網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國防部長宣布新措施 保護軍中同性戀人
 瀏覽3,982|回應43推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100326/19/22r0k.html
美國防部長宣布新措施 保護軍中同性戀人
 更新日期:2010/03/26 02:20 郭傳信
 
(法新社華盛頓25日電) 美國國防部長蓋茨(Robert Gates)今天宣布新的措施,包括保護軍中的同性戀人,並使他們更不易因性取向而遭到革職。

蓋茨表示,這些改變在謀求使所謂的「不許問,不許說」規定,能夠變得「更公平、更適當」。「不許問,不許說」的規定,要求同性戀者在有關性取向或面對開除軍職時保持緘默。

本月稍早,一些美國參議員提案廢除同性戀禁令。這項提議獲得總統歐巴馬支持,但若干軍方高層人士表示反對。

  美國眾議院也曾在去年7月提出類似的法案。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3917140
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
被指違反規定 南韓跨性別軍人遭強制退伍
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001220262.aspx
被指違反規定 南韓跨性別軍人遭強制退伍
最新更新:2020/01/22 18:35

(中央社首爾22日綜合外電報導)南韓一名軍人入伍時為男性,但去年接受變性手術成為女性。南韓軍方今天表示,這名跨性別者違反規定,將被強制退伍。

法新社報導,南韓對性別認同相關事宜的態度仍非常保守,比起其他亞洲地區,較不能接受同性戀、雙性戀、跨性別族群(LGBT)者權益。南韓許多男女同志和跨性別者大抵不受到關注。

這名20多歲的士官去年11月在泰國接受性別重置手術前,已入伍服志願役。

她曾表達繼續留在軍隊的意願,但南韓軍方一個小組今天決議,這名跨性別者將被強制退伍。

南韓軍方發表聲明說,本案「符合無法繼續服役的眾多原因之一」,但未詳加說明。

南韓國防部發言人表示,這名軍人一直在一家軍醫院接受檢測。醫院將喪失男性生殖器一事,歸類為精神或身體障礙,導致上述小組採取審核行動。

軍方聲明還提到,他們堅決避免「不公平的歧視和待遇」。

國際人權組織已對南韓對待同志軍人的方式表達關切。南韓軍人被禁止從事同性性行為,一旦查獲,可能被判長達2年徒刑,儘管這在平民社會屬合法行為。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6771987
南韓軍官變性後願續服役 軍醫院判定身心障礙
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001160175.aspx
南韓軍官變性後願續服役 軍醫院判定身心障礙
最新更新:2020/01/16 16:03

(中央社記者姜遠珍首爾16日專電)南韓陸軍一名副士官休假期間在海外做完變性手術歸隊後,表示希望以女性身分繼續服役。韓國軍醫院判定這名副士官嚴重身心障礙,並將於近期開會對其進行退伍資格審查。

南韓聯合新聞通訊社指出,韓國陸軍今天表示,陸軍副士官A某在京畿道北部某部隊服役,去年休假期間前往海外接受變性手術,回到部隊後表示願以女兵身分繼續服役。

報導稱,現役軍人接受變性手術後表明繼續服役意願的情況,在韓國尚屬首例。

報導指出,目前南韓的軍醫院已將這名副士官判定為「3級身心障礙」。根據「部隊人事法及人事實行規則」規定,被判定為身心障礙的軍人應接受工傷待遇資格和退伍資格審查。

不過,在工傷待遇資格審查中,軍方認為導致這名副士官身心障礙的原因在於他自己,因此不予認定工傷,並將於近期召開退伍審查委員會會議,討論A某的去留問題。

韓國陸軍相關人士表示,軍方正在依法走相關程序,但鑒於現行法令尚無相關規定,是否允許變性人繼續服役,需要社會各界的共識,在立法和制度方面也有待進一步改善。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6754459
禁止跨性別者從軍 川普稱因手術後須服藥
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201906050307.aspx
禁止跨性別者從軍 川普稱因手術後須服藥
最新更新:2019/06/05 20:40

(中央社倫敦5日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,由於跨性別者完成手術後得「服用大量藥物」,因此他決定禁止美國跨性別者從軍。

川普接受英國獨立電視台(ITV)專訪表示,美國軍中對服用處方藥有嚴格規定。

他說:「他們服用大量藥物,他們必須服用,但在軍中不得服藥,不得服用任何藥物。偏偏這些人在手術過後必須服藥,他們別無選擇。」

在漫長的法律爭訟並一路上訴到美國最高法院後,這項禁令在今年4月開始生效。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5975656
川普申請不公開禁跨性別從軍佐證 法院駁回
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201808160116-1.aspx
川普申請不公開禁跨性別從軍佐證 法院駁回

發稿時間:2018/08/16 12:43
最新更新:2018/08/16 12:43

(中央社紐約15日綜合外電報導)川普政府不願公開禁止跨性別人士從軍時使用的佐證資料,向法庭申請保護令,但這項申請今天遭美國巴爾的摩聯邦法官駁回。

美國民權聯盟(American Civil Liberties Union)代表10多名已經參軍或希望從軍的跨性別人士提告之際,聯邦助理法官科珀斯特(A. David Copperthite)做出此項裁定。

