網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區民用航空 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
相隔8年 長榮再次榮膺總統專機任務
 瀏覽2,455|回應10推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/life/200906/20090629723918.html
相隔8年 長榮再次榮膺總統專機任務   
 
中央社╱中央社 2009-06-29 17:19
     
(中央社記者汪淑芬台北29日電)總統馬英九出訪中美洲「久誼之旅」今晚啟程,長榮航空將執行專機任務,這是相隔8年後,長榮航空再次榮膺總統專機任務。

長榮航空總統專機為波音747-400客貨機,飛機編號B-16403,由長榮航空執行總機長朱戈領軍6名前艙組員,並另外安排一名熟悉中美洲各機場及航路的委內瑞拉籍機長Arcay,Arcay可使用西班牙語與當地航管人員充分溝通。

長榮航空為了這次總統專機任務,還特別與國立故宮博物院合作,在餐飲上表現古代食器之美,菜單、酒單改稱為「膳單、酩譜」,再搭配故宮提供商周時代青銅禮器的精美圖像,作為設計主軸,封面以「久誼之旅」篆體字型,作成刻印效果,原本平凡的菜單與酒單,顯得與眾不同。

長榮航空上一次擔任總統專機任務是2001年5月,執行中南美洲「泰安專案」。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3504979
 回應文章
結束同慶之旅返國 蔡總統:任務順利完成
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201808210002-1.aspx
結束同慶之旅返國 蔡總統:任務順利完成

發稿時間:2018/08/21 00:05
最新更新:2018/08/21 08:07

(中央社記者吳睿騏桃園20日電)總統蔡英文12日到20日展開「同慶之旅」,出訪友邦巴拉圭和貝里斯,蔡總統今晚返抵國門表示,這趟訪問順利完成,除了向友邦表達感謝,也展現台灣對自由、民主價值的堅持。

蔡總統12日到20日展開「同慶之旅」,出訪友邦巴拉圭和貝里斯,共計9天8夜,此行去程過境美國洛杉磯,回程過境休士頓,今晚提早在11時返抵國門,在接過禮賓司的獻花後隨即發表談話。

蔡總統表示,過去9天過境美國、橫越南北半球,順利完成訪問巴拉圭及貝里斯兩友邦,除了向關切台灣的好朋友、海外打拚的僑胞、各地的外交夥伴當面表達感謝,並與巴拉圭新任總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)討論台巴雙邊未來的發展。

蔡總統指出,在貝里斯訪問時,也和總督楊可為(Colville Young)及總理巴洛(Dean Oliver Barrow)會談,進一步深化兩國邦誼。並代表國家,和其他邦交國、非邦交國的元首及各國代表交流,展現台灣對自由、民主價值的堅持,以及進一步與國際社會交往的決心。

蔡總統說:「走出去的路上即使受到打壓,也會以實際行動告訴國際社會,台灣不會因為壓力而屈服,打壓只會讓台灣更堅定、更團結,讓我們走出去的決心更堅定。」

最後,蔡總統也感謝留守在台灣努力的執政團隊,讓政務都依計劃順利的推動,尤其是國軍弟兄姐妹們,對國家安全的守護,完成任務後休息一晚,明天還要繼續打拚。

蔡總統在美國時間18日抵達休士頓,19日更參訪美國國家航空暨太空總署(NASA)所屬詹森太空中心(Johnson Space Center)、德州醫學中心新創基地,為歷任台灣總統過境美國時,首度參訪美國官方機構,學者也認為,台灣的民選總統可以參訪NASA,「是台美關係有意義的進展」。

美國官方在安排過程仍秉持以往便利、舒適、安全和尊嚴4原則。無論是過境或其他到美國的行程,還是以實際需要為主。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5846044
F-16伴飛護衛 蔡總統:過境美國見新舊朋友
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201808125003-1.aspx
F-16伴飛護衛 蔡總統:過境美國見新舊朋友

發稿時間:2018/08/12 17:01
最新更新:2018/08/12 18:47

(中央社記者葉素萍專機12日電)總統蔡英文今天啟程,出訪友邦巴拉圭和貝里斯。蔡總統專機起飛後,空軍派出4架F-16伴飛護衛;蔡總統提到,過境美國期間會與許多老朋友、新朋友,交換國際局勢的想法與意見。

