網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區中華人民共和國軍力追蹤 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
喬良:金融安全比國防更緊迫
 瀏覽5,257|回應36推薦3

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

大揚代書-房屋二胎0988053481

一杯飲料

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,5050773+112009062400203,00.html
喬良:金融安全比國防更緊迫
2009-06-24 中國時報 【亓樂義/專題報導】
 
     十年前,因《超限戰》一書而聲名大噪的作者之一喬良,如今已是空軍少將。在一次與友人的餐會中,偶然聽到他最近的研究心得。他說,「金融安全是第一安全,比國防安全更緊迫」,讓人隱約感受到中國軍事理論界出現一個新的研究動向。喬良認為,只要走上內需型經濟軌道,中國的經濟將大有可為。

     據轉述,席間喬良侃侃而談,主要圍繞金融問題,與外界對他的印象判若兩人。他認為,以中國現有軍力,「可以做到寸土不失,卻不能保證不失財富。」甚至可能在不失寸土的情況下,中國的財富將大量流失。如今,中國的金融已被美國「綁架」,短期難以擺脫。

     救美國就是救自己 中國別無選擇

     美元貶值,使得中國持有的美國國債大失血。明知吃虧,「還得繼續買」,主要是增加美國的流動性,否則美國經濟衰退,導致中國產品大量積壓,引發中國經濟危機,情況更遭。喬良說,救美國,就是救自己,在中國完成內需型經濟轉型前,中國別無選擇。

     據轉述,喬良年底將推出副標題為《金融殖民的終結與世界變局》的又一力作。原來,近年他埋首金融安全研究,全球金融危機突如其來,正好印證時代的趨向,使得無硝煙的金融安全躍居為安全之首,其殺傷力比國防安全更為緊迫。

     在他來看,這次全球金融危機,把美國對全球金融殖民四十多年的吸金手段和方式暴露無遺,即便如此,全球至今仍受其制約,可見金融安全比槍炮的影響更為深遠,更讓人莫可奈何。在這個領域沒有所謂的揭竿而起,更多人死得莫名其妙。

     轉向內需型 中國經濟安全更穩定

     不少人說,這次金融危機註定美國走向沒落,喬良認為,這還要看美國能否創造另一個「那斯達克」(以新科技為主的交易市場),以新的產業帶動經濟,如果不能,美國前景確實不太樂觀,美國三大汽車產業窘迫至此,誰也沒想到。

     據喬良觀察,今後二、三年對中國經濟轉型至關重要,四兆人民幣刺激方案係「提前預支」,轉型不成,問題接踵而來。

     他認為,所幸中國抓住全球化契機,卅年來成為全球最大的受益者,完成崛起的初步準備,沒有這些成果,很難想像如何面對當前的金融危機。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3498206
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
共軍前參謀長房峰輝受賄行賄 判無期徒刑
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/acn/201902200341.aspx
共軍前參謀長房峰輝受賄行賄 判無期徒刑
最新更新:2019/02/20 19:35

(中央社記者邱國強北京20日電)新華社報導,前中共中央軍委聯合參謀部參謀長房峰輝依受賄、行賄、巨額財產來源不明等罪,今天被判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,並遭沒收個人全部財產,贓款贓物上繳國庫。

根據報導,中共解放軍軍事法院今天作出判決,在受賄、行賄、巨額財產來源不明等罪數罪併罰下,執行無期徒刑。

房峰輝1951年生,陝西省旬邑縣人,1968年參軍,1975年加入中共,自新疆軍區起家;2003年出任廣州軍區參謀長,2007年調升北京軍區司令員,曾在2009年10月1日中共建政60週年閱兵式擔任總指揮。2012年12月升任總參謀長,並成為中央軍委委員。

2015年底中國執行軍改時,房峰輝改任聯合參謀部參謀長,直到2017年8月去職,不久後即傳出涉貪被查的消息。2018年1月9日,官方首度證實房峰輝涉嫌違紀被查;同年10月由軍事檢察機關起訴,並被開除黨籍。

房峰輝落馬後,中共軍媒解放軍報曾發表評論文章嚴厲批評房峰輝,並指官方對他的調查處理,是「全面徹底肅清郭伯雄和徐才厚(二人均為前中共中央軍事委員會副主席)流毒的重要組成部份」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5936852
盛傳被查後 共軍報刊文提到范長龍
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/acn/201801180372-1.aspx
盛傳被查後 共軍報刊文提到范長龍

