網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區戰車、裝甲車新聞及評論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓國K2坦克出現重大缺陷 量產推遲無法出口
 瀏覽4,777|回應9推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/mil/2009-11/25/content_12535709.htm
韓國K2坦克出現重大缺陷 量產推遲無法出口 
2009年11月25日 10:14:24  來源:環球時報 


    韓國開發的新型K-2“黑豹”坦克的核心部件出現問題,韓國將以前從德國進口的坦克用發動機實現國產之後,將其安裝在黑豹上進行試駕過程中發現了重大問題,由此將導致量產和出口受阻。

    據韓國中央日報11月25日報道,韓國國防事業廳廳長卞武根在24日表示:“黑豹的核心部件出現嚴重問題,明年可能也無法執行預算。”對此,曾經打算量產黑豹的計劃變得撲朔迷離,以土耳其等為對象的出口和技術轉移的計劃也很可能將被延誤。

    報道說,出現缺陷的部件是連接引擎和變速器的“動力機組(Power Pack)”。以前坦克的核心部件動力機組都是從德國進口,但國防科學研究所等成功實現了國產化。但是,將其安裝在黑豹上進行試駕過程中發現了問題。

    據悉,韓國國防事業廳今年對黑豹坦克投入預算70億韓元;為進行批量化生產還決定明年投入預算882億韓元。黑豹預算已于23日通過了國防委的審議。國防委相關人士表示:“國防事業廳還沒有掌握產生嚴重缺陷的原因”,“且不說今年的70億韓元預算,明年可能也無法執行預算”。

    K-2黑豹坦克是韓國國防科學研究所(ADD)2007年開發的新型坦克,據稱,對2公裏以內移動的敵方坦克命中率達95%以上,還可打擊直升機。(張加軍)


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3703814
 回應文章
韓新坦克技術缺陷 換德國機組
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/201204/20120403610411.html
韓新坦克技術缺陷 換德國機組
 中央社╱中央社 2012-04-03 09:27

(中央社記者姜遠珍首爾3日專電)南韓耗資1200億韓元研發的新一代坦克K-2「黑豹」,因其核心零件動力機組(引擎和變速器)出現技術缺陷問題,最終決定以德國製零件補救。

南韓「朝鮮日報」今天報導,南韓國防部國防產業廳2日在國防部長官金寬鎮主持的一項會議中,對K-2「黑豹」坦克的第一梯次產量作出前述決定。

報導指出,南韓軍方消息人士透露,雖然南韓自主研發的K-2「黑豹」坦克在動力機組的性能比1年前提升不少,但在酷寒期運作試驗和耐久性試驗評價中,冷卻風扇速度控制、冷卻試驗最大輸出功率和加速性能等3項,卻未能達到軍方要求。

尤其令人遺憾的是,竟未能查明出現技術缺陷的原因。

南韓國防部舉行的防衛事業推進委員決定,從德國進口首批100輛坦克(全部是200輛)所需動力機組。

南韓國防產業工業相關人士表示,即使決定從德國進口動力機組,也需要進行測試。考慮到進口動力機組的交貨時間等,K-2坦克「黑豹」的實戰部署時間會推遲到2014年後。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4808712
韓國K2主戰坦克部署不會因動力元件問題推遲
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/71663
韓國K2主戰坦克部署不會因動力元件問題推遲
2011-10-28
    [據英國《簡氏防務週刊》2011年10月27日報導]    韓國現代(Hyundai Rotem)公司的K2主戰坦克的發動機問題將不會影響其2013年在韓國陸軍的部署。

    K2主戰坦克專案團隊負責人指出,首爾方面渴望的國產動力元件目前遇到重大挑戰。K2主戰坦克樣車採用德國MTU-883V-12發動機和倫克公司自動變速箱組成的動力元件,但經證實韓國鬥山集團下屬DST公司1500馬力發動機和S&T動力公司變速箱的開發遇到了問題。儘管如此,即使上述兩家韓國公司的動力元件未準備就緒,現代公司仍將在K2主戰坦克2013年裝備韓國陸軍之前,於2012年使用德國的動力元件進行K2坦克的批量生產。

