網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際空中武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
空軍C-130H運輸機 沒國徽、編號
 瀏覽27,500|回應232推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://www.libertytimes.com.tw/2005/new/aug/9/today-p3.htm
自由時報2005年8月9日

空軍C-130H運輸機 沒國徽、編號

〔記者游太郎、許紹軒╱綜合報導〕在中國打壓下,空軍為了避免軍機出國受到干擾和阻撓,刻意將三架C-130H運輸機重新塗裝,並將機身可以看出國籍的國徽和機號等取消,成了完全沒有任何標示的軍機,不過空軍總部表示,這是「新的實驗性塗裝」,請外界不要有過多的聯想。

據指出,今年初我國在執行南亞震災人道援助時,曾出動三架C-130H運輸機,經新加坡轉往印尼棉蘭,在中國的阻撓下,這三架軍機的機身和機翼上的國徽被塗黑,被新加坡的航空迷拍到,也引發了各界關切。

空軍為了避免類似情況再發生,從五月份開始,陸續出現三架C-130H先塗掉機腹兩側、機翼上下的國徽,後來又塗掉機首上的大型軍機編號,僅保留尾翼上方的小型編號,日前在參與漢光廿一號演習轉場演練時,塗裝更是徹底,全機看不到任何屬於空軍的標誌或符號,如果不是和空軍其他的C-130H同時出現,很難一眼認出到底是屬於那一國的軍機。

空軍的這種作法讓許多航空迷相當不以為然,在網站上大表不滿,有人希望「外交部加油」、有人說「軍機出境都要塗掉國徽,乾脆噴上長榮或華航Logo算了」,還有人說「簡直是喪權辱國」,有人則大嘆「被打壓到這種程度,獨立算了!」

據空軍官員私下表示,塗掉C-130H的國徽和機號,主要是考量可能要前往新加坡等國遠航訓練,及未來對友邦人道援助等作業,藉此減低中國對我國的打壓,並避免造成不必要的困擾。

不過,空軍總部對這件事另有一套說詞,強調這是C-130H新的實驗性塗裝,這個新式塗裝也有國徽編號,但「需要專業、且在某些角度才會看得出來」,對空軍的戰訓並沒有任何影響,也請外界不要做過多的聯想。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3507635
 回應文章 頁/共24頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
空運女英雄陳月芳 細心專業不讓鬚眉
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://news.gpwb.gov.tw/newpage_blue/news.php?css=2&nid=97339&rtype=2
2009/07/18   空運女英雄陳月芳 細心專業不讓鬚眉
 
記者黃一翔/專訪
 「空運部隊出現首位女性正駕駛,參與操演架式不輸男性飛官。」第十空運大隊一○一中隊輔導長陳月芳中校,從民國八十三年起,就一直在C-130運輸機服務,擔任副駕駛職務,於今年順利成為國軍首位C-130女性正駕駛。陳月芳表示,擔任C-130駕駛十五年的歷程,每一次的任務她始終秉持安全第一的原則,對於自我要求與訓練,均穩紮穩打,才有今日成就,並獲得長官的肯定。 空軍四三九混合聯隊日前實施「聯雲七十五號操演」夜間空降任務,陳月芳是此次空降機隊中唯一一位參與操演的女性正駕駛。在任務中,她擔任第一架次夜間潛伏導航任務,並發揮其十五年駕駛C-130的資深經驗,以及女性細心的特質,以紮實的夜間飛行技術,成功將導航排投入目標區,並順利引導其餘部隊完成空降任務。
 陳月芳第一次擔任夜間空降導航任務,由於第一架次必須完成導航排空降任務,才能確保後續的部隊準確判斷空降目標區,因此,責任尤其重大,對她來說更是軍旅生涯的新挑戰。陳月芳強調,「作戰任務沒有失誤的機會,尤其必須結合機上所有組員的力量,才能順利達成任務。」所以,她相信團結合作是C-130每位機組人員最強的戰力根本。
 值得一提,空軍女性飛行軍官班第二期結訓的陳月芳默默為空軍空運部隊付出十五個年頭,如果不問也許沒人知道,她更是空軍第一位從事戰術機型駕駛職務的女性飛官。對於執勤繁忙的運輸任務,她說,每一次的飛行都應以初次學飛的態度看待,從最基本的儀表檢查到與機組員的溝通、協調都不能忽略,並希望增進其本職學能,將專業貢獻給空軍。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3531701
台灣空軍7月將參加美國際空運比賽
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/200907/20090701803534.html
台灣空軍7月將參加美國際空運比賽   

中央社╱中央社 2009-07-01 14:54
  
(中央社記者劉坤原華盛頓1日專電)美國空軍空中機動性司令部(Air Mobility Command, AMC)今天宣佈,台灣空軍將參加7月19日至25日在華盛頓州麥可德空軍基地(Mcchord Air Force Base)舉行的空運比賽。

AMC說,這項名叫RODEO Airlift Competition的比賽,是美國空軍的「空軍機動性」敏捷度競賽。共有來自友好國家的100多支隊伍2500多人與賽。

這項比賽從1956年開始舉行,主要是測試空軍在空中和地面的空運技術,包括一些特別戰術、機場空運作業、空醫救援等。1962年首次舉辦空投比賽。1979年開始邀請友邦派隊參加比賽,以加強國際合作。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3507641
頁/共24頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