網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區民用航空 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣民航飛行安全(兩岸直航線)
 瀏覽2,272|回應18推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/society/201005/20100501133583.html
男子戲稱攜爆裂物 華航班機安降杭州

中央社╱中央社 2010-05-01 19:03

(中央社記者邱俊欽桃園機場1日電)58歲林姓男子今天搭乘華航班機前往上海途中,疑似在飛機上表示,自己行李中有爆裂物,導致班機臨時轉降杭州,但初步檢查後,發現只是男子惡作劇。班機晚間將返台。

內政部警政署航空警察局晚間表示,林姓男子上午搭乘中華航空公司CI501班機飛往上海途中,疑似在飛機上指稱,自己行李有爆裂物,機長為維護人機安全,飛機轉降在杭州。

航警局說,經過當地公安與相關單位檢查後,男子行李中發現並沒有爆裂物,而男子坦承只是開玩笑,沒想到造成班機延誤。

航警局表示,這架班機從上海起飛,預計在晚間7時45分抵桃園機場,男子則被留置在杭州。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3959232
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
謊報爆裂物華航乘客 凌晨2萬元交保
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/201005/20100506281635.html
謊報爆裂物華航乘客 凌晨2萬元交保

中央社╱中央社 2010-05-06 03:24

(中央社記者邱俊欽桃園縣6日電)中華航空1日飛往上海的班機乘客林南海因涉嫌謊稱行李有爆裂物,昨天深夜被移送回台。桃園地檢署經偵訊後,今天凌晨裁定新台幣2萬元交保,並限制住居。

林南海1日搭乘中華航空公司CI501班機,從桃園直飛上海。在班機抵達上海前,疑似向空服員表示他的行李有爆裂物。機長為維護人機安全,飛機轉降杭州,經人機徹底安檢後,未發現任何爆裂物。

林南海昨晚被移送回台,隨即被帶往內政部警政署航空警察局訊問,並在今天凌晨1時帶往桃園地檢署複訊。桃園地檢署檢察官最後依違反民用航空法,在2時45分裁定2萬元交保,並限制住居。

林南海在離開地檢署時,低頭不發一語,但警方私下轉述,林南海否認說過行李有爆裂物,同時也否認有意圖或動機破壞飛航安全。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3964477
謊報爆裂物 男子遣返台
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/201005/20100505281543.html
謊報爆裂物 男子遣返台

中央社╱中央社 2010-05-05 23:10

(中央社記者卞金峰、郝雪卿5日電)中華航空1日飛往上海的班機乘客林南海因涉嫌謊稱行李有爆裂物,被中國大陸公安留置調查。他今晚遣返回台,抵達台中清泉崗機場後,隨即由刑警帶回桃園航警局偵訊。

林南海1日搭乘中華航空公司CI501班機,從桃園直飛上海。他在飛機快要抵達上海時,向空服員表示他的行李有爆裂物。機長為維護人機安全,飛機轉降杭州,經人機徹底安檢後,未發現任何爆裂物。

飛機降落杭州時,林男被大陸公安逮捕並留置進一步調查;林男雖擁有美國護照,但他持台灣護照出境。經相關單位交涉,林男原擬2日押送回台,但因故暫時喊停,改於晚間搭乘華信班機由杭州飛到台中清泉崗機場。

林南海搭乘的班機於晚上9時32分飛抵台中,經查驗護照等程序後,於晚上9時55分出關。林南海對於記者詢問都未回答,僅微笑以對。出關後,隨即搭車由刑警帶回航警局偵訊。

目前,桃園地檢署已經依違反民用航空法指派檢察官分案偵辦。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3964192
吳敦義:大陸將依例尊重我主權遣返詐彈客
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/201005/20100504233815.html
吳敦義:大陸將依例尊重我主權遣返詐彈客

中央社╱中央社 2010-05-04 15:41

(中央社記者劉正慶台北 4 日電)行政院長吳敦義今天說,日前向華航空服人員謊稱行李內藏有炸彈並遭大陸拘留的林南海,大陸將依慣例、尊重台灣主權下予以遣返回台。

吳敦義下午出席「會計師公會協助政府宣導 ECFA政策說明會」時做上述表示。他並以這一「詐彈客」的例子,說明政府處理中國政法委員申請來台的立場。

吳敦義說,如果能指認有那一位具政法背景的大陸人士迫害法輪功、法輪功成員也能指認是那一位政法委員違反公義道德的話,或許政府會專案考量是否核准來台。

但如果泛指所有大陸司法人員都不能來台參加有關共同打擊犯罪的活動,吳敦義說,「難道也因法輪功朋友的指責,就不能讓他們來嗎?兩岸怎麼共同打擊犯罪呢?」

他強調,外界不能用很空泛的一句話,就讓政府照著他們的想法去做,這是不可能的事情。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3964189
陸仍調查華航詐彈客 海基會啟動司法互助
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/201005/20100502162366.html
陸仍調查華航詐彈客 海基會啟動司法互助
  
中央社╱中央社 2010-05-02 17:56

(中央社記者台北 3 日電)美籍台裔人士林南海謊稱託運行李藏有炸彈並被大陸拘留後,海基會發言人馬紹章說,海基會已在第一時間通報海協會,但因中方還在調查取證中,何時遣返仍不清楚。

林南海是在 2 日搭乘華航 CI501 班機途中,向空服員謊稱行李內藏有炸彈,為安全起見,該班機臨時改降落杭州,事後調查顯示只是虛驚一場。

馬紹章表示,當地刑事偵查人員還在調查事件的始末,但我方已透過司法互助協議請求對岸協助瞭解案由。

根據兩岸簽署的共同打擊犯罪及司法互助協議,雙方可就劫持航空器等在內的犯罪行為展開協助偵查,犯罪嫌疑人並將依人道、安全、迅速、便利的原則,遣返刑事犯或刑事嫌疑犯,兩岸司法人員並在交接時,移交有關卷證、簽署交接書。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3960062
爆裂物謊報 華航班機晚間返台
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/201005/20100501133791.html
爆裂物謊報 華航班機晚間返台

