網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區民用航空 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國際客機交易
 瀏覽4,436|回應54推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/fn/201007/20100721166701.html
英Flybe向巴西訂購35架客機
  
中央社╱中央社 2010-07-21 07:23

(中央社記者唐雅陵聖保羅20日專電)巴西飛機製造廠英伯拉爾(Embraer)今天宣布與英國航空公司Flybe簽訂一項約達13億美元的合約,銷售35架Embraer 175型客機。

這項協議可幫助巴西飛機公司加速進軍歐洲大陸。英伯拉爾執行總裁古拉多(Frederico Fleury Curado)表示,Flybe選購Embraer 175型的決定是好消息,顯示對巴西飛機的信任。

第一架Embraer 175型客機應在2011年9月交付,所有訂單的最後交付期限是2017年3月。

Flybe航空成立於2002年,是英國最大的國內航線運營商,同時也是歐洲最大的支線航空公司之一。公司現在的目標是在未來10年發展成西歐最大的支線航空公司。

Flybe航空執行總裁佛蘭契(Jim French)表示,現在是收購飛機的最佳時刻,讓公司得以履行創新協議的傳統,以利長期永續成長。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4072999
 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美退伊朗協議 波音空巴奇異成最大輸家
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201805090061-1.aspx
美退伊朗協議 波音空巴奇異成最大輸家

發稿時間:2018/05/09 10:15
最新更新:2018/05/09 10:40

(中央社紐約8日綜合外電報導)美國總統川普決定退出伊朗核子協議,威脅到數個大型企業的新交易,包括波音公司(Boeing Co.)、空中巴士(Airbus)與奇異公司(General Electric)。

美國先前根據2015年伊朗核子協議解除制裁後,波音與空巴這兩家航太巨擘是獲得美國財政部許可,能在嚴格監督下開始在伊朗從事交易的公司之一。

即使限制鬆綁,華府仍持續禁止美國公民在伊朗進行交易,也禁止伊朗實體使用美國金融系統。

川普執政團隊今天給予企業90到180天時間,逐步縮減現有合約。

以下是法新社整理的受影響公司清單:

● 波音與空巴

由於伊朗核協議認定伊朗需要將飛機機隊現代化,從中獲得最大好處的恐怕就是航太企業。

波音2016年12月宣布與伊朗航空(Iran Air)達成一項80架飛機的劃時代協議,訂單價值166億美元,接著於2017年4月宣布與伊朗阿塞曼航空公司(Iran Aseman Airlines)簽下30架波音737 MAX飛機合約,價值30億美元。

波音曾表示,與伊朗簽訂的這幾起合約可以支持數以萬計的工作機會。

波音今天說,將遵循美國對伊朗的政策。

歐洲航太巨擘空巴先前也宣布與伊朗另外兩家航空公司簽定共100架飛機的合約,分別是伊朗航空旅遊公司(Iran Air Tours)和薩格洛斯航空公司(Zagros Airlines)。

● 奇異、福斯汽車、道達爾與寶獅雪鐵龍集團

根據5月1日提交美國證券管理委員會的文件,自2017年來,奇異美國以外地區分支機構簽下的各項合約總價超過數千萬美元,提供石油生產計畫和石油及石化工廠的設備。

美國退出伊朗核子協議後,法國石油巨擘道達爾(Total)恐將失去協助開發伊朗南帕爾斯(South Pars)天然氣田的合約。道達爾警告,公司對這項計畫的立場取決於核子協議更全面的狀態。

德國福斯汽車2017年宣布,2017年首度恢復在伊朗賣車。美國向來是福斯的主要市場,但在爆出「柴油門」醜聞後,目前仍面臨許多問題。

法國汽車製造商寶獅雪鐵龍集團(PSA Peugeot Citroen)則是在去年與伊朗達成汽車協議後,公司營收增加。

寶獅雪鐵龍集團先前原有意回到美國市場,這個目標將迫使公司重新思考他們在伊朗的各項計畫。

● 旅遊與餐旅服務業

英國航空公司(British Airways)與德國漢莎航空公司(Lufthansa)已經復飛德黑蘭航線,如今面臨在德黑蘭航線和美國國際航線之間二擇一。

法國連鎖飯店集團雅高集團(Accor)也遇到相同問題,他們2015年在伊朗設立飯店,其他投資當地的餐旅業者還包括西班牙的美利亞國際飯店(Melia Hotels International)和阿拉伯聯合大公國的羅塔納飯店(Rotana Hotels)。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5796737
美國航空訂購47架波音787 取消空巴大單
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/afe/201804070227-1.aspx
美國航空訂購47架波音787 取消空巴大單

發稿時間:2018/04/07 21:34
最新更新:2018/04/07 21:34

(中央社舊金山7日綜合外電報導)美國航空公司宣布,取消向歐洲飛機製造商空中巴士採購22架A350型客機,轉而向美國波音公司訂購47架787型夢幻客機,定價總額達120億美元(約新台幣3528億元)。

