網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區民用航空 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
交通部民用航空局(CAA)
 瀏覽5,144|回應43推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/politics/201007/20100707637873.html
尹承蓬接民航局長
  
中央社╱中央社 2010-07-07 14:15

(中央社記者李明宗台北 7日電)行政院長吳敦義今天說,民航局長李龍文因健康因素將有異動,遺缺由交通部航政司長尹承蓬接任。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4043608
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
健康因素下台?李龍文:個人隱私
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/201007/20100708678574.html
健康因素下台?李龍文:個人隱私
  
中央社╱中央社 2010-07-08 11:23

(中央社記者陳舜協台北8 日電)交通部民航局長李龍文被指因「健康因素」請辭下台,引發外界議論。對於是否因「健康因素」下台,李龍文今天上午表示,「個人隱私,不方便回應」、「謝謝大家的關心」。

李龍文原本自6 日休假到今天,但昨天行政院、交通部高層代為宣布其因「健康因素」,身體須調養、主動請辭下台後,已請長假到7月底。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4045071
交部:李龍文因健康因素請辭
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/201007/20100707645609.html
交部:李龍文因健康因素請辭
  
中央社╱中央社 2010-07-07 18:56

(中央社記者陳舜協台北7日電)民航局長李龍文請辭獲准,因時機敏感,引發討論。交通部次長葉匡時今天傍晚表示,李龍文健檢複診結果不佳,上午請辭,確實是因健康因素。

桃園航空站近來風波不斷,包括空橋斷裂意外、官員與業務承包商在中央控制中心飲宴等,李龍文請辭獲准,引發外界聯想。

葉匡時在記者會表示,李龍文昨天請假住院健康檢查,由於是複檢,住院前就向交通部長毛治國說明狀況,並透露「可能會很嚴重」,交通部因此早就在思考可能接任人選。

複檢結果出爐後,李龍文上午向毛治國報告健檢結果,並請辭民航局長職務。毛治國隨即向行政院長吳敦義報告,並建議民航局長由航政司司長尹承蓬接任。

葉匡時說,由於人令發布還需要走完公文程序,但既然民航局長人事安排已被公布,交通部就必須出來說明,「真的就是健康因素」、「只是時間點不湊巧」。

葉匡時表示,李龍文在民航局任內積極推動兩岸直航、籌備成立桃園國際機場公司、桃園國際航空城等,貢獻良多,但因李龍文「還要有毅力去面對(病痛)」,因此同意其請辭,未來職務將以調任參事為主。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4043918
李龍文請辭 尹承蓬接民航局長
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/201007/20100707641614.html
李龍文請辭 尹承蓬接民航局長

中央社╱中央社 2010-07-07 16:04

(中央社記者李明宗台北7日電)行政院長吳敦義今天說,將同意交通部民用航空局長李龍文因健康因素,調離繁重現職,遺缺由交通部航政司長尹承蓬接任。

交通部桃園國際航空站上午舉行考績委員會,決議對在中央控制中心與承包商飲宴的督導李鑑敏,以「行為不檢,嚴重影響公務人員形象」記大過1次。

吳敦義下午於台北市台泥大樓出席第2屆國家出版獎頒獎典禮前,接受媒體訪問時表示,若沒太重處分,但衡量起來還算公允,就尊重考績會的決定。

他說,桃園航空站連續發生不太恰當的事,李龍文也發現有需要調養治療的病痛,已呈上報告,最近會同意調離繁重現職,遺缺由尹承蓬接任,希望民航局與航空站人事全盤改組後,讓桃園航空站氣象一新。

吳敦義表示,桃園航空站第1航廈更新中,第3航廈規劃中,公司化後的桃園航空站總經理人選,已從50餘人精挑細選後確定,機場捷運也陸續興工,將來國門一定給大家耳目一新印象。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4043645
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