網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區中華人民共和國軍備消息 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2010年中國人民解放軍軍事演習新聞專區
 瀏覽5,541|回應47推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

早早安(顏俊家)

接續2009年........

★麻煩各位在本欄貼新聞之前,請先瀏覽一次,若有網友已貼相同的新聞,請勿重覆張貼而佔去本欄版面。此外於貼上新聞時,麻煩請一併附上新聞網址。若無法查出新聞原址,煩請於新聞正文之前加註:『無法提供新聞來源;僅供參考,請各位網友注意!!』,敬請合作!謝謝!★

★本欄只接受新聞資料,恕不接受任何討論及網友反應事項,謝謝各位合作!★


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3921385
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
回應美韓軍演 解放軍黃海演練
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/china/201012/20101204531207.html
回應美韓軍演 解放軍黃海演練
    
中央社╱中央社 2010-12-04 10:13

(中央社台北4日電)解放軍報電子版「中國軍網」連日披露中國解放軍在黃海海域、渤海灣、瀋陽軍區轄區進行的多項演練。外界認為,這是中國軍方對最近頻頻在中國附近海域演習的美日韓軍方的表態。

美軍剛結束和南韓的聯合軍事演習後,3日起又和日本展開8天軍演,參與人員與裝備規模空前,首日地點靠近釣魚島附近海域。

「澳門日報」日前引述分析人士的觀點指出,解放軍前述系列密集軍演,是中國軍方對美韓黃海軍演的回應。

報導稱,中國新型「飛豹」戰機已裝備北海艦隊,並在近日進行夜間海上操演;管轄區域在四川、雲南、貴州、西藏和重慶市的成都軍區,駐雲南空軍一個導彈旅,近日在渤海灣畔接受實彈射擊考核,同時對自製的新型地對空飛彈創下多項紀錄。

另外,中國海軍艦載直升機在黃海海域,演練高速航行的導彈驅逐艦上起降,進行艦機協同訓練;瀋陽軍區也有防空部隊在山林地區進行實兵實彈防空演練。

報導分析,中國在「敏感時刻」及「敏感地域」進行多兵種演習並非偶然。這一系列密集演習,既可對美國航空母艦戰鬥群形成威脅,也表明中國軍方的一種姿態。

中國解放軍共有瀋陽、北京、蘭州、濟南、南京、、廣州及成都7大軍區。新華網資料庫表示,瀋陽軍區所轄範圍包括遼寧、吉林、黑龍江和內蒙古東部。中國並分北海、東海、南海3支艦隊,其中北海艦隊艦艇配置最完備。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4308733
中泰特種部隊桂林反恐聯訓
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/china/201010/20101008284429.html
中泰特種部隊桂林反恐聯訓
  
中央社╱中央社 2010-10-08 15:04

(中央社台北8日電)代號為「突擊—2010」的中泰陸軍特種部隊反恐聯合訓練,今天在廣西桂林正式開始。

中國經濟網報導,這是中泰兩國陸軍首次就城市反恐課題開展聯訓。上午9時,雙方參訓部隊在廣州軍區某訓練基地舉行開訓儀式。

廣州軍區副司令員鄭勤致詞說,聯訓是要深化兩軍已開展的交流與合作,進一步促進軍事互信,在高度融合的混編同訓中,分享城市反恐經驗,共同提高反恐作戰能力。

泰國陸軍特戰部隊司令波多致詞並宣佈反恐聯訓開始。他表示,這次聯訓可以讓雙方互相學習作戰經驗、作戰理論。

聯訓為期15天,演練課題為「城市反恐基礎技能訓練」、「混編分隊技術訓練」,分「展示交流、混編同訓、綜合演練」3個階段進行。

報導說,這是中泰兩國陸軍首次就城市反恐課題開展聯訓。參加這次聯訓的雙方部隊均為反恐精銳。中方參訓官兵60人,所屬部隊可以實現陸海空三棲作戰,熟練掌握駕駛實施遠程空降作戰、運用全球定位儀等高新技術裝備進行遠程偵察及潛水搶灘等現代軍事技能。