法新社報導,美國航空公司(American Airlines Inc.)此次下給波音公司(Boeing Co.)的訂單,包括22架787-8型客機,預定2020年開始交機;以及25架787-9型客機,預定2023年開始交機。

波音民用飛機集團(Boeing Commercial Airplanes)總裁兼執行長麥克亞力斯特(Kevin McAllister)發表聲明說:「美國航空公司擴大採用787型夢幻客機,我們極感榮幸。」

加計這批新機後,美國航空公司擁有的787型客機總數將達89架。雖然新機的定價總額達120億美元,但最終成交金額通常低於定價。

美國航空公司並說:「我們今天與空中巴士(Airbus)達成協議,終止22架A350型客機的訂單,這是我們簡化機隊的策略之一。舊訂單原本是由全美航空集團(US Airways Group Inc.)所下。」美國航空已在2013年買下全美航空。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5777443
愛琴海航空大手筆 向空巴下單50億美元
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/afe/201803280401-1.aspx
愛琴海航空大手筆 向空巴下單50億美元

發稿時間:2018/03/28 21:14
最新更新:2018/03/28 21:14

(中央社雅典28日綜合外電報導)希臘最大航空公司愛琴海航空(Aegean Airlines)今天表示,公司已達成初步協議,將採購最多42架最新一代飛機,定價高達50億美元(約新台幣1467億元)。

愛琴海航空副董事長韋斯拉吉斯(Eftichios Vassilakis)發表聲明說:「透過投資新一代Airbus A320neo飛機,我們可以強化競爭力,並提供一個平台,讓我們的員工可改善對乘客的服務。」

協議中包括30架A320neo家族客機的確定訂單,當中至少有10架是較大的A321neo,加上另外12架飛機的意向訂單。

韋斯拉吉斯表示,在2020年到2025年間,每年將交機約10架。

韋斯拉吉斯說:「在目前經濟環境下,要下這麼大的訂單,必須要有勇氣。」他指的是希臘10年來的經濟危機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5772567
馬克宏:陸採購184架空巴大單將敲定
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201801100194-1.aspx
馬克宏:陸採購184架空巴大單將敲定

發稿時間:2018/01/10 14:45
最新更新:2018/01/10 14:45

(中央社北京10日綜合外電報導)法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)表示,中國大陸採購184架空中巴士(Airbus)A320的合約即將塵埃落定。法國未來幾週或幾個月也有再出售A350和A380的雄心壯志。

路透社報導,馬克宏在中國大陸進行國是訪問時說:「184架A320訂單很快就會拍板定案。」他還說他本人跟中國大陸國家主席習近平確認過。

馬克宏說:「未來數週或數個月,我們也有出售A350、A380等中程和大型飛機的雄心壯志。」

馬克宏也說,陸方向他保證會尊重空巴和波音(Boeing)之間市占率均等。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5750592
中國簽署逾兆協議 購買300架波音飛機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/afe/201711090366-1.aspx
中國簽署逾兆協議 購買300架波音飛機

發稿時間:2017/11/09 18:57
最新更新:2017/11/09 18:57

(中央社北京9日綜合外電報導)中國大陸今天簽署一項協議,向美國航空業巨頭波音公司購入300架飛機,價值逾370億美元(約1兆1166億台幣)。這是美國總統川普訪問北京所宣布高達數十億美元的多項合約之一。

法新社報導,川普(Donald Trump)和中國國家主席習近平參加儀式時,雙方宣布簽署價值逾2500億美元的協議,其中一項協議是中國航空器材集團公司(China Aviation Suppliers Holding Co, CASC)下單購買單走道及雙走道飛機。

波音公司(Boeing)聲明指出,這項協議包括購買飛機的「訂單及承諾」,但並未進一步提供明細。

波音公司曾於2015年9月從中國航空器材集團公司獲得購買300架飛機的訂單,價值為創紀錄的380億美元定價。

波音公司與歐洲競爭對手空中巴士(Airbus)正積極搶攻中國這個全球第2大航空市場,波音公司預測中國在未來的20年內,需要7200多架商用機。

為挑戰波音與空巴兩強壟斷,中國已研發出自製的中程C919客機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5722902
伊朗:協商後以半價添購80架波音新機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/伊朗-協商後以半價添購80架波音新機-152614227--finance.html
伊朗:協商後以半價添購80架波音新機
路透社 – 2016年12月25日 下午11:26
(路透杜拜25日電)伊朗今天表示,經過協商後,將以原本大約一半的價格,添購80架波音公司(Boeing)新飛機。美國飛機製造商波音曾說,這項訂單價值166億美元。

波音和其歐洲競爭對手空中巴士(Airbus)本月都與伊朗簽署銷售客機的鉅額合約。這是國際與德黑蘭達成遏制核計畫協議後,解除對伊朗實施制裁以來的首批類似交易。

國營伊朗通訊社(IRNA)引述伊朗交通部副部長卡沙(Asghar Fakhrieh Kashan)的話報導:「波音宣布與伊朗航空(IranAir)的合約價值為166億美元。然而,考量到我們訂單的本質和選擇的可能性,購買80架波音飛機的合約價值約為該數額的50%。」中央社(翻譯)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5569630
空巴與伊朗達成100架客機交易
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/空巴與伊朗達成100架客機交易-151836062.html
空巴與伊朗達成100架客機交易
路透社路透社 – 2016年12月22日 下午11:18
(路透巴黎22日電)空中巴士集團(Airbus)今天證實與伊朗航空(IranAir)達成100架空巴客機交易,其中包括46架Airbus A320、38架A330和16架A350 XWB客機。

