網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
三軍儀隊
 瀏覽10,445|回應64推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=47415
中正紀念堂儀隊升降旗 精采操槍吸引目光
發稿日期:2009/07/26

    (軍聞社記者李忠軒台北廿六日電)三軍儀隊恢復駐防中正紀念堂至今剛滿半年,除了殿堂大廳的禮兵交接吸引國內外遊客眼光外,每天清晨、傍晚在廣場舉行的升、降旗儀式,也都有不少民眾主動前來參加,在升旗台前圍前一大圈,並隨著簡單儀式肅立、敬禮,現場自然而然的呈現出莊嚴、崇敬的愛國氣氛,令人感動;而儀式結束後,儀隊隊員的花式操槍表演,還有難得一見的「轉槍二十圈」動作,令大小「儀隊迷」目不轉睛。
     不同於白天或夜晚進行各式各樣活動、群聚遊客,中正紀念堂的清晨和傍晚,只有少數民眾在這裡運動或休閒,每當七人一組的三軍儀隊出現在廣場升旗台前,青天白日滿地紅的國旗隨著國旗歌音樂緩緩升、降時,開啟了一天的晨昏替換,也是紀念堂廣場一天當中最具莊嚴、靜謐的時刻。
     此時,在場所有人的目光全部集中在國旗上,圍觀群眾裡有人跟著立正敬禮,即使是國外遊客也跟著靜立,而在遠處廣場上也有人因為聽到國歌聲自動停下動作,直到國旗歌音樂結束後後,眾人才繼續他們原先所做的事。
     儀式結束後,群眾並未散去,因為精采的花式操槍正式開始,雖然只有短暫的幾分鐘,但是隊員們動作整齊劃一的踏步、旋槍、空拋槍,再度讓人捨不得眨眼,小朋友更是看得目瞪口呆,特別是高難度的「轉槍二十圈」一出現時,閃光燈此起彼落,隊員所展現的精實訓練成果和迷人風采,也獲得民眾肯定的喝采。
     三軍儀隊自今年一月廿四日恢復中正紀念堂禮兵勤務,清晨六點的升旗和下午六點十分降旗儀式,只要沒有刮大風、下大雨,都可以看到隊員們平日勤訓苦練的操槍動作,想要觀賞的民眾可以規劃自己時間前往,感受一下不同於衛哨交接的儀隊魅力。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3543544
 回應文章 頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
中正紀念堂轉型 促轉會:應撤儀隊改寫威權象徵
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201812170090.aspx
中正紀念堂轉型 促轉會:應撤儀隊改寫威權象徵
最新更新:2018/12/17 13:31

(中央社記者游凱翔台北17日電)針對中正紀念堂轉型正義議題,促轉會今天提出5項原則建議案,包括應撤出三軍儀隊,舉辦民主與人權相關展覽;也應解除園區大量運用帝王宮殿、皇室陵寢等與黨國威權相關語彙。

行政院促進轉型正義委員會上午召開半年任務進度報告記者會,針對中正紀念堂的轉型正義議題,代理主委楊翠表示提出5項原則建議案,並表示,此建議是11月經委員會議審議通過後,將「中正紀念堂轉型原則建議」送交文化部,目的在於鞏固與彰顯民主和人權價值。

5項建議案分別是「解除現存地景的威權性格」、「銘記從威權統治到挑戰威權的歷史軌跡」、「推動人權、民主、法治相關研究調查與普及公民教育」、「規劃能夠有效履行以上原則所列舉職能的組織或架構」及「修法過程中,應有回應轉型正義工作的過渡措施」。

「回應轉型正義工作的過渡措施」部分,楊翠表示,中正紀念堂是民眾日常生活休憩空間,更是知名觀光景點,為了促進社會溝通、彰顯台灣重視人權與民主價值,未來「國立中正紀念堂管理處組織法」應規劃撤出三軍儀隊,舉辦民主與人權相關常設展。

