網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區中華人民共和國軍備消息 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
解放軍軍紀問題
 瀏覽5,516|回應34推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-content/0,3546,110505+112005082200080,00.html
2005.08.22  中國時報
解放軍「把眉」難
朱建陵


   中共、俄羅斯聯合軍事演習正如火如荼地在山東半島進行,解放軍「攻無不克、戰無不勝」,個個都是活雷鋒的形象,在媒體宣傳上顯得活靈活現。但日前大陸媒體一則關於解放軍集體相親的報導,卻在解放軍的「英武」形象上披上了一層薄薄的「脂粉」,解放軍的官兵們也在苦惱「把眉」的問題。

   八月六日上午,來自北京衛戍區、海軍、二炮、武警部隊等單位的一百多名解放軍軍官,齊赴北京衛戍區大禮堂,目的不是聽什麼「三講」、「三個代表」或「以人為本」、「先進性教育」,而是參加集體相親。


   解放軍軍官需要相親,原因不只是軍人把多數時間耗費在軍營裡,還有很多社會變遷因素。中共建政初期的軍人,他們有錢、有房、有社會地位,解放軍軍官因此都能娶得到小他十歲、甚至二十歲美嬌娘。但是,隨著大陸社會經濟的發展,軍人的收入與社會、經濟地位,變得越來越窮酸,那種「把眉」「戰無不勝」的時代也已經不再,而且離得很遠、很遠了。

   報導說,在那天的相親之後,一個解放軍軍官給他心儀的女孩打了多次電話,但對方沒接;再發手機短信問:「能不能繼續發展」,對方回說:「做普通朋友」。

   解放軍官為什麼吃癟?主要原因可能在經濟因素。解放軍一個營級軍官的實拿月工資在一千五百元人民幣左右。一名解放軍范姓營長在接受大陸媒體訪問時就說,他曾經碰過理想的人選,但是自己自動放棄了,因為「我沒錢,我替她覺得委屈,現在年輕的女孩子誰不想花錢痛快,日子舒坦,誰還會為了看不到的、摸不著的、將來的、偉大的愛情忍耐呢?」

   根據媒體調查分析,當天參加相親的女子,包含許多成分,一是在婚戀上受過打擊,想找一個踏實穩定對象的;二是家庭經濟狀況不好,看重軍官可分到房子的;三是自身條件不好,找「對象」有困難的。解放軍軍官擇偶對象即使淪落至此,甚至還是遭到拒絕,與先輩相比,難免令人欷歔!

   解放軍軍官擇偶問題由來已久,過去,許多人都是回老家討個農村老婆解決,但在解放軍軍官素質提升的同時,擇偶選擇性卻沒有因此擴大,於是怨聲載「營」,引發各地方民政部門與大陸媒體的關注。

   事實上,讓人關注的解放軍「民生」問題並不止一端,八月十六日,中共中央軍委明文規定,所有解放軍人不得參加遊行、示威、靜坐、請願、串聯上訪。

   當然,解放軍人不至於因為討不到非農村、有文化的老婆而上訪,他們上訪還有其他原因,包括轉業安排不公、退休金給付出了問題,或是分房未按原先的許諾等,不一而足。

   這些都還只是社會問題,是下層問題,解放軍近期呈現的更嚴重問題,還有少部分軍官開始公然不顧軍內紀律向美國「放炮」的事端。這包括先前引起軒然大波的解放軍軍官朱成虎說,為了抗禦美國,中共已經做好放棄西安以東沿海地區城市的準備;也包括空軍副政委劉亞洲中將,他四處宣揚自己的軍事理念和及國際戰略情勢的構想。

   看起來,那種在大陸媒體上長期宣傳的解放軍「活雷鋒」形象,已經在社會世俗化的變遷下,終究墮入紅塵了。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3341583
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
官方證實四川哨兵遇刺 不排除藏獨涉案
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/china/200903/20090331563713.html
官方證實四川哨兵遇刺 不排除藏獨涉案 
中央社╱中央社 2009-03-31 09:56
     
