網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區中華人民共和國軍備消息 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
解放軍救災事務
 瀏覽2,032|回應13推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/china/201006/20100622054566.html
胡錦濤下令軍隊趕赴撫州救災
  
中央社╱中央社 2010-06-22 15:14

(中央社台北22日電)江西第二大河流撫河昨晚決堤,災情嚴重,中共領導人胡錦濤第一時間指示南京軍區派遣軍隊連夜趕赴撫州,展開抗洪搶險。

中新社報導,國務院總理溫家寶也第一時間要求各級單位全力以赴搶險救援,把人民群眾生命放在第一位。此外,國務院副總理、國家防汛總指揮回良玉也下達指示啟動國家防汛二級應急機制。

據報導,趕赴撫州災區的南京軍區部隊超過800人。江西省委書記蘇榮,省長吳新雄,水利部副部長兼國家防總秘書長劉寧等部門領導已連夜趕赴救災現場一線指揮救援。

據報導,截至目前,撫河潰堤災民有10多萬人,已妥善安置和轉移6.8萬人。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4021016
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
奪台決勝年 解放軍訂2020
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jul/18/today-p3-2.htm
自由時報2010年7月18日

奪台決勝年 解放軍訂2020
馬政府一直宣稱兩岸關係和緩,但事實上,中國一直根據二○○三年十二月中央軍委擴大會議決議,進行對台軍事準備。該決議中確立對台各階段軍事整備目標,發揮「以武止獨」、「以武促統」的功效,最終達到在二○二○年具備奪佔台灣的決勝能力。

首先在二○○五年底前,完成警示性火力打擊整備,具備對台灣三處以上政軍經重要目標精準打擊的能力。

其次是二○○七年底前,建立反台獨應急作戰能力,包括軍事威懾、奪佔外島在內的局部封鎖,還有對台灣十五處以上政軍經重要目標進行有限火力打擊能量。

接下來則是二○一○年底前,對台具備全面有重點的海、空封鎖能力,同時擁有對一百五十到一百八十個台灣的政經軍民設施採取大規模聯合火力打擊能力。

最後則是二○二○年底前,具備奪佔台灣的壓倒性作戰能力,同時還透過戰略威懾能量(核武)嚇阻外力介入奪台戰役。

值得注意的是,最初二階段對台重要目標的攻擊僅限於政經軍設施,第三階段包含民生設施,顯示出解放軍為了求勝,連醫院這種民眾日常生活的救命設施也不放過,顯見中國對台讓利與兩岸人民血濃於水的宣示只是華麗文藻,純屬政治口號。(記者許紹軒)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4065005
2008解放軍救災不歸 增兵東南沿海
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jul/18/today-p3.htm
自由時報2010年7月18日

2008解放軍救災不歸 增兵東南沿海
〔記者許紹軒/台北報導〕解放軍若向東南沿海增兵,常引起美日台的關注,中方為了降低對外界觀感的衝擊,已採行新的做法;我軍方官員透露,解放軍軍力調動將採「例外、慣例、常態」三階段,降低我方警覺性已達到增兵東南沿海的目的。

官員舉例說,二○○八年初華南大雪災,解放軍動員數十萬名部隊到災區救災,但在災情舒緩且救災任務由民兵與後備部隊接手後,空軍卻增派戰機進駐災區,正規部隊並未回到駐地,中央軍委反而下令五月底才能解除所謂的「救災」任務。

官員說,在這段時間內,台灣正在舉行總統大選、入聯公投與新總統就職,中國明顯以救災為掩護,調動兵力威懾台灣,操作手法比過去細膩許多。

中國的南京、濟南與廣州軍區是攻台主力部隊,南京軍區有一、十二與三十一共三個集團軍;濟南軍區有二十六與五十四等二個集團軍;廣州軍區有四十一與四十二等二個集團軍,七個集團軍有十七個各式地面部隊,總計四十萬六千餘人,這些部隊各有駐地,若要攻台則必須調動至戰術位置。

官員說,十幾年前的飛彈危機讓中國學到教訓,向東南沿海增兵非常敏感,不但會引起日本與美國的疑慮,也會讓台灣民心高度反感,而二○○八年的大雪災正好提供掩護,讓動員前往東南沿海災區的解放軍有理由不必回到駐地,接續執行威懾台灣的任務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4064999
中國空軍緊急派機支援撫州抗洪
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/china/201006/20100622054873.html
中國空軍緊急派機支援撫州抗洪
  
中央社╱中央社 2010-06-22 18:06

(中央社台北22日電)江西撫州昨晚發生河流潰堤,災情嚴重,中共領導人胡錦濤第下令軍方全力支援救災,中國空軍今天緊急出動5架大型運輸機,運送橡皮艇、汽油船外機等救生物資至災區。

中新社報導,21日傍晚,江西省撫州市撫河唱凱堤決口,嚴重威脅下游5個鄉鎮14.5萬人口的安全。當地軍民投入搶險救災,急需橡皮艇等救生物資。

據報導,應國家防汛抗旱總指揮部的請求,經總參謀部批准,空軍22日緊急調派5架伊爾-76大型運輸機,執行空運救生物資任務。空軍司令員許其亮和空軍政委鄧昌友要求空軍發揮軍種技術優勢、全力抗洪搶險。

中國空軍已緊急空運救生物資共77.4噸至撫州災區。南京軍區並已調派800多名官兵兼程趕赴災區搶險救災。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4021408
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