網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際空中武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
空中加油 共軍做到
 瀏覽38,700|回應505推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

馮紀游陸游:散仙境界
一杯飲料

http://yam.udn.com/yamnews/daily/2637216.shtml
空中加油 共軍做到
大陸新聞中心/綜合報導  04/24 02:08 

人民網華東分社所屬的華東圖片網報導,前天上午,中共空軍在江南某機場成功完成首次海上空中加油;空中加油技術的成功,使共軍增強遠程攻擊能力。

報導指出,前天上午七時,兩架高速殲擊機與一架空中加油機先後升空,在空中順利完成首次空中加油。此次空中加油採「軟管空中加油」,一次可以為兩架飛機加油。

報導說,這次演練完成了十二架次飛行,均成功完成空中加油程序。

空中加油可以大幅延長戰鬥機在空中的滯留時間,提高防空能力,增強戰鬥力。

大陸是繼英、美、俄、法之後,第五個掌握空中加油技術的國家。

巧合的是,據香港有線新聞電視報導,近日美國空軍與日本自衛隊也在東海上空進行戰機空中加油演練。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3503573
 回應文章 頁/共51頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
中共空軍40多架戰機飛越宮古海峽
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20160925/20160925899680.html
中共空軍40多架戰機飛越宮古海峽
中央社-2016年09月25日 下午17:54

(中央社台北25日電)中共空軍新聞發言人申進科今天宣布,空軍出動40多架各型戰機,赴西太平洋遠海訓練,多型戰機成體系飛越宮古海峽,檢驗遠海實戰能力。

申進科說,此次同時出動轟炸機、殲擊機(戰鬥機)在中國大陸劃設的「東海防空識別區」例行性警巡。

中國人民解放軍空軍官方微博「空軍發布」下午公布上述訊息。申進科表示,這次遠海訓練,空軍轟-6K、蘇愷-30(Su-30)、加油機等多型戰機成體系飛越宮古海峽。

他說,40多架各型戰機25日從部署機場快速完成出動準備,快速飛赴西太平洋開展訓練,實施偵察預警、海上突擊、空中加油等訓練課題,檢驗空軍部隊遠海實戰能力。

申進科表示,常態化前出西太平洋遠海訓練和警巡「東海防空識別區」,都是解放軍空軍維護國家主權、保衛國家安全、保障和平發展的需要。

他說,大陸2013年底劃設「東海防空識別區」後,解放軍空軍在近3年時間一直在東海保持常態化空中巡邏。

大陸、香港媒體曾報導,中共空軍多型戰機近幾年已多次飛出第一島鏈,包括飛越巴士海峽、宮古海峽等。

此外,中共海軍戰艦艇編隊近年來也曾分批通過宮古海峽,展開例行性遠海訓練。

第一島鏈指北起日本群島、琉球群島、台灣,南至菲律賓、大巽他群島等鏈型島嶼帶。美國、日本等國對於中共軍力突破第一島鏈均有所擔憂。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5537134
中俄軍演才展開 陸戰機便赴西太訓練
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20160913/20160913883113.html
中俄軍演才展開 陸戰機便赴西太訓練
中央社-2016年09月13日 上午10:24

(中央社台北13日電)中俄海軍在南海舉行的聯合軍事演習昨天展開,中共空軍也派出轟6K、蘇愷30等多型戰機飛經巴士海峽赴西太平洋進行遠海訓練。與此同時,美國海軍也在西太平洋舉行大規模演習。

新華社報導,中國大陸空軍發言人申進科12日表示,中共空軍當天組織轟炸機、戰鬥機、預警機、加油機等多型戰機,飛經巴士海峽赴西太平洋進行遠海訓練。

他說,轟6K轟炸機、蘇愷30戰鬥機和加油機等多型戰機,當天從部署機場快速完成出動準備,飛赴西太平洋訓練,實施偵察預警、海上巡航、空中加油等訓練課題,檢驗空軍部隊遠海實戰能力。