(中央社台北31日電)中國官方媒體引述公安消息證實,四川省樂山市一處軍營26日發生士兵被刺傷事件,行兇者身份不明,不排除是藏獨人士所為。

英文「中國日報」報導,這是重慶一名哨兵被槍殺後,近期第2起解放軍遇襲事件,遇襲者同屬1980年代末曾參加平定西藏暴亂的解放軍149師。

報導引述樂山市一名高級警官稱,兇手26日凌晨跳過圍牆,闖入軍人家眷宿舍,用刀從後刺傷一名哨兵,隨後從大門離開。但報導未說明被刺士兵的傷勢。

事發後,樂山各軍營要求哨兵配備帶刺刀的步槍,以保安全。

警官表示,事件可能與藏獨人士有關,並稱如果這起襲擊與重慶哨兵被殺案有關連,足以證明兩起事件都是恐怖襲擊。

這名警官說,「恐怖分子的目的是要吸引國際注意,因為一些西方人士依然認為解放軍入藏是進行鎮壓,而不是解放。」

遇襲的樂山士兵和被殺的重慶哨兵都隸屬成都軍區149師。149師曾參與1960年代的中印戰爭和1970年代的中越戰爭,是中國王牌陸軍師。20年前,曾進入西藏協助平息暴亂。

3月19日,成都軍區149師汽車17團兵營一名哨兵站崗期間被不明槍手射殺身亡,自動步槍被搶走。當局懸賞人民幣30萬元(約新台幣150萬元)緝兇,但官方至今未公布調查進展。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3357525
中國四川軍營傳再度遇襲 哨兵受刀傷
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/china/200903/20090328451855.html
中國四川軍營傳再度遇襲 哨兵受刀傷 
中央社╱中央社 2009-03-28 09:32
     
(中央社台北28日電)繼重慶發生殺兵案,四川樂山也發生哨兵被恐怖襲擊受傷。據報導,20年前曾進入西藏平亂的解放軍149師師部的哨兵,日前被兇徒刺傷。

四川警方和重慶警方正聯手調查,據香港「星島日報」報導,當局不排除2案是同一夥「恐怖分子」所為。不過樂山市面平靜,市民和在樂山大佛遊玩的遊客大多都不知道這宗事件。

知情人士表示,事發於26日上午,1名便裝男子走近樂山市兌陽灣的解放軍149師師部(對外公開番號為「解放軍77156部隊」)大門,1名哨兵上前要求出示可以進入軍營的證件,不料這名男子突然拿出1把長刀刺向哨兵胸口。

由於重慶剛剛發生哨兵被襲、槍被搶走兇案,駐川解放軍各營區都加強戒備,這名哨兵也有警惕,立即機警避開,但仍被刀割傷。這時在另一邊哨位的哨兵見狀,迅速衝前協助抓捕,兇徒見狀很快逃離現場。

據報導,大陸也有網友在網上貼出有關消息。這名網友透露,因哨兵當時胸前帶有金屬製成的子彈匣,剛好擋了1刀。不過消息很快就被刪去。

樂山市政府和公安局對記者的查詢不證實也不否認。市委宣傳部1名官員表示,由於軍方和政府互不隸屬,軍方發生事故不一定會向政府方面報告。

據瞭解,解放軍149師隸屬成都軍區的第13軍,曾參加過20世紀60年代的中印戰爭和70年代的中越戰爭,是中國王牌陸軍師。149師是中央直屬的戰備作戰部隊,一旦發生戰爭,部隊將第一時間投入戰場。

149師的人員編製和裝備都比大多數部隊精良,包括2個步兵團、2個裝甲團、1個地炮團及1個高炮團,另還有1個專屬的汽車運輸團(即本月19日在重慶被襲的汽車17團)。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3352748
四川又傳軍人遇襲
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/mar/28/today-int3-2.htm
自由時報2009年3月28日

四川又傳軍人遇襲
〔編譯魏國金/路透北京二十七日電〕香港的中國人權民運信息中心二十七日指出,四川樂山一名軍人二十六日在站崗時遭不明人士用匕首刺向胸口受到輕傷,行刺者隨即逃離現場。這是四川一週內所發生的第二起攻擊軍人事件。

