網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國軍軍力發展 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2000億元軍購 國防部逐年編列預算
 瀏覽14,874|回應167推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/politics/201001/20100130717710.html
2000億元軍購 國防部逐年編列預算
  
中央社╱中央社 2010-01-30 16:25

(中央社記者施馨堯台北30日電)美國宣布新一波總價新台幣2000多億元的對台軍售項目。國防部表示,待美方相關程序完成後,將簽署發價書,並根據台灣獲得的項目逐年編列預算,以獲得這些裝備。

對於台灣極力爭取的F-16C/D戰機未納入軍售項目,行政院長吳敦義表示,將進一步爭取購買,加強自我防衛能力。

國防部也指出,盼望美國依照台灣關係法,持續提供台灣所需的防衛性武器。

對於F-16C/D與柴電潛艦未納入軍售項目,相關單位不感意外。軍方人士指出,政府每年提出不同而有延續性的需求,但美方會基於考量,依據台灣所需提供武器。

相關人士說,事實上,歐巴馬政府通知國會的軍售項目中,部分是台灣在很久前就提出的清單,這次才同意出售。

立法院國防委員會立委林郁方說,美國政府從未主動表態或宣布售台F-16C/D;美國政府態度是,「我們並沒有要賣你,你提出來,那我就參考」。

至於柴電潛艦部分,林郁方說,美國已不生產傳統潛艦,原先可能打算向歐洲國家購買潛艦,到美國裝備戰鬥系統,再將潛艦賣出。但現在問題是歐洲國家也顧忌中國大陸,因此美國大概也在考慮如何滿足台灣對潛艦的需求。

美國在台北時間30日宣布將出售台灣「2艘鶚級獵雷艦」、「60架新型通用直升機」、「114枚愛國者三型飛彈」、「12枚魚叉飛彈」及「國防通訊系統」等軍售案,總值近64億美元,送交國會申請授權。

國防部說,美國政府將這批軍售項目送交國會申請授權後,待美國國會經過30天審議期,若國會未表達異議,軍售案即可生效。

美方在97年10月也同意一批總額約65億美元的對台軍售項目,包括預警機升級、愛國者三型飛彈系統、魚叉飛彈、反裝甲飛彈、攻擊直升機等。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3832968
 回應文章 頁/共17頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美將售台MQ-9無人機 嚴德發:待通知後編列預算
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202011030059.aspx
美將售台MQ-9無人機 嚴德發:待通知後編列預算
最新更新:2020/11/03 11:40

(中央社記者郭建伸台北3日電)媒體報導,美國擬出售台灣4架MQ-9無人機案,軍售金額為6億美元。國防部長嚴德發今天表示,這是美方第一次供售盟國,目前尚未接獲正式通知,待通知後將編至後續年度預算,並送到立法院審議,感謝美方對區域和平的貢獻。

立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌進行施政報告並備質詢,嚴德發上午在會前被媒體詢問近來國防議題。

談及總統蔡英文在10月31日召開國安高層會議,嚴德發表示,美國總統大選對區域情勢和美中關係都有一定程度影響,但不論局勢如何改變,中共窮兵黷武的本質、對台武力宣示,都不會因為美國政權變化有所改變;總統蔡英文指示國軍要提高警覺、加強整備,並要求國軍做好相關應變措施。

嚴德發強調,國軍已完成相關整備,目前狀況正常請國人放心。

媒體詢問,8架次共機昨天再度擾台,進入西南防空識別區,是否與美國大選有關。

嚴德發表示,國防部掌握的是共機在台海周邊演訓,針對中共一再破壞台海安全,國防部予以譴責,希望中共對區域安全情勢能貢獻一份心力,不要引起台灣2300萬人民反感。

媒體報導,美國擬出售台灣4架MQ-9無人機案,已在國會進入最後批准階段,軍售金額為6億美元。

嚴德發表示,有關MQ-9無人機,這次美方第一次供售給盟國,台灣提出8架次需求信函後,美方也按照程序進行,國防部目前還沒辦法編列2021年預算,且目前尚未接獲正式通知,等到接獲通知後,將編至後續年度預算,並送到立法院審議。

嚴德發說,核定後將按照計畫執行,感謝美方在台灣關係法和6項保證下對區域和平的貢獻。

媒體也追問,台船潛艦國造開工日延後一事,以及傳聞近來多由陸軍出任出缺人事。

嚴德發說,國軍的人事都經過一定程序和評議,且適才適所,沒有特別照顧單一軍種問題,都是採「三軍一家」為任用標準,盼外界不要過多揣測。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7095368
美將售台灣4架MQ-9無人機 裝置偵察設備
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202011030005.aspx
美將售台灣4架MQ-9無人機 裝置偵察設備
最新更新:2020/11/03 07:11