泰方參訓官兵同樣為60人,由1個營級指揮所率領1個連攜帶建制裝備參加。連隊隸屬於泰國陸軍特種作戰部隊,是一支素質硬、戰鬥力強的反恐部隊。

聯訓開始儀式結束後,中方演示綜合格鬥術、反制求生、反恐搜繳行動等課目。泰方演示泰拳、突入房屋搜索等相應課目。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4211436
俄稱讚上合軍演我飛行員遂行任務和作戰協同能力強
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/mil/2010-09/18/c_12583012.htm
俄稱讚上合軍演我飛行員遂行任務和作戰協同能力強 
2010年09月18日 12:41:18  來源: 東方網

據俄羅斯《紅星報》9月17日報道,在哈薩克斯坦陸軍馬特布拉克諸兵種合成訓練場上,俄羅斯、中國、哈薩克斯坦武裝力量摩步兵、坦克兵和陸航兵分隊人員和裝備之間的聯合作戰協調仍在深入進行。俄空軍陸航兵訓練處長別利亞耶夫上校肯定中方參演部隊的表現,稱讚中國飛行員遂行任務能力突擊,作戰協同能力較強。

在上合組織成員國“和平使命-2010”聯合反恐軍事演習第二階段無彈藥消耗全員全裝實兵合練中,俄方共有60多件戰鬥裝備和400名軍人參與作戰協調。在分隊合練時,各分隊在指定時間到達出發地域,同時演練向攻擊邊界挺進、消滅假想敵以及相互之間的協同和通信問題。這次作戰協調由哈方總導演、哈陸軍總司令邁克耶夫少將總體指揮。

俄方陸航兵編隊指揮官、俄空軍航空管理局陸航兵訓練處處長、高級飛行監察員別利亞耶夫上校在對此次合練進行總結時指出,陸航兵戰鬥群作戰協調正常展開,所有標準都執行得很好。如果說此前一天(第一次合練),哈、俄、中飛行員還是在互相磨合的話,怎麼說呢,發生了個別行動偏差(在實施打擊的時間上),那麼這次一切都很好,非常順利,無可挑剔。

別利亞耶夫解釋說,在第二次合練中,俄航空編隊的任務是與其他參演國空軍協同,對敵方裝甲設備實施空中打擊。聯合演練時,哈、俄、中航空編隊分兩個階段演練殺傷敵方裝甲設備的科目。第一階段哈空軍陸航兵戰鬥群(米-24直升機)使用制導導彈武器對假想敵裝甲目標實施打擊,之後哈軍米-24直升機使用非制導導彈武器再次實施打擊。然後俄空軍米-8武裝運輸機執行完全相同的任務。第二階段哈軍米-24直升機在米-8直升機配合下完成空中打擊任務,之後由俄軍米-8和中國直-9直升機依次完成相同任務。俄軍上校說:“和中國人民解放軍飛行員的作戰協調沒有問題,他們在與俄羅斯、哈薩克斯坦飛行員密切協同下非常好地完成了自己的任務。”

負責體能訓練的俄方總導演助理安東諾夫少校指出,參演軍人還進行了全面的體能訓練和耐力練習,主要形式有雙杠、跑步、徒手格鬥等,所有這些都能幫助軍人保持健康,輕松適應野外條件。空閒時間還專門組織各項體育活動,配備所有必要的運動器材,如足球、排球、啞鈴、杠鈴等。現在正在組建足球隊、排球隊、軍體隊、散打隊、拔河隊,每個隊都是國際組合,本周末將正式比賽。無論名次如何,所有選手都將獲得獎杯、獎章和獎品。

