網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區台灣民間航太工業發展 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
飛彈凸槌怪靶機? 漢翔:42國使用 產品成熟
 瀏覽725|回應0推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/jan/22/today-p5.htm
自由時報2011年1月22日

飛彈凸槌怪靶機? 漢翔:42國使用 產品成熟
〔記者施曉光、許紹軒/台北報導〕聯合防空火力實彈射擊測考有六枚飛彈脫靶,軍方將脫靶責任指向靶機電子訊號太弱,漢翔公司昨天發出聲明表示,漢翔在這次演習使用之Banshee靶機操作已非常成熟,也在國軍歷次演習中成功使用,此次演習檢討正待軍方調查結果。

漢翔表示,Banshee靶機為英國製造,已在全世界四十二個國家使用中,總共已生產六千多具,也是全世界十四型飛彈所使用的靶機,是相當成熟可靠之產品。

據了解,針對此次演習,軍方與漢翔簽有保密條款,漢翔公司只能靜待調查結果,無法對外說明演習細節。

國防部次長林於豹、空軍司令部參謀長王正霄等人昨也為飛彈測考一事拜會國民黨軍系立委帥化民,簡報檢討狀況。帥化民會後指出,短期內軍方不會進行補測。

帥化民指出,軍方逐項檢討後發現,由於國產品有定期保養,國造飛彈這次試射都沒有問題,出問題的都是八十五年至八十七年間外購的飛彈,至今存放十四、十五年,這些飛彈電子裝備與火藥推力都有問題。

出問題飛彈都為10多年前外購

帥化民說,外界質疑補測要花九千萬元,他認為這不是浪費,重測目的是要找出問題,因此他要求軍方成立專案小組,自行「內部檢測」,不是「對外補考」。

帥化民指出,由於預算不足,過去軍方「捨不得打」,「買幾百發,一年打不到兩發」,但不打又不知道出什麼問題,過去幾年多以電腦演習進行,沒有實彈射擊,唯有軍方自己補測,找出火藥與電子問題在那裡,才能對症下藥,他並建議軍方建立跨軍種聯合飛彈指揮部,才可能強化飛彈作戰能力。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4435986