蔡總統12日到20日出訪友邦巴拉圭和貝里斯,共計9天8夜,此行去程過境美國洛杉磯,回程過境休士頓;這次因為是參加巴拉圭新任總統就職大典,所以主軸為「同慶之旅」,取普天同慶之意,共同慶賀巴拉圭新任總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)就職。

蔡總統專機起飛後,空軍派出4架從花蓮基地起飛的F-16伴飛護衛,並向三軍統帥致敬。

蔡總統在專機上透過廣播發表談話指出,這趟同慶之旅將飛行4萬3235公里,跨南北半球,預計前往洛杉磯、巴拉圭、貝里斯與休士頓,3個國家、4個城市。

她說,此行最重要的任務是參加巴拉圭新任總統阿布鐸的就職典禮,在完成這項行程之後,繼續前往貝里斯訪問,「過境美國期間,我們也會與許多老朋友、新朋友,交換國際局勢的想法與意見」。

蔡總統感謝處理出訪大小事宜的工作同仁,她並對華航全體機組員表達感謝。蔡總統說,這次出訪長達50多小時的航程,靠的就是大家的專業、技術與熱情,「你們也是拚外交最前線的戰士,我們一起為台灣努力」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5841385
睽違7年訪南太友邦 蔡總統盼精進合作
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201710280036-1.aspx
睽違7年訪南太友邦 蔡總統盼精進合作

發稿時間:2017/10/28 10:09
最新更新:2017/10/28 10:42

(中央社記者呂欣憓28日專機電)訪問南太平洋友邦的總統蔡英文今天表示,這次太平洋友邦之旅是前總統馬英九7年前訪問南太後的第一次,這趟出訪除加溫邦誼,也希望檢視這些年和友邦合作計畫能否更精進。

蔡總統說,這些年來亞太區域情勢有很多變化,這趟出訪除為邦誼加溫,也希望檢視過去這些年和太平洋友邦共同執行合作計畫能不能更精進。

總統蔡英文展開「永續南島,攜手共好」太平洋友邦之旅,將訪問邦交國馬紹爾群島、吐瓦魯和索羅門群島。專機上午起飛後,4架由新竹空軍基地起飛的幻象戰機伴飛,確保專機安全。

蔡總統隨後在專機上透過廣播發表談話表示,她要感謝外交部、總統府工作同仁和其他參與準備工作單位,這次行程準備工作非常辛苦。外交工作是累積,台灣和太平洋友邦良好互動,是前幾任總統共同努力累積而來。

蔡總統說,這次出訪精神是「永續南島,攜手共好」,南島朋友面對很多挑戰,包括氣候變遷、環境永續、醫療健康,台灣做為國際社會一員,有能力和責任為朋友做些事,攜手合作、克服挑戰。

蔡總統感謝隨團記者,接下來行程很緊湊,也有些辛苦,台灣和太平洋友邦間合作成果,須靠隨團記者努力和報導,讓國內知道友邦情況,把訊息傳給全世界,也謝謝華航全體機組人員,提供周到安排和服務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5720816
蔡總統返國 4架幻象2000升空迎接
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20170115/20170115052976.html
蔡總統返國 4架幻象2000升空迎接
中央社-2017年01月15日 下午21:50

(中央社記者葉素萍台北15日電)總統蔡英文今天結束「英捷專案」返抵國門,4架幻象2000戰機升空,迎接總統返國,並向三軍統帥致敬。

蔡總統7日到15日展開「英捷專案」,出訪友邦宏都拉斯、尼加拉瓜、瓜地馬拉和薩爾瓦多;去程過境美國休士頓,回程過境美國舊金山。

蔡總統今晚9時40分返抵國門,較預計時間提早到達。

專機即將抵達國門前,機上廣播指出,航機左右兩側共有4架幻象2000型戰機接近中,中華民國空軍正迎接總統返國,並向三軍統帥致敬。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5578370
蔡總統出訪 護航戰機:全力捍衛領空
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20170107/20170107043349.html
蔡總統出訪 護航戰機:全力捍衛領空
中央社-2017年01月07日 下午15:41