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)路透社今天引述消息人士報導,美國出售台灣4架MQ-9無人機案,已在國會進入最後批准階段,軍售金額為6億美元(約171億台幣)。

消息人士之一透露,美國國務院可能會在本週稍後正式知會國會,然後國會有30天時間可提出反對;不過因美國兩大黨目前都支持台灣防務,所以國會不致於反對。

這4架MQ-9海上衛士(Sea Guardian)型無人機是由通用原子航空系統公司(General Atomics Aeronautical Systems Inc.)建造,將與相關地面站台和代訓一併出售。

消息人士說,儘管此型無人機可裝配武器,不過對台出售的4架MQ-9將裝置偵察設備。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7095278
售台灣4架無人機 已在國會進入最後批准階段
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/acn/202011030003.aspx
美售台灣4架無人機 已在國會進入最後批准階段
最新更新:2020/11/03 00:42

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)消息人士今天透露,美國出售台灣4架精密的無人機案,已在國會通過一道關鍵門檻,進入了最後批准階段。這項軍售案可能會使美國與中國的關係更加緊張。

這是川普政府將精密和嚴防外洩的無人機技術出口政策放寬以來,第一項這樣的軍售案,金額為6億美元(約171億台幣)。

路透社近數週來報導,川普政府正推動對台出售另4項精密軍備,金額為50億美元上下(約1430億台幣)。目前川普政府已對中國加大施壓,且更加擔心中國對台灣的意圖。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7095273
專家:岸置魚叉國產雄二互補 與美軍構成飛彈島鏈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202010270111.aspx
專家:岸置魚叉國產雄二互補 與美軍構成飛彈島鏈
最新更新:2020/10/27 12:57

(中央社記者游凱翔台北27日電)美國今天宣布售台100套魚叉飛彈岸置防禦系統(HCDS)。專家分析,這400枚Block2魚叉飛彈具抗電子干擾、強化標定能力,能與國產雄二飛彈互補,提升國軍不對稱作戰能力,並與美軍戰略結合,形成飛彈島鏈。

繼21日後,美國政府今天再度宣布,將軍售台灣100套魚叉飛彈岸置防禦系統,總額約23.7億美元。這是美方一週來第2度宣布對台軍售,也是美國總統川普上任後的第9度軍售。

100套魚叉飛彈岸置防禦系統軍售案,包括400枚RGM-84L-4魚叉II型地面發射飛彈、4枚RTM-84L-4魚叉II型訓練飛彈、411只集裝箱、100輛魚叉飛彈岸置防禦系統機動發射器運輸載具(發射車)、以及25輛雷達車等,總額達23.7億美元。

台灣目前已擁有3型魚叉飛彈,分別是海軍「潛射型」UGM-84L、海軍「艦射型」RGM-84L、空軍「空射型」AGM-84L,待這次對美採購的「岸置型」RGM-84L抵台後,台灣將擁有空、潛、陸、艦射4型魚叉飛彈。

全球防衛雜誌資深編輯宋玉寧受訪分析,台灣已有3魚叉飛彈,此次岸置型為搭配4聯裝發射車在岸邊陣地機動發射,發射模式與中科院自製的雄風二型飛彈類似,但比較不同之處在於,由於現在各國都在發展「軟殺」、「硬殺」,此次採購的型號是經過改良後的Block2型,包括抗電子干擾、標定能力都經過改良及提升,對水面艦艇有可觀的殺傷力。

宋玉寧解釋,過往魚叉飛彈都是在開闊的海面執行反艦任務,但此次採購的魚叉飛彈能夠在近海、雜波多的情況下執行任務,性能符合台灣海峽周邊的近海防衛需求,甚至能與雄二反艦飛彈互補,增加解放軍反制及防衛難度。

宋玉寧並指出,此次台灣一共購買400枚岸置魚叉飛彈,看起來「並沒有多買」,而是建立初期基礎能力,但也因為有雄風、魚叉飛彈的互補,推測後續可能會評估增購。

國防部智庫、國防安全研究院學者蘇紫雲表示,戰略層級而言,近兩項軍購的主軸是「精準彈藥先於載台」的思維,可使台灣在有限資源下獲得最大戰力,短時間內提升整體防衛能力,真正符合創新不對稱的戰力投資,也就是發揮「以陸制海、以陸制空」的局部海空優,使共軍無法成功登陸台灣。