「解除現存地景的威權性格」部分,楊翠指出,目前中正紀念堂園區景觀,大量運用帝王宮殿、皇室陵寢的空間語彙,目的在建構黨國史觀與偉人崇拜,因此促轉會建議以公共性、開放性為標準,重新改寫園區內各種威權象徵涵義,讓園區的詮釋權、使用權回歸公民社會。

至於如何「改寫」威權象徵,楊翠會後受訪時強調,目前仍是原則建議案,文化部迄今也沒有提出具體作法,因此促轉會先談大方向,確切的轉型目標尚未定調。

媒體詢問,促轉會是否主張國幣改版。楊翠表示,目前有威權象徵的國幣面額為新台幣1元、5元、舊版10元(蔣介石肖像)及鈔票200元,促轉會也正式行文給中央銀行,希望他們提供民國89年、91年及94年改版成本,會對此研究、協商,再進行討論。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5904530
海軍儀隊蘇祈麟退伍 創業爭取辦世界儀隊錦標賽
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201811140356.aspx
海軍儀隊蘇祈麟退伍 創業爭取辦世界儀隊錦標賽
最新更新:2018/11/14 20:33

(中央社記者游凱翔台北14日電)海軍儀隊蘇祈麟上兵今天宣布退伍,他接受中央社訪問時表示,很感謝國軍對他的栽培,但對操槍的熱愛不會因為退伍而結束,他將創立運動品牌並與國際合作,爭取在台北舉辦世界儀隊錦標賽。

79年次的蘇祈麟5月赴美參加「世界儀隊錦標賽(World Drill Championship,WDC)」個人組比賽,榮獲創辦人特別獎,這是三軍儀隊首度有隊員穿著國軍軍服參與國際比賽,國防部長嚴德發甚至錄製影片,隔海加油打氣。

此外,在國慶大典上,他精湛的操槍演出贏得滿堂彩,由於國慶下雨,為了展現最好的一面,當時他接受中央社訪問時分享,雨天操槍的手感與晴天有所差異,為了避免失誤,因此與夥伴在練習時都會將手套浸濕、習慣不一樣的手感。

但蘇祈麟已在今天光榮退伍,並在個人臉書發文、連說11次「謝謝」。蘇祈麟表示,他卸下了榮裝、高掛禮服,心中總有不捨,但總有一天仍會相遇,只是他選擇用不同的方式將儀隊發揚光大,就像在不同的船艦上,但要抵達的島嶼都相同。

他說,很感謝海軍、國軍讓他完成不可能的任務,用苦練已久的槍法讓世界看見台灣,成為第一個穿著中華民國軍服,並在美國大喊「I love you Taiwan」。他以海軍、國軍為榮,感恩這一切。

蘇祈麟接受中央社訪問時表示,他很喜歡國軍,也喜歡軍中的一切,對於他一個有家庭的人來說,更是一份穩定的工作,但他比較不喜歡「被限制」的感覺,會讓他的創意與夢想無法被發揮,因此這是他想退伍的主因。

蘇祈麟指出,退伍後不代表就要荒廢操槍技能,操槍是他的最愛,因此會創立運動品牌,目標是朝向例如NIKE、ADIDAS的專業規模,並利用這個品牌與國外合作,爭取在台灣舉辦世界儀隊錦標賽(World Drill Championship),好消息是,目前已有國際友人希望與他合作。

他分析,在台灣有許多學生熱愛操槍,但超過90%的學生在高中畢業後,因為面臨升學、考試就荒廢了操槍技能,因此他希望在台灣推廣這項運動,讓學生在畢業後除了兼顧學業,也能持續精進操槍技能,為台灣爭光。

蘇祈麟感性說,民國98年他從空軍儀隊退伍後,曾在民間工作一陣子,隨後又在103年11月14日加入國軍,4年後的今天他再次離開軍中,面對昔日一起努力的袍澤、長官讓他感到不捨,但他相信離開是另一個開始,他會認真、努力的推廣這項運動,讓台灣在世界發光發熱。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5887662
為展現最好的一面 蘇祈麟與夥伴浸濕手套練操槍
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201810100174.aspx
為展現最好的一面 蘇祈麟與夥伴浸濕手套練操槍
最新更新:2018/10/10 20:24

