網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際局勢暨戰史討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國中央司令部│安定中東的關鍵軍力
 瀏覽5,588|回應65推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
http://news.gpwb.gov.tw/newpage_blue/news.php?css=2&nid=80444&rtype=2
2009/03/20   美國中央司令部│安定中東的關鍵軍力
 
美國中央司令部成立於一九八三年一月一日,前身是為了因應美國伊朗人質事件及前蘇聯入侵阿富汗,由卡特總統於一九八○年三月成立的聯合快速部署特遣部隊(RDJTF),隨後雷根總統為了在中東地區建立一個持續而強有力的統一指揮機制,便將聯合快速部署特遣部隊自美國戰備司令部(U.S. Readiness Command)轄下獨立出來,並進而改編成中央司令部。中央司令部最新的變動是在二○○八年十月一日,原屬於該部管轄範圍的吉布地、衣索匹亞、厄利垂亞、肯亞、索馬利亞及蘇丹,正式劃歸新成立的美國非洲司令部(USAFRICOM)。美國中央司令部的現任司令為美國陸軍上將彼德雷烏斯(David H. Petraeus),於二○○八年十月接任。下轄陸海空軍多種部隊
司令部設在美國佛羅里達州麥克迪爾空軍基地(MacDill)的中央司令部,其實並沒有編配直屬的作戰部隊,主要下轄單位包括美國陸軍中央指揮部(ARCENT)、美國海軍中央指揮部(USNAVCENT)、美國空軍中央指揮部(AFCENT)、美國陸戰隊中央指揮部(USMARCENT)、美國特種作戰中央指揮部(SOCCENT),以及第一○一聯合特遣部隊(CJTF)、伊拉克多國部隊(MNF-I)。美國陸軍中央指揮部設在喬治亞州的麥佛森堡(Ft. McPherson),配屬陸軍第三軍團,下轄駐科威特美國陸軍、卡達區域支援群、第三陸軍預儲裝備、第四一六工兵指揮部、第一戰區持續指揮部、第三三五戰區信號指揮部,以及第三醫療指揮部。
美國海軍中央指揮部設在巴林的麥納瑪(Manama),配屬海軍第五艦隊,下轄第五十至五十七特遣部隊;其中第五十特遣部隊包括母港設在加州聖地牙哥(San Diego)的林肯號戰鬥群/第九巡洋艦戰鬥群,以及駐防麥納瑪的中東部隊水面行動群/第五十驅逐艦戰隊。
美國空軍中央指揮部設在南卡羅萊納州的蕭空軍基地(Shaw),編配的空軍第九航空軍,下轄駐防迪亞哥加西島(Diego Garcia)的第四十航空遠征聯隊,駐防伊拉克的第三三二航空遠征聯隊,駐防卡達的第三七九航空遠征聯隊,駐防阿拉伯聯合大公國的第三八○航空遠征聯隊,駐防科威特的第三八六、四八六航空遠征聯隊,以及駐防阿曼的第三二○、四○五航空遠征聯隊。
美國陸戰隊中央指揮部設在夏威夷州的史密斯營區(H.M. Smith),配屬兵力主要來自太平洋陸戰隊第一、三陸戰隊遠征軍(MEF)。
美國特種作戰中央指揮部同樣設在麥克迪爾空軍基地,編配第五特戰群、第三五二民事指揮部。至於第一○一聯合特遣部隊,指揮部設在阿富汗的喀布爾(Kabul),下轄第一七三空降旅刺刀特遣隊(Bayonet),第一○一空中突擊師第五○六步兵團Currahee特遣隊,第二十四陸戰隊遠征隊(MEU),阿富汗聯合安全過渡指揮部,聯合特戰特遣隊,第一○一持續旅,以及第三七六、四五五航空遠征聯隊。
伊拉克多國部隊/第十八空降軍的指揮部設在伊拉克巴格達(Baghdad)的勝利營區(Victory),下轄駐伊拉克多國軍(MNC-I),第八十二空降師第一旅戰鬥隊(BCT),國民兵(ARNG)第三十九、四十五、七十六步兵旅戰鬥隊(IBCT),第十三持續指揮部;其中駐伊拉克多國軍轄有巴格達多國師/第四機械化步兵師、中南部多國師/第十山地師、北部多國師/第一裝甲師,以及西部多國師/第一陸戰隊遠征軍。中央司令部所指揮部隊配備的主要裝備,包括美國海軍的尼米茲級核動力航艦林肯號(Abraham Lincoln,CVN72)、提康德羅加級巡洋艦摩比灣號(Mobile Bay,CG53)、塔拉瓦級兩棲突擊艦拿梭號(Nassau,LHA4)、洛杉磯級核動力潛艦檀香山號(Hon-olulu,SSN718)等。林肯號搭載的第二艦載機聯隊(CVW),配備F/A-18E/F、F-18C/D型戰機、EA-6B型電戰機,以及E-2C型空中預警機等。至於美國空軍配備B-52H型轟炸機、F-15E、F-16型戰機、A-10型攻擊機、EC-130型電戰機、U-2型偵察機,以及KC-135R、KC-10型空中加油機等。
負責防禦地區及相關任務
美國中央司令部的管轄區,涵蓋美國歐洲司令部與太平洋司令部之間的區域,區域內國家包括阿富汗、巴林、埃及、伊朗、伊拉克、約旦、哈薩克、科威特、吉爾吉斯、黎巴嫩、阿曼、巴基斯坦、卡達、沙烏地阿拉伯、敘利亞、塔吉克、土耳其、阿拉伯聯合大公國、烏茲別克,以及葉門。
中央司令部的主要任務,在於與區域內的盟邦、友好國家共同努力,促進各個國家之間的發展及合作,並隨時進行危機處理,遏止或擊退外來的侵略行動,以建立該區域的安全與穩定。由於多事的中東地區正位於管轄區內,美國中央司令部執行過不少重大軍事任務,該部的第一次作戰任務,便是在兩伊戰爭期間展開。
二○○一年九月,美國發生震驚全世界的九一一恐怖攻擊事件,隨後中央司令部對阿富汗的塔利班政權發動「持久自由行動」(Enduring Freedom),進而在當地留駐部隊執行反叛亂任務,並協助阿富汗重新建立武裝部隊。二○○二年十月起,該部協助「非洲之角」(Horn of Africa)地區的國家,對抗境內的恐怖活動,並建立區域安定。
二○○三年三月十九日,中央司令部再度對伊拉克海珊政權發動「伊拉克自由行動」(Iraqi Freedom),隨後並進駐當地繼續執行綏靖任務,及協助重新建立伊國的武裝部隊。二○○五年十月,巴基斯坦發生大地震,中央司令部曾進行人道救援工作。二○○六年,該部則執行黎巴嫩的大規模撤僑任務。此外,美國中央司令部還負責統籌一項重要且歷史最悠久的軍事演習,也就是與埃及聯合舉辦的「光明之星」演習(Bright Star)。
對區域安全的影響性
由於區域內擁有全世界重要的油源,加上宗教上的歷史糾葛,美國中央司令部的責任地區,始終存在著諸多政治、軍事的不穩定因素,因此,中央司令部的存在,對於區域安全有著重要的安定作用,同時也使美國能夠持續發揮影響力。
面對二十一世紀國際間的恐怖活動,加上目前美軍在阿富汗、伊拉克兩國陷入「越戰化」泥淖的隱憂,雖然中央司令部使美國得以持續對該地區的國家發揮強大影響力,但在面對責任區域內未來的和平與穩定,仍將充滿艱鉅的挑戰。(作者/資深專欄軍事作家)
May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3339941
 回應文章 頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
阿富汗總統推文 美撤軍談判獲進展
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002120197.aspx
阿富汗總統推文 美撤軍談判獲進展
最新更新:2020/02/12 15:45