申進科聲稱,這次遠海訓練是中共空軍年度訓練計畫內的例行性安排。「此舉是中國空軍通過訓練提升能力,以維護國家主權、保衛國家安全、保障和平發展的需要。」

報導並引述「空軍新聞發言人」表示,中共空軍將常態化組織航空兵飛出第一島鏈遠海訓練。

南海仲裁結果7月出爐後,中共空軍曾在8月初派出轟6K、蘇愷30等多型戰機飛赴南海,對南沙島礁和黃岩島附近空域實行「戰鬥巡航」。

中俄兩國海軍9月12日在廣東省湛江外海展開為期8天的「海上聯合-2016」軍事演習。儘管共軍強調這場「例行性」演習不針對第三方,但演習時機敏感且位於南海海域,引發各方關注。

無獨有偶,美國海軍在西太平洋關島與馬里亞納群島海域舉行的「2016勇敢之盾」大型演習也在12日展開,估計有1萬8000多名美軍與超過180架軍機參與。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5533247
陸巴空軍展開3週聯合訓練
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/陸巴空軍展開3週聯合訓練-152211262.html
..陸巴空軍展開3週聯合訓練
路透社 – 2016年4月9日 下午11:22
(路透上海9日電)中國大陸國防部表示,大陸空軍今天起展開與巴基斯坦的聯合訓練,做為兩國軍方加強軍事合作。

大陸與巴基斯坦視彼此為「全天候盟友」,雙方因長期戒備共同鄰居印度而鞏固合作關係,也防備美國在亞洲的勢力。

代號「雄鷹-V」(Shaheen V)的這項演訓,將持續至4月30日。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5464868
殲15飛官 參加閱兵後才考航艦起降
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20150905/20150905257811.html
殲15飛官 參加閱兵後才考航艦起降
中央社-2015年09月05日 下午13:33

(中央社台北5日電)新華社報導,參加九三閱兵的殲15飛行員,除長機飛行員戴明盟外,其餘4人與2名替補都是正在培訓的戰機駕駛,閱兵結束後,才會首次在遼寧號上進行起降測試。

報導指出,6名飛行員是解放軍第4批艦載戰鬥機飛行員,此前已經受訓超過3年。在航空母艦上完成殲15著艦、起飛測試,才能正式取得艦載機飛官資格。

海軍艦載航空兵部隊部隊長張少兵表示,為實現閱兵與上艦兩不誤,部隊堅持把閱兵與上艦技術訓練相結合,閱兵訓練中每架次降落時,都等同上艦技術訓練。

新華社還罕見公布6人資料:長僚機飛行員張葉,湖北潛江人,1973年生,艦載機飛行團團長;長僚機祝志強,湖南常德人,1978年出生。

僚機徐愛平,江蘇台州人,1980年出生;僚機羅胡立丹,四川樂山人,1980年出生;替補丁陽,湖南益陽人,1980年出生;替補陳健,江蘇丹陽人,1980年出生。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5369404
大陸航空燃料突破 煤變油加強戰機續航
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20150805/20150805194561.html
大陸航空燃料突破 煤變油加強戰機續航
中央社-2015年08月05日 下午16:17

(中央社台北5日電)解放軍報今天報導,大陸在煤基噴氣燃料研究上取得重要成果,未來戰機加注的燃料可能由煤轉換而成。

報導說,煤基噴氣燃料研究,俗稱「煤變油」,由中共空軍後勤部與神華集團聯手研究3年。大陸煤炭資源豐富、石油資源相對匱乏,因此開展煤基噴氣燃料研究具戰略重要性。

中共空軍後勤部表示,煤基噴氣燃料屬煤製清潔能源,與目前廣泛使用的航空煤油相比,在高熱環境下安定性強、相同體積燃料能釋放更多能量,有利於延長飛機續航時間、拓展軍用燃料來源。