(中央社記者葉素萍專機7日電)總統蔡英文今天出訪中美洲,專機升空後,4架F-16戰鬥機升空伴隨護航,護航機隊隊長透過無線電與專機通訊,請專機機長向蔡總統轉達,空軍弟兄會全力捍衛領空、守護台灣。

蔡總統今天搭乘長榮專機,展開9天8夜的「英捷專案」,7日到15日出訪友邦宏都拉斯、尼加拉瓜、瓜地馬拉和薩爾瓦多,去程過境美國休士頓,回程過境美國舊金山。

總統專機升空後,4架F-16戰鬥機升空伴隨護航,象徵中華民國空軍護送總統出國,並向三軍統帥致敬。

空軍司令部臉書專頁也貼上戰機護航照片表示,今天本軍派遣4架F-16及2架IDF戰機執行「英捷專案」護航任務,以維護三軍統帥安全。

總統府發言人黃重諺轉述,戰機護航期間,總統專機機長彭雙勇代表總統,以無線電通訊方式,與護衛隊領隊通話,通話內容主要是感謝空軍弟兄辛苦地伴隨護航,也感謝他們捍衛台海、希望他們繼續守候台灣。

黃重諺轉述,護航機隊的隊長隨即回覆給機長,請機長向蔡總統轉達,所有的空軍弟兄會全力捍衛領空、守護台灣,也祝這次的英捷專案,大家捍衛邦誼、一切順利,這趟旅程成功。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5574899
蔡總統返國 4架幻象2000升空迎接
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20160702/20160702777475.html
蔡總統返國 4架幻象2000升空迎接
中央社-2016年07月02日 下午16:26

(中央社記者葉素萍台北2日電)總統蔡英文今天結束「英翔專案」返抵國門,4架幻象2000升空迎接,護衛、迎接總統返國,並向三軍最高統帥致敬。

蔡總統今天下午4時15分左右,結束出訪友邦巴拿馬、巴拉圭行程,較預計時間提早返抵國門。

飛機即將抵達國門前,外交部禮賓司透過機上廣播指出,深以為團隊的一份子為榮,同時也要感謝華航機組員與各站的工作人員,在公司最困難的時刻,仍然能堅守崗位,讓這次飛航的任務能夠盡善盡美,希望未來還有合作的機會。

蔡總統抵達桃園機場,發表簡短談話後,隨即直奔總統府,聽取國家安全會議與國防部對於雄三飛彈誤射事件的國安高層會議簡報。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5500142
出訪首次 總統專機飛越古巴上空
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20160626/20160626767391.html
出訪首次 總統專機飛越古巴上空
中央社-2016年06月26日 下午16:20

(中央社記者戴雅真、陳葦庭台北26日電)總統府今天未否認總統蔡英文「英翔專案」總統專機直接飛越古巴領空至巴拿馬,僅說路線由華航規劃。這是中華民國總統出訪首次飛越古巴領空,頗具意義。

對於總統專機相關飛航路線,總統府發言人黃重諺只表示,「路線由華航規劃」。外交部也表示,專機飛行計劃統由華航負責,外交部並未介入。

華航回應,「此事涉及總統行程,無法告知」。

前總統李登輝、馬英九、陳水扁均曾出訪中南美洲,但都沒有經過古巴上空。

1997年9月,前總統李登輝出訪中南美洲4友邦巴拿馬、宏都拉斯、薩爾瓦多和巴拉圭,先啟程前往夏威夷,停留一晚後再轉往巴拿馬。前總統馬英九8年任內出訪12次,多次前往巴拿馬,也未曾飛經古巴。

2007年1月,前總統陳水扁出訪尼加拉瓜,由於中國大陸施壓,專機在飛越墨西哥飛航情報區時,突然遭對方航管單位拒絕,必須改繞公海航線飛往美國洛杉磯,因此延遲4個多小時落地。

外交部當時曾與美國政府與墨西哥政府協調,畢竟陳前總統過境美國,是美國的客人,希望墨西哥不要為難美國,同時也透過尼加拉瓜外長與墨西哥外長聯絡,但都無結果。

古巴去年7月與美國終結50多年冷戰,全面恢復外交關係,並在對方的首都重新開設大使館,可能是這次蔡總統可以順利飛越古巴,以最短路徑抵達巴拿馬的原因之一。

蔡總統從6月24日到7月2日搭乘中華航空專機,出訪友邦巴拿馬和巴拉圭,去程過境美國邁阿密,回程過境美國洛杉磯,全程9天8夜。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5497423
總統出訪心繫華航員工 盼事件圓滿落幕
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20160624/20160624764213.html
總統出訪心繫華航員工 盼事件圓滿落幕
中央社-2016年06月24日 上午09:48

