網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區民用航空 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
空運亂象未解 英擬出兵協助
 瀏覽382|回應1推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101222/19/2jf6u.html
空運亂象未解 英擬出兵協助
 更新日期:2010/12/22 02:20 林治平
 
(法新社倫敦21日電) 歐洲聯盟今天批評全歐各地機場,表示天氣嚴寒打亂航班的情況「令人難以接受」,但大雪持續不斷,使得趕在耶誕節前搭機卻受困機場的成千上萬旅客,困境益發嚴重。

  英國政府表示,可能出動部隊協助,以終結倫敦希斯羅機場(Heathrow)航班大亂的情況,這處世界最忙碌的機場4天來一團亂,許多旅客只能睡在航站。德國法蘭克福與愛爾蘭都柏林的機場今天也關閉數小時。

這波寒流造成的交通亂象也波及歐洲的鐵路網,聯接英國、法國與比利時的「歐洲之星」(Eurostar)高速鐵路,倫敦的車站外排起長長的候車人龍。

在布魯塞爾,歐盟執行委員會警告受困於風雪的機場,今後除非它們「正視問題」,在天候惡劣時提供航空公司足夠的後勤支援,否則將會施加規定。

執委會主管運輸的執委卡拉斯(Siim Kallas)說:「暴雪造成歐洲各地交通運輸大亂,我對此極為關切。」

歐洲航管組織(Eurocontrol)表示,全歐洲今天大約有3000個航班取消,與過去4天大約相當。

在歐洲最忙碌的希斯羅機場,今天大約有2/3航班取消。英國首相卡麥隆(David Cameron)表示,他已提議出動軍隊,協助西班牙人擁有的英國機場管理公司(BAA)解決問題。

他在記者會上表示:「受困機場的人經歷令人難以置信的艱難時期,尤其是目前距離耶誕節只有幾天,務必要竭盡所能讓他們上路度假,或是讓他們安全回家。」

英國機場管理公司因這次事件遭到嚴厲批評,想搭機前往瑞典斯德哥爾摩但已受困機場5天的乘客馬姆斯壯(Gustaf Malmstrom)說:「我想這件事已損及整個國家的聲譽。機場給旅客第一個感受,而這種事不會讓人有好感受。」


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4353645
 回應文章
波音:航空旅遊業長期復甦再等3年
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202004280019.aspx
波音:航空旅遊業長期復甦再等3年
最新更新:2020/04/28 08:38

(中央社記者周世惠舊金山27日專電)波音公司(Boeing)執行長凱爾洪(Dave Calhoun)今天表示,武漢肺炎疫情造成航空業的業績巨幅下滑,相關產業受到的影響將持續到2023年或更久。

凱爾洪說這次的疫情危機「前所未有」,航空業面臨「飛機停飛、推遲訂單、暫停交機、放慢或者停止付款」。

凱爾洪預期,旅行業需要2至3年的時間回到2019年的水平,接著還要再多花幾年才能看到整個產業的長期成長。

受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的影響,波音公司今天的股東年會採線上會議進行;凱爾洪說,等疫情平復、民航業穩定之後,「市場規模會變小,而且航空界的需求也會有所不同」。

可預見的改變包括,機艙內的空氣過濾和再循環系統將重新設計,波音身為飛機製造商的角色必須確保航空公司與乘客都清楚知道機艙內的空氣如何流通,並提供安全的飛行環境。

航空業目前有多蕭條?凱爾洪舉例說明,光在美國就有2800架飛機停飛,載客量下降95%。

波音的回應做法是改變生產速度以「平衡供需」,但如此可能導致數千人失業。「西雅圖時報」(The Seattle Times)今天報導,包括聯合航空(United Airlines)和達美航空(Delta)也都對員工提出裁員和縮編的警告。

除了疫情,波音正值多事之秋,先前737 MAX型飛機因發生空難遭到停飛,美國主管機關解除禁令的復飛時間表尚不明朗;波音於25日終止和巴西航空工業公司(Embraer)成立合資企業的協議,在長達兩年的交涉後這筆42億美元的交易破局。

相較於今年初,波音的股價下跌60%。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6966659