(中央社記者游凱翔台北10日電)雖然今天下起小雨,但三軍儀隊仍在國慶大典展現精湛花式操槍,曾赴美參賽的隊員蘇祈麟說,雨天手感與晴天有所差異,練習期間也將手套浸濕,為的是將最好一面展現在國人面前。

民國107年雙十國慶大典上午在總統府前熱鬧登場,除了C-130H運輸機、P-3C反潛機等慢速機,及幻象2000戰機衝場外,憲兵指揮部新成立的快速反應連也首次在國慶中演出,54輛的「皇家之星」重型機車帥氣登場,讓民眾、軍事迷一飽眼福。

除此之外,即便下起了小雨,國軍三軍儀隊仍按表操課,在府前廣場展現高超的花式操槍技術,一拋、一接當中,都在在展現了事前的練習,與隊友間絕佳默契的培養,其中曾赴美參賽得獎的海軍上兵蘇祈麟也在其中,成為現場的焦點之一。

蘇祈麟接受中央社訪問時表示,他與夥伴為了這次的國慶大典演出,7月時就開始緊鑼密鼓的彩排、練習,「每天幾乎除了睡覺、吃飯外,無時無刻都在練習」,目的就是想把國軍最好的一面,在國家的重要時刻展現在國人面前。

由於上午下起了小雨,不少民眾也擔憂是否影響操槍過程,捏了一把冷汗,但三軍儀隊無論是在高難度「波浪式空拋」、「1080度空拋槍」課目,均展現出高超的默契與技術。

蘇祈麟對此表示,雨天操槍的手感與晴天有所差異,為了避免在正式表演期間因天候因素失誤,事前的練習階段都會頻繁的將手套浸濕、習慣不一樣的手感,在高轉速、力道上的拿捏都要重新調整,但只要透過不停的練習,都可以儘量去克服。

他說,在進行難度較高的「四(雙)人對拋」課目演出時,必須憑感覺接槍、拋槍而不能目視隊友,因此默契的養成相當重要,這也是隊員間「相信彼此、團隊合作」的重要性。

至於是否會感到緊張,蘇祈麟表示,這並非他第一次參加國慶演出,因此不會緊張,只希望把所有動作到位,將最好的一面展現出來;記者詢問,家人是否有到場替他加油打氣,他笑著說,雙十國慶恰巧是母親的生日,「所以媽媽沒來,她跟阿姨一起去慶生了」。

無獨有偶,為慶祝雙十國慶,海軍司令部也自行拍攝一部相當動感的舞蹈影片,藉由美麗、帥氣的男女官兵,配上年輕的街舞風潮,依序帶出海軍沱江艦、康定艦、成功艦等主力艦艇畫面,並在甲板熱舞,展現截然不同的軍風,獲得上千人按讚、近千次分享,引起迴響。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5871169
雙十節參演部隊預演 國慶日盛況可期
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201809280191.aspx
雙十節參演部隊預演 國慶日盛況可期

最新更新:2018/09/28 16:42

(中央社記者邱俊欽桃園28日電)雙十國慶即將到來,國防部今天下午進行參演部隊預演校閱,包括三軍儀隊等單位,在雨中展現高超、精彩、熱血的演出,獲得高度讚賞。

國防部支援107年國慶大會活動今天下午在憲兵205指揮部慧敏營區進行參演部隊預演校閱,雖然雨勢時大時小,但是演出時天公作美,雨勢暫歇,參演部隊隨即展現精湛的各項操演。

每一年在國慶慶典中非常吸睛的國防部三軍儀隊,從今年七月中旬開始進行緊鑼密鼓練習,今天也展現複雜的槍法動作與精準走位訓練,同時呈現出勇者無懼、因你而在、戀愛ING及最好的一天等4首曲目;各項動態變換隊形,贏得熱烈掌聲。

憲兵指揮部出動202指揮部快速反應連,54輛重型機車,操演雙十隊形、風車隊形、同心圓、環環相扣、勝利的火花、同向同邊、同向交錯及對向交錯等動態隊形及多項隊形變換項目;高超的技巧,獲得現場熱烈掌聲。

