網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際局勢暨戰史討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美眾議院通過決議案 重申對台灣承諾
 瀏覽15,441|回應165推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/afp/international/200903/20090325323965.html
美眾議院通過決議案 重申對台灣承諾  
法新社╱法新社 2009-03-25 07:50    


(法新社華盛頓24日電)美國眾議院今天不顧中國抗議,以口頭表決通過決議案,「堅定承諾」確保台灣安全。這是美國與台灣斷絕外交關係30年之後,眾院重申它的立場。眾議院的決議案「堅定承諾」信守台灣關係法,並稱之為美國政策的「基石」。

美國眾院「台灣連線(Taiwan Caucus)」共同主席柏克利(Shelley Berkley)女士在上個月23日領銜推動這項決議案,迅即獲得123位兩黨眾議院議員連署。上星期眾院外交委員會無異議通過這項決議案,眾議院全院會議今天下午進一步一致同意通過本案。與歐巴馬總統同屬民主黨的柏克利說:「我們必須竭盡所能,繼續保護台灣,並確保台灣能夠繼續生存下去。」


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3348516
 回應文章 頁/共17頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
中國採取行動恫嚇台灣 美國表達關注
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202104080009.aspx
中國採取行動恫嚇台灣 美國表達關注
最新更新:2021/04/08 05:07

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國今天就中國軍方在台灣周邊的最新活動做出回應,表示美方極其關注中國在區域內持續進行恫嚇的模式。

路透社報導,美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)在例行簡報會中說,美國對台灣的承諾「堅若磐石」。

普萊斯表示:「如台灣關係法(Taiwan Relations Act)所反映,美國將維持能力,來抵抗會危及台灣人民安全或社會經濟體系的任何訴諸武力行為,或其他形式的脅迫。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7114338
路透:蓬佩奧突放寬美台來往 國安官員措手不及
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202101150060.aspx
路透:蓬佩奧突放寬美台來往 國安官員措手不及
最新更新:2021/01/15 11:18

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國國會大廈遭總統川普支持者暴力硬闖後,數名高官請辭。路透社報導提到,有些留任官員趕在卸任前推行重大政策異動,如國務院取消美台來往限制,令一些國安幕僚措手不及。

國會大廈上週發生暴亂後,白宮副國家安全顧問博明(Matt Pottinger)迅速請辭,兩個消息來源說,博明辭職是為了抗議川普處理這起暴動的作為。博明並未回覆記者詢問。

在博明之後,至少5名外交政策方面的高階官員也掛冠求去。另外,運輸部長趙小蘭(Elaine Chao)、教育部長戴弗斯(Betsy DeVos)也請辭以示抗議。

4名消息人士透露,白宮國安顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)和白宮律師西波隆(Pat Cipollone)在國會議員、卸任官員和企業高層等人的勸說下,同意留任。白宮對此不願置評。

數名政府內部消息人士說,留在官位上的人,有一部分趁機在本月20日政權交接前,推行重大政策異動。

舉例來說,兩名知情人士表示,國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)有時未充分與白宮協調,就推動引發爭議的國際舉措。

消息人士說,蓬佩奧打破美國政府長期以來與台灣官員互動的限制,他做此決定的時間點讓一些國家安全會議(NSC)官員措手不及。國務院對此不予置評。

過去一週,蓬佩奧其他的舉動還包括重新把共產黨統治下的古巴納入資助恐怖主義的國家名單,並把親伊朗的葉門「青年運動」(Houthi)認定為恐怖組織。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7103707
美國國安顧問警告中國 切勿嘗試武力犯台
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202010080120.aspx
美國國安顧問警告中國 切勿嘗試武力犯台
最新更新:2020/10/08 12:41

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國國家安全顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)今天警告中國,切勿嘗試以武力奪取台灣;他說,兩棲登陸出名困難,美國會如何回應中國攻台存有許多模糊空間。

歐布萊恩在內華達大學拉斯維加斯分校(University of Nevada, Las Vegas)活動上表示,中國大舉擴張海軍,可能是第一次世界大戰前德國試圖與英國皇家海軍(Royal Navy)較勁以來僅見。