至於川普是否可針對自己的言論拿到保護令,科珀斯特不願裁定,一切有待川普是否被解除被告身分的裁決出爐而定。

司法部發言人魯斯(Andy Reuss)婉拒評論。

美國民權聯盟提出的告訴,不過是各界針對川普2017年7月27日在推特宣布跨性別從軍禁令後提出的挑戰之一。當時川普表示「曾和將軍與軍方專家討論」,且跨性別從軍會花費「龐大醫療支出和造成混亂」。

川普的禁令推翻才推行1年的歐巴馬時代政令,但禁令後來遭聯邦法官擋下。

科珀斯特表示,這些文件可能顯示政府這項禁令背後的意圖,以及這是為了軍事目的,還是「單純只是政治和歧視意圖」。

美國民權聯盟律師表示,這項裁定意味政府必須說明提出禁令的「真正原因」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5843339
跨性別者簽約入伍 川普禁令遭擋後首例
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201802270058-1.aspx
跨性別者簽約入伍 川普禁令遭擋後首例

發稿時間:2018/02/27 10:57
最新更新:2018/02/27 10:57

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國國防部今天表示,一名公開自己跨性別身分的人士已簽約加入美軍,為聯邦法院去年底裁定軍方必須接受跨性別者入伍以來的首例。

路透社報導,國防部從1月1日開始接受公開跨性別身分的人士入伍,但軍方不清楚究有多少跨性別人士入伍,今天這次是首度有跨性別人士正式簽下入伍合約。

國防部發言人伊斯特本(David Eastburn)少校表示:「(國防部)證實,截至2018年2月23日,有一名跨性別人士已簽約替美軍服務。」這名人士已經簽約,但尚未開始基礎訓練。

為吸引強硬保守派支持者,總統川普去年7月宣布將禁止跨性別人士從軍,扭轉前總統歐巴馬的政策。川普當時在推特上說,美軍「不能被跨性別人士在軍中的龐大醫療費用和混亂拖累」。

巴爾的摩、華盛頓、西雅圖和加州河濱市的聯邦法官擋下川普這道禁令,說這項禁令可能侵犯美國憲法保障的平等權利。

川普執政團隊決定不上訴後,跨性別者去年年底首度獲准可以加入美軍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5761593
跨年後 美軍首次接受跨性別者入伍申請
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201712300051-1.aspx
跨年後 美軍首次接受跨性別者入伍申請

發稿時間:2017/12/30 11:23
最新更新:2017/12/30 11:23

(中央社紐約29日綜合外電報導)聯邦政府決定不上訴後,美國五角大廈今天表示,根據聯邦法院命令,跨性別人士將從2018年1月1日起首次獲准申請加入美軍。

路透社報導,針對下級法院要求美軍自2018年元旦起接受跨性別者從軍,聯邦政府訴諸法律要求擱置這項命令,上週在華盛頓州、維吉尼亞州的2處聯邦上訴法庭都遭駁回。

司法部官員匿名表示,聯邦政府將不再上訴。官員表示:「國防部已經宣布,未來幾週將會發布一篇相關議題的獨立研究報告。在此之前政府不會臨時上訴,政府已經決定等候國防部報告,同時並將持續捍衛總統在地方法院的合法權力。」

五角大廈在9月時曾經表示,已經邀集高級官員組成專門小組,研擬如何執行川普命令,禁止跨性別者從軍。國防部必須在明年2月21日前向川普交出計畫。

目前現役與有意從軍跨性別人士的律師表示,原本預期聯邦政府會向多數保守的最高法院提出上訴,但也希望這種狀況不會發生。

五角大廈發言人巴伯(Heather Babb)在聲明中表示:「根據法院命令,國防部準備從1月1日開始接受跨性別人士申請。申請人須符合入伍標準。」

川普在7月迎合極度保守派的支持者,宣布將禁止跨性別者從軍,反轉前總統歐巴馬的政策。川普當時在推特上說,美軍「不能被跨性別者在軍中可能用到的可觀醫療費用和混亂拖累」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5743915
招募跨性別從軍上路 美法院擋川普作梗
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201712230069-1.aspx
招募跨性別從軍上路 美法院擋川普作梗

發稿時間:2017/12/23 12:49
最新更新:2017/12/23 12:49

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國總統川普政府打算對明年元旦上路的美軍招募跨性別人士時程從中作梗,今天被華府的聯邦上訴法院打了回票,也是本週第2間法院做出類似裁定。

路透社報導,包括今天的強制令,全美先後已有4位聯邦法官,擋下川普禁收跨性別人士從軍的命令。川普政府已對先前3項裁定提起抗告。

美國哥倫比亞特區巡迴上訴法院(U.S. Court of Appeals for the District of Columbia Circuit)一個3名法官的合議庭,於6頁的裁定書裡指出,川普政府對聯邦地方法院擋下跨性別人士從軍禁令,「尚看不出有成功挑戰法院裁定的高度可能性」。

