網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際海上武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
南韓海軍艦艇傳撞上漁船沈沒
 瀏覽2,020|回應21推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

巴特爾(打烊)

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101111/16/2gocg.html
南韓海軍艦艇傳撞上漁船沈沒
 更新日期:2010/11/11 01:18
(路透首爾11日電)聯合新聞通訊社(Yonhap)今天凌晨報導,南韓海軍一艘艦艇昨晚在西南部海岸外與漁船相撞後沈沒,有2名水兵失蹤。這次事件發生在20國集團(G20)領袖在首都首爾舉行高峰會前夕。


報導說,軍方官員表示,這次事件發生在昨晚10時50分左右,位置在濟洲島(Jeju)濟洲港北方5.4浬處。


這位官員又說,艦艇上的30名官兵有28人獲救,另外2人失蹤。


May the Force be with you

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4266580
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
南韓海軍驅離越界南下北韓商船
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201911280187.aspx
南韓海軍驅離越界南下北韓商船
最新更新:2019/11/28 15:57

(中央社記者姜遠珍首爾28日專電)南韓合同參謀本部今天表示,越過朝鮮半島西部海域北方限界線(NLL)的一艘500噸級北韓商船已於昨晚11點30分左右被南韓軍方驅離。

南韓聯合新聞通訊社指出,27日上午5點50分,南韓透過南韓西北方島嶼白翎島上的雷達發現這艘北韓商船,當時該船和中國漁船一起位於南北韓海疆分界線以北海域,之後偏航朝向分界線方向移動。

27日上午6點40分左右,該船南下越過限界線。南韓起初將其視為中國漁船,並進行兩次無線通訊,但均無應答。

報導指出,由於船身沒有標出船名,也沒懸掛國旗,直到南韓海軍艦艇接近該船後找到船舶識別號,才得知其為北韓船籍。12點40分左右,南韓軍方鳴槍示警後,該船才應答表示,由於途中天氣不好才到此處,將駛往北韓黃海南道海州港。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6656169
北韓船隻越界遭攔 南韓調查是否諜報人員潛入
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201907280032.aspx
北韓船隻越界遭攔 南韓調查是否諜報人員潛入
最新更新:2019/07/28 11:14

(中央社記者姜遠珍首爾28日專電)南韓合同參謀本部今天表示,一艘北韓小木船27日夜晚約11時21分,越過東部海域界線南下,遭南韓海軍艦艇攔截,南韓展開聯合調查船上3人是否為諜報人員企圖潛入。

南韓聯合新聞通訊社指出,27日夜晚11時21分左右,一艘北韓越界南下被南韓軍艦攔截,小木船3人於今天凌晨2時17分,被送往江原道襄陽地區某處軍港,小木船則於5時30分左右被拖到南韓軍港。

報導指出,南韓軍方經常在東部海域驅逐越界的北韓漁船,而此次將船隻拖回南韓軍港則屬比較罕見。

合同參謀本部也透露,今年以來南韓軍方已在東部海域驅逐380多艘越界捕撈的北韓漁船,較去年同期大增,研判與今年在朝鮮半島東部海域附近形成魷魚漁場有關連性。

報導稱,南韓軍方表示,南韓政府各部門正調查船上3人動機,由於船隻深夜越界,政府將深入調查是否為諜報人員企圖潛入。

北韓船隻曾於6月15日越界進入南韓靠泊江原道三陟港,軍方渾然未察覺,南韓國防部長官鄭景斗為此事件承認海防疏漏,並向國民致歉,而直接負責警戒的第8軍團長撤職,合參議長朴漢基被嚴重警告。

6月15日北韓船隻越界時,負責海軍和海洋警察統合防衛作戰的陸軍第23師團,並沒有接獲東海海洋警察廳任何通報,凸顯海防漏洞、情報未共享的狀況。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5995458
北韓木船越界南下 南韓拖進軍港調查
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201907280023.aspx
北韓木船越界南下 南韓拖進軍港調查
最新更新:2019/07/28 10:21

(中央社首爾28日綜合外電報導)韓聯社今天引述南韓合同參謀本部(Joint Chiefs of Staff)所言報導,一艘載有3名船員的北韓船隻因越過南北韓的海上邊界,已被拖進南韓港口進行調查。

根據報導,南韓合同參謀本部說,這艘木船約於昨天晚間11時21分越過分隔南北韓海域的北方限界線(NLL)。

報導說,3名船員和船隻被帶往南韓一處軍事港口進行調查。

目前還不清楚這些船員是否為脫北者,或只是意外越過海上邊界。

在此之前,一艘搭載4人的北韓漁船6月漂過南北韓之間受到密切監控的海域,在南韓漁船向有關當局舉報前,南韓軍警渾然未覺。其中兩人願意返回北韓,另外兩人則表達投誠意願。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5995445
北韓船隻越界長驅直入 南韓第8軍團長撤職
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201907030161.aspx
北韓船隻越界長驅直入 南韓第8軍團長撤職
最新更新:2019/07/03 14:25