    K2主戰坦克還採用了國產軟硬殺傷結合型主動防護系統,其中硬殺傷攔截裝置近期完成了野外評估。自2006年以來,韓國國防發展局已在主動防護系統上投入了3600萬美元,它借助3D雷達和紅外系統通過雙感測器進行探測和跟蹤。該系統能在探測到來襲目標後的0.2~0.3秒內實施攔截。(北方科技資訊研究所 孫毅)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4737098
大宇公司將向印尼出口K-21裝甲車輛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/63521
大宇公司將向印尼出口K-21裝甲車輛
2010-11-18

    [據美國《陸軍技術》網站2010年11月16日報導]    韓國大宇公司與印尼國防部簽訂一項合同向其提供出口K-21裝甲車輛,這也是該裝甲車輛獲得首份出口訂單。

    這項交易價值7000萬美元,得到了韓國國防採辦專案管理局和韓國進出口銀行的支持。國防採辦項目管理局是韓國的武器採購機構,進出口銀行則為該交易提供金融支援。

    K-21步兵戰車的研製工作始於1999年,開發工作由韓國國防科學研究所(ADD)具體負責。該車的開發工作歷時7年多,於2007年完成樣車的全部測試工作並開始進入批量生產階段。

    該裝甲車輛的生產已經開始,2013年前將開始交付。大宇公司還曾從印尼海軍和空軍獲得了多項合同,包括8000萬美元的潛艇維修合同和4000萬美元的飛行員訓練飛機。 (北方科技資訊研究所 薛亞波)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4278099
文件不全 香港查扣轉運坦克
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100923/19/2dluj.html
文件不全 香港查扣轉運坦克
 更新日期:2010/09/23 14:35 王黛麗
 
(法新社香港23日電) 媒體今天報導,香港海關人員在香港貨櫃碼頭查獲一輛高科技水陸兩棲坦克後,已將這輛坦克沒收。

「南華早報」報導,這輛已卸除武裝的韓製K-21輕型坦克,是在亞洲研發的最先進陸地武器之一,本月初從沙烏地阿拉伯運返南韓,但文件不全。

報導說,18日查扣戰車後,迄未逮捕任何人,而南韓官員以未接獲通知為由,拒絕評論。

資深海關人員告訴該報:「據稱,該批貨物是展覽物品。」

「初步調查顯示,它不是報廢坦克,看來很新,專作展覽之用。」

另有海關人員告訴南華早報,這輛坦克原本是要裝到另一艘船上,預定週4駛離香港。

報導引述官員談話說:「這輛坦克是裝在軟頂貨櫃內,從貨櫃頂部可以清楚看到裝載物。調查指出,坦克最終運送地點是釜山。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4187025
韓媒披露8月韓軍K1坦克訓練中炮彈炸膛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/mil/2010-09/06/content_14137651.htm
韓媒披露8月韓軍K1坦克訓練中炮彈炸膛 
2010年09月06日 09:49:57  來源:新華軍事 
 
    據韓聯社9月6日報道 南韓陸軍K1坦克的炮彈在8月6日的射擊訓練中發生爆炸。

    報道稱,南韓陸軍6日表示,陸軍26師團坦克部隊所屬的K1坦克,8月6日在位于京畿道坡州市的射擊訓練場進行了射擊訓練時,發生了105毫米炮彈在炮身內部爆炸的事故。這是南韓自制的K1坦克首次發生炮彈爆炸,當時由于坦克周邊沒有部署兵力,未造成人員傷亡。在此之前的7月29日,另一輛K21裝甲車渡河中浸水,曾造成1人死亡。

