網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際空中武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國進行陸基反飛彈技術試驗
 瀏覽6,056|回應42推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/china/201001/20100111996500.html
中國進行陸基反飛彈技術試驗

中央社╱中央社 2010-01-11 21:42

(中央社台北11日電)據新華社快訊,中國今天進行了一次陸基中段反彈道飛彈攔截技術試驗,試驗達到了預期目的。

報導沒有說明這項試驗的詳細內容。

報導另外引述中國外交部表示,這一試驗是防禦性的,不針對任何國家。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3790160
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
中共首次反飛彈攔截 試驗成功
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,50502498+112010011200116,00.html
中共首次反飛彈攔截 試驗成功
2010-01-12 中國時報 【楊芬瑩/綜合報導】

 
     在美國批准出售第三代愛國者飛彈給台灣衝擊美中關係之際,新華網報導,中共昨在境內進行了一次陸基中段反導攔截技術試驗,並達成預期效果,並引述中國外交部的話說,這次試驗是防禦性的,不針對任何國家。

     報導中完全未提及有關該反導攔截技術進一步細節,但陸基中段反導攔截技術應與陸基中段防禦系統(Ground-based Midcourse Defense, GMD)有關,為一種針對遠程導彈的反彈道攔截系統,通常包括外大氣層截殺載具、陸基攔截器、改良式早期預警雷達等,主要在敵方系統彈道導彈尚未到達本土之前,對其攔截並摧毀,是美國積極試驗與改良研發的系統。

     此外,中共十一日除再透過外交系統發出嚴正聲明,抗議美國損害中國利益、台海和平、干涉中國內政外,《新華社》再次狠批美售台武器「嚴重損害中美關係」。

     中共《人民日報》旗下《環球時報》昨則指出,由於雷神長期推動和參與售台武器,中國政府對其實早就對其在華業務採取嚴厲制裁措施,中國工商企業界也自發抵制。兩千年以來,雷神及其英國子公司曾試圖參與京廣滬空管、中國民航系統空管雷達及空管自動化系統等項目的採購招標,均以失敗告終。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3790969
中國測試反飛彈技術 美國務院稱正探詢意圖
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/201001/20100112010802.html
中國測試反飛彈技術 美國務院稱正探詢意圖
  
中央社╱中央社 2010-01-12 07:23

(中央社記者胡立宗華盛頓11日專電)中國11日進行「陸基中段反彈道飛彈攔截技術試驗」,並罕見對外公開。美國國務院今天表示,正在探詢中方真正意圖,但強調不應過度聯結測試與對台灣軍售。

中國官方媒體「新華社」11日發布訊息,指中國已經在境內完成一次陸基中段反彈道飛彈攔截技術試驗,並達到預期目標。報導引述中國外交部說法,強調試驗屬防禦性質,不針對任何國家及地區。

但香港媒體與分析家認為,中國向來對類似試驗極度保密,此次公開相關訊息,不無向美方抗議的味道。

國務院資深官員在被問到此事時表示,美國正在詢問中方的真正意圖,但反彈道飛彈測試與美國對台軍售不應過度聯結。

此外,官員也指出,新一波對台軍售還在作業之中,尚未做成最後決定。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3790884
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