針對戰術層級,蘇紫雲分析,25輛雷達車、100輛發射車,可合理預估將編成25個飛彈車中隊,每個中隊攜行16枚飛彈,相當於2艘巡防艦反艦火力,可打擊登陸船團,且共軍極難反制,我方具有高存活力。

關於國際安全層級,蘇紫雲指出,近期的購案可提升台灣與盟國的連結,主要是與美軍新的「跳島制海」戰略結合,北可連結日本西南小島封鎖宮古海峽、南可扼控巴士海峽,成為「飛彈島鏈」封鎖共軍擴張,整體而言,符合台灣戰略守勢、戰術反制的需求。

此外,由於日前國防部在立法院證實這項購案名稱時,是提到「岸防巡航飛彈系統」(CDCM,Coastal Defense Cruise Missile),但今天美國公布的名稱為「岸置防禦系統」(HCDS,Harpoon Coastal Defense Systems),蘇紫雲解釋,CDCM 是類別總稱, HDCM則專指魚叉飛彈。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7092931
美魚叉反艦飛彈售台 國防部:滿足我軍事防備需求
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202010270021.aspx
美魚叉反艦飛彈售台 國防部:滿足我軍事防備需求
最新更新:2020/10/27 09:38

(中央社記者游凱翔台北27日電)美國政府今天再度宣布對台軍售,將售台100枚魚叉反艦飛彈。國防部與外交部均表示感謝;其中,國防部指出,這項軍售案是考量整體威脅情勢變化,藉此滿足我軍事戰略與防備需求。

繼21日後,美國政府今天再度宣布對台軍售,將售台100枚魚叉反艦飛彈,總額約23.7億美元。這是美方一週來第2度宣布對台軍售,也是美國總統川普上任後第9度軍售。

國防部發布新聞稿指出,美國繼前次對台軍售3項武器裝備之後,持續依「台灣關係法」及「六項保證」再次供售台灣所需防禦性武器,強化整體防衛戰力,國防部再次表達誠摯感謝。

國防部進一步表示,此案是考量整體威脅情勢變化,滿足我軍事戰略及防衛需求,建構可恃防衛戰力,以堅強的國防實力,維護台海的區域和平穩定。

外交部也發布新聞稿指出,此次也是今年第4度對台軍售,充分展現美國政府對台灣國防需求的高度重視,並已逐步落實對台軍售常態化機制,使台灣能即時獲取防衛所需裝備,有效提升嚇阻能力,外交部表達由衷感謝。

外交部強調, 面對中國的軍事擴張和挑釁,台灣會持續強化防衛戰力的現代化,加速提升不對稱戰力,以維護區域和平與穩定。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7092929
美國7天內2度宣布對台軍售 將提供魚叉反艦飛彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202010270012.aspx
美國7天內2度宣布對台軍售 將提供魚叉反艦飛彈
最新更新:2020/10/27 10:25

(中央社記者江今葉華盛頓26日專電)繼21日後,美國政府今天再度宣布對台軍售,將售台100枚魚叉反艦飛彈,總額約23.7億美元。這是美方一週來第2度宣布對台軍售,也是美國總統川普上任後第9度軍售。

美國國防安全合作署(DSCA)今天透過新聞稿表示,美國國務院同意銷售台灣100枚魚叉海岸防禦系統(HCDS)。這項軍售案已經正式知會美國國會。

這項軍售案包括400枚RGM-84L-4魚叉II型地面發射飛彈、4枚RTM-84L-4魚叉II型演習飛彈。另外還包括411個集裝箱、100套魚叉海防系統發射器運輸器、25輛雷達卡車等,總額達23.7億美元。

這是美方繼21日宣布售台海馬士多管火箭系統、增程型距外陸攻飛彈、F-16新式偵照莢艙等,總值約18.113億美元後,一週內第2度宣布對台軍售,也是川普上任後第9次對台軍售。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7092926
韓戰70年擴大對台軍售 美圍堵中共三把刀未變
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202010220347.aspx
韓戰70年擴大對台軍售 美圍堵中共三把刀未變
最新更新:2020/10/22 20:35

(中央社記者林克倫台北特稿)今年是韓戰70週年,美國今天宣布擴大對台軍售。從北京角度看,毛澤東當年決定援助北韓、提出美國圍堵中國的「朝鮮、台灣、越南」三把刀戰略判斷;迄今不僅未曾改變,美國還把刀子磨得更長、更銳利。

韓戰在中國大陸的稱法是「抗美援朝」戰爭,於1950年6月25日開戰至1953年7月27日協定停戰;韓戰因介於二次大戰後與越南戰爭之間,在美國相較不受重視,又稱「被遺忘的戰爭」(The Forgotten War)。

