網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍中肅貪查弊 移送55案146軍官
 瀏覽23,124|回應205推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

巴特爾(打烊)

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/5008166.shtml
軍中肅貪查弊 移送55案146軍官

【聯合報╱記者李志德、李順德、王光慈、蕭白雪/台北報導】 2009.07.09 05:54 am

馬英九總統宣示三個月查弊、肅貪,國防部、法務部昨天交出成績單:五十五件買賣官和採購弊案,超過一百四十六名軍官被移送「軍、司法聯合專案小組」調查,日前被牽連進聯勤買官案的前參謀總長霍守業是上將,其他全是中將以下。

近來頻出狀況的國防部,部長陳肇敏在記者會發表「致全國同胞公開信」,為軍中風氣敗壞致歉,但他也強調,過去三個月針對媒體披露買官、賣官情資,共查證五千多件,另清查民國八十七年迄今將級人事九百一十件、三千多件工程案、一萬六千件採購案和兩萬多件財務案。

行政院中央廉政委員會昨天討論肅貪報告,陳肇敏與法務部長王清峰會後指出,聯合調查小組三個月中接手五十五件弊案,包括買官賣官案共三十四件,採購弊案二十一件;但只有三件是「偵」字案,其餘都是「他」字案。

涉案的上將或特任官有一人,中將四十二人,少將七十五人,上校九人,中校十人,少校七人,上尉和士官各一人。所謂「上將或特任官」,一般認為是正由板檢偵辦、被牽扯進聯勤弊案的前參謀總長霍守業。

記者問陳肇敏:「這是不是意味國防部願意替過去十年所有上將的操守背書?」陳肇敏簡短表示,未來還會持續調查。

戰略顧問余連發上將被控在軍情局長任內主導「上海印製廠不當投資案」,被國防部調查報告點名移送特偵組,但據了解,目前僅板檢有一名上將或特任官遭調查,特偵組的案子沒有將官列被告;軍高檢調查的對象,則有七十四名少將及四十名中將。

法務部的報告則列出前總統陳水扁貪瀆案、馬英九市長任內特別費等十二件社會矚目重大案件。

【記者王光慈、李志德/台北報導】國安局長蔡得勝昨天親自主持肅貪報告記者會,指出2000年至今,國安局僅發生七件重大違法犯紀案,四件是貪瀆案(含劉冠軍案)、三件違紀案(含多益成績造假案),另有一名中將及一名少將的晉升有疑義,將移交軍高檢繼續調查。

工程採購案部分,清查過去十年所有購案,均未發現異常,林治崇等不法集團也未曾參與國安局任何工程標案。

【2009/07/09 聯合報】


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3519111
 回應文章 頁/共21頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
國軍公職人員財產申報公開抽籤 落實公正透明
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202002110057.aspx
國軍公職人員財產申報公開抽籤 落實公正透明
最新更新:2020/02/11 11:31

(中央社記者余祥台北11日電)國防部依據「公職人員財產申報資料審核及查閱辦法」規定,今天以電腦系統自全軍列管申報義務人2920人中,抽出293人實施審查作業,再抽出6人實施前後年度申報資料比對,落實公正透明,端正廉潔軍風。

國防部公開辦理108年度公職人員財產申報實質審查抽籤記者會,由國防部陸軍常務次長陳曉明中將主持,並與總督察長黃國明中將、政風室主任張鴻俊、總督察長室軍紀督察處處長胡瑞訓少將,以電腦作業系統自全軍列管申報義務人2920人中,抽出293人實施實質審查作業,並從293人中再抽出6人實施前後年度申報資料比對。

為了落實陽光防腐、廉潔政府的施政目標,國防部每年辦理公開記者會,電腦抽籤隨機選出接受實質審查的對象。

國防部表示,國軍自民國82年財產申報法公布施行以來,全軍申報義務人均能夠在時限內申報,除部分人員依國家情報工作法採紙本申報外,電腦上線申報率達100%。

另外,為了簡化申報程序,國防部積極鼓勵國軍人員授權法務部功能平台進行財產查調,107年的授權率已自39.5%提高到91.5%,108年更達到94.8%,充分展現國軍「使命必達」的執行力,也獲得了外界高度肯定。

陳曉明強調,廉潔與軍紀都是軍旅生涯處事的準繩,需要長時間累積,才能內化於每個國軍人員心中;為此,務應恪遵財產申報規定以落實廉政基礎工程,並以此督勉全體國軍人員無論在作業或行事,都必須依循法令規章要求,展現國軍「廉潔自持、依法行政」風範。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6828377
行政院通過 軍士官降階懲處同步降俸級
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201908080213.aspx
行政院通過 軍士官降階懲處同步降俸級
最新更新:2019/08/08 15:19