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)今天推文說,他接獲美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)電話通知,美方與塔利班之間有關美軍撤離阿富汗的談判,已獲致「顯著進展」。

美國與阿富汗民兵組織「塔利班」(Taliban)在卡達首都杜哈(Doha)進行談判。雙方談判陷入僵局,有部分原因是美國要求塔利班必須顯著減少暴力,作為美國撤軍的條件之一。

甘尼今天的推文顯示,談判可能獲得突破。

美國國務院發言人今天則表示,杜哈談判持續進行,仍圍繞在降低暴力的具體細節上。

塔利班方面則未立即回覆路透社置評要求。

路透社報導,目前駐阿富汗美軍大約1萬3000人,美國總統川普已將撤軍訂為重大外交政策目標,若美國與塔利班達成協議,可能有助川普今年11月競選連任。

美國官員曾表示,即便未達成撤軍協議,阿富汗美軍人數今年可能降至大約8600人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6832036
川普國情咨文演說 重申撤軍阿富汗
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002050198.aspx
川普國情咨文演說 重申撤軍阿富汗
最新更新:2020/02/05 15:59

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國總統川普今天重申他的承諾,願以談判達成阿富汗撤軍協議。川普指出,他無意讓「數十萬人」在無窮無盡的戰鬥中喪命。

