網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區民用航空 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國際民航飛行安全
 瀏覽33,019|回應384推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

貓喵~XD

http://n.yam.com/cna/international/200902/20090216866296.html
全球航空安全性排名 以色列居第四 
中央社╱中央社 2009-02-16 06:36
   
(中央社記者曹宇帆特拉維夫16日專電)據德國專業航空雜誌「Aero International」的調查,全球60大航空公司,以色列航空(El Al Airlines)因安全性佳排名全球第四。

Aero International雜誌在上週公布一項針對全球60大航空公司的調查報告。

這項調查報告涵蓋各家航空公司的規模、提供給消費者的機票價格與安全性等多項評比。

其中在安全性評比一項,以色列航空擠進全球前五名,位居第四。

以色列機場與航空公司安檢嚴格全球聞名,搭機乘客必須提前於班機起飛前三小時抵達機場,應付層層嚴密的安檢與過濾。

若是安檢人員得知,乘客打包行李時有旁人協助非獨自完成,甚或委請他人打包,旅客常會被要求當場全部打開,逐一查驗安全無虞,再把行李箱內物品全部裝回。

調查報告說,凡擠進前五名的航空公司,都符合30年以上未曾發生造成旅客傷亡的飛安意外。

其他因安全性獲肯定而擠進全球前五名的航空公司包括,澳洲環球航空公司(Australian QantasAirlines)、香港國泰航空(Cathay Pacific)、日本第二大航空公司全日空(All Nippon Airways)以及芬蘭的芬蘭航空公司(Finnair)。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3344026
 回應文章 頁/共39頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
日本機場貨機事故 往返東京班機取消或延遲
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/200903/20090323253838.html
日本機場貨機事故 往返東京班機取消或延遲 
中央社╱中央社 2009-03-23 10:18
    
(中央社記者劉得倉桃園機場23日電)受到今天清晨一架聯邦快遞貨機降落日本成田機場時墜毀的緣故,今天由桃園機場往返東京的班機有所變動,有部分取消班次,部分延遲,請旅客注意。

今天清晨一架聯邦快遞(FedEx)的貨機在降落東京成田機場時,疑似側風過大降落失敗起火爆炸,導致機場關閉。往返桃園機場與成田機場的班機也受到影響,多個班次延遲,也有班次取消。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3344527
FedEx貨機成田機場降落墜毀 傳1機師救出送醫
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/afp/international/200903/20090323249667.html
FedEx貨機成田機場降落墜毀 傳1機師救出送醫  
法新社╱鄭詩韻 2009-03-23 09:20     

 
(法新社東京23日電)日本警方與媒體報導說,聯邦快遞(FedEx)一架貨機今天清晨在強風中準備降落日本東京成田(Narita)國際機場時墜毀,機身爆炸起火。

意外發生時間約在清晨6時50分(台灣時間清晨5時50 分),一名警官表示:「一架貨機降落機場時墜毀,不過我們尚未接獲傷亡消息。」

「共同社」報導指出,班機編號80、麥唐納道格拉斯飛機公司(McDonnell Douglas Corp.)製造的MD-11貨機,是從中國廣州起飛,由機長與副機長駕駛。

「日本廣播公司」(NHK)報導,其中一名機師已從機內救出並送醫,但目前傷勢不明。

電視畫面顯示,這架三引擎廣體貨機在強風中降落,一著陸即向一旁傾斜,一邊機翼高速滑行地面,而後爆炸起火燃燒。

消防車與數十名身穿防火衣的消防員趕赴跑道附近的失事現場,噴灑泡沫滅火,損毀的飛機機腹朝上、冒出濃濃黑煙。

機場官員說,該貨機墜毀在一條四公里長的跑道上,目前跑道已暫時封閉。這是機場兩條跑道中的其中一條。

NHK說,兩名機師據信都是美國籍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3344504
FedEx貨機在成田機場起火全毀2死
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/200903/20090323248827.html
FedEx貨機在成田機場起火全毀2死 
中央社╱中央社 2009-03-23 08:48
    
(中央社記者楊明珠東京23日專電)一架聯邦快遞(FedEx)的貨機今晨由中國廣州飛抵日本東京成田國際機場時,可能是受到強風吹襲的影響,降落失敗,起火燃燒。機上正副駕駛共2人全死亡。

這架全球最大貨運公司的定期貨機聯邦快遞(FedEx.11型貨機,上午6點50分(台北上午5點50分)左右,要降落東京成田機場A跑道時失敗,起火燃燒。正副駕駛在上午8點40分左右確認死亡。

初步研判,貨機是被強風吹襲後,翻轉約兩次,然後向左大幅傾斜,機身折斷,從飛機後方起火燃燒。貨機燃燒後被黑煙籠罩,機場立刻出動消防車滅火。A跑道也立刻封閉。

成田航空地方氣象台表示,當時機場附近的最大瞬間風速超過20公尺。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3344480
FedEx貨機降落日成田機場失敗 起火燃燒
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/200903/20090323242210.html
FedEx貨機降落日成田機場失敗 起火燃燒 
中央社╱中央社 2009-03-23 07:00
    
(中央社記者張芳明東京23日專電)一架聯邦快遞(FedEx)的貨機今晨由廣州飛抵東京成田機場時,由於強風,降落失敗,機身折斷,起火燃燒。

這架全球最大貨運公司的定期貨機,在日本時間上午7時(台北時間上午6時)稍前飛抵成田機場,降落A跑道時失敗,機身折斷,起火燃燒。

當時機場風速超過20公尺,據報導,機上有駕駛和副駕駛共2名,生死不明,恐凶多吉少。目前,機場跑道封鎖,消防人員正全力滅火。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3344444
頁/共39頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