網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍武網友交流 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
情人節找尋真愛專題
 瀏覽2,587|回應13推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/entertain/200902/20090213779482.html
尋情歷險記紀錄片 情人節共尋人生愛侶 
中央社╱中央社 2009-02-13 11:52
    
情人節找尋真愛專題(1)(中央社記者黃慧敏台北13日電)台灣少見探討愛情、婚姻課題的紀錄片「尋情歷險記」,今天搶先在14日西洋情人節前1天,在新竹影像博物館上映。導演吳汰紝希望藉著這部紀錄片,陪伴觀眾一起尋找人生的愛侶。

談起拍攝的動機,吳汰紝說,一位姐妹淘很想結婚卻老是遇人不淑,因緣際會下,找到心橋顧問公司總裁陳海倫,在她的穿針引線下,終於披上嫁紗。

這段經歷引發吳汰紝的好奇,加上她對社會上尋情男女對婚姻的矛盾情結—既渴望卻又想逃離,深有同感,於是著手探索並瞭解這個如此切身卻又令人手足無措的課題。

吳汰紝探訪了陳海倫做媒成功的20多對夫妻,了解他們的婚後狀況,展開這場尋情歷險記。片中記錄了婚姻百態,劇中人的對話寫實幽默。

例如:「我以為結婚之後就天下太平了!」「是嗎?我覺得結婚之後災難才要開始」,「那是什麼把你留下了?」「因為,當初的一個承諾!」,這些夫妻間雋永、令人莞爾一笑的對答,在在反映了婚姻生活的真實面貌。令許多觀眾看完之後,迫不及待向另一半表達愛意和感謝。

紀錄片記錄了多對絕妙夫妻締結姻緣的有趣歷程。一對是立志追求幸福的勇氣熟女,先訂婚期再找新郎。女方告訴男方「我9月30日要結婚了耶,可是我缺一個新郎」,男方回答:「不行,算命的說今年不能結婚!」女方不放棄,最終成就了這樁姻緣。

另外一對是28歲的宅男以12道精誠情書,堅持追求40歲堅決不婚的處女,最後打動芳心,打破了熟女不婚的誓言,兩人走入禮堂。

而Maso則是經歷過妻子Ayuami的精神外遇,他不但未責怪妻子,反而深切自省,陳海倫與他們一同走過這段時日,最後Ayuami努力贏回了先生對她的信任,兩人更珍惜彼此。

陳海倫認為,人都有愛的能力,只要有決心,就有辦法把自己變成對的人;就算事後不合,也可以離婚,不要害怕勇於嘗試。

在陳海倫作媒的夫妻中,只有一對以離婚收場。這位當事人Judie在電影中坦承失去自信,但陳海倫告訴她,離婚代表生命的其他領域也出了問題,建議她從生活中做改變,並鼓勵她要勇於嘗試下一段婚姻。

Irene陳與Johnson施則是各自揮別過去的婚姻,在陳海倫的鼓勵下締結第二春,不讓過去的失敗成為阻礙幸福的石頭。

「尋情歷險記」13日起在新竹影像博物館放映,台北場20日起在真善美戲院推出。其他縣市放映時間還在爭取中。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3467471
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
尋到真愛 商場女強人方苓為第二春守身
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/entertain/200902/20090213779487.html
尋到真愛 商場女強人方苓為第二春守身 
中央社╱中央社 2009-02-13 11:53
    
情人節找尋真愛專題 (4)(中央社記者黃慧敏台北13日電)50歲的商場女強人方苓要再婚了!特別的是,因為對婚姻不同的認識,心境大異於以往。她不但要再披象徵聖潔的白紗,還要在結婚當晚才獻出第二春的「初夜」。

方苓是欣葉的品牌總監,7年前喪偶。多年來靠著商場上的保護色彩,讓身為女強人的她習慣深鎖心門。然而,在一個機緣下,經由在美國的友人居間介紹,她認識了同樣喪偶的美籍人士史蒂夫(Steve Landry)。

由於方苓所屬的台灣國際基督教會對男女交往有著特別的教導,史蒂夫來台灣後,方苓就把他帶給牧師認識,讓牧師了解她的交友狀況,兩人第1次的約會也是依照教會「Double Date」的方式。也就是,有另一對夫妻陪同著約會。

史蒂夫離開台灣時,牧師請他5個月後再來台灣。方苓說,牧師是要考驗她和史蒂夫兩人「是否玩真的」,希望透過時間沉澱兩人的感情,讓兩人認清現狀,並思考是否真的要結為夫妻。

