網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區民用航空 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國際民航飛行安全
 瀏覽32,817|回應383推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

貓喵~XD

http://n.yam.com/cna/international/200902/20090216866296.html
全球航空安全性排名 以色列居第四 
中央社╱中央社 2009-02-16 06:36
   
(中央社記者曹宇帆特拉維夫16日專電)據德國專業航空雜誌「Aero International」的調查,全球60大航空公司,以色列航空(El Al Airlines)因安全性佳排名全球第四。

Aero International雜誌在上週公布一項針對全球60大航空公司的調查報告。

這項調查報告涵蓋各家航空公司的規模、提供給消費者的機票價格與安全性等多項評比。

其中在安全性評比一項,以色列航空擠進全球前五名,位居第四。

以色列機場與航空公司安檢嚴格全球聞名,搭機乘客必須提前於班機起飛前三小時抵達機場,應付層層嚴密的安檢與過濾。

若是安檢人員得知,乘客打包行李時有旁人協助非獨自完成,甚或委請他人打包,旅客常會被要求當場全部打開,逐一查驗安全無虞,再把行李箱內物品全部裝回。

調查報告說,凡擠進前五名的航空公司,都符合30年以上未曾發生造成旅客傷亡的飛安意外。

其他因安全性獲肯定而擠進全球前五名的航空公司包括,澳洲環球航空公司(Australian QantasAirlines)、香港國泰航空(Cathay Pacific)、日本第二大航空公司全日空(All Nippon Airways)以及芬蘭的芬蘭航空公司(Finnair)。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3344026
 回應文章 頁/共39頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
伊朗誤擊烏克蘭客機 基輔將主導賠償談判
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202007030288.aspx
伊朗誤擊烏克蘭客機 基輔將主導賠償談判
最新更新:2020/07/03 19:05

(中央社渥太華2日綜合外電報導)伊朗今年1月擊落一架烏克蘭國際航空的客機,機上有加拿大、瑞典等國乘客。加拿大今天表示,烏克蘭將主導和伊朗談判賠償罹難者家屬事宜。瑞典則對德黑蘭當局會賠償有信心。

法新社報導,根據加拿大政府聲明,由國民罹難的國家組成的國際「協調與反應小組」已簽署諒解備忘錄,正式展開對伊朗當局談判。

烏克蘭國際航空(Ukraine International Airlines)PS-752班機今年1月遭到伊朗軍方意外擊落,罹難者國籍包括加拿大、英國、烏克蘭、瑞典與阿富汗等5國。

加國外交部長沈潘(Francois-Philippe Champagne)告訴法新社:「這5國已完成談判所需的法律架構。這是第一步,雖說是必要但僅僅是展開談判的第一步,來為罹難者家屬爭取賠償。」

瑞典外長林德(Ann Linde)今天稍早告訴瑞典通訊社(TT),德黑蘭當局已同意賠償外國罹難者家屬。

林德說,「無庸置疑」伊朗會賠償,但目前還不清楚賠償金額。

沈潘表示,小組指定的談判發言人烏克蘭將負責提議對伊朗的談判日期,他補充說:「不過這類談判通常得花上好幾個月,甚至好幾年。」

烏克蘭國際航空(Ukraine International Airlines)一架客機1月8日從德黑蘭機場起飛不久便慘遭誤擊,機上176人全數罹難,當中有85人是加拿大公民或永久居民。

伊朗在多次否認西方國家的誤擊指控後終於承認,是該國軍方「非蓄意地」將這架原定飛往烏克蘭首都基輔的客機擊落。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7067672
險被敘防空系統擊中 俄載172人客機緊急迫降
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002070148.aspx
險被敘防空系統擊中 俄載172人客機緊急迫降
最新更新:2020/02/07 14:09

(中央社莫斯科7日綜合外電報導)俄羅斯媒體今天報導,俄國國防部發言人說,一架搭載172名乘客的空中巴士A320客機差點被敘利亞防空系統擊中,緊急降落俄國控制的赫梅敏空軍基地(Khmeimim Air Base)。

俄羅斯新聞社(RIA)報導說,敘利亞防空系統試圖防禦以色列在大馬士革附近發動的攻擊。

據報導,俄羅斯國防部發言人表示,凌晨2時過後,4架以色列F-16戰鬥機對大馬士革郊區發射8枚空對地飛彈,但沒有進入敘利亞空域。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6815531
烏克蘭客機遭誤擊機密錄音曝光 證實伊朗早知情
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002040066.aspx
烏克蘭客機遭誤擊機密錄音曝光 證實伊朗早知情
最新更新:2020/02/04 11:30