在中國,攻擊軍人案十分罕見。上週重慶一名軍人也是在站崗時遭開槍擊斃,配槍被搶走,雖然當局動用兩千餘名警力緝凶,不過兇手仍逍遙法外。由於本月中旬西藏三一四抗暴運動甫屆滿一年,而四川緊鄰西藏,因此令人懷疑攻擊案可能是與藏民不滿有關。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3352738
哨兵又遇襲 成都軍方警戒
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=Article&Sec_ID=3&ShowDate=20090328&IssueID=20090328&art_id=31502944&NewsType=1&SubSec=12
哨兵又遇襲 成都軍方警戒  
2009年03月28日蘋果日報

【大陸中心╱綜合外電報導】重慶軍營哨兵被殺案還沒破案,四川省樂山市成都軍區又驚傳哨兵被襲擊事件。成都軍區149師一名哨兵前天上午盤查時,突然遭男子持匕首刺殺,所幸哨兵機警閃過,僅受輕傷,男子隨即逃逸。事發後各大軍區高度戒備,凡接近的可疑人士喝令3次不停,可開槍射殺。


警告3次不停開槍
香港中國人權民運信息中心說,解放軍149師師部和149師64分隊消息人士證實這消息,尚無法確認是否與重慶哨兵被殺案有關。
前天上午,這名歹徒走近149師一處分隊門口的崗哨,哨兵要求查看證件,此時歹徒突然拿出匕首,刺向哨兵胸口,哨兵機警側身閃過,僅受輕傷。另名哨兵連忙抓人,但歹徒已逃逸。這起事件震驚中國高層,重慶、四川等地軍事單位已架設沙包,設警戒線,凡可疑人士喝令3次不停,可開槍射殺。
第149師是解放軍對西藏的主力部隊,曾經在1989年、當時任西藏區委書記胡錦濤宣布戒嚴後,開入拉薩,鎮壓要求更多自治權甚至號召西藏獨立的騷亂。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3352728
奪槍殺哨兵「藏人的示威」 分離份子潛入重慶 不排除放炸彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=Article&Sec_ID=3&ShowDate=20090325&IssueID=20090325&art_id=31493829&NewsType=1&SubSec=12
奪槍殺哨兵「藏人的示威」 分離份子潛入重慶 不排除放炸彈
2009年03月25日蘋果日報

【大陸中心╱綜合外電報導】重慶市鬧區本月19日晚間發生解放軍遭槍殺奪槍案件,兇手仍在逃,中國官方媒體昨首度引述消息人士說法,將行兇者指向藏人。消息人士並指出,他們注意到數名西藏分離份子已悄悄從成都潛入,企圖在重慶市區放置炸彈。


屍體找子彈留指紋
英文《中國日報》披露,根據監視器畫面,槍擊案發生時,戴著頭巾的歹徒先對空鳴槍引起營區哨兵韓軍良(譯音)注意,然後走近韓,以手槍對著他的胸口連開2槍並奪去他的八一自動步槍,韓倒地後,歹徒還在韓的身上搜尋子彈,因此留下指紋。
警方的消息來源說,歹徒搶走的自動步槍內並無子彈,因哨兵執勤時通常未武裝。18歲的韓軍良送醫後,當晚不治。
重慶警方正挨家挨戶搜查歹徒蹤跡,並對提供線索者懸賞150萬元台幣。稍早網路傳言行兇者是藏人,官方媒體《中國日報》昨引述消息人士表示,初步調查顯示歹徒可能是藏人,而官方已得知藏人打算潛入重慶市區放置炸彈,「這次攻擊是一個信號,一種示威。」消息並稱,否則沒必要從解放軍哨兵身上搶槍。
重慶市長王鴻舉前天對港澳媒體訪問團表示,本案不排除是恐怖份子所為,他未否認警方已拘捕多名嫌犯,但不肯證實其中有無藏人或維吾爾人。
重慶市委書記薄熙來也放狠話表示:「這些犯罪份子窮兇極惡,我們政府就要有更加堅決的措施來還擊。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3347003
重慶哨兵被殺案 有人接應兇手
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/china/200903/20090324291720.html
重慶哨兵被殺案 有人接應兇手 
中央社╱中央社 2009-03-24 09:56
    