(中央社記者姜遠珍首爾3日專電)北韓船隻6月15日越界進入南韓靠泊江原道三陟港事件,南韓國防部長官鄭景斗今天承認海防疏漏,並向國民致歉,直接負責警戒的第8軍團長撤職,合參議長朴漢基嚴重警告。

南韓聯合新聞通訊社指出,鄭景斗公布日前北韓船隻越界事件調查結果,並向國民致歉。南韓國防部公布合參議長朴漢基嚴重警告,直接負責警戒的第8軍團長撤職處分。

鄭景斗表示,經聯合調查團調查,南韓軍方在警戒作戰方面確實存在問題,在透過媒體公布事件原委後,並未發生縮小或隱瞞事實,但在事件發生初期,並沒有意識到嚴重性,致未能詳盡準確說明。

鄭景斗說,作為國防部長官,未向國民確切告知涉及國家安全事宜感到抱歉,南韓軍方將全面完善警戒系統,以防類似事件重演。

報導指稱,北韓船隻越界時,負責海軍和海洋警察統合防衛作戰的陸軍第23師團,並沒有接獲東海海洋警察廳任何通報,凸顯海防漏洞、情報未共享的狀況。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5985385
海防暴露大漏洞 南韓國防部長向國民道歉
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201906200173.aspx
海防暴露大漏洞 南韓國防部長向國民道歉
最新更新:2019/06/20 15:38

(中央社記者姜遠珍首爾20日專電)南韓國防部長官鄭景斗今天就近日北韓船隻未受任何阻攔,南下靠泊至江原道三陟港暴露海防漏洞一事,向國民道歉,並稱軍方將依法追究相關人員的責任,防止類似事件重演。

南韓聯合新聞通訊社指出,鄭景斗表示,軍方切實認識到事態的嚴重性,在此謹向全體國民致以由衷的歉意。

鄭景斗說,軍方將徹底查清真相,並將調查內容公開,不留一絲疑惑。

鄭景斗還表示,軍方將嚴密檢查軍警巡邏狀況,確保萬無一失的警戒和監視態勢,狠抓內部紀律作風建設,重拾國民信任。

報導指出,國防部組成以國防部監查官李淳澤為首的聯合調查團,並著手調查北韓船隻南下進入三陟港時,一線部隊是否採取妥當措施。

一艘搭載4人的北韓船隻15日在江原道三陟港近海被南韓漁民發現,海警接到舉報後通知海軍。然而,有關部門聯合調查發現這艘船12日晚間9時許越過南北韓海疆分界線-北方限界線(NLL)南下,而軍警在接到舉報之前,對此毫不知情,海軍、海警和陸軍都被批評警戒狀態出現嚴重漏洞。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5980955
北韓漁船漂入南韓海域 2漁民願投誠
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201906180128.aspx
北韓漁船漂入南韓海域 2漁民願投誠
最新更新:2019/06/18 13:54

(中央社記者姜遠珍首爾18日專電)南韓統一部今天透露,15日漂流南下至江原道三陟港近海的北韓漁船4名漁民中,有2人今天透過南北韓接壤的邊界板門店返回北韓,另外2人表明希望投誠南韓。

南韓聯合新聞通訊社指出,南韓統一部官員表示,南韓當局透過板門店將2名願意返回北韓的漁民遣返北韓。另2名漁民則表明希望留在南韓,未遭遣返。據悉,返回北韓的2名漁民為30多歲和50多歲的男性。

報導指出,一艘北韓漁船於15日上午6時50分左右,在南韓東北部江原道三陟港近海被南韓漁船發現,船上共有4人。南韓軍方和海警組成的聯合調查小組對這艘漁船和船上漁民進行調查。在調查過程中,部分船員表達投誠南韓的意願。

報導稱,南韓政府於17日上午透過設置在北韓開城的南北韓共同聯絡辦事處向北韓告知漁船漂流南下的情況及漁民遣返計畫。

對於北韓是否要求遣返其餘2名船員,南韓統一部官員強調,南韓將根據人道主義原則處理有關事宜,漁民本人的意願最為重要。

報導指出,在南北韓關係停滯不前的情況下,北韓日後是否會就此問題作出特別反應值得關注,並不排除北韓對南韓僅遣返2名船員提出反對的可能性。

以往南韓在海上救起北韓民眾,但僅遣返部分人員回北韓,北韓曾公開譴責,但也有過不動聲色的情況。

報導指出,2015年7月,南韓海警在半島東部海域救起5名北韓船員,其中3名決定投誠南韓,北韓就此發表聲明,譴責南韓強制扣留人員,要求南韓送還全部船員。去年南韓救起5名北韓船員,其中4人返回北韓,當時北韓並無特別反應。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5980098
北韓漁船漂入南韓海域 軍方坦承雷達未測到
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201906170144.aspx
北韓漁船漂入南韓海域 軍方坦承雷達未測到
最新更新:2019/06/17 14:49