他說:「他們那樣做,部分目的是想擁有能力,得以把我們趕出西太平洋,得以在台灣進行兩棲登陸。」

「問題是,兩棲登陸出名地困難」,他是指中國和台灣之間距離160公里,以及島上缺乏登陸灘。

當被詢及,若中國有所動作、試圖收併台灣,美國會有什麼選項時,歐布萊恩回答說:「那不是輕而易舉的事,美國會怎麼回應中國攻擊台灣,也還有很多模糊空間。」

歐布萊恩是指美國對於是否會介入保護台灣這個問題,長期抱持的「戰略模糊」政策。

美國法律規定必須提供台灣自我防衛的武器,但法律未明言美國是否會在中國攻台時進行軍事干預。若美國進行軍事干預,可能會導致與北京出現更大的衝突。

中國近來在台灣附近大舉升高軍事活動,美中關係惡化到數十年來新低。

歐布萊恩重申,美國呼籲台灣投入更多經費加強國防並進行軍事改革,讓中國清楚知道試圖入侵的風險。

「你不能只花國內生產毛額(GDP)的1%--台灣一直以來就是這樣--或1.2%在國防上,就希望抵擋70年來大幅擴張軍力的中國。」

台灣需要在軍事上「變成帶刺的豪豬」,「獅子一般不會喜歡吃豪豬」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7087032
紐時:美台關係加溫 中國文攻武嚇火上加油
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202010060016.aspx
紐時:美台關係加溫 中國文攻武嚇火上加油
最新更新:2020/10/06 08:34

(中央社記者尹俊傑紐約5日專電)美台關係日趨緊密之際,中國頻繁軍演並大肆宣傳必要時不惜一戰。紐約時報今天報導,中方以鷹派色彩濃厚的宣傳武裝民意,領導階層不僅更難退讓,也拉高擦槍走火的風險。

中國近幾週鎖定關係愈來愈緊密的美國與台灣,透過網路與國營媒體大打宣傳戰,同時發動一連串軍事演習,包括試射彈道飛彈、密集派遣軍機擾台。報導寫道,這些作為用意是向美方「劃紅線」,示意中國不畏懼軍事衝突。

儘管開戰機率微乎其微,這波宣傳的軍國主義調性仍反映中國國家主席習近平鷹派的一面,恐在美中關係急遽惡化之際化為挑釁升級的行動,中方近期在南海與台海的軍事活動也拉高實際爆發衝突的風險。

而在華府,美國總統川普住院治療2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)掩蓋了一切,外界憂心川普政府大亂、決策陷入真空。美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)本週的亞洲行縮短,但在東京會見澳洲、印度與日本外長時預計仍鼓吹對抗中國。

紐時分析,中國在台灣議題上承受壓力,也在南海與喜瑪拉雅山等地面臨領土糾紛。如果中國在這些地方中任一個直接感受到挑戰,習近平武裝中國民意後可能失去退讓空間。

中共解放軍近期在微博發表的影片呈現空襲美國領地關島,還穿插好萊塢電影「絕地任務」(The Rock)與「危機倒數」(The Hurt Locker)片段。以鷹派立場著稱的中共喉舌環球時報則在社論中警告台灣與美國「不要玩火」。

華府智庫戰略暨國際研究中心(CSIS)亞洲事務資深顧問葛來儀(Bonnie Glaser)表示:「我不認為這只是恫嚇,我也不認為這純粹是發洩怒氣。我認為壓力逐漸加大,習近平覺得把這股壓力展現出來是有用的。」

政治宣傳尺度一向掌握在中共手中,舉例而言,今年夏季中國與印度在邊界爆發流血衝突時,中方論調就沒那麼好戰。但在川普政府關閉中國駐休士頓總領事館、揚言禁用具中資背景的應用程式TikTok與微信,幾乎每天都拿中國開刀的情況下,中方對美國論調變得尖銳許多。

中方多支宣傳影片歌詞包含「假如戰爭今天爆發」,近兩個月美國衛生部長艾薩(Alex Azar)、國務次卿柯拉克(Keith Krach)先後率團訪台,共軍在台海動作不斷,軍機屢屢越過台海中線。

中國一向不滿美國挺台,報導寫道,華府政壇最近再度熱議美國是否應表明願在台灣遭攻擊時出兵協防,北京當局對此似乎特別警覺。鷹派論調不僅在國營媒體擴散,也蔓延學界和影響政策討論的智庫人士。