(中央社台北24日電)中國大陸重慶市日前發生的哨兵被殺、槍被搶案件,據重慶市長王鴻舉表示,歹徒「絕對不是一個人,肯定有人接應」,但他不肯透露嫌犯是否為西藏人。

香港「星島日報」報導,王鴻舉是在昨天上午會見港澳媒體訪問團時,就案情做出上述表示。

王鴻舉指出,本案不排除是恐怖份子所為,對於外界傳言警方已拘捕多名嫌犯,王鴻舉沒有否認,但他不肯證實這些嫌犯中有沒有藏人或維吾爾族人,他說:「我害怕說漏嘴」。

王鴻舉還承認,哨兵被搶走自動步槍,確實出乎當局意外,最大問題是青年軍人的警惕太低,防範意識太弱,這是最大的教訓。

他表示,有信心稍後就可緝拿真兇,「到時是什麼人做的,屬什麼性質,就會水落石出了」。

王鴻舉坦承,事件反映當局警覺性不高。

中共重慶市委書記薄熙來也首度對槍擊案發表評論,他說「兵來將擋,水來土淹,有什麼處理什麼」,「魔高一尺,道高一丈。這些犯罪分子窮兇極惡,能幹出這種殺人搶劫綁票的事,那麼,我們政府就要有更加堅決的措施來還擊。」

此外,「南方都市報」報導,一份閉路電視錄影顯示,槍擊案當晚,蒙面槍匪槍擊哨兵搶走槍枝後,徒步穿過重慶石橋鋪社區,到達距離事發現場約300公尺遠的渝洲五金城西門對面的石新路邊,乘坐1輛等候多時的計程車逃逸,懷疑是接應的同黨。

重慶高新區共軍軍營哨兵韓均良,上週4晚遭不明歹徒連開兩槍,搶走81-1半自動步槍一枝,引起各界關注。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3345181
重慶殺軍奪槍案 傳藏獨涉重嫌
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/mar/23/today-int1-2.htm
自由時報2009年3月23日

重慶殺軍奪槍案 傳藏獨涉重嫌
〔編譯陳成良/綜合二十二日外電報導〕中國西南重慶市一座軍營十九日發生站崗哨兵被持槍歹徒襲擊死亡、步槍被劫走的重大刑案,當局二十二日公布兇手的相貌特徵,並懸賞三十萬人民幣緝凶。外傳本案可能是西藏人或新疆人所為,但未獲官方證實。

由於這起襲擊案發生在西藏「三一四」抗暴一週年、達賴喇嘛流亡海外五十週年的敏感時刻,因此備受關注。遇襲軍營屬負責西藏後勤運輸的部隊,加上襲軍劫槍案件十分罕見,中國當局已將本案列入反恐打擊範疇,並提升保安戒備。公安部部長孟建柱已親赴重慶督辦本案,中共中央政治局委員、重慶市委書記薄熙來也親自坐鎮,並下令軍警全力偵破此案。

此前有許多重慶市民收到一則手機簡訊,內容稱「藏獨」人肉炸彈已潛入北京、上海和重慶,提醒市民不要到人多的地方。許多中國網民注意到官方將本案列為「反恐打擊範疇」,並指出,如此當局可以藉此名正言順收拾「藏獨」與「疆獨」。

發生槍擊案的軍營位於重慶石橋鋪地區,屬於解放軍成都軍區第十七汽車團,負責對西藏的後勤運輸保障。十九日晚間一名哨兵在團營房門口遭人開槍擊斃,手中的自動步槍被搶走,作案人數尚不清楚。但軍方聲稱,被搶的槍內沒有子彈。

