網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區民用航空 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2010年國際運輸安全協會(ITSA)年會
 瀏覽2,640|回應22推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/life/200909/20090913454271.html
國際運輸安全協會年會 明年首次在台舉行   
 
中央社╱中央社 2009-09-13 12:32
     
(中央社記者汪淑芬台北13日電)行政院飛航安全委員會爭取到2010年國際運輸安全協會(ITSA)年會在台灣舉行,這也是台灣入會近10年後,首次拿到主辦權。

國際運輸安全協會(ITSA)是由美國、加拿大、荷蘭及瑞典等 4國的運輸安全委員會在1993年成立,為一國際性政府調查機構組成的專業組織,宗旨為分享各會員國的失事調查經驗以改善各種運輸系統安全。

飛安會說,國際運輸安全協會會員為各國負責運輸工具失事調查的獨立政府機關組成,目前包括:加拿大、獨立國協、芬蘭、印度、荷蘭、紐西蘭、瑞典、英國、美國、澳洲及中華民國等11個國家的失事調查機關。

飛安會表示,飛安會是在2000年獲准入會,2001年首次參加會議,與世界航空運輸大國在國際舞台交流失事調查經驗,去年在瑞典舉行年會時,飛安會執行長楊宏智還分享台灣航機空中亂流事故案例,提醒其他會員國正視空中亂流的危害。

飛安會初步安排年會時間為明年5月9日到12日。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3611720
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
李龍文:非國際民航組織不易和國際接軌
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/200909/20090918638527.html
李龍文:非國際民航組織不易和國際接軌   
 
中央社╱中央社 2009-09-18 23:26
     
(中央社記者汪淑芬台北18日電)交通部民航局長李龍文今晚受訪時說,台灣不是國際民航組織會員國,無法參與國際民航組織規範的討論,獲知規範內容時間也會比較落後,在推動民航發展上,不易和國際無縫接軌。

外交部日前表示,今年將務實推動參與聯合國體系中的專門組織。行政院長吳敦義今天在立法院答詢說,政府將推動台灣加入「國際民航組織」與世界大氣測量有關的公約組織。

交通部說,民航局與氣象局都企盼台灣能加入國際性組織,但因為無論是國際民航組織或是氣候變化綱要公約,都是聯合國的組織,但台灣不是聯合國會員,技術部門難以使得上力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3619226
吳揆:推動台灣加入國際民航組織
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/200909/20090918634915.html
吳揆:推動台灣加入國際民航組織   
 
中央社╱中央社 2009-09-18 20:37
    
(中央社記者周永捷台北18日電)外交部日前表示,今年將務實推動參與聯合國體系中的專門組織。行政院長吳敦義今天在立法院答詢說,政府將推動台灣加入「國際民航組織」與世界大氣測量有關的公約組織。

他說,行政院9月就會開始進行各項努力,如果在明年有成績,「我們會喜出望外」。

吳敦義面對中國國民黨籍立委朱鳳芝質詢時表示,將委請台灣友邦發信給相關國際組織所有會員國,協助台灣加入國際組織。

吳敦義說,政府將在9月底,推動台灣加入「國際民航組織(ICAO)」以及世界大氣測量有關的公約組織,前者攸關民航安全,後者與水災防範有關。

他認為,與其去衝撞不可能加入的聯合國,造成兩岸關係不和諧,不如以彈性務實的態度,試著加入實用的專門組織。

第64屆聯合國大會15日開議,中華民國政府自1993年來首次未透過友邦提案,總務委員會將不再討論台灣案。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3618975
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