史蒂夫笑說,當時在美國茶不思飯不想,無法專心工作,但他最後還是通過了考驗。

史蒂夫第2次來台灣時待了1個月,遵照牧師的指示,認真了解台灣、學中文,牧師要他做的全都照做,當然,也包括他與方苓「肢體接觸」的分際。在台期間,史蒂夫一人在外租屋,和方苓沒有進一步的「關係」。

方苓前次婚姻維持了20年左右,史蒂夫也有長達33年的婚姻生活。要精力旺盛的年輕人守貞有其困難,對曾經擁有過長期婚姻關係的人,面對第二春也持守這最後一道防線,也不是件輕鬆的事。

方苓笑說,尤其史蒂夫都做了祖父,剛開始,兩個「老人家」約會,連手都沒牽過,真是笑掉人大牙。史蒂夫回美國時把兩人相處的情形告訴朋友,朋友不可置信,直問他是如何做到的?史蒂夫說,「我們是基督徒。」友人回說:「我也是啊!」

走過婚姻,加上事業上擁有一片天,方苓說,若非明白確定對方是好的生命伴侶,再婚是沒有必要的。如今因為對婚姻有不同的認識,心境更大異於以往。

她表示,年輕時對婚姻的態度十分開放,不了解婚姻聖潔意義;現在想來,那時穿白紗真的很無稽。這次再披嫁紗,才讓她感覺到這是有價值的事,會得到上帝的祝福。

方苓的女兒將會是她婚禮的伴娘之一。方苓說,多年來為了在女兒婚禮上成為體面的主婚人,她用心維持著好身材,沒想到卻是自己先要結婚了!

另一方面,又要讓方苓的朋友們睜大眼感到不可思議,卻是方苓覺得榮耀的事,是她要在結婚當晚才對史蒂夫獻上第二春的「初夜」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3467493
亂世愛情新主張 守著貞潔守著你
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/entertain/200902/20090213779486.html
亂世愛情新主張 守著貞潔守著你 
中央社╱中央社 2009-02-13 11:53
   
情人節找尋真愛專題之(3)(中央社記者黃慧敏台北13日電)藝人劉(田井)宏與妻子王婉霏結婚前「停機」4年;性感歌手吳建豪盼結婚後再接吻。在這個婚前性行為、外遇充斥的亂世裡,守貞仿佛是異類,現在卻有愈來愈多年輕人願意守貞!

劉(田井)宏坦承婚前曾與王婉霏「同居」,後來兩人生活遭遇到一些不順,讓篤信基督的兩人反省是否什麼行為違背了聖經的教導?兩人經過禱告之後,決定分開住。

回想那段時光,劉(田井)宏說,「『分居』讓我們更相愛,兩人比以往更了解彼此、也更相愛。」兩人每次見面都有聊不完的話題,每次的分別,也讓他們更依依不捨。這也讓兩人終於決定在2007年10月結為夫婦,真正「同居」在一起。

吳建豪去年底被網路票選為「又壞又性感」的5位歌手之一。不過,他在最近受訪時卻「語出驚人」地表示,受到友人的激勵,他已禁慾、禁酒一年,並表示希望「婚後再接吻」,期待未來身邊睡的都是同一名女生。

對台灣國際基督教會的未婚男女而言,他們也是嚴守著婚前的貞潔。然而,若是以為教會對男女交往十分封閉、保守,那就大錯特錯了!

台灣國際基督教會主任牧師鄭鈞華表示,教會十分鼓勵年輕男女學會交往,建立正常的關係。年輕男女如果想要互相認識,可以從「花時間」開始,一次不能超過2小時;當決定要約會時,大家會遵守行之有年的「Double Date」,也就是每對男女在go steady以前,不會單獨約會,而是邀請另一對男女朋友或是夫妻同行。

他說,確定為正式男女朋友後才能單獨約會,而且不能再與其他人「花時間」或是「Double Date」,肢體接觸也限於牽手,連接吻都得留到婚後。

這些並非白紙黑字的規定,鄭鈞華說,而是教友間的約定俗成,心甘樂意做的;聖經說,「要行在光明中」、「愛是不做害羞的事」。

同時,鄭鈞華指出,婚姻是上帝所賜,教會弟兄姐妹都希望從婚姻的角度交往,即便最後發現彼此不適合,也分得很健康。自1991年來,200多對男女就是謹守前述不成文的規範交往、結婚,婚姻健康又美滿。

38歲的鄭志東和Patty就是其中一對。鄭志東說,堅持守貞讓他只是單純地愛Patty,而非肉慾的吸引,兩人每次約會也因此更專心溝通、培養感情。

鄭志東表示,許多假日,特別是情人節,總是被賦予「性」意涵,加上Hotel林立、情趣用品店隨處可見,一般人真的很難堅持婚前守貞;但因為靠著信仰,他知道什麼才是對的事。