事發後,重慶軍警成立聯合專案組展開調查,出動大批警車、警犬全城緝凶,還根據監視錄影列印嫌犯照片逐戶搜查,主要路口均設置路障,攔查可疑人車。

警方發佈的嫌犯特徵如下:男性、皮膚黝黑,身高一七五公分左右,穿灰色風衣,戴黑色帽子。官方還特別提醒,疑犯背了一把疑似少數民族常帶的挎刀。

據了解,中國站崗哨兵的槍一般是「槍彈分離」,除非是警備狀態或有特殊任務,否則哨兵的槍中並無子彈。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3343507
重慶殺哨奪槍案 外傳疆獨藏獨人士涉案
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/china/200903/20090322223099.html
重慶殺哨奪槍案 外傳疆獨藏獨人士涉案 
中央社╱中央社 2009-03-22 11:05
    
(中央社台北22日電)中國大陸重慶市發生槍殺共軍哨兵並搶走自動步槍的「3.19」重大刑案,警方根據監視錄影,印出嫌犯照片逐戶搜查,並懸賞緝拿兇手。外傳事件有可能是西藏人或新疆人所為。

據香港「大公報」報導,此前有許多重慶市民收到1則手機簡訊,內容指稱「藏獨」人肉炸彈已潛入北京、上海和重慶,提醒市民不要到人多的地方。

過去幾天,重慶市政府與各級幹部開會時,也通報有關「藏獨」分子可能到重慶破壞的情況,要求各部門嚴防。

分析人士認為,兇手最有可能是「藏獨」或「疆獨」分子,而根據當地政府的提醒判斷,這起恐怖襲擊事件最有可能是「藏獨」分子所為。

至於為何選擇在重慶下手,分析人士說,首先,重慶是中國西部唯一直轄市,可以造成影響。其次,重慶靠近四川,而四川甘孜、阿壩藏區也是去年「3.14」事件鬧得最厲害的地方。

另外,在重慶多家網路論壇上,網民對於歹徒目標大多鎖定「藏獨」或「疆獨」分子。部分人士認為,重慶有相當多新疆人,但一直與重慶市民發生衝突。也有部分人士認為是「藏獨」分子所為,理由是「藏獨」現在鬧得最兇。

許多網民也注意到官方將案件列為「反恐打擊範疇」。網民說,「搶槍事件列入反恐打擊範疇了,以後收拾『藏獨』或『疆獨』名正言順了。」

另據香港「文匯報」指出,重慶石橋鋪地區確實居住許多新疆人和少許西藏人。在案發前10天左右,已有當地民警到居民點打招呼,要大家少去人多的地方,發現行為可疑人員要隨時報告。

1名在兇案現場附近賣瓷磚的老闆談及案發情形時說,「案發當晚7時30分左右,有一輛車開到17團部營房門口,哨兵過來檢查,沒想到出來的人掏槍朝哨兵太陽穴開槍,並搶下其衝鋒鎗,此時另一名哨兵聞聲衝過來,他們打傷哨兵,立即開車逃跑。車上共有兩個人,歹徒皮膚很黑。」

19日槍殺案發生後,重慶武警和防暴警察立即封鎖現場和周圍區域,隨即展開地毯式搜查。

重慶市民在網上指出,事發後,重慶高新區全部戒嚴,只出不進,幾公尺一警,5人一組3人帶槍家家搜查。20日,17團部營房的道路封鎖,兩邊路口有武警把守,禁止大型車輛進入。營房大門口加強警衛,哨兵從2人增加到6人,並佩帶武器。

搶救被殺哨兵的高新區人民醫院,現已不准外面車輛進入,訪客或病人都要打開皮包檢查後才准進入。此外,在多條出城的道路上,也有肩負微型衝鋒槍的交警在路上盤查過往車輛。

據稱,重慶警方還根據監視錄影,列印出嫌犯照片逐戶搜查,並懸賞人民幣30萬元(約新台幣150萬元)緝拿兇手。

附近居民描述,懸賞照片上顯示一名蒙頭男性,身高約175公分,穿灰白色外套,頭上不知是用衣服還是頭套遮住。

報導說,中國公安部部長孟建柱已飛抵重慶督辦此案,而去年6月新上任、素有「打黑英雄」之稱的重慶市公安局常務副局長王立軍負責指揮偵查。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3342431
奪槍殺哨兵 傳藏人行兇 重慶封城 挨戶搜查 西藏加強警戒
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=Article&Sec_ID=3&ShowDate=20090321&IssueID=20090321&art_id=31484529&NewsType=1&SubSec=12
奪槍殺哨兵 傳藏人行兇 重慶封城 挨戶搜查 西藏加強警戒
2009年03月21日蘋果日報


