網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區中華人民共和國軍備消息 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
八一飛行表演隊新涂裝新隊員全新亮相
 瀏覽981|回應2推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/mil/2010-03/18/content_13190996.htm
八一飛行表演隊新涂裝新隊員全新亮相 
2010年03月18日 07:44:49  來源:解放軍報 


    八一飛行表演隊打破隊員“終身制”,從這批新隊員開始,將在全空軍所有航空兵部隊挑選優秀飛行員進入飛行表演隊,從事兩到三年的專業飛行表演後再回到戰鬥部隊服役。

    隨著最新涂裝的殲-10戰機在空軍八一飛行表演隊嶄露新容,從空軍航空兵部隊精心挑選出來的8名新隊員也于3月12日集體登臺亮相。

    這批新隊員都是從空軍作戰部隊層層選拔出來的殲-10戰機訓練尖子,平均年齡32歲,人人駕馭殲-10戰機的時間都在300小時以上。他們有的參加過國慶60周年首都閱兵,駕駛殲-10戰機通過天安門接受黨和人民的檢閱;有的參加過慶祝空軍成立60周年飛行表演;有的參加過重大軍事演習、演練……到表演隊後可以直接進入表演大綱的學習和訓練。

    隨著新隊員的到來,參加過國慶60周年首都閱兵和空軍成立60年飛行表演的老隊員告別原有的殲-7GB表演飛機,全部加入到作戰序列,分配到空軍航空兵部隊進行殲-10戰機的改裝訓練。

    據了解,八一飛行表演隊改裝殲-10戰機後,完成了第六次裝備轉型,同時人員結構也發生了很大變化:改變了原來的飛行表演隊員“終身制”,從這批隊員開始,在全空軍所有航空兵部隊挑選優秀飛行員進入八一飛行表演隊,從事兩到三年的專業飛行表演後再回到戰鬥部隊服役,全面鍛煉飛行員的素質。

    據悉,8名八一飛行表演隊新成員,經過6-7個月的嚴格訓練後,將于今年11月在珠海航展作精彩表演。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3907886
 回應文章
八一飛行表演隊公布殲十表演機4套新涂裝方案
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/mil/2010-06/14/content_13668862.htm
八一飛行表演隊公布殲十表演機4套新涂裝方案 
2010年06月14日 15:08:19  來源:羊城晚報


    中國空軍“八一”飛行表演隊近日公布了殲十表演機的四套新涂裝方案,向公眾徵集意見。

    涂裝方案由中央美術學院專業團隊設計,目前所形成的A、B、C、D涂裝方案,均以“利劍”作為創作主題,涂裝造型為:機身腹部、頂部和兩側分別為抽象的“利劍”圖形,垂尾上為飛速閃過的劍光之氣;涂裝標識包括國旗、“中國空軍”字樣、機徽、表演隊隊徽和飛機機號等。四套方案的不同之處為涂裝色彩(左圖,新浪軍事供圖)。

    有關方面已開通涂裝方案公示站點(mil.news.sina.com.cn/nz/j10tuzhuang/index.shtml),由網友投票選定其中一套方案。目前A方案票數暫時領先。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4012258
八一飛行表演隊換裝後首次迎外表演 47國駐華武官零距離接觸殲-10戰機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/mil/2010-04/13/content_13348947.htm
八一飛行表演隊換裝後首次迎外表演 47國駐華武官零距離接觸殲-10戰機 
2010年04月13日 21:48:44  來源:新華網 


    新華網天津4月13日電(王東明、劉泉)應中國國防部邀請,來自47個國家的51名駐華武官13日下午走進空軍航空兵某師,觀看所轄八一飛行表演隊飛行表演。這是八一飛行表演隊換裝殲-10表演機後進行的首次迎外表演,也是外國駐華武官首次大規模零距離接觸殲-10戰機。

    國防部新聞發言人黃雪平介紹,國防部每年都會邀請駐華武官參觀中國軍隊,“‘面對面’永遠是增進信任和理解的最好方式,外國軍人的親眼所見和與中國同行的交流,會使他們進一步認識中國軍隊。”

    此次與駐華武官一同來到這個航空兵師的,還有境內外37家媒體的57名記者。“中國軍隊一直堅持以坦誠、務實、開放的姿態面向世界。”國防部國際傳播局有關官員表示,“這次邀請境外媒體記者到中國軍隊集體採訪,是近年來規模較大的一次。”

    飛行表演前,武官團團長、科特迪瓦駐華武官賈庫雷上校檢閱了儀仗隊。

    13時30分,3架殲-10表演機在跑道上排列成箭隊隊形編隊起飛。隨即,有著近3000小時飛行時間的空軍特級飛行員、空軍航空兵某師師長嚴鋒駕機做單機戰鬥加力起飛。一係列動作後,4機在空中組成菱形密集編隊在200米的高度通場,向駐華武官致意……

    這次表演共有4機小角度上升轉彎、俯衝等12個飛行動作。精彩的表演,贏得了駐華武官和媒體記者的一致讚譽。

    觀禮臺不遠處,2架殲-10戰機在停機坪一字排開,打開艙蓋、架好懸梯,供觀看完飛行表演的駐華武官參觀。

    殲-10是中國自行研制的多用途戰鬥機,最大載荷9G,起飛著陸距離350至650米,有11個外挂點,採用高度綜合化、數字化、集中分布的航空電子係統和“一平三下”綜合顯示控制,飛行員雙手握操縱桿,無顧忌操縱飛機。

    “飛機如何操控?”“你的家鄉在哪裏?”……駐華武官對殲-10戰機表現出濃厚的興趣,紛紛登上飛機,觀看座艙設備,與飛行員進行交流。

    觀看飛行表演前,駐華武官還在天津市武清開發區參觀了天獅集團。

    八一飛行表演隊成立于1962年,主要承擔國家禮儀迎賓和重大活動的飛行表演等任務,至今已成功為146個國家和地區的615個代表團進行了338次飛行表演。2009年,八一飛行表演隊換裝殲-10表演機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3938105