網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區民用航空 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
記念百年前飛行壯舉 同型機飛越英吉利海峽
 瀏覽783|回應1推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090726/19/1nrrd.html
記念百年前飛行壯舉 同型機飛越英吉利海峽
 更新日期:2009/07/26 03:20 F25張佑之
 
(法新社法國加萊25日電) 與航空先驅布列里奧(Louis Bleriot)100年前飛越英吉利海峽所駕飛機同型的另一架飛機經過修復後,今天成功重演了布列里奧的歷史性壯舉。

這架以布料和木頭建造的單翼飛機為1934年的產品,今天上午9時前後在數百名航空愛好者注視下,於此地起飛。該機與布列里奧1909年7月25日駕駛的飛機同型。

大約40分鐘後,該機順利降落在濱臨英吉利海峽的英國多佛港。飛行員沙里斯(Edmond Salis)戴著飛行皮帽和飛行鏡,背後繫著救生背心,在起飛前告訴記者,這次飛行「相當特別」。

沙里斯駕駛這架飛機已有數十個小時經驗,他說,「布列里奧當年在起飛前,必然問過自己與我們相同的問題,不過當時的不確性較大,因為毫無先例」。

今天稍後預計將有300名左右的法國、英國和比利時飛行員加入這項記念活動,以分批駕駛輕型飛機飛越海峽。一般認為,這些輕型飛機是最近似布列里奧當年所駕飛機的現代機。

布列里奧當年花費37分鐘由法國加萊(Calais)附近的雷巴拉克(Les Barraques)飛抵多佛之舉,使得原本懷疑的民眾相信,航空事業有前途。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3543145
 回應文章
人類首航英吉利海峽100年 古董機飛越歷史
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/jul/26/today-int2.htm
自由時報2009年7月26日

人類首航英吉利海峽100年 古董機飛越歷史
〔編譯張沛元/綜合二十五日外電報導〕二十五日是人類首度駕機飛越英吉利海峽的一百周年,為紀念在一九○九年締造此一壯舉的法國飛行員布列里奧,一架與他當年所駕一模一樣的木製單翼機(見圖,法新社),二十五日重演這段飛行歷史。

法國飛行員薩里斯二十五日一身復古裝扮,坐上修復自一九三四年的「布列里奧十一號」、以帆布與木頭打造的單翼機,在當地時間早上從法國加萊附近的布列里奧海灘起飛,並於四十分鐘後順利飛抵瀕臨英吉利海峽的英國東南部港口多佛,飛行時間比當年還多三分鐘。

他在起飛前表示,這趟飛行仍然是個冒險,因為飛機是舊引擎;但布列里奧當年的不確定性更多,因為之前沒人這麼做過。

大約三百名英國、法國與比利時飛行員稍後駕駛最類似「布列里奧十一號」的現代微型機,加入重演飛越英吉利海峽向前人致敬的行列。

一百年前,也就是萊特兄弟發明飛機的六年後,三十七歲的布列里奧以三十七分鐘的時間,駕機飛抵多佛,讓當時心存疑慮的大眾相信飛行具有未來性。布列里奧當年的飛行距離為四十三公里,時速六十五公里。「布列里奧十一號」長七.○五公尺,引擎僅二十五匹馬力,是他花十年與全部家產所打造。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3543197