負責飲食供應的俄軍參演部隊戰鬥集群食品處處長薩馬托夫少校指出,為了充分保障參演軍人的飲食,迅速、合理補充營養和能量,飲食保障部門科學制訂營養豐富、花色品種繁多的食譜,保障供應各種肉食、罐頭、精瘦肉、通心粉、蔬菜等。保障俄軍每名軍人都能得到符合標準的營養供給,特別是每人每天225克肉、900克蔬菜、700克面包以及果汁、濃縮牛奶、營養水等。預計整個演習期間所有參演軍人大概需要消耗280噸食品和20萬升水。當然,這些都是次要的數字,此次“和平使命”演習的規模足以證明,上合組織已經履行確保地區穩定和安全的職能,而在各國部隊和力量作戰協調、聯合籌劃和協同組織方面獲得的寶貴經驗,必將在聯合打擊恐怖主義、分離主義和極端主義的鬥爭發揮更大的作用。(編譯:書山)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4181658
上合組織軍演第4次實兵合練
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/china/201009/20100919537878.html
上合組織軍演第4次實兵合練
  
中央社╱中央社 2010-09-19 14:53

(中央社台北19日電)上海合作組織「和平使命—2010」聯合反恐軍演,18日在哈薩克的馬特布拉克訓練場舉行第4次實兵合練。

新華社今天報導,這次實兵合練按照全員、全裝方式進行,在1個多小時內,各國參演部隊演練了火力準備與突破、圍剿居民地之敵、預備隊投入交戰3個行動。當晚,各國參演部隊還聯合進行了夜間清剿基地之敵實兵合練。

聯合戰役指揮部中方指揮、北京軍區副司令員李少軍表示,演練銜接緊密,各方配合良好,陸空協同順暢,達到了預期目的,為正式演習打下了良好基礎。

根據預定計劃,「和平使命—2010」聯合反恐軍演第3階段的實兵演練,將於本月24日舉行。

李少軍指出,這次中方參演裝備數量不多,但具有很強的代表性,例如空軍的轟-6H、殲-10、預警機、加油機,陸軍的99式坦克、100毫米突擊炮、92B輪式步戰車、122毫米車載榴彈炮、四-25彈炮結合系統等,都是中共建政60週年閱兵展示的新裝備。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4180274
俄軍借“和平使命-2010”檢驗新型全編常備旅
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/mil/2010-09/14/content_14173678.htm
俄軍借“和平使命-2010”檢驗新型全編常備旅 
2010年09月14日 08:33:17  來源:東方網 

 
    據俄羅斯《紅星報》9月9日報道,上合組織“和平使命-2010”聯合反恐演習俄方導演、俄陸軍作訓局代局長彼得羅夫少將9月9日在接受採訪時指出,俄軍在作戰訓練框架內派出中央戰略司令部獨立摩步旅1000多名官兵,補充10架飛機和直升機,參加此次演習,主要是為了在陌生地形復雜條件下練兵,實踐檢驗新組建的常備兵團“重裝旅”的戰備水平。

    彼得羅夫少將指出,上合組織成員國武裝力量“和平使命-2010”聯合反恐演習將于9月10日起在哈薩克斯坦境內正式開始,此前各國參演部隊主力已經全部抵達哈陸軍馬特布拉克諸兵種合成訓練場。對俄軍來說,參加此次聯合演習的意義是多方面的,特別對俄軍部隊的作戰訓練非常重要。現在俄陸軍面貌已經發生強烈變化,部隊已向一年制義務兵役制轉變,隨著部隊戰鬥使用前景形式和方法的推行、三級部隊指揮體係的建設、軍隊組織編制體制的改革和其他措施深入展開,俄陸軍發展已經邁入新的臺階,順利組建了全編常備旅,戰鬥編成中配備了現代化的火力支援兵器、防空、情報偵察、戰鬥、技術和後勤保障設備。隨著部隊體制的變革,所有軍人的戰鬥訓練組織方法也發生了相應的變化。此時奔赴境外參加聯合演習,實踐檢驗部隊改革成果,對俄陸軍來說自然具有非常重要的意義。