雙方將進一步深化軍民融合深度發展戰略合作,大力推廣煤基噴氣燃料新工藝、新技術、新標準,加強軍用民用技術雙向轉移,推動科技成果轉化為戰鬥力保障力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5357569
共軍稱己方軍機曾遭外國戰機逼近挑釁
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20150627/20150627117417.html
共軍稱己方軍機曾遭外國戰機逼近挑釁
中央社-2015年06月27日 上午11:38
 
(中央社台北27日電)在美、日指控大陸軍機、艦艇經常在東海、南海逼近,中共最近也透過黨媒和官媒訪問多次到東海、南海「執行任務」的軍機飛行員稱,曾遭外國戰機逼近到僅20、30公尺挑釁。

中國青年報、環球網等中國大陸官媒、中共黨媒最近刊登一篇訪問共軍戰鬥飛行員談值勤甘苦,並提到上述內容,今天立刻又遭許多大陸軍事等相關論壇、入口網站和網路媒體轉載,並引來大陸激進份子對外國的仇恨言論。

報導引述一名上校軍官談自己親身經歷稱,在一些維權和巡邏行動中,正常執行任務的共軍特種機經常與外國軍機、軍艦遭遇,「隔得最近時,外國的戰鬥機離我們只有20、30米(公尺),駕駛員都能互相看見」。

這篇報導又引述一名中共海軍指揮官毛建平談話稱,自己也有過多次這樣的經歷。在執行東海維權任務時,每次飛機巡邏升空,均有不同國籍的外機「前來挑釁」,或是發出警告提示共軍離開,或展示飛彈掛架向他示威。

毛建平又宣稱,遇到上述情形,海軍機組每次都嚴格遵照海空規定,沉靜應對且即時拍照取證,為外交取得主動權。

報導說,這些飛行員要從海量大數據中判斷對手意圖,就像一位運籌帷幄的戰略家。

在中共當局頻繁派遣軍機和艦艇前往東海、南海等主權爭議海域巡航後,經常與美、日和越南、菲律賓等國發生對峙或摩擦。

為避免誤判引爆戰爭,美國與中共建立海上意外遭遇準則後,最近在華府舉行的中美戰略與經濟對話,雙方也決定空中比照海上建立意外遭遇準則;消息人士也透露,大陸與日本也將在7月就軍艦與軍機意外遭遇準則達成協議。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5342618
大陸軍機昨近琉球 自衛隊緊急升空
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20150522/20150522049302.html
大陸軍機昨近琉球 自衛隊緊急升空
中央社-2015年05月22日 下午21:49

(中央社記者楊明珠東京22日專電)日本「朝日新聞」今天報導,中國大陸國防部昨天宣布說,中方軍機昨天穿越沖繩(琉球本島)附近的宮古海峽上空。日本研判是2架轟炸機,出動航空自衛隊的戰機緊急升空因應。

中國大陸國防部昨天公布,中方軍機首度飛越沖繩本島及宮古島之間的宮古海峽上空,在西太平洋進行遠洋訓練。

中國大陸空軍於3月30日也公布說,中方的軍機飛航在連結南海及太平洋之間的巴士海峽,首度飛進西太平洋上空,進行遠洋訓練。

朝日指出,中國大陸主動公布空軍訓練內容,實屬罕見。一般認為,中方是希望宣揚擁有突破由沖繩連結台灣、菲律賓的「第一島鏈」的能力以及展現擴大航空權的姿態。

中國大陸空軍發言人申進科則表示,此事並非針對某個國家或地區,只是想提高中方空軍的遠洋行動作戰能力。他強調,今後是否在第一島鏈上空實施訓練,要視情況而定。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5328295
共軍軍機 首度飛越宮古海峽赴太平洋
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20150521/20150521046452.html
共軍軍機 首度飛越宮古海峽赴太平洋
中央社-2015年05月21日 下午17:15

(中央社台北21日電)中國大陸空軍發言人申進科今天在南京宣布,大陸空軍飛機今天首次飛越宮古海峽,前往西太平洋展開遠海訓練。他說,此舉「符合相關國際法和國際實踐,不針對任何特定國家、地區和目標」。