位於維吉尼亞州里契蒙(Richmond)的聯邦第4巡迴上訴法院昨天表示,在抗告期間,他們拒絕了川普政府所請。

這2個上訴法院的決定,可能促使川普政府再抗告,尋求保守派居多數的美國最高法院介入。

歐巴馬政府先前設定2017年7月1日開始受理招募跨性別人士從軍,但川普的國防部長馬提斯(James Mattis)把時限延到2018年1月1日。然而川普政府又宣稱,因數以萬計的人員必須接受因應招募跨性別從軍申請者醫療標準的培訓,軍方到元旦仍沒法完成準備。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5740259
法院駁回川普禁令 跨性別者明年可從軍
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201712120106-1.aspx
法院駁回川普禁令 跨性別者明年可從軍

發稿時間:2017/12/12 11:52
最新更新:2017/12/12 11:52

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國一位聯邦法官今天否決總統川普(Donald Trump)執政團隊的要求,拒絕延後跨性別人士從軍的起始日,為他們明年1月1日便得入伍開了路。

法新社報導,這項判決對川普不啻為一大打擊。川普今年7月推了3篇文,表示跨性別軍隊無法「以任何身份」服役,說會出現「龐大」醫療支出和紊亂。

川普這些言論和隨後正式發布的白宮備忘錄引發眾怒,數名現役軍人和多個人權團體很快提告。目前已有兩位聯邦法官作出與川普禁令相違的判決。

根據最初是在歐巴馬(Barack Obama)仍執政時就頒布的新政策,國防部本應於今年7月1日起接受跨性別人士入伍,但國防部長馬提斯(Jim Mattis)把期限推延6個月到明年1月1日,以待進一步審查。

上周訴訟仍在進行時,美國司法部要求聯邦地區法院,再將期限從1月往後延。

但聯邦地區法院法官柯勒-柯特里(Colleen Kollar-Kotelly)今天判決,政府無法證明,若軍方1月1日起接受跨性別者,會帶給政府「無法挽回的傷害」。

政府律師引述國防部代理副助理部長希柏特(Lernes Hebert),說1月的期限將「給司法部和軍方帶來極大負擔」,因為「有相當多必要措施與實施這個重大繁複的政策變革有關」。但法官不採。

判決寫道:「被告(政府)在將近一年半的時間裡,已有機會為跨性別者入伍作準備。」

國防部發言人伊斯特本(David Eastburn)少校表示,因應新出爐判決,軍方已在「規劃準備」明年1月1日起徵召跨性別者入伍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5735908
五角大廈:跨性別軍人可服役到明年初
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201709160058-1.aspx
五角大廈:跨性別軍人可服役到明年初

發稿時間:2017/09/16 11:56
最新更新:2017/09/16 11:56

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)官員今天說,在國防部研擬落實總統川普禁令的辦法時,美國軍中的跨性別人員,到明年初仍可繼續服役、重新申請入伍。

川普7月時透過推特宣布,禁止跨性人士服役軍中任何職務,推翻前手歐巴馬所推動、讓軍方能公開招募跨性別人士入伍的政策。川普此舉令軍方領導人員大感意外。

法新社報導,五角大廈發言人曼寧(Rob Manning)表示,國防部長馬提斯(Jim Mattis)已指示高層官員研擬能落實川普禁令的計畫,但僅需在2018年2月21日前提交給總統。

曼寧告訴媒體:「這項實施計畫將建立政策標準與程序,處理跨性別人士的軍中服役事宜…以符合軍中戰備狀態、致命性、部署能力、預算限制及適用法令。」

曼寧並表示,歐巴馬時代允許跨性別人士服役及接受變性手術的政策,目前仍有效。他說:「在(現行)方針仍有效期間役期屆滿的跨性別服役人員,可依現有程序再申請入伍。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5706811
禁跨性別者入伍 川普簽署備忘錄
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.cna.com.tw/news/aopl/201708260042-1.aspx
禁跨性別者入伍 川普簽署備忘錄

發稿時間:2017/08/26 10:34
最新更新:2017/08/26 10:34

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國總統川普今天簽署一份備忘錄,實際上禁止跨性別人士加入美軍,把已在服役的跨性別者未來命運交由國防部處置。

法新社報導,在各方廣泛預期下,幕僚表示,川普下令軍方「回到2016年6月以前,軍方對跨性別者服役一事的長期政策與處置作為」。

這意味著實際禁止新的公開跨性別者入伍,以及禁止為現役跨性別軍人支付變性手術費用。

川普上月發出連串推文,質疑歐巴馬時代允許跨性別軍人公開服役的政策。

不過川普這些推文顯未與國防部協調,導致已在服役的1320名到1萬5000名跨性別人士前途未卜。這些軍人的未來命運現將由國防部長馬提斯(James Mattis)決定。

在川普先前剛宣布相關作為隔天,參謀首長聯席會議主席鄧福德(Joe Dunford)上將曾寄發一封短箋給高級軍官與軍中幹部,稱現行政策仍應維持有效,直到川普向國防部發布正式指令以及馬提斯提出新的指導方針。

5名美軍中跨性別女性就相關推文怒告川普與國防部,稱此舉使她們面臨充滿變數的未來,包括究竟會否被開除,或是喪失退役福利。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5700066
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