(中央社記者邱俊欽桃園機場24日電)總統蔡英文今天上午搭機出訪,展開9天8夜的「英翔專案」。總統啟程前心繫華航員工罷工行動,強調會要求行政團隊以及華航新的經營團隊全力以赴,讓事件圓滿落幕。

總統上午展開上任後首度出訪行程,預計到7月2日前將搭中華航空專機,出訪友邦巴拿馬和巴拉圭,去程過境美國邁阿密,回程過境美國洛杉磯,全程9天8夜。

蔡總統在致詞中對於華航員工罷工事件,表示心情非常沈重,並強調新政府是解決問題的政府,會認真面對華航員工的訴求,誠懇解決問題。

總統說,這次搭乘華航專機出訪,機上也有華航機組人員,「相信心裡背負很大壓力」,一方面心繫在台灣爭取權益的的夥伴,同時也必須背負著為台灣拚外交的責任,讓機組人員處在兩難的處境,內心相當沉重,「如果不是內心忍無可忍,沒有一個空服員會走向罷工」。

總統說,她要再度重申,維護空服員的勞動權益、整頓華航、擦亮華航的招牌是新政府重要的任務。

她談到,新政府是解決問題的政府,會認真面對大家的訴求,誠懇解決問題,在出訪期間也會持續關心華航同事,並且要求行政團隊以及華航新的經營團隊全力以赴,讓事件能圓滿落幕。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5496390
華航桃園松山停飛 總統專機不受影響
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20160624/20160624764051.html
華航桃園松山停飛 總統專機不受影響
中央社-2016年06月24日 上午08:08

(中央社記者葉素萍台北24日電)總統蔡英文今天上午9時將搭乘中華航空專機,出訪友邦巴拿馬和巴拉圭;雖然因華航罷工影響,桃園、松山機場所有華航班機全部停飛,但只有總統出訪專機不受影響。

華航新任董事長何煖軒一早也被媒體目擊出現在總統專機旁的候機室。

蔡總統今天展開上任後首度出訪行程,24日到7月2日將搭中華航空專機,出訪友邦巴拿馬和巴拉圭,去程過境美國邁阿密,回程過境美國洛杉磯,全程9天8夜。蔡總統登機前,將在機場發表談話。

華航空服員罷工零時正式開始,華航擴大停飛航班,24日從桃園和松山出發班機全面停飛,僅台南、高雄維持正常;一早仍有不少旅客湧入桃園機場航廈。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5496345
馬總統久誼之旅 長榮航空擔綱專機任務
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/200906/20090630763705.html
馬總統久誼之旅 長榮航空擔綱專機任務   
 
中央社╱中央社 2009-06-30 14:58
     
(中央社記者黃瑞弘舊金山29日電)總統馬英九台北時間29日搭乘長榮專機,展開訪問中美洲友邦的「久誼之旅」,這也是長榮航空時隔8年之後,再度執行總統專機任務。

馬總統5月底出訪時搭乘華航專機,這次則選定長榮航空擔綱總統專機任務。長榮專機為波音747-400客貨機,飛機編號B-16403,上層客艙配置8座頭等艙和12座商務艙,主客艙則設置248個座位。

由馬總統率團的「久誼之旅」,隨行的立委、縣市長、鄉鎮市長人數較上次增加,加上採訪記者,團員人數達167人。此外,長榮航空公司董事長林寶水也隨同出訪。

這次由長榮航空執行總機長朱戈領軍6名前艙組員,並另外安排熟悉中美洲各機場及航路的委內瑞拉籍機長Arcay,執行飛行任務。

長榮表示,Arcay對這次專機在中美洲起降的各機場及航路非常熟悉,且能使用西班牙語與當地航管人員充分溝通,將讓專機任務更可順利達成。

長榮航空上一次擔任總統專機任務是2001年5月,執行前總統陳水扁出訪中南美洲的「泰安專案」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3506241