鄭志東還說,「做對的事是靠練習而來的」,就好像戒菸一樣;「只要你在乎對方,就會戰勝情慾!」、「如果不能堅持做對的事,結婚以後如何能堅持其他對的事呢?」

對於周遭友人得知他的堅持,直罵他「白癡」,連便宜都不會佔。鄭志東不以為意。

在結婚之前,鄭志東和Patty的肢體接觸只有牽手,兩人的初吻發生在婚禮上。鄭志東說,站在禮堂時,看著Patty,他覺得一定要好愛好愛她,不為別的原因,就是單單純純地愛她。

「我覺得婚前守身是榮耀的事,也覺得我們的婚姻祝福滿滿!」鄭志東臉上充滿著感恩與喜悅地表示,和Patty已結婚9年,感情更濃郁。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3467489
先婚後友婚姻更甜 世紀媒婆陳海倫說分明
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/entertain/200902/20090213779481.html
先婚後友婚姻更甜 世紀媒婆陳海倫說分明 
中央社╱中央社 2009-02-13 11:52
    
情人節找尋真愛專題(2)(中央社記者黃慧敏台北13日電)「戀愛,是結婚以後的事」這是心橋顧問公司總裁陳海倫的「名言」。多年來,她秉持這個堅持,經營自己的婚姻,也撮合了20多樁姻緣。

陳海倫與先生福星原本是相識的朋友,兩人第一次正式約會時,先生就向她求婚。她當時的反應是:「那我以後就不能和別人約會了!」福星告訴她:「以後我每周都會和妳約會。」福星果真信守承諾,20年來每周都會特別抽出一天和她約會。

陳海倫說,她是在結婚後才真正體到自由的滋味,而不是像一般人所說的「婚姻是愛情的墳墓」;很多人以為單身可以隨時去遊行、晚歸、去夜店,就是自由,但她認為,這種自由其實是還處於尋找、動盪的過程,不是真正自由的狀態。

在她的眼裡,真正的自由是發生穩定的狀態中。好比捏陶一樣,陶土最終要成鍋碗杯盤後才能使用;結婚就是把自己「塑」出型來,可以用了,才能開始經營更廣闊的人生。

陳海倫表示,結婚創造了一個最穩定的環境,讓大家可以好好地、盡情地享受戀愛。她甚至引用故總統蔣中正「生命的意義在於創造宇宙繼起之生命」的話說,生命就是在這樣的接續中永恆,而婚姻讓人們和未來接軌,讓人們從一個世代的視野,變成具有永世的宏觀。

陳海倫的主業在經營管理方面的顧問諮詢,因為對人的熱愛,希望大家都過得快樂幸福,作媒幾乎凌駕了主業。她將自己多年的作媒經驗寫成「世紀大媒婆─尋情歷險記」,導演吳汰紝以這本書為藍本,拍攝了「尋情歷險記」紀錄片。

為什麼很多人找陳海倫作媒,覺得她很神?陳海倫說,就像修車一樣,你一定是去找有經驗的師傅才會放心。對每對新人,她都是做足功課,花時間和他們相處,知道他們要的是什麼。

她常說:「我要擔負的重任,就是要比新郎、新娘更相信他們自己,比他們更相信婚姻。」

「人皆可夫(妻)」是陳海倫的驚人理論。她認為,一個人只要條件夠好、心態夠成熟,不論嫁娶的是那一種人,都能夠一樣幸福。無論男女,都要讓自已成為許多人心目中的白雪公主或白馬王子,讓自己成為擁有「人皆可夫(妻)」的條件,然後選一個自己喜歡的人,好好經營你選擇的愛,不要再「坐這山,看那山」。

她說,「如果你認真愛一個人,你不會想去要找別人。」

婚姻要幸福,除了要學、要做外,陳海倫常講的一句話是「嫁雞隨雞,嫁狗隨狗」。很多女孩聽了這句話不以為然。

然而,陳海倫說,「嫁」字也可換成「娶」字,但重點不在此,「重點在於這是你的『選擇』」,如果嫁雞不隨雞,嫁狗不隨狗,馬上就出問題,如外遇或是唱反調等,若是如此,「請問,為什麼要結婚?」

陳海倫認為,夫妻間有一項嚴格的「天理」:老婆的分數是老公打的;老公的分數是老婆打的。這個分數只有另一半能給。要贏得這個分數,老婆和老公真的都要很拼!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3467482
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