北京聯合大學台灣研究院兩岸關係研究所所長朱松嶺向紐時表示,川普政府太常打「台灣牌」,正在測試中方底線。

不過,曾任中國外交官的袁南生9月在「中國國際戰略評論」半年刊發表的文章警告,「戰狼精神」與中國傳統文化背道而馳,民意如遭綁架,後果堪憂。極端民族主義、民粹主義聲音愈大,外交空間愈小,對抗更容易代替對話,中國的朋友將愈來愈少。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7086545
CNN:美連串大動作 擺明堅定挺台
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202009030157.aspx
CNN:美連串大動作 擺明堅定挺台
最新更新:2020/09/03 14:31

(中央社香港3日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)一篇評論指出,美軍導彈驅逐艦8月30日航經台灣海峽,是美艦兩週內第2度通過台海,也是迄今為止華府願意力挺台灣對抗中國侵略的最明確信號之一。

美方8月31日更進一步解密,公開雷根(Ronald Reagan)政府於1982年對台灣做出六項保證(Six Assurances)的完整細節,承諾美方不畏中國施壓,堅守軍售台灣並給予外交支持的堅定立場。

國共內戰導致兩岸分裂後,雖然美國長年與台灣維持盟友關係,但傳統上華府政策決策者一直避免公開挺台。

西方分析家指出,華府解密對台六項保證、美艦航行台灣海峽、軍售台灣,以及美國部會首長近來造訪台灣,一連串大動作都明確傳達挺台立場。

倫敦國際戰略研究所(IISS)中國國防政策研究人員溫玫雅(Meia Nouwens)說:「在美國認為中國破壞台海穩定之際,美方正試圖對台灣做出明確保證。」

CNN的專文指出,隨著即將到來的美國總統大選可能讓本就動盪的美中關係更加不穩,華府毫無疑問地會維持讓台灣站穩腳步。

前美國國防部官員、現任職新加坡國立大學李光耀公共政策學院的湯普森(Drew Thompson)說:「美國大動作地與台灣往來。要想嚇阻中國的咄咄逼人,美國必須彰顯出該有的態度。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7079844
美解密對台六項保證 前亞太助卿:已是公開祕密
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202009010141.aspx
美解密對台六項保證 前亞太助卿:已是公開祕密
最新更新:2020/09/01 14:04

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)美國政府將解密文件,披露已故總統雷根於1982年針對台灣安全所提「六項保證」的更多細節,前美國國務院亞太助卿羅素今天表示,六項保證充其量只能算是「公開的祕密」。

路透社報導,羅素(Daniel Russel)指出,美方決定公布「六項保證」(Six Assurances),似乎是對川普政府鷹派施壓要求放棄「戰略模糊」的妥協回應。所謂「戰略模糊」,即美方長久以來拒絕明確承諾捍衛台灣,同時又展現出足夠支持,來嚇阻共軍的冒險政策。

從未正式對外公布的這六項保證,聲明美方未設定終止對台軍售的日期,未同意就對台軍售議題先徵詢北京意見,也未同意修訂鞏固美國對台政策的「台灣關係法」(Taiwan Relations Act)。

國務院亞太助卿史達偉(David Stilwell)表示,這六項保證一直沿用到今天。

前美國在台協會(AIT)處長包道格(Douglas Paal)則表示,美方宣布解密六項保證的舉動是宣傳意味居多。

包道格說:「我目前的猜測,是史達偉和(川普)政府想要讓自己看起來強硬…所以他們接近中國的紅線,但仍不願越界。」

此外,美國政府今天表示,美方已和台灣建立新雙邊經濟對話,目的在強化與台灣之間關係,並在台灣面臨北京當局日益增加的壓力下給予支持。

史達偉表示,台美雙方的經濟對話,能「以科技為核心,探討我們經濟關係的所有範疇:半導體、醫療保健、能源等方面」。

「雖然台灣與中國可能息息相關,我國與台灣的關係也並非與中華人民共和國雙邊關係的分支。」

史達偉也指出,美國近來政策有所調整,主要是因為北京威脅日增,同時也反映美台關係與友誼日益深化與增長。此外,他也歡迎蔡總統上周宣布取消美國豬肉與牛肉進口管制措施,期望台灣成為美國更重要的貿易夥伴。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7079247
美解密對台六項保證 官員:台海戰略模糊面臨檢討
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202008310271.aspx
美解密對台六項保證 官員:台海戰略模糊面臨檢討
最新更新:2020/08/31 21:25

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)英國「金融時報」報導,美國今天將解密文件,披露已故總統雷根於1982年針對台灣安全所提「六項保證」的更多細節,以反制中國對台灣動武的日增威脅。