今年是韓戰70週年。回顧當年派志願軍決策背景,中共甫於1949年建政、百廢待興,而「派兵」援助北韓(朝鮮)涉及與美國直接「開戰」,毛澤東與中共決策高層曾有一番討論。

為此,毛澤東提出「三把刀」戰略判斷。據「毛澤東年譜」記載,毛當時指出,「對朝鮮問題,如果置之不理,美國必然得寸進尺,走日本侵略中國的老路,甚至比日本搞得凶」。

毛澤東認為,「它(美帝)要把三把尖刀插在我們身上,從朝鮮一把刀插在我們頭上,從台灣一把刀插在我們的腰上,把越南一把刀插在我們的腳上;天下有變,它就從三方面向我們進攻,那我們就被動了」。

基於「三把刀」判斷,中共決定派志願軍援助北韓,強調是抵抗美帝國主義的「正義戰爭」,結果是將美軍打回北緯38度線以南;亦即,剛新生的「中國」僅靠一己之力,擊潰了地表最強的美軍與美帝,贏得巨大國際聲望。

此後,儘管中華人民共和國1971年加入聯合國、1979年中美建交,但國際外交環境的改善,卻沒有改變韓戰所確立的東亞格局;當年的國民政府因韓戰,得以在台灣立足迄今,美國這「三把刀」依舊刀尖指向中國。

以朝鮮半島為例,北韓爾後發展核武形同在「老母雞」面前擺核彈,間接綁住「頭部」(東北)讓北京難以轉頭;美軍軍艦在南海執行航行自由任務,今年3月羅斯福號航艦還造訪越南峴港,則宛如行動絆腳索、讓「雞腳」寸步難行。

至於美國今天宣布對台軍售的射程300公里海馬士多管火箭系統、增程型距外陸攻飛彈等武器看,已可從台灣本島直攻廣東東部、福建與浙江南部等地;亦即,各式匕首直指中國「腰部」。

中共總書記習近平19日率政治局常委參觀「抗美援朝」70週年紀念展覽,定23日在北京人民大會堂發表抗美援朝講話;中共高調紀念這場「被遺忘的戰爭」,是要中國人民不要忘記,「三把刀」不僅未變,還刀種多樣化、磨得更銳利、刀身變更長。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7091106
美對台3項軍售 可偵照打擊中共沿岸設施
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202010220222.aspx
美對台3項軍售 可偵照打擊中共沿岸設施
最新更新:2020/10/22 16:11

(中央社記者游凱翔台北22日電)國防部長嚴德發對於美國今天宣布3項軍售案表示,將有助維護台海區域和平穩定,且HIMARS、SLAM-ER的射程有能力打到中共沿岸,「但要看怎麼應用」;而F-16的MS110莢艙偵照距離超過148公里,中共沿岸設施一覽無遺。

美國國防安全合作署(DSCA)今天宣布售台3筆軍售案,包括海馬士多管火箭系統(HIMARS)、增程型距外陸攻飛彈(SLAM-ER)、F-16新式偵照莢艙(MS110)等,總值約18.113億美元;這也是美國總統川普上任後,第8次對台軍售。

國防部長嚴德發今天上午在立法院外交及國防委員會備詢,民進黨籍立委羅致政詢問,這3項軍購對台灣的意義為何;嚴德發回應,可強化可恃戰力及不對稱戰力,有助於維護台海區域和平穩定,且SLAM-ER、HIMARS有能力打到中共沿岸,「但要看怎麼應用」。

第一筆軍售包括135枚AGM-84H增程型距外陸攻飛彈(SLAM-ER)、4枚AGM-84H SLAM-ER遙測飛彈與12枚CATM-84H空中訓練飛彈(CATM)與151項容器、備件與維修零件、支援系統與測試設備、培訓設備與工程後勤支援等,總額達10.08億美元。

軍事專家梅復興曾撰文表示,此型飛彈射程長達270公里,巡航速度約0.7馬赫。同時採用重新設計的鈦合金彈頭,對強固化目標的穿透力有所提升;彈頭重約500磅,對一般陸上目標或海上艦船等均具一定程度破壞力,SLAM-ER在2000年達成初期作戰能力,爾後並經伊拉克及阿富汗等戰場實戰驗證。

梅復興說,SLAM-ER彈頭重量僅約射程370公里的AGM-158A空對地飛彈(JASSM)的一半,適合打擊的目標種類與性質範圍較AGM-158要小,且因不具匿蹤特性,所以突防性能也會較差;相對來說,釋出SLAM-ER政治敏感度比JASSM來的低,對中國來說,既可達示警與戰略施壓效果,又明顯有所保留,實屬睿招。