(中央社記者顧荃台北8日電)行政院會今天通過「陸海空軍軍官士官任官條例」修正草案,規定軍官、士官受降階懲罰後,俸級也依降級後的官階調整,以避免降階還能領原有較高俸級的情況。法案後續送立院審議。

現行「陸海空軍懲罰法」訂有「降階」懲罰方式,但礙於其他相關法令未跟上腳步修正,可能出現降階後還能領原有較高俸級情況。例如一名中校12級軍官的俸額為新台幣4萬4730元,若降階為少校,因相關法令未修正,可能導致「雖然被降階成少校,但領的錢卻跟中校一樣多」。

行政院會上午通過「陸海空軍軍官士官任官條例」修正草案,國防部資源規劃司長白捷隆說,草案增訂軍官、士官受降階懲罰者,其官階俸級的換敘方式。

白捷隆表示,草案規定,未來受降階懲罰者,其俸級依原任官階換敘次一官階相當俸級;若次一官階沒有相當俸級者,換敘該官階最高俸級。

白捷隆說明,例如上尉4級士官遭降階,就是降階換敘中尉4級;若上尉12級遭降階,由於中尉最高級別僅到10級,則降階換敘至中尉10級。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5997949
國軍財產申報實質審查 公開抽出288人
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201902210152.aspx
國軍財產申報實質審查 公開抽出288人
最新更新:2019/02/21 14:29

(中央社記者侯姿瑩台北21日電)國防部今天舉行「107年度公職人員財產申報實質審查抽籤」,公開抽出申報義務人288人接受實質審查;另外,國防部也表示,全軍申報義務人的上線申報率已達到100%。

國防部依據法務部「公職人員財產申報資料審核及查閱辦法」規定,今天公開辦理「107年度公職人員財產申報實質審查抽籤記者會」,由國防部副部長沈一鳴上將主持。沈一鳴表示,國防部每年採用公開記者會,由國防部官員、現場記者等,以電腦抽籤隨機選出接受實質審查的對象。

國防部指出,電腦作業系統從全軍列管申報義務人2865人中,抽出288人實施實質審查作業,並從中籤人員中再抽出6人,實施前後年度申報資料比對;期盼藉由公開公正的抽籤程序,展現行政透明。

沈一鳴致詞時也表示,國軍自民國82年財產申報法公布施行以來,全軍申報義務人都能在時限內申報,上線申報率也達到100%。另外,為簡化申報程序,國防部鼓勵國軍人員授權法務部功能平台進行財產查調,107年的授權率已提高到91.5%。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5937254
軍士官涉收賄 國防部:配合調查絕不姑息
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/asoc/201807300265-1.aspx
軍士官涉收賄 國防部:配合調查絕不姑息

發稿時間:2018/07/30 18:55
最新更新:2018/07/30 18:55

(中央社記者游凱翔台北30日電)新北地檢署獲報,國防部陸軍第三地區支援指揮部等軍事機構軍士官,涉嫌收受報廢業者賄賂,今天兵分40路前往搜索並約談;國防部晚間回應,將配合檢調釐清案情,絕不姑息寬貸。

檢方指出,涉案軍士官分別服役於陸軍第三地區支援指揮部(三支部)、龍潭甲型聯合保修廠、陸軍飛彈光電基地勤務廠、陸軍裝甲第542旅、陸軍裝甲兵訓練指揮部及海軍後勤支援指揮部等軍事機構。

檢方查出,三支部等機構負責營區報廢財產標售業務的軍士官,未遵守財產報廢與變賣的相關規定,涉嫌與報廢品回收業者勾結,任意將營區內未列帳籍的電腦主機、螢幕、印表機等電腦設備交由廠商逕行攜出變賣。

檢方表示,涉案軍士官事後再與業者朋分不法利益每次約新台幣數十萬元不等金額。

國防部晚間回應,國防部秉持毋枉毋縱立場,配合檢調釐清案情,涉案人員若有違法事證,將依「刑懲併行」原則,絕不姑息寬貸。

國防部強調,「崇法務實,肅貪防弊」為國軍重點工作之一,將持續強化法紀教育、落實人員考管、健全防弊機制,以杜絕弊端,建立國軍廉能軍風。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5834509
軍士官涉受賄 檢廉憲兵分40路搜索軍事機構
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201807300200-1.aspx
軍士官涉受賄 檢廉憲兵分40路搜索軍事機構

