海地區」怎麼定義。

蔡得勝指出,陳炳德相關說法是「睜眼說瞎話」,是狡猾的講法,只要飛彈部署打得到台灣,就足以威脅台灣,不一定要部署在沿海。

在此之前,總統馬英九曾經指出,中國大陸對台部署上千枚的導彈。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4630557
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