    報道稱,南韓軍方同南韓國防科學研究所、南韓國防技術品質院、南韓防衛事業廳等部門,目前正在對此事故進行調查。(張哲)(來源:環球網—環球時報)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4159348
俄稱韓國K-21步兵戰車存在嚴重結構缺陷
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/mil/2010-08/31/content_14102923.htm
俄稱韓國K-21步兵戰車存在嚴重結構缺陷
2010年08月31日 08:38:53  來源:新華軍事

    據俄羅斯軍工新聞網8月30日報道,韓國國防部國防採辦局日前向媒體透露,初步調查結果表明,剛剛裝備韓國軍隊的K-21兩棲步兵戰車確實存在嚴重的結構缺陷,結果導致一輛戰車不久前在渡河演習中沉沒,造成一名士兵死亡,成為自2009年11月列裝以來發生的第二次渡河沉沒事故。

    調查委員會的初步調查結論認為,在日前的渡河演習中,K-21戰車在水中以最大速度行駛,每小時7.8公裏,事故發生時水泵運轉出現故障,正常情況下應當排水175升。調查委員會計劃在下個月月底之前更加詳細地研究K-21結構方案方面的缺陷,然後公布最終調查結果。

    K-21兩棲步兵戰車由韓國國防研究局和鬥山工程機械公司聯合研制,用于替代大約2000輛同樣由鬥山工程機械公司研制的KIFV舊式步兵戰車。K-21研制項目從1999年開始,到2007年6月結束,在第一階段研制框架內簽署了166輛戰車的生產合同,計劃在2020年前共列裝466輛,從而成為今後韓國陸軍裝甲設備的基礎。

    由于結構缺陷導致戰車沉沒事故,可能會對韓國軍工係統簽署一係列K-21出口合同的計劃造成嚴重影響。韓國研制商此前聲稱,K-21性能先進,價格合理(340萬美元),在外國客戶中有較高需求,特別是東南亞、拉美和中東國家,其火力威力、機動性能、生存能力甚至超過了美國的M2A3“布拉德利”和俄羅斯的BMP-3步兵戰車。但是在戰車結構問題暴露出來之後,韓國產品將很難在國際市場上同俄美步兵戰車競爭。鬥山工程機械公司表示,準備在最終調查結論出爐並得到相關建議後,立即著手消除K-21戰車的缺陷。

    25噸重的履帶式裝甲步兵戰車K-21可以運送12人,裝備40毫米自動機關炮、7.62毫米機槍和第3代反坦克導彈係統,能夠對抗敵方的裝甲設備、直升機和飛機。它使用750馬力渦輪柴油機,公路行駛最大時速為70公裏,在崎嶇不平的地形上最大行駛時速為40公裏,車身兩邊的噴射流推進器能保障水中最大行駛速度為7.8公裏/小時。(編譯:書山)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4149112
韓國將為阿富汗任務租賃美國MRAP
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/News/58422.htm
韓國將為阿富汗任務租賃美國MRAP

    【據防務新聞網站2009年12月9日報導】韓國國防部12月8日說,韓國與美國軍隊正在討論一個計畫,打算租賃或購買10輛防地雷反伏擊(MRAP)的車輛,保護320人的部隊明年順利部署到阿富汗。

    政策部副部長Jang Kwang-il在一份關於重新部署到阿富汗細節的簡報中稱,“最後決定將在下個月底產生,”顯然是為了保障即將激增的30,000美國部隊。
Jang引統計數位顯示,美國部署MRAP到阿富汗,有助於降低最近幾年其部隊的死亡人數。

    他說,如果韓國不能獲得美國的MRAP,該國家將部署韓國陸軍的Barracuda四輪驅動裝甲車輛或K21裝甲步兵戰車。

    由國有國防科學研究所(ADD)和Doosan DST共同開發,重25噸的K21擁有750馬力的渦輪增壓柴油發動機和40毫米自動機關炮,能擊落緩慢移動的直升機和飛機。它配備了數位通信,GPS接收器和跨車輛數位鏈結。K21可以以每小時70公里的速度在鋪設的道路上行駛,噴氣推進系統能每小時加速7.8公里,以這速度可以穿越過一條河流。