    俄方導演透露,俄陸軍作訓局積極參與“和平使命-2010”演習的籌劃,包括上合組織成員國軍事專家之間的磋商,總共進行了4輪磋商,主要目的是協調各方在做出決策、優化兵力兵器編成、協商組建聯合演習指揮部、訓練有素的戰役司令部等問題上的統一立場。在最後一輪磋商中,各方最終商定了此次聯合反恐演習的想定、實施章程、保障組織和聯絡問題。

    彼得羅夫少將表示,“和平使命-2010”聯合反恐演習第一階段將于9月10日開始,各參演國武裝力量參謀長當日將在哈薩克斯坦阿拉木圖市進行軍事政治戰略磋商,聽取導演部匯報演習籌備情況,簽署舉行此次反恐演習的法令文件,宣布演習正式開始。聯合行動協調指揮部隨後開始運作,規定統一信號,確定部隊全方位保障章程,而主動階段的實兵演練將從9月24日開始。

    俄方參演兵力兵器為部署在奧倫堡州隸屬中央戰略司令部的獨立摩步旅1000多名軍人,約130件裝甲設備,100多輛汽車,另外還有負責提供空中支持的10架飛機和直升機。在奔赴演習地域的途中,參演分隊野戰行軍,抵達托茨基訓練場,此間完成了班排戰鬥協調、連戰術演習等科目,最後進行了操課考核和射擊演示。該旅自7月1日起開始以重裝摩步兵團的編成形式進行戰備試驗,俄軍另外兩個兵團同時分別進行輕裝旅和中裝旅的試驗,特別專家組隨同檢驗和研究這三個兵團在日常活動中保持戰備水平的能力及其遂行各類戰鬥行動任務的能力。俄軍方希望通過獨立摩步旅參加“和平使命-2010”聯合演習的表現,得出更為重要的結論。

    尤裏-彼得羅維奇-彼得羅夫少將1964年10月26日出生于烏克蘭第聶伯羅彼得羅夫斯克州尼科波爾市,1985年從基輔諸兵種合成指揮學校畢業後任排長職務,之後從偵察連長升至(遠東軍區)情報團團長。1994年從伏龍芝軍事學院畢業後繼續在遠東軍區服役,歷任從營長到師參謀長的各種職務。2005年從俄軍總參軍事學院畢業,任(遠東軍區)師長,之後任西伯利亞軍區作訓局長,現任陸軍作訓局代局長。1986-1988年間曾在阿富汗服役。5次榮獲戰鬥勳章,紅旗勳章一枚,紅星勳章兩枚,勇敢勳章一枚,軍事貢獻勳章一枚。 (來源:東方網)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4172268
殲10戰機首次跨國軍演
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/china/201009/20100913302721.html
殲10戰機首次跨國軍演
  
中央社╱中央社 2010-09-13 15:47

(中央社台北13日電)正在哈薩克舉行的「和平使命-2010」聯合反恐軍事演習,中國空軍投入自行研製的最新型戰機「殲10」參與,並首度從本土長距離飛行,完成任務後直接返回中國,是首次參與跨國軍演。

「和平使命-2010」上海合作組織(上合組織,SCO)10日起,在哈薩克奧爾塔 (Ottar)進行自2002年以來的第7次雙邊或多邊聯合反恐軍演。

上合組織是中國、俄羅斯、哈薩克、吉爾吉斯、烏茲別克等中亞國家於2001年6月在上海成立的安全經濟合作機制,目的在維護本地區的和平安全。

隨部隊參加演習的中國軍事科學院世界軍事研究部研究員李抒音,向「解放軍報」說明軍演的內容、意義,尤其強調實戰程度高的軍演性質。

這次演習有5000多名兵力參加,參演部隊既有陸軍也有空軍,還有其他軍種參加。陸軍中既有地面部隊也有陸軍航空兵,空軍中既有殲擊航空兵也有轟炸航空兵。

李抒音說,中國空軍參演部隊將首次直接從本土起飛長途奔襲,抵達境外演習區域執行遠端轟炸任務,隨後直接返回本土,目的在加強部隊的遠端精確打擊和陸空協調能力。

此外,陸航直升機也將進行夜間打靶課目的演練,這在上合組織歷次軍演中尚屬首次。

「和平使命-2010」預計25日結束。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4170668
上合組織軍演意在震懾三股勢力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/china/201009/20100911236091.html
上合組織軍演意在震懾三股勢力