(中央社基輔/杜拜3日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基表示,儘管伊朗否認多日,一段錄有伊朗飛行員與塔台對話的外洩錄音卻顯示,烏克蘭客機上個月被擊落的當下,伊朗就已經知情。

烏克蘭電視台昨晚播出的錄音當中可以聽到,在烏克蘭國際航空(Ukraine International Airlines)PS-752班機因為爆炸墜機前,另一架飛機的駕駛說他在空中看到「飛彈的火光」。

一段外洩的錄音顯示,這名飛行員向德黑蘭的塔台回報說:「航道上出現火焰,看起來像是一枚飛彈,那裡應該會有這樣的事發生嗎?」

塔台說:「我們沒有被告知此事,那個光看起來是什麼樣子?」

飛行員回覆說:「那很明顯是飛彈發出的光。」

塔台當時試圖聯繫剛起飛不久的烏克蘭國際航空752班機機組員,但對方沒有回應。

伊朗飛行員之後通報有一起爆炸,並為尋求確認而說:「我們的路線還好嗎?」

塔台說:「是的,我不認為你會有任何麻煩。」

飛行員回說:「但願不會出大事。」

錄音曝光後,伊朗責怪烏克蘭有關當局洩漏他們所謂的機密證據,並稱將不再和烏克蘭分享調查那起墜機的資料。

那架客機1月8日從德黑蘭出發,預計前往基輔,在起飛後不久就墜機,機上176人全部罹難。

澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)在一段電視訪問中表示,洩漏的錄音「證明伊朗方面一開始就知道我們的客機是被飛彈擊中」。

那架烏克蘭客機被擊落前幾天,美國才在巴格達的機場附近狙殺了伊朗的高階指揮官。

伊朗為此對在伊拉克的兩座美國基地發射飛彈作為回應,那看起來像找台階下,試圖阻止事態持續向上升高。

但數小時後,伊朗革命衛隊(Iranian Revolutionary Guard)的一個單位,誤擊烏克蘭客機,伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)稱是「人為疏失」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6805852
烏克蘭墜機案 伊朗證實2枚飛彈朝飛機發射
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001210251.aspx
烏克蘭墜機案 伊朗證實2枚飛彈朝飛機發射
最新更新:2020/01/21 18:30

(中央社德黑蘭20日綜合外電報導)伊朗民航當局今晚在官方網站發布初步報告指出,本月稍早在伊朗首都德黑蘭機場墜落的一架烏克蘭客機,證實是2枚飛彈發射鎖定的目標。

報告表示:「調查人員發現,(當時)有2枚Tor-M1型飛彈...朝這架飛機發射。」報告還說,目前正在調查這2枚飛彈產生的衝擊和墜機事件的關聯。

這份報告證實「紐約時報」(The New York Times)一篇報導的說法。從報導所附的影片可見,有2枚發射體朝這架烏克蘭客機發射。

Tor-M1型飛彈是前蘇聯研發的短程地對空飛彈,專門用來攻擊飛機和巡弋飛彈。

1月8日失事的烏克蘭國際航空(Ukraine International Airlines)班機原定飛往烏克蘭首都基輔,但飛機從德黑蘭起飛不久便慘遭誤擊,機上176人全數罹難。

事發後西方國家依據美國情報資料,指稱這架波音(Boeing)737飛機是遭到擊落,但伊朗當局連日否認,最後仍招認。

伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)航太指揮官哈吉薩達(Amirali Hajizadeh)已宣布承擔所有責任,但他表示,發射飛彈的操作員是獨立行事。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6769058
紐時曝光新影像 烏克蘭客機先後遭2飛彈誤擊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202001150030.aspx
紐時曝光新影像 烏克蘭客機先後遭2飛彈誤擊
最新更新:2020/01/15 09:54

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)烏克蘭航空一架波音737客機8日墜毀於伊朗。「紐約時報」(The New York Times)今天報導,新的監視影像顯示,這架商用飛機從德黑蘭機場起飛幾分鐘後遭一枚飛彈擊中,約23秒後又遭到另一枚飛彈攻擊。

紐時表示,客機當時位置距離發射飛彈的伊朗軍事設施約12.8公里,兩枚飛彈都未立即擊落飛機。影片顯示,飛機當時著火並返轉飛回機場。

紐時先前報導證實伊朗飛彈的確擊中烏克蘭班機,隨後伊朗也承認誤擊客機。根據當時影像研判,班機疑在被擊中前,詢答機就停止傳送訊號。新影片證實第一次的攻擊使詢答機失靈,23秒後這架客機遭到第2次攻擊。