發稿時間:2018/07/30 16:53
最新更新:2018/07/30 17:10

(中央社記者林長順新北30日電)新北地檢署獲報,國防部陸軍第三地區支援指揮部等軍事機構軍士官,涉嫌收受報廢業者賄賂,今天指揮廉政署、憲兵隊等單位,兵分40路搜索,並約談7名軍士官及5名業者到案。

檢方指出,涉案軍士官分別服役於陸軍第三地區支援指揮部(三支部)、龍潭甲型聯合保修廠、陸軍飛彈光電基地勤務廠、陸軍裝甲第542旅、陸軍裝甲兵訓練指揮部及海軍後勤支援指揮部等軍事機構。

檢方查出,三支部等機構負責營區報廢財產標售業務的軍士官,未遵守財產報廢與變賣的相關規定,涉嫌與報廢品回收業者勾結,任意將營區內未列帳籍的電腦主機、螢幕、印表機等電腦設備交由廠商逕行攜出變賣。

檢方表示,涉案軍士官事後再與業者朋分不法利益每次約新台幣數十萬元不等金額。

此外,有承辦軍士官明知簽約業者依照廢品收購契約,本應如實過磅秤重,依照實際重量或數量結算總價,涉案人竟收受簽約業者2萬元至15萬元不等賄賂,指定到與簽約業者勾結的地磅站秤重,由地磅站出具不實過磅數據的磅單,讓簽約廠商每次減免數十萬元不等款項。

新北地檢署檢肅黑金專組檢察官陳建良偵辦後,認定業者與軍士官涉犯貪污治罪條例違背職務行賄、收賄等罪嫌,今天展開搜索約談行動。

檢察官指揮廉政署、憲兵指揮部新北市憲兵隊、桃園憲兵隊等單位,今天兵分40路前往三支部等軍事機構及涉案人員辦公處所、住處搜索,並約談黃姓上尉、陳姓上士、葉姓中士、潘姓下士、李姓士官長、潘姓上士、湯姓士官長等7名軍士官,以及3名報廢品回收業者、2名地磅業者到案說明。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5834438
研議取消連帶處分 國防部:分層負責
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201801030108-1.aspx
研議取消連帶處分 國防部:分層負責

發稿時間:2018/01/03 12:16
最新更新:2018/01/03 12:16

(中央社記者劉麗榮台北3日電)國防部長馮世寬指「未來要研議取消連帶處分」,國防部發言人陳中吉今天表示,馮世寬意思是要分層負責、各司其職。

軍事新聞通訊社昨天報導,馮世寬表示,建軍備戰攸關國防安全,絕不容許有任何差池,為讓幹部勇於承擔職責,未來要研議取消連帶處分,使國軍幹部分層負責、各司其職,專注投入戰訓本務工作。

國防部上午舉行例行記者會,陳中吉面對媒體提問時表示,幹部如果害怕被處分,就要把事做好,但不要害怕受連帶處分而綁手綁腳,不敢為所當為。

他以酒駕為例說,這是個人要負責,單位已有教育,盡到該督導的責任,就不應為個人的錯連累長官。

另外,媒體報導馮世寬可能異動;陳中吉說,國防部長層級人事以總統府或行政院發布正確訊息為主。馮世寬說過,有上任就有卸任,重要的是在任的每一天兢兢業業做好分內事。

陳中吉說,馮世寬說過,「要把心放在事情上,不是把事放在心上」,在任的每一天,兢兢業業做好分內事,做好國防安全的責任,這最重要。至於任期,有上任就有卸任,時間長短不是問題。

他說,民國107年上班第一天,馮世寬召集重要幹部、凝聚共識,說明今年工作目標,希望大家戮力以赴,做好分內工作。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5745671
監委指軍紀淪形式 馮世寬:會更加努力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201712260341-1.aspx
監委指軍紀淪形式 馮世寬:會更加努力

發稿時間:2017/12/26 21:08
最新更新:2017/12/26 21:08

(中央社記者劉麗榮台北26日電)監察委員陳慶財指國防部屢提振軍紀改善措施,但未從制度面徹底檢討,淪為形式主義,基層幹部甚至不想管、不願管,危及領導統御。國防部長馮世寬回應,會更加努力維護軍紀,做出更好成績。