中央社╱中央社 2010-09-11 21:08

(中央社台北11日電)正在哈薩克舉行的「和平使命--2010」聯合反恐軍事演習,中國派出1000名兵力參演,共軍軍事科學院研究員陳建民表示,這次演習選在中亞地區腹地,將對「三股勢力」產生強大的震懾效果。

所謂「三股勢力」指的是民族分裂主義、宗教極端主義和暴力恐怖主義。

陳建民接受中新社訪問時表示,在上海合作組織(上合組織)架構內舉行的第7次聯合軍演,將凸顯各方致力於提升應對非傳統安全威脅的能力。

提到這次演習的特點,陳建民說,除了中方透過空中和鐵路投送1000名兵力參演外,中國空軍首次由國內機場直飛境外演習地域並實施遠端奔襲,將有助於提升空軍的遠端精確打擊能力,以及陸空協同作戰能力。

此外,俄羅斯新型反恐裝備亮相,並在演習中接受近似實戰的檢驗,以及演習在中國和俄羅斯之外的哈薩克舉行,有助於提升哈薩克組織大型聯合軍演的能力,也是這次軍演的特色。

陳建民指出,隨著上合組織成員國在政治、軍事等領域的互信與合作不斷增強,將使上合組織應對非傳統安全威脅、打擊「三股勢力」為指向的軍演機制日臻成熟,各方加強聯合軍演的意願越來越強烈。

上合組織成員國包括中國、俄羅斯、哈薩克、吉爾吉斯、塔吉克、烏茲別克等6國,印度、巴基斯坦和伊朗則為觀察員國家。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4168421
我軍出境演習 “和平使命-2010”哈薩克斯坦點兵
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/mil/2010-09/11/content_14161010.htm
我軍出境演習 “和平使命-2010”哈薩克斯坦點兵 
2010年09月11日 09:22:58  來源:中青在線-青年參考 

    上海合作組織“和平使命-2010”聯合反恐演習,9月9日在哈薩克斯坦然貝爾斯基州的馬特布拉克訓練場開始。這次由5000名來自上合組織成員國士兵參演的反恐演習,將持續到9月25日。據俄塔社8日報道,參加演習的俄羅斯、中國部隊已抵達馬特布拉克訓練場,吉爾吉斯斯坦、塔吉克斯坦、烏茲別克斯坦的部隊和裝備都在加緊趕赴演習地點。

    哈薩克斯坦國防部發言人稱,俄中兩國各派出1000名士兵和10架戰機參加演習,俄方還派出130輛裝甲車,而中國派出40輛。中國人民解放軍副總參謀長馬曉天已抵達演習司令部。參演的中國軍隊8月31日出發,跨越境內的3500公裏,穿越了內蒙古、寧夏、甘肅和新疆4個省區抵達阿拉山口,之後換乘哈薩克斯坦火車,再行進1000公裏,抵達演習指定地區。

    俄方重型裝備直接由駐扎在奧倫堡州的第21摩托化旅負責起運,約250名士兵隨同前來參演,重型裝備中包括20輛陸地作戰車輛、輕型多功能戰車和3輛“風暴”反坦克自行火炮、以及其他各種作戰和補給車輛,俄軍其余參演士兵則來自駐扎在吉爾吉斯斯坦“坎特”空軍基地。俄方參演的空中力量包括蘇-24、蘇-25戰機和米-8運輸直升機。

    俄羅斯奧倫堡州的地方電視臺對參演士兵進行採訪,一位名叫葉羅霍夫的士兵稱:“我已參加了多次大型演習,但‘和平使命’係列演習還是第一次,感到很緊張,我將努力完成安排給自己的任務。”而一位大隊長接受採訪時則信心滿滿地說:“完成任務是一點問題都沒有。”該電視臺稱,重型機械的起運是一項高技術工作,對負責起運的士兵和司機是一個考驗,但他們十分迅速地完成了。

