網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區民用航空 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
德州男子駕機衝撞大樓 怨政府毀他一生
 瀏覽639|回應2推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100219/19/20pdq.html
德州男子駕機衝撞大樓 怨政府毀他一生
 更新日期:2010/02/19 08:50 蕭倩芸
 
(法新社德州奧斯丁18日電) 美國德州一名男子在網路上留下抨擊美國當局的自殺遺書後,今天駕駛小飛機衝撞聯邦稅收辦公室大樓。

目擊者與官員表示,該架飛機上午9時56分衝撞奧斯丁(Austin)一棟7層樓建築的2樓,劇烈爆炸後起火燃燒,迫使民眾跳窗逃離。

兩人送醫後情況危急,另有11人受傷,飛機駕駛下落不明。消防人員表示,據信其他人已安全離開建築。

奧斯丁警方說:「這似乎是個人蓄意行為,這個人似乎鎖定那棟建築物當中的聯邦辦公室。」

事發後空軍出動戰鬥機,驚悚的電視畫面勾起2001年911攻擊回憶。

官員強調這似乎並非跨國恐怖攻擊,不過白宮發言人吉布茲(Robert Gibbs)說,這算是美國國內恐怖行動。

他告訴「空軍一號」(Air Force One)上的記者,美國反恐首長布瑞南(John Brennan)已向總統歐巴馬簡報該事件。

吉布茲表示,國土安全部(Homeland Securitydepartment)正展開調查。

當局在網路上發現一份署名史泰克(Joe Stack)的自殺留言,怪罪美國政府不公平的稅制毀了他一生。

這份未經證實的留言表示:「暴力不僅是答案,也是唯一的答案。」

北美航太防衛司令部(North AmericanAerospace Defense Command, NORAD)事發後立即從休士頓(Houston)艾林頓機場(Ellington Field)派遣兩架F-16戰機執行空中巡邏。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3869176
 回應文章
司馬觀點:白人沒有恐怖份子嗎(江春男)
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32321257/IssueID/20100225
司馬觀點:白人沒有恐怖份子嗎(江春男)
2010年02月25日蘋果日報

上周美國軟體工程師史塔克(Joseph Stack)開小飛機,以自殺攻擊方式撞上德州稅務大樓,造成兩人死亡,十三人受傷,建築物嚴重受損,整個過程幾乎是911恐怖事件的縮小版。他沒有被稱為恐怖份子,卻被許多人捧為英雄,引起伊斯蘭世界一陣譁然。


「穆斯林才算數」
在美國只有兩件事是無法逃避的,一個是死亡、一個是繳稅。史塔克被稅務員窮追不捨,一生努力和投資全部泡湯。他在遺書上寫道「只有暴力才是答案」,他決心要和萬惡的稅務體制同歸於盡。
一名心理學家稱讚史塔克的「自殺攻擊」來得正是時候,讓眾多對政府不滿的人民擁有了「共同英雄」。這段話在網路上引起廣泛共鳴。
因為史塔克是白人基督徒,他的恐怖攻擊被美化為「社會抗議」,是政策議題。難怪美國伊斯蘭協會主席Nihad Awad諷刺說:「只要不是穆斯林幹的,都不算恐怖行為。」
白宮發言人吉布斯(Robert Gibbs)態度很謹慎,他說這個事件也許可歸類為恐怖攻擊,但在真相查明之前,不能稱它為恐怖行為。不過,初步調查稱這次攻擊雖然針對政府機關,但與國際恐怖組織沒有關聯,無法界定它是恐怖行為。
其實,伊斯蘭極端份子自殺攻擊所用的藉口,本質上和史塔克差不多。他們滿腔憤怒,要跟心目中的敵人同歸於盡,而這些敵人都是無辜的平民。自殺炸彈客均被同胞視為烈士。


西方媒體灌輸偏見
因為國際政治的虛偽和多重標準,你的革命鬥士,常常是我的恐怖份子。自殺攻擊在許多國家常常發生,但只有穆斯林才會被稱為恐怖主義和恐怖份子,這是西方媒體長期灌輸和洗腦所產生的偏見,誰說白人就沒有恐怖份子?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3880412
美飛行員蓄意駕駛小飛機衝撞德州大樓
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100219/16/20pb9.html
美飛行員蓄意駕駛小飛機衝撞德州大樓
 更新日期:2010/02/19 04:09
 
(路透休士頓18日電)有線電視新聞網(CNN)今天引述一名美國聯邦官員的話說,一名飛行員今天蓄意駕駛小飛機,衝撞德州首府奧斯丁(Austin)聯邦調查局(FBI)辦事處旁的建築。

根據CNN報導,這名官員表示,該名飛行員先縱火燒自己的房子,然後在早上10時左右駕駛小飛機衝撞一棟七層樓建築。

奧斯丁警方說,兩人在此事件中受傷送醫治療。該名飛行員的命運仍然不詳。

國土安全部(Department of Homeland Security)表示,他們認為這起事件和恐怖攻擊無關。


http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100219/16/20pbb.html
白宮:小飛機撞德州大樓似乎不是恐怖攻擊
 更新日期:2010/02/19 04:30
 
(路透華盛頓18日電)白宮表示,一名飛行員今天駕駛小飛機衝撞德州首府奧斯丁(Austin)建築的事件,似乎不是恐怖攻擊,當局已向總統歐巴馬簡報此一事件。

白宮發言人吉布茲(Robert Gibbs)在啟程前往科羅拉多(Colorado)前,在「空軍一號」總統專機上告訴記者,國土安全部(Department of HomelandSecurity)正從各個角度調查這起事件。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3869255