監察院長張博雅今天率全體監察委員巡察行政院,下午主持巡察後記者會,各委員會召集監委簡述巡察發言議題與官員回覆情況。

國防及情報委員會由陳慶財針對「國軍提振軍隊紀律之檢討」議題提出詢問,他說,近年國軍陸續爆發多起軍紀案件,對國軍形象造成傷害,也間接影響國軍募兵政策推行,國防部「精進國軍軍紀狀況作為」專案報告,引用最近2年軍紀案件的統計數據,認為整體軍紀狀況已有所改善。

陳慶財說,軍紀案件從99年的883案,逐年減少至104年的465案,其原因可歸結於100年至103年國軍實施「精粹案」,總兵力減少近1/4;近年推動「募兵制」,志願役比重逐年提高;國軍女性官士兵人數及比重快速成長,以上3因素導致軍紀案件的大幅下滑,並非如同國防部所說的國軍整體軍紀狀況已有明顯改善。

陳慶財指出,國防部屢屢研提多項提振軍紀的專案措施,但未能從制度面、結構性徹底檢討問題癥結,僅著眼於事件的補救及量化數據成效,導致改善方案不斷疊床架屋,難落實於基層,淪為形式主義、表面文化。

他說,第5屆監委提出國防調查報告,其中軍紀案件高達6成以上,通過的國防軍紀案件糾正案高達9成以上,凸顯當前國軍紀律仍面臨嚴峻挑戰。

陳慶財並指出,國防部對於軍紀案件的統計,多側重於國軍人員自身因素所構成的違法、違紀行為,以致無法窺見基層部隊領導統御現狀;加上軍事審判法修正後,實務上已出現基層幹部「不想管、不願管」的消極心態,危及部隊領導統御。國防部實施部隊軍紀管理,應重視並務實瞭解問題所在。

馮世寬回應表示,感謝監察院有關軍紀案調查,他虛心接受。他說,陸海空軍懲罰法修法後,任何處罰皆需層層核備,於軍中管教確實造成不便,影響部隊訓練及領導統御,今後對於維護軍紀會更加努力,做出更好成績。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5741717
國軍傳弊案 馮世寬:幹部應主動表達痛恨
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201707180347-1.aspx
國軍傳弊案 馮世寬:幹部應主動表達痛恨

發稿時間:2017/07/18 20:37
最新更新:2017/07/18 21:00

(中央社記者呂欣憓台北18日電)國軍傳出戰車採購弊案,國防部長馮世寬今天表示,以往面對負面案件,國軍只能被動挨打,幹部應主動將官兵們對違法行為、對不肖廠商的氣憤與痛恨之意,適切地表達出來。

國防部今天舉辦106年「形塑優質形象研習會」,馮世寬致詞時指出,這是一個不同於以往的時代,例如中共遼寧號航艦近期穿越台灣海峽,這在10年、20年前根本不會發生,如今卻可能發展成為常態,但即使是常態,國軍基於職責與使命,絕不能視其為尋常的普通事,務必有所因應與作為。

馮世寬勉勵國軍幹部調整文宣工作的思維,譬如國軍以往各式的宣傳內容,都是完全不提及負面或敏感字眼的正面表述,就是因為此種「好事不好意思說、壞事不敢說」的思維,才使國軍的報導或文宣內容無法滿足外界的好奇心,讓外界逕自憑空杜撰,造成最後謠言滿天飛的情況。

馮世寬提出「塑造英雄形象,打響政策目標」、「就事論事不如就事造勢」、「文宣要以官兵為主」等要點,勉勵國軍秉持主動出擊態度,以創新的思維與做法,鼓舞士氣、激動人心。

馮世寬說,以往面對負面案件,國軍只能處於被動挨打,甚至遭到不理性的汙衊,「被講得好像國軍都是貪汙犯」,但事實上,這是極少數害群之馬所為。

馮世寬認為,國軍應主動將官兵們對違法行為、對不肖廠商的氣憤與痛恨之意,適切地表達出來,明確地讓國人知道,絕大多數國軍官兵仍是秉持對團隊、對軍中、對國家的熱愛及榮譽感,堅守崗位執行任務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5675516
馮世寬:傷害軍譽的人 不再有悔過機會
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201706260341-1.aspx
馮世寬:傷害軍譽的人 不再有悔過機會

發稿時間:2017/06/26 19:00
最新更新:2017/06/26 19:09

(中央社記者呂欣憓台北26日電)國軍近來頻傳軍紀案件和演訓畫面外流,國防部長馮世寬今天表示,「通敵洩密的人,絕不寬貸,貪汙枉法的人,絕對嚴懲,傷害軍譽的人,絕不再有悔過的機會。」