發稿時間:2018/01/18 19:50
最新更新:2018/01/18 19:50

(中央社台北18日電)在港媒報導中國中央軍事委員會副主席范長龍盛傳遭立案審查後,共軍掌管的解放軍報今天在二版的署名文章中提到2016年關於范長龍談話的報導,原因耐人尋味。

據新加坡聯合早報網站今天報導,香港星島日報關於范長龍盛傳被查的報導在中國大陸網上可正常打開,顯示官方沒有屏蔽有關范長龍落馬的消息。

報導引述北京有關人士分析,這從側面證實范長龍「出事」的機率較大。

到目前為止,中國官方沒有證實或否認范長龍出事的消息。

解放軍報今天在第二版上方刊出署名92858部隊李宣良的文章「用練兵熱潮作答勝戰之問」,宣稱共軍掀起練兵大熱潮,以實際行動回答中共中央軍委主席習近平「軍隊能不能打勝仗」的提問。

文中寫到,「2016年6月26日解放軍報報導,全軍實戰化軍事訓練座談會在京召開,中央軍委副主席范長龍、許其亮出席並講話。」

新加坡聯合早報指出,范長龍被查的消息近日在坊間盛傳。「軍報今天的文章,點出范長龍作為中央軍委副主席出席了前年的一次會議,耐人尋味。」

香港星島日報14日報導,范長龍近日已被立案審查,成為郭伯雄、徐才厚之後,第3名落馬的中共中央軍事委員會副主席。

報導引述消息人士說,前中共中央軍事委員會聯合參謀部參謀長房峰輝被移送軍事檢察機關後,「牽出他(范長龍)不少事」,中央於是決定把范長龍拿下。

范長龍最近一次公開露面,是上個月29日出席中國全國政協新年茶話會。他雖然在去年10月中共第19次全國代表大會卸任中共中央軍委副主席,但仍是中國國家中央軍委副主席,這個職務將於3月政府換屆時才卸任。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5752381
中共軍報評房峰輝:政治變質 經濟貪婪
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/acn/201801100229-1.aspx
中共軍報評房峰輝:政治變質 經濟貪婪

發稿時間:2018/01/10 15:55
最新更新:2018/01/10 15:55

(中央社台北10日電)針對前中共中央軍委聯合參謀部參謀長房峰輝落馬,中共解放軍報今天發表評論說,房峰輝「政治上變質、經濟上貪婪」,查辦房案是「全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響的重要組成部分」。

評論指出,查辦房峰輝案充分體現中共中央「全面從嚴治黨、全面從嚴治軍的鮮明態度」。全軍官兵、特別是領導幹部要以房峰輝涉嫌行賄、受賄犯罪為反面教材,「對黨忠誠老實,一心一意聽黨的話、跟黨走」,「絕不當兩面人、搞兩面派」。

評論說,房峰輝身為黨和軍隊的高級幹部,本應以身作則,帶頭踐行黨的宗旨。但他卻動搖理想信念,背棄黨的宗旨,「政治上變質、經濟上貪婪,完全背離了黨性原則」,嚴重玷汙了黨、軍隊、領導幹部的形象。

這項評論提到,對房峰輝涉嫌行賄、受賄犯罪依法處理,是「全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響的重要組成部分」,是深入推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的重要舉措,是「純潔黨的肌體、純潔部隊、純潔高級幹部隊伍的必然要求」。

評論直指,房峰輝、張陽嚴重違紀違法深刻警示著,盡管反腐敗鬥爭的壓倒性態勢已經形成,但形勢「依然嚴峻複雜」。全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響,深入推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭任重道遠。全面從嚴治黨、從嚴治軍「只有進行時,沒有完成時」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5748175
前共軍參謀長房峰輝 涉賄落馬
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/acn/201801090351-1.aspx
前共軍參謀長房峰輝 涉賄落馬

發稿時間:2018/01/09 19:41
最新更新:2018/01/09 19:41

(中央社台北9日電)前中共中央軍委聯合參謀部參謀長房峰輝因涉賄,已被移送軍檢機關處理。房峰輝被傳遭調查多時,他在軍中的「搭檔」、前中共中央軍委政治工作部主任張陽去年11月自縊身亡。