(中央社記者姜遠珍首爾17日專電)南韓合同參謀本部今天發佈有關北韓漁船越界暴露海防漏洞一事的調查結果指出,軍方正常執行警戒任務,但是雷達作業系統有待完善。

南韓聯合新聞通訊社報導,合同參謀本部(合參本部)負責人今天在記者會上表示,事發時,南韓軍方海上及海岸的警戒活動大體正常,但雷達作業系統存在缺陷,另有人為因素也有待改善。

合參本部負責人表示,會研究改善措施,保持萬無一失的警戒和監視態勢。

一艘搭載4名漁民的北韓漁船15日在南韓東北部江原道三陟港近海被南韓漁民發現,海警接到報警後通知海軍。

這艘漂入南韓海域的北韓漁船因動力系統故障越過南北韓海疆分界線,北方限界線(NLL)漂流至三陟港附近,三陟港距離北方限界線的直線距離大約為130公里。南韓海軍被指警戒態勢出現嚴重漏洞。

報導稱,在調查過程中,4名北韓漁民中有人表明希望留在南韓的意願。

稍早,也有一艘北韓漁船6月11日也因動力系統故障,在朝鮮半島東部海域漂流南下,南韓海軍將其救起並連人帶船移交給北韓。


 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5979830
北韓漁船漂流至近海 韓媒:南韓警戒出現漏洞
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201906170020.aspx
北韓漁船漂流至近海 韓媒:南韓警戒出現漏洞
最新更新:2019/06/17 09:20

(中央社記者姜遠珍首爾17日專電)一艘北韓漁船因動力系統故障在朝鮮半島東部海域漂流南下,日前被南韓海軍救起,南韓媒體報導,北韓漁船漂流南下到南韓三陟近海,南韓軍警竟渾然不知,警戒已出現大漏洞。

南韓「東亞日報」今天在要聞綜合版報導這則南韓警戒出現漏洞的消息。南韓軍方表示,正在瞭解相關情況。

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓政府有關當局16日說,一艘北韓漁船於15日上午6時50分左右,在南韓東北部江原道三陟港近海被南韓漁船發現,這艘北韓漁船因動力系統故障漂流至南韓海域。

東亞日報指出,南韓漁船在南北韓海疆分界線,北方限界線(NLL)南方150公里處發現了北韓漂流漁船,向南韓有關當局舉報之前,南韓軍警竟然未查覺。

報導稱,南韓政府當局表示,北韓漂流小漁船是噸位小的木船,南韓海軍和海警艦艇上的雷達以及陸軍架設在沿岸的雷達等監視裝備等,較難監測到。即使部署數千艘艦艇,也會出現監測不到的死角。

目前南韓軍方、情報機構等組成的聯合調查組16日已連續第2天對這艘北韓漁船和船上4名漁民進行了調查,進一步了解北韓漁船漂流至南韓近海的原因。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5979826
北韓漁政船越界 南韓警告射擊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/北韓漁政船越界-南韓警告射擊-124946972.html
..北韓漁政船越界 南韓警告射擊
中央社 – 2014年9月19日 下午8:49
(中央社記者姜遠珍首爾19日專電)南韓合同參謀本部今天表示,北韓1艘漁政船(漁業指導船)今天中午12時10分許,越過北方限界線(NLL)約900公尺,南韓海軍進行了警告射擊。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,12時16分許,這艘漁政船折返NLL以北的北韓海域。

報導指出,這是北韓自今年5月20日以來,再次侵犯NLL。當時北韓的兩艘警備艇和1艘漁政船一度越過朝鮮半島西部海域NLL,在南韓海軍進行警告射擊後折返。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5196391
北韓警備艇又越界 南韓發警告
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20121025/20121025918176.html
北韓警備艇又越界 南韓發警告
中央社-2012年10月25日 下午15:08

(中央社記者姜遠珍首爾25日專電)一艘北韓海軍警備艇今天近午在取締非法捕撈中國大陸漁船過程中,越過黃海白翎島東側的北方限界線(NLL)南下0.36公里,收到南韓海軍發出的警告信號後,折返北韓水域。

南韓「聯合新聞通訊社」引述南韓軍方消息報導,當時約有70艘中國大陸漁船在黃海作業,北韓軍方並無異常動靜。

據報導,此次北韓海軍警備艇越過NLL,是4個月來首次。6月14日,北韓海軍警備艇也曾為取締非法捕撈中國大陸漁船而越線。

最近北韓漁船越線事件頻繁發生,從9月12日之後,北韓漁船已經有9次穿越NLL。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4883864
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