第二筆軍售案包括11套「海馬士多管火箭系統」(HIMARS)M142發射器、64枚陸軍戰術導彈系統(ATACMS)M57戰術飛彈、7輛M1152A1高機動性多功能輪式車輛(HMMWVs)、11支M240B通用機槍、17個國際野戰炮兵戰術數據系統(IFATDS)等,總額為4.361億美元。

針對海馬士(HIMARS)多管火箭系統,軍事專家呂禮詩、蘇紫雲曾指出,海馬士不但有「快速提升戰力」考量,更有助中科院了解HIMARS陸攻及制海設計原理,進一步讓「雷霆2000多管火箭」的性能提升。

另外,HIMARS射程最大可達300公里,可有效執行反制作戰,且精度、機動能力都有助於精準打擊能力的發揮。

第三筆軍售案則是6具「F-16新式偵照莢艙」(MS110)、3個可移動地面站與1個固定地面站,以及相關備件、維修零件、集成與測試設備、系統支援、人員培訓與後勤技術支援等,總額為3.672億美元。

梅復興曾分析,MS-110偵照莢艙是美軍使用及外銷型DB-110(遠程傾斜拍攝式)的衍生款,MS-10採用多頻譜感測系統,最大焦距可拉到110英吋,大幅增加偵照範圍及清晰度;另外,MS-110為柯林斯航太公司研製的偵照莢艙,具備多頻譜、全天候、高解析度影像觀測能力,有效偵照距離超過148公里。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7091007
嚴德發:不會與中共軍備競賽 台灣依防衛需求軍購
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202010220040.aspx
嚴德發:不會與中共軍備競賽 台灣依防衛需求軍購
最新更新:2020/10/22 10:16

(中央社記者游凱翔台北22日電)美國今天宣布三筆對台軍售,其中海馬士多管火箭系統、增程距外陸攻飛彈射程均超過270公里,外界憂是否造成中國不滿;國防部長嚴德發表示,不會與中共軍備競賽,台灣是依照防衛需求進行武器建置。

美國今天宣布三筆對台軍售,包括海馬士(HIMARS)多管火箭系統、增程距外陸攻飛彈(SLAM-ER)及F-16新式偵照莢艙,共約18.113億美元;這也是美國總統川普上任後第8次對台軍售。

嚴德發上午以「提升後備戰力」為題,赴立法院外交及國防委員會專案報告。

嚴德發會前接受媒體訪問時表示,美方基於「台灣關係法」及「對台六項保證」出售台灣防衛性武器,主要是協助台灣增強防衛作戰的戰力,其中包含可恃戰力、不對稱戰力來強化自衛決心,對於美方這次的軍售,國防部表達誠摯感謝,同時也證明美方對於印太安全、台海安全的重視。

嚴德發指出,台灣會持續與美方鞏固安全夥伴關係,共同維護台海、區域和平穩定。

媒體詢問,海馬士(HIMARS)多管火箭系統、增程距外陸攻飛彈(SLAM-ER)射程均超過270公里,外界憂是否造成中國不滿;嚴德發回應,不會與中共軍備競賽,軍購是依照台灣的戰略構想及防衛需求進行建置,未來軍購內容還要經立法院審核同意才會簽署發價書。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7090816
美對台3項軍售 國防部:助強化不對稱戰力發展
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202010225001.aspx
美對台3項軍售 國防部:助強化不對稱戰力發展
最新更新:2020/10/22 07:28

(中央社台北22日電) 國防部今天表示,美國政府於美東時間21日就「海馬斯系統」等3項18億1130萬美元對台軍售案,進行「知會國會」程序,可望在一個月後正式生效。

美國政府今天一次宣布3筆對台軍售案,包括海馬斯多管火箭系統、增程型距外陸攻飛彈、F-16新式偵照莢艙等,總值約18.113億美元。這是美國總統川普上任後第8次對台軍售。

國防部指出,美國基於「台灣關係法」與「六項保證」,持續提供防衛性武器,是維持區域穩定的基礎。美國本次對台軍售的武器裝備,有助於台灣建立自我防衛的可恃戰力,強化不對稱戰力發展,國防部表達誠摯的感謝。

國防部強調,所有對外軍事採購,均須獲得立法院同意並配賦預算後,方得簽署發價書並執行後續採購,依期程如質如預算獲得所需武器裝備。

國防部進一步表示,此次軍售顯示美方對於印太區域與台海戰略位置的重視,積極協助台灣強化整體防衛戰力,台美雙方將持續鞏固安全夥伴關係,共同維護台海及印太區域和平穩定。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7090708
頁/共17頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