中央社╱中央社 2010-05-01 21:48

(中央社記者邱俊欽桃園機場1日電)1名持美國護照的林姓男子,今天搭乘華航班機前往上海,在飛機上表示,自己行李中有爆裂物,班機因此轉降杭州,但未發現爆裂物。返航班機延遲6個多小時後,晚間返台。

內政部警政署航空警察局晚間表示,林姓男子上午搭乘中華航空公司CI501班機往上海途中,在飛機上指稱自己行李有爆裂物,機長為維護人機安全,飛機轉降杭州。

華航表示,飛機降落杭州後,隨即進行人機徹底安檢,但沒有發現任何爆裂物,飛機繼續將旅客載往上海。返航班機CI502晚間7時搭載377名旅客從上海起飛,晚間8時15分返抵桃園機場。

袁姓機長等22名機組人員在機場時沒有發表意見,其他機組人員神情也很輕鬆,看不出受到事件影響。

華航發言人陳鵬宇在機場表示,林姓男子在飛機快飛抵上海前,向空服人員表示「自己行李有爆裂物」,經過機長與上海浦東機場塔台取得聯繫後,塔台希望班機能轉降杭州,飛機並在上午11時40分降落杭州。

經過再度嚴密安檢,確定飛機沒有爆裂物,班機才再飛往上海,搭載返台乘客。

陳鵬宇說,這名男子持美國護照,在飛機上並沒有喝酒,向空服人員說話時口氣相當平靜,至於動機並不清楚,已被留置在杭州。

受到事件影響,返航的班機延遲6個多小時,部分旅客表示,登機前已經知道這個事情,但也有人表示,感受到「氣氛不尋常」。

南投縣長李朝卿也搭乘返航的班機,他表示,到了浦東機場才知道飛機延誤6小時,其他並不清楚。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3959311
男子謊稱爆裂物華航班機轉降杭州 公安調查中
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/china/201005/20100501133792.html
男子謊稱爆裂物華航班機轉降杭州 公安調查中

中央社╱中央社 2010-05-01 21:43

(中央社記者郭玫蘭上海1日電)華航CI501航班今天因一名華裔男子謊稱有爆裂物轉降杭州,這名男子被蕭山國際機場公安逮捕並調查中,幸好人機平安。

浙江杭州蕭山國際機場人員向中央社證實,中華航空CI501航班今天原本在從台灣飛上海,他們了解到訊息是因為旅客延誤,使得這班飛機於中午11點42分轉降到杭州蕭山國際機場。

他說,飛機在杭州停留一段時間後,於下午4點07分從杭州飛往上海。

不過,杭州蕭山國際機場值班經理則表示,對此無可奉告。

杭州蕭山國際機場公安人員低調表示,有關華裔男子謊稱有爆裂物,造成飛機轉降杭州一事,不便將詳情對外透露,媒體可透過浙江省公安廳政治部門了解相關情況。

據了解,這名謊稱有爆裂物、持美國護照華裔男子,已被杭州蕭山國際機場公安逮捕,目前還在調查中。

至於他是否被遣返,華航正在等候杭州公安通知,華航在杭州的人員於晚間7、8點離開杭州公安單位時,還沒有獲知具體結果。

華航這架班機搭載200多名乘客,於晚間自杭州抵達上海,並於6點多搭載約300名乘客從上海返回台北。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3959307
詐彈虛驚 華航班機轉降杭州
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/201005/20100501133619.html
詐彈虛驚 華航班機轉降杭州

中央社╱中央社 2010-05-01 19:41

 (中央社記者陳舜協台北1日電)華航表示,原訂今天上午10時50分飛抵上海的CI501班機,因有1名男性乘客宣稱有炸彈,但轉降杭州機場安檢並未發現。全機293人已於下午抵上海,這架班機預計晚間8時許返台。

中華航空公司說,持美國護照登機、護照姓名「George Lin」的男子,宣稱行李內有炸彈。機組人員隨即將訊息通報上海機場塔台,上海機場要CI501轉降杭州機場接受完整安全檢查,確定安全後再飛上海機場。

華航表示,CI501班機轉降杭州機場,接受完整安檢後,飛機及乘客行李都未發現炸彈,證實是虛驚一場,全機乘客已在下午4時40分安全抵達上海。

華航指出,這架班機因受延誤,遲至晚間8時25分才會返抵桃園機場。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3959240
謊稱有炸彈 華航班機迫降杭州
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/fn/201005/20100501133601.html
謊稱有炸彈 華航班機迫降杭州
  
中央社╱中央社 2010-05-01 19:23

(中央社記者趙曉慧台北1日電)華航今天上午9時15分自台北飛往上海的飛機,因一名林姓男性乘客表示自己行李有炸彈,後來發現是一場惡作劇,班機因而臨時迫降杭州,目前人機平安。

華航表示,這班是華航CI501班機,機上共有293名旅客。在飛往上海途中,一名58歲、國籍不明的林姓男性乘客,突然表示自己的行李有炸彈,但後來發現沒有。

華航在連絡上海塔台後,決定中途飛往杭州降落進行安檢,所有的旅客都下飛機,這名男子也被公安帶走。

安檢後發現這名男子的行李並沒有炸彈,最後在確認安全無虞後,飛機又重新起飛到上海,目前從上海返回台北的途中,預計今晚 7時45分抵達。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3959236
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