空巴在聲明中說,從明年初開始交機。
伊朗航空11日也簽署價值166億美元協議,將向波音訂購80架客機,包括50架窄體式737 MAX客機和30架遠程777客機,後者中777-300ER和406人座777-9客機各占一半。777-300ER目前急需獲得訂單激勵,而777-9仍處於開發階段。
伊朗航空與波音的購機協議是1979年推翻巴勒維國王(Mohammad Reza Shah Pahlavi)以來,美伊之間最大筆交易,也掃除了伊朗和世界強權重啟貿易的技術障礙。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5568830
伊朗豪氣買飛機 波音與空巴樂歪
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/伊朗豪氣買飛機-波音與空巴樂歪-091210943.html
伊朗豪氣買飛機 波音與空巴樂歪
路透社 – 2016年12月12日 下午5:12
(路透巴黎/杜拜11日電)伊朗今天簽署價值166億美元協議,將向波音訂購80架客機;伊朗據稱也接近達成另項協議,將向空中巴士訂購數十架客機,這將是伊朗自1979年伊斯蘭革命以來與西方敲定的最大筆合約。

伊朗航空(IranAir)和美國客機製造商波音(Boeing)敲定的交易包括50架窄體式737 MAX客機和30架遠程777客機,後者中777-300ER和406人座777-9客機各占一半。777-300ER目前急需獲得訂單激勵,而777-9仍處於開發階段。
伊朗官員向記者透露,伊朗航空也與歐洲空巴(Airbus)處於即將敲定協議的「最後階段」。國際社會1月解除對伊朗制裁後,空巴搶先重返伊朗市場,與其敲定了涉及118架客機的臨時協議。
這名官員說,與空巴的協議將在未來數日內完成,首批合約將涉及50-60架客機。
歐洲渦輪螺旋槳式飛機製造商ATR也接近敲定一筆協議,將更新伊朗老舊機隊。伊朗面臨長達數十年的經濟制裁後,這些老舊客機目前使用的多是走私或拼裝來的設備。ATR透露已獲得美國許可,將得以敲定協議,以出售最多40架客機。
伊朗航空與波音的購機協議是1979年推翻巴勒維國王(Mohammad Reza Shah Pahlavi)以來,美伊之間最大筆交易,也掃除了伊朗和世界強權重啟貿易的技術障礙。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5565372
伊朗航空簽約 購買80架波音客機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/伊朗航空簽約-購買80架波音客機-143502505.html
伊朗航空簽約 購買80架波音客機
法新社 – 2016年12月11日 下午10:35
(法新社德黑蘭11日電) 官方伊朗通訊社(IRNA)報導,伊朗航空(Iran Air)今天表示,向美國波音(Boeing)公司購買80架飛機的合約已經敲定。

這家伊朗國家航空公司執行長法哈德•巴瓦瑞希(Farhad Parvaresh)在德黑蘭與波音公司簽訂合約。他說:「其中50架為波音737型,另30架為777型長程客機。飛機將在10年間陸續交付伊朗航空。」

伊朗通訊社報導,合約總值達166億美元。

6月初步協議後,美國政府9月最終批准了這項售機案。

今年1月伊朗核協議生效後,華府解除了對伊朗的多項制裁,但仍保留許多限制。這意味企業若要與德黑蘭當局交易,必須獲得白宮明確批准。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5564965
空巴勝利 世貿組織判定波音受補助非法
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/空巴勝利-世貿組織判定波音受補助非法-053502055.html
空巴勝利 世貿組織判定波音受補助非法
法新社 – 2016年11月29日 下午1:35
(法新社日內瓦28日電) 世界貿易組織(WTO)今天說,美國華盛頓州給予波音公司(Boeing)的補貼是非法的。此舉對波音的對手空中巴士和歐洲聯盟(EU)而言是一項勝利。

世貿組織委員會所作的這項裁決,是世界飛機製造產業大西洋兩岸2大巨人曠日廢時戰爭的重大一擊,空巴和波音在這場戰爭中有輸有贏。

世貿組織說,華盛頓州支持波音公司生產777X飛機的補助是「被禁止的」,因為這些補助鼓勵使用國內材料,助長貿易扭曲。

委員會要求90天內取消這些補助。

在本案中,歐盟代表空巴,美國聯邦政府則為波音公司和華盛頓州奮戰,因為公司和地方政府無權向日內瓦的世貿組織要求裁決。

波音說,預期美國將提起上訴。

根據空巴自己的估計,華盛頓州在預定直到2040年為止的計畫中,給予波音價值87億美元的減稅。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5561701
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