在國內全國大專院校學生音樂比賽中,每次獲得特優佳績的國防大學合唱團,也展現高揚的嗓音領唱國歌,氣氛感人沸騰。

曾經在多次大型活動中演出的國軍專科學校鼓號樂旗隊,這次也出動154人,並且在小號、圓號、大鼓等樂器的組合下,演奏我的未來不是夢,並以聲威浩壯的鼓號樂聲,展現出國軍高昂的鬥志與士氣。

雖然下午只是進行參演部隊預演校閱,但是從國軍熱血與完美表現,國防部表示,雙十國慶當天一定有更精彩演出。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5865053
蘇祈麟女挨批沒禮貌 總統:輕鬆一下滿好的
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201805140055-1.aspx
蘇祈麟女挨批沒禮貌 總統:輕鬆一下滿好的

發稿時間:2018/05/14 11:06
最新更新:2018/05/14 11:23

(中央社記者呂欣憓台北14日電)海軍儀隊隊員蘇祈麟的女兒在總統府內奔跑遭批評,總統蔡英文今天表示,小孩子本來就有比較多自由度,難得來一趟,可以輕鬆一下滿好的,「原來總統府可以發生這樣的事情」。

蔡總統上午接受Hit Fm聯播網節目「蔻蔻早餐」主持人周玉蔻專訪時做上述表示。

蔡總統日前接見獲得美國「世界儀隊錦標賽」特別獎的海軍儀隊上兵蘇祈麟,在府內接見過程中,蘇祈麟的女兒活蹦亂跳,遭部分網友批評沒禮貌、不得體,蘇祈麟的妻子柯鋅緹還因此發臉書對外道歉。

蔡總統說,其實這件事不是那麼複雜,那天她剛進到綠廳就看到蘇小妹妹被媽媽抱得緊緊,她以為蘇小妹妹很緊張,蔡總統接著和蘇祈麟一家人一一握手,「我那時就覺得蘇小妹妹好可愛,可是不好意思說借我抱一下。」

蔡總統說,後來大家坐下來開始談大人的事情,大概蘇小妹妹覺得無趣,看到地毯好像有幾隻蝴蝶,就追著蝴蝶跳來跳去,她也覺得難得來一趟,蘇小妹妹如果覺得這是可以放開、可以輕鬆一下,滿好的,「小孩子本來就有比較多自由度」。

蔡總統說,柯鋅緹不需要為這事件放在心上,社會對每件事都有不同看法,這件事在她看來,第一,社會上絕大多數人覺得蘇小妹妹可愛,第二,原來總統府可以發生這樣的事情。

蔡總統說,她在接見隔天搭飛機到南部,飛機上有青年日報,一打開來看頭版的焦點就放在蘇小妹妹身上,這代表「軍人也覺得這很好啊」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5795454
蘇祈麟世界儀隊錦標賽獲獎 總統接見讚台灣之光
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201805100254-1.aspx
蘇祈麟世界儀隊錦標賽獲獎 總統接見讚台灣之光

發稿時間:2018/05/10 16:26
最新更新:2018/05/10 16:42

(中央社記者葉素萍台北10日電)總統蔡英文今天接見海軍儀隊上兵蘇祈麟,盛讚他是台灣之光;蘇祈麟會後受訪被問到「國人都認為你應該是第一名」,蘇祈麟哈哈地笑說「我也覺得我會是第一名」。

海軍儀隊隊員蘇祈麟上兵,參加5日在美國舉辦的「世界儀隊錦標賽」(World Drill Championship)個人組比賽,在強敵環伺下以優異表現,於決賽中榮獲第4名及創辦人特別獎。