根據紐時,這段新影像在靠近比卡捏(Bidkaneh)村莊的一棟建築屋頂上所拍攝,距離伊朗軍事基地約6.4公里。

伊朗革命衛隊(Islamic Revolutionary Guards Corps)航太部隊指揮官哈吉薩達(Amirali Hajizadeh)表示,他們在靠近該處的基地發射飛彈。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6750794
伊朗最高領袖令追究失職 航太指揮官承諾扛責
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001110283.aspx
伊朗最高領袖令追究失職 航太指揮官承諾扛責
最新更新:2020/01/11 22:01

(中央社記者何宏儒安卡拉11日專電)針對烏克蘭客機遭擊落,伊朗最高領袖哈米尼今天下令追究失職。伊朗革命衛隊航太部隊指揮官哈吉薩達承諾扛下完全責任,強調「寧願死,也不希望發生這種事」。

獨立新聞媒體「中東之眼」(Middle East Eye)報導,哈吉薩達(Amir Ali Hajizadeh)今天表示,他為飛彈射下烏克蘭客機,造成176人罹難,承擔完全責任。

伊朗國營電視台播出哈吉薩達談話說:「我負完全責任,不管作出什麼決定,我都會遵從」、「我寧願死,也不希望發生這種事。」

官方伊朗通訊社(IRNA)報導,哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)下令調查可能的失職,武裝部隊最高統帥將這項指示交由武裝部隊總參謀長負責。

報導指出,接獲武裝部隊總參謀長呈報人為過失導致墜機的調查結果後,哈米尼吊慰痛失親人的家屬,並感到無比悲痛。他祈求真主讓家屬堅忍,並且要求武裝部隊總參謀長徹底追究可能的疏忽和過失。他同時下令有關官員採取必要措施,避免重蹈類似事件。

美國3日暗殺伊朗革命衛隊精銳聖城部隊(Quds Force)指揮官蘇雷曼尼(Qasem Soleimani),升高中東緊張。伊朗8日凌晨發射飛彈攻擊美國為首聯軍駐伊拉克的基地進行報復。

數個小時後,烏克蘭國際航空公司(Ukraine International Airlines)原定飛往烏克蘭首都基輔的波音(Boeing)737-800型客機,當天清晨從德黑蘭的何梅尼機場(Imam Khomeini Airport)起飛後不久即墜毀。機上167名乘客與9名機組員全數罹難。他們多為伊朗籍和伊朗裔加拿大籍乘客。

由於伊朗對美軍基地攻擊後數個小時發生這起墜機,令人懷疑飛機是否遭到飛彈擊落。西方情報機構本週稍早就歸咎很可能是伊朗防空飛彈導致墜機,德黑蘭一開始予以否認,強調那是「不合邏輯的謠言」,並且痛批美國打「心理戰」。

網路上出現客機於起飛後不久即遭到一枚飛彈攻擊,並且試圖折返機場的影片。伊朗可能預料美方將反制攻擊而高度戒備,才會誤將客機當作目標的說法不脛而走,此一情境不幸言中。

中東之眼報導,儘管伊朗對美方發射飛彈、儘管緊張升高,但德黑蘭機場仍然正常運作。推特用戶Shiva Balaghi發推文說:「怎會讓民航機在如此境況下飛離德黑蘭機場?」

哀痛逾恆的伊朗罹難者家屬和其他民眾上傳照片,其中包括泥土中的一隻紅色童鞋。另一張則是一對母女登機後坐定自拍,傳給其他家人,豈料照片主人數分鐘後就成為區域衝突下的無辜亡魂。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6741163
伊朗承認了 誤將烏克蘭客機當敵意目標擊落
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202001110049.aspx
伊朗承認了 誤將烏克蘭客機當敵意目標擊落
最新更新:2020/01/11 13:02

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)烏克蘭一架波音737客機8日凌晨墜毀於伊朗首都德黑蘭近郊,機上176人全數罹難。伊朗在多次否認西方的誤擊指控後,今天終於承認,是該國軍方「非蓄意地」將對方擊落。

美聯社報導,失事的烏克蘭客機是在起飛不久後即掉頭飛返機場,但旋即墜毀;客機起飛前幾小時,伊朗才為報復美國殺害他們的高階將領蘇雷曼尼(Qassem Soleimani),向伊拉克的美軍基地發射飛彈。

