網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區中華人民共和國軍備消息 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國人民革命軍事博物館迎來建館50周年
 瀏覽548|回應0推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/mil/2009-07/28/content_11787633.htm
中國人民革命軍事博物館迎來建館50周年 徐才厚參觀建館50周年成就展並表示祝賀 
2009年07月28日 19:28:01  來源:新華網 

 
    新華網北京7月28日電(記者李宣良)在中國人民革命軍事博物館建館50周年之際,中共中央政治局委員、中央軍委副主席徐才厚28日來到軍事博物館,代表胡錦濤主席和軍委其他領導,向博物館全體幹部、戰士和職工,以及為博物館建設和發展作出重要貢獻的老同志,表示熱烈祝賀和誠摯問候,並參觀了《回顧與展望——紀念中國人民革命軍事博物館建館50周年成就展》。

   中央軍委委員、總政治部主任李繼耐一同參觀。

   今年7月29日,是軍事博物館建館50周年紀念日。《回顧與展望——紀念中國人民革命軍事博物館建館50周年成就展》,以豐富的實物、照片、圖表等資料,展示了軍事博物館走過的50年輝煌歷程。

   徐才厚說,軍事博物館是在毛主席、周總理等老一輩革命家的親切關懷下創建的,鄧主席、江主席、胡主席對軍博的建設和發展都非常關心,給予有力指導。50年來,軍事博物館已發展成為宣傳黨的指導理論的重要陣地、展示我軍光輝歷史的重要平臺、傳承中華軍事文化的重要載體、開展愛國主義和革命傳統教育的重要基地、促進中外軍事文化交流的重要窗口。軍事博物館近年來舉辦的一些大型展覽非常成功、反響強烈,為宣傳黨的路線方針政策、反映黨和國家改革發展的巨大成就、展示我軍精神風貌,發揮了重要作用,作出了特殊貢獻。

   徐才厚指出,軍事博物館是我國唯一的國家級軍事博物館。希望大家始終堅持正確的建館、辦展方向,自覺以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,深入貫徹落實科學發展觀,大力弘揚主旋律,注重政治效益、社會效益,充分發揮教育人民、激勵官兵的重要作用。要扎實做好以陳列宣傳為中心的各項工作,進一步發揚豐富的辦展經驗,努力為廣大官兵和人民群眾奉獻豐富多彩的精品展覽。要堅持與時俱進、創新發展,提升展覽宣傳質量。要下大力提高自身建設水平,扎實開展深入學習科學發展觀活動,大力培育當代革命軍人核心價值觀,努力把軍事博物館建成政治思想堅強、軍事特色鮮明、陳列宣傳水平先進的國際國內一流博物館,為繁榮社會主義文化、促進我軍現代化建設作出新貢獻。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3547444