新華社傍晚報導,經中共中央批准,中國中央軍事委員會委員房峰輝(前中共中央軍事委員會委員、前中央軍委聯合參謀部參謀長)因涉嫌行賄、受賄犯罪,日前被移送軍事檢察機關依法處理。

報導未提及房峰輝涉賄詳情。

房峰輝現年66歲,具上將軍銜,為中共第17、18屆中央委員會委員。他於2012年10月,在中共第18次全國代表大會召開前夕,接替陳炳德出任中共解放軍總參謀長,並循例進入中央軍事委員會任委員,成為首位直升總參謀長的北京軍區司令員。

2016年1月,房峰輝出任新成立的中共中央軍委聯合參謀部首任參謀長,2017年8月卸任。

路透社2017年9月初報導指房峰輝已遭拘留,正因經濟問題接受調查。紐約時報同年10月報導,房峰輝及張陽當時都在接受調查。房峰輝受查原因為濫權,但他與中共總書記習近平決裂的理由仍不明確。

張陽2017年11月在受查期間自縊身亡。北京青年報微信公眾號「政知圈」當時指出,張陽最後一次公開露面是同年8月7日在呼和浩特,20天後就「被談話,然後一直在家中居住」直到畏罪自殺。

這篇報導兩度提到房峰輝和張陽是「搭檔」,被認為是在暗示房峰輝也可能如同張陽般涉貪被查。

報導指出,房峰輝先前擔任中共解放軍廣州軍區參謀長時,張陽也接任廣州軍區政治委員,「兩人在一個班子裡搭檔了近3年」。2012年10月,共軍原四總部同步換帥,張陽接任總政治部主任,房峰輝則接任共軍總參謀長,「重新成為搭檔」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5747974
共軍反腐 18大至今1.3萬人遭處分
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/acn/201709210225-1.aspx
共軍反腐 18大至今1.3萬人遭處分

發稿時間:2017/09/21 15:56
最新更新:2017/09/21 15:56

(中央社台北21日電)新京報報導,自2012年11月召開18大以來,中共解放軍嚴打貪腐,全軍至今共立案審查4000多起,已有1.3萬餘人遭到紀律處分。

中共中央軍事委員會紀律檢查委員會紀檢監察局副局長梁文剛近日接受採訪時表示,中國共產黨第18次全國代表大會以來,持續加大正風肅紀反腐力度,比如,突出領導幹部這個重點,先後查處一大批軍級以上幹部違紀違法案件,形成有力震懾。

又比如,緊盯違反政治紀律政治規矩、不收斂不知止頂風作案、基層「微腐敗」和不正之風等3類問題,都要先查先辦、快查快辦、嚴查嚴辦。

報導指出,根據統計,18大以來,落馬的副軍級及以上的「軍老虎」已達50多人,其中包括徐才厚、郭伯雄、田修思、王建平、王喜斌5名上將,以及楊金山、谷俊山、牛志忠、范長秘、王久榮等副大軍區將領。

解放軍報20日報導,日前在全國紀檢監察系統表彰大會的受表彰軍人認為,近5年強力正風肅紀反腐,剎住了許多曾被認為無法改變的歪風邪氣和潛規陋習,「全面徹底肅清郭伯雄徐才厚流毒影響,黨員幹部隊伍更加純潔了。」

不過戰略支援部隊航天系統部紀委紀檢處副處長汪軍喜指出,部隊違反「六項紀律」的還大有人在,不收斂不知止、刀懸頭而手不停的還大有人在;買官賣官、收錢送物還存在在一些老單位、老部屬和同鄉熟人等小圈子裡。

中共中央軍委15日起派出四大巡視組,對軍委機關、軍兵種部隊和軍事院校等十多個大單位進行「全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響工作專項巡視」,直到中共第19次全國代表大會開幕(10月18日)前3天才結束。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5707952
共軍高層會 重提肅清徐才厚郭伯雄遺毒
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20161011/20161011922315.html
共軍高層會 重提肅清徐才厚郭伯雄遺毒
中央社-2016年10月11日 上午11:31