    據悉,部署可擕式/機器人爆炸物探測系統也正在考慮中。

    部署的其他設備包括:
    *四架UH-60裝有導彈保護系統的黑鷹直升機。
    *一個用於偵察和監視小型無人機。
    *ADD生產的K11空爆步槍。它由一個半自動20毫米智慧榴彈發射器組成。(工業和資訊化部電子科學技術情報研究所 劉 娜)


http://www.defensenews.com/story.php?i=4412232&c=ASI&s=LAN
S. Korea May Lease U.S. MRAPs for Afghan Mission
By JUNG SUNG-KI
Published: 9 Dec 2009 12:26

SEOUL - South Korea is discussing with the U.S. military a plan to lease or buy 10 Mine Resistant Ambush Protected (MRAP) vehicles to protect the 320 troops it will deploy to Afghanistan next year, the Ministry of National Defense said Dec. 8.

"A final decision will be made as late as next month," Lt. Gen. Jang Kwang-il, deputy minister for policy, said in a briefing on details of the redeployment to Afghanistan, apparently in support of the upcoming 30,000-troop U.S. surge.

Jang cited statistics that show the U.S. deployment of MRAPs to Afghanistan has helped lower its troop fatalities there significantly in recent years.

If it fails to secure U.S. MRAPs, the ministry will deploy the South Korean Army's Barracuda four-wheel-drive armored vehicles or K21 armored infantry fighting vehicles, Jang said.

Jointly developed by the state-funded Agency for Defense Development (ADD) and Doosan DST, the 25-ton K21 has a 750-horsepower turbo-diesel engine and 40mm automatic cannon capable of shooting down slow-moving helicopters and aircraft. It is equipped with digital communication, GPS receivers and inter-vehicle digital links. The K21 can travel as fast as 70 kilometers per hour on paved roads and cross a river at a speed of 7.8 kilometers per hour with the help of its water-jet propulsion system.

South Korean troops will be stationed in mountainous Parwan province, 60 kilometers north of Kabul, along with civilian reconstruction workers, the ministry said in a news release.

Other gear for the deployment includes:

* Four UH-60 Black Hawk helicopters fitted with missile protection systems.

* A mini UAV for reconnaissance and surveillance. A viable candidate is a Ucon Systems-developed hand-launched UAV that uses a parachute landing system. The UAV, which has a service ceiling of 1.5 kilometers and a mission radius of 10 kilometers, is under field trials, according to the release.

* The ADD-developed K11 airburst assault rifle. It consists of a semi-automatic 20mm smart-grenade launcher, an underslung assault rifle that fires a standard 5.56mm NATO round, and a top-mounted computer-assisted sighting system with integrated rangefinder and thermal infrared night-vision capabilities.

Deploying portable/robotic explosive detection systems is also under consideration, the ministry said.

Earlier in the day, the South Korean Cabinet endorsed the plan to send 320 troops, 40 police and 100 Provincial Reconstruction Team members to Afghanistan in July.

The ministry is to submit the motion, which calls for 29 months of deployment, to the National Assembly for approval later this week.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3728747
韓國即將裝備首批量產型K-21步兵戰車
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/News/58394.htm
韓國即將裝備首批量產型K-21步兵戰車

 
    [據美國《防務工業日報》2009年12月8日報導]    近日,韓國鬥山工程機械有限公司(Doosan Infracore)表示,該公司目前已經舉行了K-21步兵戰車(即新一代步兵戰車KNIFV)量產慶祝儀式。預計,該車將於2009年年底正式交付部隊開始服役。
 
    K-21步兵戰車的研製工作始於1999年,開發工作由韓國國防科學研究所(ADD)具體負責,由鬥山工程機械有限公司和其他10餘家防務公司共同參與,開發工作歷時7年多,於2007年完成樣車的全部測試工作並開始進入批量生產階段。該車按照2009年3月份穩定匯率計算,其目前單價在230萬美元左右;按照目前匯率計算,其單價在276.5萬美元(32億韓元)左右,比美國的M2“佈雷德利”步兵戰車便宜近100萬美元。它將替代韓國陸軍目前使用的KIFV步兵戰車。
 