    此次軍演將由3部分組成:參演國家軍事政治會晤階段、演習準備階段和演習實施階段。這是上海合作組織框架內進行的第7次聯合演習,期間主要演練反恐行動中的地面火力掩護等技戰術科目。(中青在線-青年參考/趙培)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4167619
上合軍演中方參演空軍戰鬥群在新疆集結完畢
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/mil/2010-09/09/content_14152779.htm
上合軍演中方參演空軍戰鬥群在新疆集結完畢 
2010年09月09日 14:52:31  來源:新華軍事 


    當地時間9日上午9時15分,中國人民解放軍參加“和平使命-2010”上海合作組織聯合反恐軍事演習的第6梯隊參演官兵及攜行裝備,安全準時抵達哈薩克斯坦奧塔爾市火車站。至此,經過9天9夜的遠距離投送,中方參演部隊陸軍戰鬥群已全部抵達演習地域。

    此次上合組織反恐聯合軍演,中方派出1000名兵力,包括1個陸軍戰鬥群、1個空軍戰鬥群和1個綜合保障群參演。目前,中方參演部隊陸軍戰鬥群和綜合保障群均全部抵達演習地域,空軍戰鬥群也在新疆集結完畢。

    距奧塔爾市火車站約20公裏的馬特布拉克諸兵種合成訓練基地是本次聯合軍演的演習現地,參加聯合軍演的各國參演部隊全部居住生活在該基地野戰兵營內。演習現地地處廣袤草原,晝夜溫差較大,白天最高溫度超過攝氏30度,夜晚則降至攝氏10度以下,參演部隊野外宿營面臨考驗。

    中方參演部隊第一梯隊抵達後即開始搭建野戰兵營,搭設的各種帳蓬使用解放軍新型帳蓬,這種帳篷保溫、防寒、隔熱、防潮,通風和採光性能也比較好,每頂帳篷最多可同時睡12名士兵。據介紹,中方野戰兵營共搭設5種帳蓬,分別是宿營帳蓬、指揮帳篷、用于民族聯誼活動的民族文化屋和野戰俱樂部帳篷、用于野戰救護和野戰修理的帳蓬、官兵就餐生活用的帳篷。

    目前,中方參演部隊野戰兵營所有帳篷都已搭建完畢,裝備及物資器材正在就位,按計劃10日起轉入適應性訓練。

    “和平使命—2010”聯合反恐軍演總兵力近5000人。其中,哈方派出1700多人,中方、俄方各派出1000人,塔吉克斯坦和吉爾吉斯斯坦各派出100多人實兵兵力和特種作戰力量。按照演習計劃,整個兵力輸送將在10日前結束。

    8月31日晚,中方參演部隊陸軍戰鬥群第一梯隊從北京軍區朱日和合同戰術訓練基地啟程,開始跨國遠程機動。這次跨境鐵路輸送總裏程近5000公裏,是繼中國軍隊遠程投送兵力前往俄羅斯參加“和平使命-2007”上海合作組織聯合反恐軍事演習後,又一次大跨度、遠距離、多批次、長時間的兵力大投送。(孫自法)(中國新聞網)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4164867
“和平使命-2010”上合聯演中方導演部啟程
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/mil/2010-09/06/content_14138130.htm
“和平使命-2010”上合聯演中方導演部啟程 
2010年09月06日 11:59:14  來源:新華網 
 

    新華網北京9月6日電國防部新聞事務局透露,中國人民解放軍副總參謀長、“和平使命-2010”上海合作組織成員國武裝力量聯合反恐軍事演習中方總導演馬曉天空軍上將率中方導演部、戰役指揮部等相關人員70余人,于6日上午從北京乘空軍飛機出發,前往位于哈薩克斯坦南部的演習地域。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4159367
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