蔡總統今天在總統府接見蘇祈麟,蘇祈麟的太太、兩個孩子與家人都出席。

蔡總統並在臉書直播接見過程,國家安全會議秘書長李大維、被傳稱住院開刀的國防研究院院長馮世寬、國防部副部長沈一鳴、海軍司令黃曙光都在場陪同。

蔡總統說,這幾天電視或網路最熱門的就是蘇祈麟比賽的影片,特別厲害的一段就是矇眼接槍的絕技,蘇祈麟的表現獲得全世界肯定,最動人的部份,不僅是蘇祈麟神乎其技的演出,還有蘇祈麟最後大聲喊出:I Love Taiwan,那一刻,她相信所有看到影片的國人都非常感動。

蔡總統說,蘇祈麟19歲加入空軍儀隊,啟發對操槍技能熱情,因為這份熱情,蘇祈麟退伍之後,選擇再度從軍,加入海軍儀隊;經過10年努力,蘇祈麟終於達成夢想,穿著國軍軍服走上世界舞台,讓世界看到台灣,也讓台灣看到海軍儀隊實力。

她說,蘇祈麟的故事非常勵志,這也是她對國軍的期許,國軍除了可以保家衛國之外,「也應該是年輕人可以實現理想的地方」,她更期待國軍能夠是台灣社會的模範,成為台灣之光。

蔡總統期許,蘇祈麟的精神讓全軍效法,永遠保持信心熱情,精益求精,讓國人感到國軍確實有旺盛的企圖心,值得大家驕傲與尊敬。

蔡總統說,她聽說蘇祈麟喜歡民謠,常跟太太一起彈唱,因此今天送他一把吉他。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5793508
蘇祈麟凱旋歸國 海軍司令部10日表揚
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/asoc/201805090027-1.aspx
蘇祈麟凱旋歸國 海軍司令部10日表揚

發稿時間:2018/05/09 07:55
最新更新:2018/05/09 08:13

(中央社記者吳睿騏桃園機場9日電)在「世界儀隊錦標賽」個人組比賽中,拿下第4名及創辦人特別獎的海軍儀隊隊員蘇祈麟,今天清晨返抵國門受到英雄式的歡迎,而他也將在明天前往海,軍司令部接受表揚。

海軍儀隊隊員蘇祈麟上兵,參加5日在美國舉辦的「世界儀隊錦標賽」(World Drill Championship)個人組比賽,在強敵環伺下以優異表現,於決賽中榮獲第4名及創辦人特別獎。

蘇祈麟與老婆及好友一行人,今天清晨返抵國門,雖然經過長途飛行,疲憊感讓他沿途不發一語,但蘇祈麟一路緊握老婆的手神情愉悅。當他一踏進接機大廳,立即受到親友們英雄式的歡呼,同時更為他披上國旗,一旁許多接機民眾看到蘇祈麟也報以熱烈掌聲。

海軍司令部中將副司令陳子鳳也率領了儀隊及勤務官兵共39人,並以特別編寫的歡呼口號,列隊迎接蘇祈麟凱旋歸國。海軍司令部表示,蘇祈麟因長途旅行勞頓,因此今天將先回家休息,明天則會前往隊部接受表揚。

28歲的蘇祈麟服務於海軍勤務大隊警衛連,19歲當兵加入空軍儀隊,因為忘不了對操槍的熱情,退伍後決定加入海軍儀隊成為職業軍人,優異表現讓他在民國104年和105年三軍儀隊槍法評鑑,都拿下個人組第一名。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5792966
挑戰世界儀隊錦標賽 蘇祈麟榮獲第4名
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201805070058-1.aspx
挑戰世界儀隊錦標賽 蘇祈麟榮獲第4名

發稿時間:2018/05/07 11:00
最新更新:2018/05/07 11:00

(中央社記者游凱翔台北7日電)海軍儀隊隊員蘇祈麟上兵參加「世界儀隊錦標賽」,昨天與來自各國36名選手同台競技後,成績進入前8強。海軍司令部今天表示,蘇祈麟決賽榮獲第4名及創辦人特別獎。

蘇祈麟4月30日前往美國,參加5月5日的「世界儀隊錦標賽」(World Drill Championship)個人組比賽,這是三軍儀隊首度有隊員穿著軍服參與國際比賽,蘇祈麟希望用自己的技能「讓世界看到台灣」;國防部長嚴德發也特別錄製影片,隔海加油打氣。