伊朗官方電視台今天接近中午時發出一份軍方聲明,指失事客機因轉朝向一處革命衛隊的「敏感軍事中心」而被誤認為「含敵意目標」。聲明指出,由於時值與美國的緊張加劇,伊朗軍方「高度戒備」。

聲明說:「在這樣的狀況,因人為疏失(human error)及非蓄意(unintentional)為之下,班機遭擊中。」聲明為此悲劇道歉,並說將升級伊朗軍方的相關系統,以防這類錯誤日後再次發生。

伊朗的聲明還說,將訴究這起誤擊客機的責任。

烏克蘭國際航空(Ukrainian International Airlines)這架波音737客機,當時從德黑蘭的何梅尼國際機場(Imam Khomeini International Airport)起飛後不久,墜毀於德黑蘭近郊。

伊朗連日來一直否認空難是被飛彈擊落的說法,但隨後美國、加拿大引述情報消息來源,稱他們相信是伊朗打下飛機。

失事客機原訂飛往烏克蘭首都基輔,當時機上有來自多個國家的167名乘客與9名機組員,包括82名伊朗人、至少57名加拿大人與11名烏克蘭人;加拿大政府原先稱機上有63名加國人,但後來下修人數。

「華盛頓郵報」早先分析,隨著區域情勢趨於緊張,伊朗軍方高層當時可能處境艱難,指揮官得面臨可能的諸多難題,包括接戰等相關程序、甚至設置防空工事的地點等。

國際戰略研究所(IISS)「防擴散與核子政策計畫」主任艾里曼(Michael Elleman)指出,德黑蘭機場西北方約12英里的區域素來滿是伊朗的飛彈陣地,且有許多防空系統保護,因為伊朗政府要防飛彈陣地成為美國報復目標。

法新社報導,國際持續施壓伊朗,要求有「可信的」調查。多個西方國家政府歸咎是飛彈誤擊。「紐約時報」取得一段當時班機從德黑蘭機場起飛幾分鐘後疑遭飛彈擊落的影片,比對查證後確認影片為真。

這是伊朗自1988年以來最嚴重民航空難,當年美軍宣稱在波斯灣誤擊一架伊朗航空客機,造成機上290人全數罹難。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6739909
紐時影像曝光 墜毀伊朗烏克蘭客機遭飛彈打中
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202001100081.aspx
紐時影像曝光 墜毀伊朗烏克蘭客機遭飛彈打中
最新更新:2020/01/10 12:26

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)烏克蘭航空一架波音737客機8日墜毀於伊朗,失事原因眾說紛紜。「紐約時報」取得一段當時班機從德黑蘭機場起飛幾分鐘後疑遭飛彈擊落的影片,比對查證後確認影片為真。

失事造成機上176人全數罹難。紐時指出,在釐清真正失事原因的調查工作正在進行之際,他們所取得的影片提供了新線索;空難發生前幾小時,伊朗才為報復美國殺害高階將領,而向伊拉克的美軍基地發射飛彈。美國與盟邦官員今天表示,他們相信是伊朗的飛彈意外打下班機。

影像顯示,班機在飛臨機場附近城市帕蘭德(Parand)上空時被看似飛彈的物體打中,當下發生小爆炸,但整架飛機沒爆;紐時研判,飛機繼續飛了幾分鐘並返轉飛回機場。其他幾段紐時查證後的影片顯示,疑在被擊中後便停止回傳信號的班機,是在著火下朝機場飛,但隨後很快便爆炸並墜毀。

在影片裡,據信是飛彈的物體擊中飛機後,過了約10秒攝影機才錄到爆炸聲;聲音延遲的秒數顯示,飛機遇襲當下,距錄到影像的攝影機僅約2英里多一點,這段距離也吻合飛航路徑追蹤公司FlightRadar24所記錄的這班烏克蘭班機路徑,影片裡的建物背景也符合當地衛星照片裡的建物分布。

紐時指出,機上乘客當時很可能身處在一個恐怖的最後時刻,飛彈在機艙外引爆導致的爆炸,碎片散射穿機身。飛機朝機場返回,隨後開始失控墜毀。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6736744
美官員:烏克蘭客機很可能遭伊朗防空飛彈擊落
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001100010.aspx
美官員:烏克蘭客機很可能遭伊朗防空飛彈擊落
最新更新:2020/01/10 03:40

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)一架烏克蘭客機在伊朗墜毀,機上176人全數喪生。不具名的美國官員今天表示,這架飛機很可能是遭伊朗防空飛彈意外擊落;美國總統川普則說,他不認為墜機是由於機械問題。

