網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際局勢暨戰史討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
南韓地方選舉 沉艦事件成關鍵
 瀏覽3,542|回應41推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100602/19/26qcl.html
南韓地方選舉 沉艦事件成關鍵
 更新日期:2010/06/02 13:35 F22盧映孜
 
(法新社首爾1日電) 南韓明天將舉行全國地方選舉,由於北韓問題重燃安全疑慮,保守派執政黨可望贏得重大成功。

南韓共有3900萬合格選民,將從9900名候選人中選出4000個職位,其中包括道知事、市長、議員和教育首長等。

這次選舉被視為對總統李明博以及他在南韓天安艦沉沒事件危機處理的一次期中公民投票。

在國際調查結果認定,北韓於3月發射魚雷擊沈天安艦,造成46名官兵喪生後,多項民調結果顯示,執政大國家黨(GNP)支持度上升,拉大領先左傾民主黨(DP)的差距。

民眾對於來自北韓威脅的認知,在選舉期間傾向促使民眾倒向支持保守派。

至於反對黨則試圖將選民的注意力拉到李明博190億美元的4條大型河川整治計畫。前述計畫引發環保人士抗議,以及質疑該計畫的價值。

他們還批評李明博決定放棄民主黨把數個政府機構和部會遷至首爾南方新城鎮的計畫。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3996484
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
南韓地方選舉 投票率約55%
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/201006/20100602307327.html
南韓地方選舉 投票率約55%
 
中央社╱中央社 2010-06-02 18:48

(中央社記者姜遠珍首爾3日專電)南韓今天舉行「每人投8票」的第5屆地方選舉,初步推測投票率約55%,這是南韓12年來地方選舉的最高投票率。

據南韓中央選舉管理委員會的正式統計,在距離投票截止時間還有1個小時的韓國時間下午5點(台北時間4點),投票率為49.4%。依此推測,投票率可望達約55%。

1995年的第1屆地方選舉投票率為68.4%,1998年第2屆為52.3%、2002年第3屆為48.8%、2006年第4屆為51.6%,本屆可望是12年以來的最高投票率。

據韓國放送公社(KBS)、韓國文化廣播公司(MBC)、首爾放送(SBS)報導,由這3家南韓無線電視台3000名工作人員進行的投票出口調查顯示,在包括首爾市長在內的16個廣域團體長選區中,執政「大國家黨」暫時在5個選區獲勝,最大在野「民主黨」在5個選區獲勝,由李會昌領導的「自由先進黨」在1個選區獲勝,另外,包括首爾市在內的5個選區難分勝負。

尤其,首爾市長的競選中,爭取連任的「大國家黨」吳世勳和前國務總理的「民主黨」韓明淑,得票情況難分勝負,堪稱本屆選舉的最激烈「割喉」之戰。

「大國家黨」在京畿道、大邱、慶北、蔚山、釜山領先,「民主黨」在仁川、光州、全羅南道、全羅北道、江原道領先,「自由先進黨」在大田佔優勢。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3998501
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