金融時報(Financial Times)說,美國防衛專家、前政府官員與友台國會議員最近紛紛呼籲,華府應作出明確承諾,一旦北京武力犯台,美國將會馳援台灣。美方隨後決定公開雷根(Ronald Reagan)1982年對台灣所謂六項保證(Six Assurances)的完整細節。

美國國防部主管戰略與軍力發展的前副助理部長柯伯吉(Elbridge Colby)表示:「台灣對於美國在亞洲的利益至為關鍵。」柯伯吉是美國總統川普政府2017年所公布國家安全戰略報告的關鍵人物,這項報告首度把中國列為首要目標。

他說:「在台灣議題上態度更加明確是非常有價值的,因為這在軍事上非常重要,我們的信譽已經岌岌可危。我們最好低調但堅定表明我們將有效捍衛台灣,也要讓中國明白這一點。」

兩位美國官員告訴金融時報,美國政府內部正在討論「戰略模糊」政策的未來。美國政府的這項傳統政策不清楚表明將協助台灣自我防衛到什麼程度。

了解相關討論的人士表示,美國將更加明確強調對台灣的承諾,以及台灣對美國利益的重要性,但會避免可能讓北京當局當作對台灣發動攻擊藉口的舉動。

華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)資深亞洲事務顧問葛來儀(Bonnie Glaser)表示,解密對台「六項保證」將會「凸顯美台雙邊關係的重要性,並傳達美國是捍衛台灣安全可靠夥伴的訊號」。她又說,此舉「絕對會激怒北京」,但這不代表美方捨棄「一個中國政策」。

新加坡國立大學李光耀公共政策學院訪問學者、前美國國防部官員唐安竹(Drew Thompson)則說:「若我們擔心中國國家主席習近平踏上『統一』台灣的無可改變路線,那麼我們就必須提高明確程度,並向台灣提出更具體、更堅實的安全保證。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7079184
美國務院:遏阻脅迫 鼓勵台灣增加國防預算
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201807240019-1.aspx
美國務院:遏阻脅迫 鼓勵台灣增加國防預算

發稿時間:2018/07/24 08:29
最新更新:2018/07/24 10:34

(中央社記者江今葉華盛頓23日專電)外交部長吳釗燮昨天表示,若無美國持續軍事支持,台灣易受北京武力占領。美國國務院表示,支持台灣發展創新與不對稱戰力,鼓勵台灣增加國防預算至與安全挑戰相稱的水準。

美國國務院今天透過背景說明方式,以發言人名義回覆台灣媒體詢問時首先重申,美國信守一中政策、美中三公報,以及在台灣關係法下的責任。美國的一中政策與台灣關係法在過去數十年裡,確保台海與區域和平穩定,使美國與台灣維持強而有力的非官方關係,同時與中國建立建設性關係。

發言人隨後表示,美國與台灣人民的長期友誼仍是美國亞洲政策的關鍵因素。在台灣關係法下所建立的長久關係是美國的獨特資產,也倍增美國的區域影響力。這份友誼建立於歷史、共同價值觀,以及雙方對民主、自由市場、法治、人權的共同承諾。

這名發言人表示,兩岸和平、穩定符合美國長遠利益,重要的是台海兩岸理解這些利益的重要性,並為建立和平與穩定基礎而努力。

發言人表示,川普政府決心全面落實台灣關係法。根據台灣關係法,美國向台灣提供必要數量的國防軍備與服務,以使台灣保持足夠的自我防衛能力。美國支持台灣發展創新與不對稱戰力,以遏阻脅迫或恐嚇,並鼓勵台灣將國防預算增加到與其所面臨的安全挑戰相稱的水準。

吳釗燮昨天接受美國有線電視新聞網(CNN)專訪時表示,中國海軍18至23日在台灣海峽進行實彈演習,這是一系列軍演中最新舉措。這些實彈演習是「恫嚇台灣人民」行動的一部分。他說:「我們正試圖最大限度地加強與理念相同國家的合作,試圖與美國安全合作,以避免中國以為他們可以很快占領台灣。」

吳釗燮並表示,台灣政府認為對美關係近年來更加牢固,但是華府繼續在軍事和外交上支持台灣,至關重要。「(如果)中國看到台灣的弱點,沒有獲得美國的支持,那麼他們會考慮啟動能夠占領台灣的方案」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5831007
美若改變戰略不阻中國侵台 恐重創領導地位
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201807230219-1.aspx
美若改變戰略不阻中國侵台 恐重創領導地位