(中央社記者邱國強北京11日電)中共前中央軍委副主席徐才厚、郭伯雄落馬多時,但中共中央軍委10日仍召開會議,研究部署「全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響」,深入推進正風反腐、純淨政治生態工作。

人民日報報導,這項會議是中共解放軍各大單位及中央軍委機關各部門黨委書記出席的專題會議,且經中共總書記、中共中央軍事委員會主席習近平批准召開。

根據報導,除習近平外,中央軍委副主席范長龍、許其亮,以及常萬全、房峰輝、張陽、趙克石、張又俠、吳勝利、馬曉天、魏鳳和等中央軍委委員全員到齊,范長龍、許其亮並發表講話,會中還進行分組討論。

范長龍說,全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響,是「重大而嚴肅的政治任務」。全軍要深刻領悟中共中央及習近平「正風反腐的決心意圖」,充分認清深化肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響的緊迫性艱巨性,「全面徹底抓好思想清理和組織清理工作」。

許其亮則說,要深刻認清這項肅清工作的艱鉅性、複雜性,保持清醒頭腦和堅韌定力,「堅定不移把肅清流毒、正風反腐進行到底,務求取得決定性勝利」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5542535
徐才厚落馬後 解放軍人事陸續震盪
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20150316/20150316917278.html
徐才厚落馬後 解放軍人事陸續震盪
中央社-2015年03月16日 上午11:05

(中央社台北16日電)中共前中央軍事委員會副主席徐才厚去年3月遭調查、6月落馬後,不少解放軍將領接連涉貪腐下台。2015年至今,大陸已公布2波共30名高階將領被查處的消息。

新華社16日凌晨0時發布消息,因涉貪已被中國大陸軍事檢察院起訴的徐才厚15日因膀胱癌末期病逝。根據大陸「刑事訴訟法」第15條規定,軍事檢察院對徐才厚不予起訴,其涉嫌受賄犯罪所得則依法處理。

早在2012年5月,解放軍前總後勤部副部長谷俊山就因涉貪遭查,谷俊山2014年3月被提起公訴;2014年10月,時任成都軍區副司令員楊金山落馬。

2015年1月15日,解放軍再公布16名高階軍官遭查處消息,都是軍級以上的「老虎」。

這16人包括防空兵指揮學院前政委王明貴、山西省軍區前司令員方文平、西藏軍區副政委衛晉、四川省軍區前政委葉萬勇、成都軍區副司令員楊金山、濟南軍區前副參謀長張祁斌、總後勤部司令部副參謀長符林國、中央軍委前副主席徐才厚。

以及總後勤部副部長劉錚、南京政治學院副院長戴維民、解放軍信息工程大學副政委高小燕、南京政治學院政治部主任馬向東、黑龍江省軍區副司令員張代新、蘭州軍區副政委范長秘、第二炮兵副政委于大清、96301部隊副部隊長陳強。

2015年3月2日,共軍再公布第二批14隻「老虎」名單,50天內兩度公布「打虎榜」,被外界形容為前所未有的打虎力度。

第二波打虎榜包括成都軍區聯勤部部長朱和平、瀋陽軍區聯勤部前部長王愛國、山西省軍區政治部前主任黃獻軍、大陸國防大學政治部副主任段天杰、湖北省軍區前司令員苑世軍、軍事科學院科研指導部前部長黃星、第二炮兵副政委張東水。

以及總參謀部管理保障部副部長劉洪杰、海軍北海艦隊副參謀長程杰、廣州軍區聯勤部前副部長陳劍鋒、北京軍區空軍政治部副主任陳紅岩、廣州軍區空軍後勤部部長王聲、浙江省軍區副政委郭正鋼、湖北省軍區前副司令員蘭偉杰。

其中,浙江省軍區副政委郭正鋼就是中共中央軍委前副主席郭伯雄的兒子。

兒子下台,郭伯雄即將跟隨落馬的猜測也甚囂塵上。若猜測屬實,郭伯雄將是第2位落馬的前中共中央軍委副主席,對解放軍的震動不可謂不大。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5297687
徐才厚死於膀胱癌 再度證明傳言屬實
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20150316/20150316916754.html
徐才厚死於膀胱癌 再度證明傳言屬實
中央社-2015年03月16日 上午01:27