蘇祈麟已在昨天完成初賽,與來自世界各國36名選手同台競技後,成功晉級8強決賽。前8強再次進行一次比賽,評審打完分數後,在台灣時間上午7時開始頒獎典禮,蘇祈麟雖然未獲得個人組前3名,但榮獲創辦人特別獎。

海軍司令部表示,於台灣時間上午10時30分取得成績表,蘇祈麟除了得到創辦人特別獎外,也榮獲第4名殊榮。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5791914
蘇祈麟挑戰世界儀隊錦標賽 獲創辦人特別獎
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201805070013-1.aspx
蘇祈麟挑戰世界儀隊錦標賽 獲創辦人特別獎

發稿時間:2018/05/07 08:31
最新更新:2018/05/07 08:44

(中央社記者游凱翔台北7日電)海軍儀隊隊員蘇祈麟上兵5日出發前往美國參加「世界儀隊錦標賽」,昨天與來自各國36名選手同台競技後,成績進入前8強,今晨決賽後進行頒獎典禮,蘇祈麟榮獲創辦人特別獎。

蘇祈麟4月30日前往美國,參加5月5日的「世界儀隊錦標賽」(World Drill Championship)個人組比賽,這是三軍儀隊首度有隊員穿著軍服參與國際比賽,蘇祈麟希望用自己的技能「讓世界看到台灣」;國防部長嚴德發也特別錄製影片,隔海加油打氣。

蘇祈麟已在昨天完成初賽,與來自世界各國36名選手同台競技後,成功晉級8強決賽。前8強今天清晨再次進行一次比賽,評審打完分數後,在台灣時間上午7時開始頒獎典禮,蘇祈麟雖然未獲得個人組前3名,但榮獲創辦人特別獎。

服務於海軍勤務大隊警衛連的蘇祈麟今年28歲,19歲當兵加入空軍儀隊,退伍後始終忘不了對操槍的熱情,決定加入海軍儀隊成為職業軍人;他的優異表現,在民國104年和105年三軍儀隊槍法評鑑,都拿下個人組第一名。

約10年前他就已經注意到「世界儀隊錦標賽」(World Drill Championship)這個業內出名的比賽,但穿著軍服出國沒有那麼容易,需要上級批准,加上預算問題,這個夢想在他心裡擱了近10年。

蘇祈麟去年向國防部申請出國比賽,今年初,時任國防部長馮世寬相當支持,因此軍隊願意放行,並由國防部補助蘇祈麟的機票和住宿,希望看到他為國爭光。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5791861
蘇祈麟挑戰世界儀隊錦標賽 頒獎典禮現場直擊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201805075002-1.aspx
蘇祈麟挑戰世界儀隊錦標賽 頒獎典禮現場直擊

發稿時間:2018/05/07 07:47
最新更新:2018/05/07 08:45

(中央社網站)海軍儀隊隊員蘇祈麟上兵代表國軍三軍儀隊到美國參加「世界儀隊錦標賽」,頒獎典禮於台北時間上午7時開始,「Triangle Studio 三角鐵影像工作室」現場直播。

三角鐵影像工作室在臉書上寫道,不管有沒有名次,蘇祈麟將會獲得Constantine H. Wilson獎,這是以New Guard America創辦人命名的獎項,感謝他讓這次的比賽更加多元。

昨天比賽時,蘇祈麟依現行三軍樂儀隊服裝規定,著兵式軍禮服、佩戴鋼盔,展現精湛槍法,高空拋舉並轉身背面接槍,最後壓軸,展現矇眼操槍絕技,全程零失誤演出,令在場評審觀眾驚艷歡呼,完美展演後,蘇祈麟高聲吶喊:I love Taiwan,並接受英雄式的歡呼。

服務於海軍勤務大隊警衛連的蘇祈麟今年28歲,19歲當兵加入空軍儀隊,退伍後始終忘不了對操槍的熱情,決定加入海軍儀隊成為職業軍人,他的優異表現,在民國104年和105年三軍儀隊槍法評鑑,都拿下個人組第一名。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5791860
頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