    K-21步兵戰車與目前正在服役的KIFV相比,V在防護性、機動性和火力性能等方面都有較大提高。該車重約26噸,可搭載3名乘員和9名班組士兵。在雙人炮塔上方安裝有40毫米機關炮和7.62毫米同軸機槍,可直接對直升機展開攻擊,炮塔左側還裝備了可發射遠端制導武器的反坦克導彈聯裝發射器,使其具有了攻擊坦克頂裝甲的能力。該車發動機採用8缸水冷柴油發動機,輸出功率可達559kW千瓦,公路最大速度可達70千米/小時,越野速度可達40千米/小時。車身側面的側裙板安裝了包式水上漂浮裝置裝備,水上航速7千米/小時。(北方科技資訊研究所 仲崇慧)


http://www.defenseindustrydaily.com/Koreas-K21-KNIFV-05345/
Korea’s K21 KNIFV
07-Dec-2009 09:23 EST

South Korea is steadily becoming a force to be reckoned with in the global defense market. Its world-leading shipyards are successfully building and and delivering vessels that include KDX-III AEGIS destroyers and Dokdo Class LHD amphibious assault ships. Its aerospace firms are beginning to see orders from the ROKAF and beyond for trainer (KT-1, T-50) aircraft, are partnering with Eurocopter to create a new medium helicopter (KHP), and will soon offer a compelling lightweight fighter (F/A-50). On land, the indigenous K1A1 tank was followed by the XK-2 “Black Panther,” which was exported to Turkey as the Altay. The K9/K10 mobile howitzer offering is expected to grab a significant chunk of that global market over the next decade. Now, a modern Infantry Fighting Vehicle looks set to round out those offerings.

Doosan is a large Korean conglomerate, whose best known brand is probably Bobcat construction equipment. Other offerings range the gamut, including South Korea’s Kentucky Fried Chicken outlets, Doosan Feed agricultural supplies, franchised “Donga” private schools; and the new Doosan DST subsidiary, which manufactures the K21 KNIFV. October 2008 saw the first major order placed, and now the first deliveries have taken place…

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3728702
韓國K-2“黑豹”主戰坦克因品質問題推遲量產和出口
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/News/58087.htm
韓國K-2“黑豹”主戰坦克因品質問題推遲量產和出口

    [據韓國國防部網站2009年11月25日報導]    近日,韓國開發的新型K-2“黑豹”坦克的核心部件出現嚴重技術問題,問題主要出在“動力系統(Power Pack)”,涉及的相關元件包括發動機、傳動裝置、變速箱等。

    K-2“黑豹”坦克是韓國國防科學研究所(ADD)2007年開發的新型坦克,對2公里以內移動的敵方坦克命中率達95%以上,還可打擊直升機。以前,韓國坦克的動力系統都是從德國進口的。韓國國防科學研究所等科研單位將以前從德國進口的坦克發動機實現國產之後,將其安裝在黑豹上進行試駕過程中發現了重大問題。韓國國防部2009年對黑豹坦克的預算為70億韓元;為進行批量化生產還決定明年投入預算882億韓元。但鑒於目前的技術問題,該坦克的量產計畫不得不推遲。

    這週二,韓國國防採購局表示,他們正在努力想辦法解決K-2主戰坦克核心部件所出現的問題。有人擔心,K-2“黑豹”坦克的品質問題可能會影響以土耳其等為物件的出口和技術轉移專案。對此,韓國採辦專案管理局解釋說,K-2“黑豹”坦克動力系統技術並不含括在2008年與土耳其簽訂的技術轉讓協定中,因此,不會影響與土耳其的合同。 (北方科技資訊研究所 彭玲霞)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3706798