一名美國官員說,根據衛星數據,飛往基輔的烏克蘭國際航空(Ukraine International Airlines)波音(Boeing)737-800班機從德黑蘭起飛兩分鐘後,偵測到兩枚地對空飛彈的熱訊號。

這名官員說,接著飛機附近迅即發生爆炸。熱訊號數據隨後顯示飛機墜落時已起火。

伊朗學生通訊社(ISNA)援引伊朗民航部門負責人的話報導,「飛彈不可能擊中這架烏克蘭飛機」。

兩名美國官員指出,華府認為,在伊朗和美國緊張局勢升溫之際,這架飛機被擊落是意外。

美國總統川普今天表示,致命的墜機可能是一項錯誤,他不認為是機械問題造成的。

川普在白宮告訴記者,他對這架客機墜機有一種可怕的感覺,但未提供任何細節。他說,他不認為這是機械問題。

川普指出:「這是一件悲慘的事。但是,另一方面,可能有人犯了錯。」

波音公司、美國聯邦航空總署(FAA)以及五角大廈都拒絕發表評論。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6736249
烏克蘭客機墜毀伊朗前 疑遭俄製防空飛彈襲擊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001090352.aspx
烏克蘭客機墜毀伊朗前 疑遭俄製防空飛彈襲擊
最新更新:2020/01/09 23:29

(中央社德黑蘭9日綜合外電報導)一架烏克蘭客機昨天在伊朗首都德黑蘭外墜毀,機上176人全數罹難。外媒報導,客機墜毀前可能曾遭俄羅斯製飛彈襲擊,烏克蘭調查人員希望能在事故現場搜尋是否有飛彈碎片。

烏克蘭國際航空(Ukraine International Airlines)一架波音(Boeing)737-800型客機,昨天從德黑蘭何梅尼機場(Imam Khomeini Airport)起飛後不久便墜毀。那架客機原定飛往烏克蘭首都基輔,機上多為伊朗籍和伊朗裔加拿大籍乘客。

獨立軍事媒體「防衛部落格」(Defence Blog)報導,烏克蘭客機可能在飛經伊朗帕蘭德(Parand)地區上空時,遭到俄製Tor-M1型飛彈襲擊,而後墜落在卡拉哈巴德鎮(Khalaj Abad)。

公開來源情報(OSINT)專家對烏克蘭客機部分殘骸進行分類,並繪製相關圖樣。他們聲稱,那架波音737-800型客機的部分殘骸有遭飛彈襲擊跡象。

此外,在伊朗社群媒體流傳的影片顯示,烏克蘭客機墜毀處附近發現可疑殘骸,疑似9M331型地對空飛彈的錐頭和控制翼。它們配備在俄製Tor-M1移動防空飛彈系統上。

烏克蘭國家安全與國防事務委員會(National Security and Defense Council)秘書丹尼洛夫(Oleksiy Danylov)今天表示,烏克蘭調查人員看到網路上流傳的消息後,希望能在飛機墜毀現場尋找是否有俄製飛彈碎片。

丹尼洛夫發布臉書貼文說,烏克蘭正在調查導致自家客機墜毀的各種可能原因,包括可能遭飛彈襲擊、遭到碰撞、發動機爆炸或恐怖攻擊。

另外,法新社報導,伊朗當局表示,失事烏克蘭客機在遭遇問題後,已開始折返起飛機場。

加拿大和美國都要求展開全面調查,找出烏克蘭客機墜毀的原因。數小時前,德黑蘭才對美軍駐紮在伊拉克境內基地發動飛彈攻擊,報復美國無人機上週在巴格達國際機場狙殺伊朗一位高階將領。

目前尚無跡象顯示,烏克蘭客機之所以會在起飛不久後墜毀涉及任何不法。烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)也警告,勿妄自揣測事故原因。

伊朗民航組織(Iran Civil Aviation Organisation)在網站發表聲明說:「那架客機原定往西飛,離開機場區,在遭遇問題後向右轉,且在墜毀那一刻,正在返回起飛機場。」

「客機飛行高度達2400公尺時,就從雷達螢幕上消失了。」

伊朗民航組織公布墜機事件初步調查結果指出:「根據目擊者的說法,飛機上失火,且火勢越來越猛烈。」

美聯社報導,伊朗調查人員今天表示,失事烏克蘭客機上機組人員,從未以無線電發出求救訊號。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6735251
頁/共39頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