【大陸中心╱綜合外電報導】前晚7時42分,位於中國重慶市鬧區的解放軍某部隊營房前一哨兵,遭蒙面歹徒槍擊,中彈身亡,身上衝鋒槍也被搶走。事發後重慶布滿臨檢警力,歹徒仍逃逸無蹤。此一罕見軍人遇襲事件被重慶當局歸類為恐怖攻擊,列入「反恐打擊範疇」。網路消息更指是藏人所為,西藏軍方已加強戒備。

新華社昨僅簡單報導遇襲哨兵18歲,歹徒人數不明,警方與軍方已聯合成立專案組緝兇,關於事發細節均未說明。


槍彈被黑衣人搶走
但中國網路前晚便有重慶當地網友披露此事,綜合網友描述,事發地在重慶市高新區石橋鋪八一建材市場附近的某部隊營房,歹徒「穿風衣、戴帽子,用一塊黑色的布把臉蒙了」,「站崗的哨兵被人打死,槍和子彈被搶跑了。」歹徒使用的是手槍,犯案後隨即逃跑。
網友說,前晚8時許重慶全城戒備,只出不進,警察5人一組其中3人帶槍,挨家挨戶盤查;有人在計程車上,聽到廣播要全體駕駛注意兩個身穿黑衣的人;還有人繪聲繪影說是西藏人所為,「據說西藏那邊過來很多人想搞事,」而被搶走的槍裡還有28發子彈,本來一共30發,「現場打了兩發。」
重慶地處藏區邊緣,大公網重慶頻道引述消息人士透露,此次襲軍搶槍事件在314西藏騷動一周年後不久發生,不排除是藏獨或疆獨份子所為。


藏區頻傳自焚爆炸
在中國以七萬解放軍進駐西藏的武力震懾下,3月10日西藏抗暴50周年與314再無示威行動傳出,但藏區近日自焚和爆炸頻傳,情勢仍然緊繃。據悉,事發營區是成都軍區駐重慶的物資站,而成都軍區所轄包括西藏大部地區,此事件已使成都軍區對藏部隊加強戒備。


近期與藏人有關治安案件
03/18
官方《人民武警報》報導,武警在「初春的一天」在西藏拉薩火車站發現一個裝滿炸藥的行李箱並成功引爆,隨後循線破獲欲發動襲擊的不法組織。
03/16
新華社報導,四川藏區甘孜州巴塘縣波戈溪鄉政府辦事處,凌晨被「恐怖份子投擲炸彈」。
03/09
青海藏區果洛州斑瑪縣瑪柯河林場發生群眾暴動,一輛警車和一輛消防車被炸。
02/27
24歲藏族僧人扎白從四川藏區阿壩州格爾登寺走到街上引火自焚,警方撲滅火勢後將男子送醫。
※資料來源:《蘋果》資料室

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3342429
重慶部隊哨兵被槍殺 警方列入反恐打擊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/china/200903/20090320154708.html
重慶部隊哨兵被槍殺 警方列入反恐打擊 
中央社╱中央社 2009-03-20 15:00
    
(中央社台北20日電)中國大陸重慶市公安局新聞發言人表示,19日晚間發生的共軍駐重慶部隊營房哨兵遭槍擊身亡事件,當地警方根據掌握的現場情況,已將全案列入反恐打擊範疇。

中新社報導,發言人說,19日晚間7時42分許,位於重慶市高新區石橋鋪的駐渝部隊營房哨兵遭歹徒持槍襲擊,哨兵經搶救無效身亡,歹徒搶走自動步槍1支。

事發後,重慶警方立即啟動應急處置方案,各警種全力投入偵緝工作。

重慶官方對此案高度重視,中共政治局委員、市委書記薄熙來,市長王鴻舉等作出批示,要求全力破案。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3342426
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