中新社引述申進科說法指出,參加這項遠海訓練的軍機當天返航,達成既定訓練目的,完成任務。而這項遠海訓練的飛行訓練區域為國際空域,飛行高度「避開了民航主用高度層,國際航班飛行沒有受到影響」。

申進科說,大陸空軍航空兵飛越宮古海峽前往西太平洋遠海訓練,是「年度訓練計劃內的例行性安排」,「符合相關國際法和國際實踐,不針對任何特定國家、地區和目標」。

他表示,組織航空兵遠海訓練,是瀕海國家空軍的普遍做法,是大陸「國防和軍隊建設的正常需要」。

申進科說,依照相關國際法和國際實踐,大陸空軍航空兵「出第一島鏈」展開遠海訓練,「仍會依據情況進行」。

在此之前,中共空軍軍機曾於3月30日飛越巴士海峽,同樣前往西太平洋展開遠海訓練。

宮古海峽在日本琉球群島的沖繩島與宮古島之間,寬約145海里(269公里),是台灣海峽的兩倍,也是連結大陸東部海域與西太平洋的海上通道。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5327747
習近平要中共空軍 敢於迎戰強敵
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20150219/20150219877026.html
習近平要中共空軍 敢於迎戰強敵
中央社-2015年02月19日 上午10:40

(中央社台北19日電)被認為是毛澤東以來權力最大的中共總書記、中央軍委主席習近平,在春節前夕的16日在西安視察中共空軍轟炸航空兵某團時,要求空軍要聽黨指揮,敢於迎戰強敵。

中國大陸京華時報今天報導,習近平昨天上午在人民大會堂出席春節團拜活動。此外,報導還提到習近平於16日視察中共解放軍駐西安部隊,代表中共中央和中央軍委向共軍全體人員致以新春祝福。

他在前往中共空軍轟炸航空兵某團視察時,再度要求共軍要胸懷強軍興軍目標,思想政治要過硬,堅持聽黨指揮。

習近平還要中共空軍打仗本領要過硬,加強實戰化訓練,確保關鍵時刻「上得去、打得贏」;戰鬥作風要過硬,發揚「一不怕苦、二不怕死」的精神,敢於衝鋒陷陣,敢於迎戰強敵。

報導說,習近平觀看了中共空軍某師部隊匯報短片,觀摩飛彈模擬訓練演示,還登上戰機,坐進駕駛艙,了解裝備性能,並勉勵空軍人員按「地面苦練、空中精飛」要求摔打磨礪自己,精心維護保障戰機,不斷提高技戰術水準,做到一旦有事就能聞令而動、克敵制勝。

中共最近因東海、南海主權爭端加劇,且劃設東海防空識別區後,共軍更不時與美、日在空中、海上發生摩擦,習近平上台後,一再要求共軍能夠確實備戰,能夠打勝仗。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5283700
大陸西北 空軍大規模軍演
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://history.n.yam.com/cna/international/20140917/20140917556479.html
大陸西北 空軍大規模軍演
中央社-2014年09月17日 下午12:40

 (中央社台北17日電)中國大陸官媒央視新聞16日晚上報導,共軍在西北進行「空軍歷史上最大規模、超強度的空戰對抗」,出動三代戰機近百架。

中央電視台新聞在「新聞直播間」專欄報導,「在西北大漠,(共軍)空軍歷史上最大規模、超強度的空戰對抗激烈展開,對抗出動了三代戰機近百架,隨機抽取飛行員互為對手空戰對抗」。

報導指出,軍演目的是「以此來檢驗部隊的日常訓練水平,有效提升空軍航空兵遂行任務的能力,推動訓練進一步向實戰化發展」。

報導說,共軍這次空戰對抗訓練與往年不同的是,飛行員從全空軍抽取,首次參加訓練的年輕飛行員比例最大。空戰全天候進行,歷時近一個月,最後從團體對抗的優秀飛行員中,再經過一對一對抗,選拔出5名全空軍的空戰能手。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5194601
頁/共51頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