國防部今天舉行「紀念七七抗戰80週年暨7月份月會定期晉任授階典禮」,馮世寬偕同參謀總長李喜明上將、副部長張冠群上將及副總長執行官陳寶餘上將,分別為晉任校官與士官長人員授階。

對於近期國軍發生軍紀案件與IDF戰機演訓時射擊天劍二型飛彈卻發射失敗直接墜海畫面外流,馮世寬要求全軍官兵重視、維護軍人的榮譽與尊嚴,強調這是「每一位官兵、每一天、每一份努力才建立起來的成果」,絕不能因少部分官兵的不當行為而葬送。

馮世寬嚴正宣示「通敵洩密的人,絕不寬貸,貪汙枉法的人,絕對嚴懲,傷害軍譽的人,絕不再有悔過的機會。」希望藉此匡正綱紀,維護國軍軍譽。

今年7月適逢「七七抗戰」80週年,馮世寬致詞時提醒全體官兵,切莫忘記抗日史實在歷史上的價值,國軍官兵應「以史為鑑」,例如抗戰期間,許多可歌可泣的故事,都是國軍以劣勢裝備對抗日軍所寫下。

馮世寬以「七七抗戰」艱辛過程為例,說明「要保衛國家,國防自主有多麼重要」,他以身兼中科院董事長的身分宣示,會持續盡一切努力,強化國防科研能量,並落實在國軍戰力上,不再讓官兵以劣勢裝備對抗精良敵軍的歷史重演。

馮世寬也提到已故導演齊柏林,談及他去年頒贈齊柏林「國軍文藝傑出貢獻獎」時的接觸過程,馮世寬表示他特別指示空軍,派遣C-130運輸機後送齊柏林等人遺體,並以軍禮向其送別,表達國軍官兵的敬意。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5660795
105年國軍尿液篩檢 陽性735人次
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20170419/20170419159654.html
105年國軍尿液篩檢 陽性735人次
中央社-2017年04月19日 下午18:20

(中央社記者呂欣憓台北19日電)國防部指出,105年國軍經尿液篩檢呈陽性疑涉施用毒品者,計有735人次,都依規定移法偵辦;國軍採取特定人員納入尿液篩檢、增加營門檢查設備等措施,防止毒品流入軍中。

國防部近日頻傳軍紀事件,立法院外交及國防委員會明天邀請國防部部長馮世寬報告「國軍軍紀檢討與國軍形象建立」,國防部今天送至立法院的報告指出,統計國軍105年4月1日到106年3月31日止,肇生違紀、違法、傷損案件計372件。

這些軍紀案件中,「違紀」案件計54件,占總案件數14.52%;「違法」案件計232件,占62.37%;「傷損」案件計86件,占23.11%;案件類別,以「違法」案件比例較高。

報告指出,「違紀」以「軍車肇事」44件較高,「不當行止」6件次之,「涉足不正當場所」1件再次之;對「軍車肇事」案件,國部防採取「車輛安檢」、「勤前預防」及「駕駛複訓」等作為加以防範;對肇生「不當行止」人員,落實生活考管,掌握營外動態及敦請家屬共教,導正偏差行為。

「違法」案件以「酒後駕車」137件較高,「違犯毒品遭警查獲」21件次之,「逃亡」20件再次之;105年經尿液篩檢呈陽性疑涉施用毒品者,計有735人次,均依規定移法偵辦,結果須以司法機關為最後判定。

報告指出,對「酒駕涉犯公共危險罪」、「違犯毒品遭警查獲」、「逃亡」等違法案件,國防部採取「門禁嚴查」、「深化法紀教育」及「重懲速汰」等嚴厲作為,杜絕違法,達警惕嚇阻之效。

報告並指出,「軍車肇事」案件多是「防衛駕駛觀念不足」或「未注意交通路況」等因素,國防部強化駕駛與車長危安風險意識,以深化官兵行車安全觀念;另根據年度基層官兵問卷調查顯示,受訪官兵均瞭解酒駕的危害及刑責,惟仍有少數官兵「心存僥倖」而觸犯酒駕刑責,為遏止酒駕行為,厲行「重懲速汰」政策。

毒品防治部分,報告指出,國防部4月起巡迴全台實施反毒專案教育,並運用每季「毒品防制小組會議」,統籌防毒、拒毒、戒毒與緝毒分組職能,採取早期預防機制、特定人員全面納入尿液篩檢、建立毒品溯源查察網路、增加營門檢查機儀設備及落實內部管理安全檢查等措施,防止毒品流入軍中。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5622252
頁/共21頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