(中央社記者邱國強北京16日電)新華社報導,涉貪被起訴的中共前中央軍委副主席徐才厚,15日死於膀胱癌,再度證明先前海外媒體報導,徐才厚罹患膀胱癌且病情嚴重的傳言,基本屬實。

徐才厚1943年生,遼寧瓦房店人,1963年入伍,,1968年畢業於哈爾濱軍事工程學院,1971年加入中共,自吉林省軍區及瀋陽軍區逐步晉升。1992年擔任解放軍總政治部主任助理兼解放軍報社長,其後歷任總政治部副主任、濟南軍區政委、中央軍委紀委書記等職。

2002年,徐才厚晉升總政治部主任;2004年又晉升中共中央軍委副主席,2005年兼任中國大陸中央軍委副主席;2007年更名列中共中央政治局委員。

直到2012年11月中共18大,徐才厚才卸任政治局委員及中共中央軍委副主席,2013年3月再卸任大陸中央軍委副主席,完全退休。

自2013年起,徐才厚被調查的傳聞便開始在海外媒體流傳,且指他已罹患膀胱癌末期,但均未獲證實。直到2014年6月30日,官媒才宣布中共中央政治局決議開除徐才厚黨籍,並將他移送軍事檢察機關偵辦;且同時披露,徐才厚在同年3月16日就被中共中央立案調查。

2014年10月27日,大陸軍事檢察院對徐才厚涉嫌受賄犯罪案偵查終結,移送審查起訴。經依法審查查明,徐才厚「涉嫌受賄犯罪事實清楚,證據確實、充分,應當追究其刑事責任」。但因徐才厚死亡,軍事檢察院依法對徐才厚不予起訴,涉嫌受賄犯罪所得則依法處理。

徐才厚的落馬,被視為習近平就任中共總書記大舉肅貪後,打下的「大老虎」,而且是「軍中的大老虎」,具有指標性意義。案發後,解放軍內部急於與他劃清界限,出言數落的將領更不時見諸媒體。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5297625
徐才厚因膀胱癌死亡 免予起訴
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20150316/20150316916750.html
徐才厚因膀胱癌死亡 免予起訴
中央社-2015年03月16日 上午00:25

(中央社記者邱國強北京16日電)新華社凌晨0時發布消息,因涉貪已被中國大陸軍事檢察院起訴的中共前軍委副主席徐才厚,15日因膀胱癌末期引發全身轉移,導致多器官功能衰竭,經醫治無效在醫院死亡。

報導指出,由於徐才厚死亡,根據大陸「刑事訴訟法」第15條規定,軍事檢察院對徐才厚不予起訴,其涉嫌受賄犯罪所得則依法處理。

2014年10月27日,大陸軍事檢察院對徐才厚涉嫌受賄犯罪案偵查終結,移送審查起訴。經依法審查查明,徐才厚「涉嫌受賄犯罪事實清楚,證據確實、充分,應當追究其刑事責任」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5297603
解放軍報批周永康 吃喝跑送當成習慣
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20150313/20150313913264.html
解放軍報批周永康 吃喝跑送當成習慣
中央社-2015年03月13日 上午11:15

(中央社台北13日電)中共中央軍事委員會機關報解放軍報今天撰文批評徐才厚、周永康等「大老虎」,認為兩人違反不成文規矩成習慣。文章要求軍隊、幹部遵守成文規矩,也要遵守不成文規矩。

文章談及中共中央政治局前常委周永康、中共中央軍委前副主席徐才厚等貪腐分子的「人生蛻變軌跡」,比如,把吃吃喝喝當作正常待遇,把跑跑送送視為理所當然,把個人專斷視為工作魄力。

文章引述中共中央軍委主席習近平在中共中央紀律檢查委員會第5次全會的談話,「紀律是成文的規矩,未明文列入紀律的規矩是不成文的紀律」。強調「要遵守包括黨章、黨紀、法律的剛性約束,與黨的優良傳統、工作慣例等軟性未成文內容。」

文章表示,有些規矩雖未白紙黑字規定,卻是一種傳統、一種範式、一種要求。它們經過實踐檢驗,約定俗成、行之有效,反映中共對一些問題的深刻思考和科學總結,是一種自我約束的紀律,需要中共全黨長期堅持並自覺遵循。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5296562
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