網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區中華人民共和國軍備消息 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
三亞海上軍事博物館開館 擬進口俄退役航母
 瀏覽498|回應0推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/mil/2010-03/25/content_13240877.htm
三亞海上軍事博物館開館 擬進口俄退役航母 
2010年03月25日 08:17:16  來源:中國新聞網 


    24日下午,海南省三亞市海上軍事博物館正式開館。

    開館儀式在“軍博978”艦上舉行。該艦1980年1月由黃浦造船廠建造,1981年1月被海軍接收列入編制並服役。今年1月13日,服役了29年的海軍978艦正式在海口退役,並移交給三亞市海上軍事博物館。

    中共三亞市委、三亞市政府官員和三亞高校部分學生參加了當天的開館儀式。該館是海南省唯一一所具有軍事題材的博物館,將成為海南國防教育基地、海南省青少年愛國主義教育基地,並對海南大中小學生免費開放。

    據三亞海上軍事博物館館長李文科介紹,三亞市海上軍事博物館一期將陳列四艘退役軍艦。“軍博978”艦是該館接收的第一艘退役軍艦。接下來該館還將接收一艘導彈護衛艦、一艘導彈驅逐艦和一艘潛艇。

    李文科還透露,目前正計劃2011年從俄羅斯進口一艘退役航空母艦,將三亞市海上軍事博物館建成為中國最大、世界一流的軍事博物館。

    李文科表示,三亞海上軍事博物館旨在宣傳人民解放軍的戰鬥歷程和建設成就,培養人民愛國意識。該館將收集、收藏海上軍事方面的文物、史料,各種裝備,對廣大民眾特別是青少年進行愛國主義教育。

    據悉,該館將設立三個展室:近代海戰展室,講解二次世界大戰中的海上戰例;人民解放軍抗日戰爭、解放戰爭紀念展室;現代化國防教育知識展室。

    據三亞市海上軍事博物館當天提供的資料介紹,中國目前已有青島市海軍博物館、深圳明斯克航母主題公園,珠海北瀝島軍事基地博物館,天津基輔航母軍事主題博物館等軍事題材的博物館或主題公園。(尹海明)


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3916286