發稿時間:2018/07/23 17:36
最新更新:2018/07/23 17:36

(中央社檀香山23日綜合外電報導)美國夏威夷智庫東西中心(East-West Center)高級研究員饒義指出,萬一台海發生衝突而華府決定不介入,將代表美國戰略出現引人注目的轉變,這可能重創美國的領導地位。

饒義(Denny Roy)在香港南華早報(South China Morning Post)撰文指出,一般認為,中國想在國家主席習近平卸任前透過政治方式統一台灣,必要時才會使用武力;不過美國多位分析家仍認為,對北京來說,企圖侵略台灣的風險過高。

饒義指出,北京可能會企圖透過侵略以外的軍事手段統一台灣,例如奪取台灣聲稱擁有主權的小島、封鎖台灣各地港口和主要機場、對資訊和通訊基礎設施發動網路攻擊,或以飛彈轟炸本島部分地區。

不過,他說,中國若要迫使台灣投降,唯一可靠做法是出動解放軍占領台灣主要城市,只是儘管中國軍力提升,即使美國不介入捍衛台灣,中國全面入侵台灣的勝算仍低。

他認為,美國政府仍有阻止中國侵略台灣的強烈動機。儘管美國總統川普曾公開質疑美國亞洲盟邦的價值,上月和北韓領導人金正恩在新加坡進行高峰會談時,也曾透露希望最終能讓美軍離開南韓駐地;不過川普上任18個月來,他的行政團隊並未採取行動脫離美國盟邦,也未減少美軍的前進部署。

美國多項民調顯示,只有少數美國民眾支持美軍作戰捍衛台灣,但國會議員對此較為支持。國會議員了解,當某個反對美國所主導區域秩序的大型獨裁國家侵吞與美國歷史淵源深厚的小型民主國家,華府若袖手旁觀,則美國在亞洲地區的領導地位即使未因此受到致命重擊,也會嚴重受創。

饒義表示,華府若決定不介入因中國發動侵略而引發的台海衝突,將代表美國戰略出現引人注目的轉變。

前總統陳水扁2000到2008年主政期間,台灣公然企圖在政治上疏遠中國,促使華府公開表示,若台灣似乎是因為挑釁而遭到攻擊,美國未必會介入台海衝突;不過在現任美國政府眼中,總統蔡英文並非挑釁者。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5830474
外交部:支持國際公海自由航行權利
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201807190104-1.aspx
外交部:支持國際公海自由航行權利

發稿時間:2018/07/19 12:13
最新更新:2018/07/19 12:13

(中央社記者侯姿瑩台北19日電)美國國防部亞太助理部長薛瑞福表示,台海是國際公海,美國有權派出航空母艦通過。外交部今天表示,不評論有關航艦的議題,但政府支持國際公海自由航行、飛行的自由。

薛瑞福(Randall Schriver)18日出席傳統基金會與台灣民主基金會在美國華府合辦的「兩岸關係機遇與挑戰」研討會,回應媒體詢問美國是否考慮派航艦通過台灣海峽時表示,美軍一向不談論未來任務規劃。但他說,台海是國際海域,「我們(美國)有權這麼做,包括所提到的航空母艦,這是我們的權利」。

對此,外交部發言人李憲章今天表示,不評論有關航艦的議題,但政府支持國際公海自由航行、飛行的權利。

另外,薛瑞福在「兩岸關係的機會與挑戰」研討會發表演說時也表示,台灣是美國「自由與開放的印太戰略」中重要一環,美國認為台灣是重要夥伴,能為區域做出寶貴貢獻,並重申支持對台軍售等美對台安全承諾。

李憲章表示,外交部對此表達歡迎與感謝。

此外,在共軍近來頻繁繞台演訓之際,美國2艘驅逐艦7日由台灣南部海域航經台灣海峽,並由國防部主動發布相關訊息。

李憲章表示,近期中國軍機、軍艦頻頻繞台挑釁,並在東海、南海耀武揚威等作為,已「升高區域緊張情勢」,並引起區域國家與國際社會的憂慮。外交部將會配合國內相關國安單位,持續密切關注發展。

李憲章說,中華民國政府將持續關切區域緊張情勢發展,善盡區域成員的責任,共同維護區域和平與穩定;同時,也將加速國防投資,強化自我防衛能力,以面對不斷升高的軍事威脅。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5828823
頁/共17頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