川普赴國會發表黨派色彩濃厚的國情咨文演說,鮮少談及外交政策,川普同意持續與塔利班(Taliban)好戰分子談判是其中之一。

川普在國會聯席會議上說:「我並不想看到數十萬人在阿富汗戰爭中喪生,他們多數是無辜老百姓。」

他說:「扮演執法者角色去服務其他國家,並非我們的職責。我們的部隊是全世界最厲害的戰士,他們只想打勝仗或完全不打仗。」

「我們正努力結束美國歷時最長的戰爭,並讓我們的軍人返家。」

川普不斷對海外駐軍是否明智提出質疑,並說因2001年9月11日恐攻而起的阿富汗戰爭勞民傷財。

不過,去年一起造成一名美國公民身亡的攻擊事件,讓川普突然取消在總統度假地點大衛營(Camp David)與塔利班的祕而未宣峰會。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6809172
不甩伊拉克國會驅逐令 美恢復當地聯合軍事行動
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202001160164.aspx
不甩伊拉克國會驅逐令 美恢復當地聯合軍事行動
最新更新:2020/01/16 15:33

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)「紐約時報」報導,美國今天恢復與伊拉克的聯合軍事行動,即使10天前伊拉克國會議員才因不滿美國動用無人機在巴格達狙殺伊朗將領,要求驅逐境內5000多名美軍。

紐時引述兩名美軍軍官的話報導指出,美國國防部志在恢復這類行動,以便繼續打擊聖戰組織伊斯蘭國(Islamic State)。

美國本月3日派遣無人機在巴格達機場狙殺伊朗將領蘇雷曼尼(Qasem Soleimani),兩天後暫停與伊拉克的聯合軍事行動。

聯合軍事行動喊卡的同一天,盛怒的伊拉克議員表決通過驅逐境內5000多名美軍。

紐時指出,目前還不清楚伊拉克政府中是否有人批准恢復與美國的聯合軍事行動。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)13日表示,儘管伊拉克諸位領袖公開喊話要美軍離開,私下卻告訴他,他們支持美軍駐紮伊拉克。

蓬佩奧在史丹佛大學(Stanford University)的論壇上表示:「他們不會公開說,但私底下他們全都樂見美國仍在當地執行反恐行動。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6754450
美軍第82空降師開赴中東 士兵:要打仗了
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001070353.aspx
美軍第82空降師開赴中東 士兵:要打仗了
最新更新:2020/01/07 23:13

(中央社北卡羅來納州布拉格堡7日綜合外電報導)美國與伊朗間衝突一觸即發,美軍第82空降師緊急開赴中東,北卡羅來納州布拉格堡基地有600官兵週末開拔,多數是年輕士兵,他們知道首次出任務可能就要開戰。

路透社報導,布拉格堡(Fort Bragg)這些官兵是第82空降師(82nd Airborne Division)奉令前往中東約3500名傘兵的一部分。其中許多士兵的第一站是科威特,最後目的地則列為機密。

一位年輕士兵高舉雙手歡呼:「兄弟們,我們要開戰了。」年紀較長的士兵則顯得較為嚴肅,他們的年紀約30及40多歲,曾經歷昔日同志傷殘或為國捐軀。

美國總統川普下令以無人機擊殺伊朗軍事指揮官蘇雷曼尼(Qasem Soleimani)後,引發中東將再陷新衝突的憂慮。第82空降師官兵正進行自2010年海地地震以來最大規模的「快速部署」行動。

對許多士兵而言,這將是他們的首次任務。他們打包收拾彈藥和步槍,在最後時刻打電話給親人,之後繳出他們的手機。還有人跑去捐血。

一名來自維吉尼亞州阿什伯勒市(Asheboro)的27歲士兵表示,當命令來時,他沒有感到驚訝。

他表示:「我正好在看新聞,看看那邊的情況如何。接著我收到來自中士的簡訊,叫我『不要亂跑』。」

第82空降師被視為美國陸軍機動性最高的部隊,已習於快速部署,但這次情況似乎不同以往。

美國陸軍發言人伯恩斯中校(Mike Burns)表示:「這些人對出任務感到興奮,但我們沒有人知道,他們會去多久。這是最困難的部分。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6731145
伊拉克總理:確實收到美軍將撤離信函
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001080008.aspx
伊拉克總理:確實收到美軍將撤離信函
最新更新:2020/01/08 03:26

(中央社巴格達7日綜合外電報導)伊拉克總理馬蒂(Adel Abdel Mahdi)今天證實,他收到美軍信函,信中描述美軍「撤離」伊拉克的步驟。

五角大廈稍早聲稱伊拉克政府收到的是未簽名的草稿,不過馬蒂駁斥這項說法。

馬蒂在電視轉播的內閣會議上表示,他在當地時間昨天晚上8時收到署名及翻譯版的信函。

他表示,這封信討論「重新部署,目標是從這個國家撤離。措辭非常清楚」。

馬蒂說,他收到的阿拉伯文和英文最初版本有個翻譯上的錯誤,因此他的辦公室要求美軍更正,美軍又送來新的版本。

馬蒂告訴與會部長:「這確確實實是封正式信函。這不是一張從印表機掉下來的紙,送到我們這裡也不是巧合。」

法新社昨晚取得這封信的複本,並向美國和伊拉克官員查證,證實這封信的真實性。

率領伊拉克特遣部隊的美國准將希里(William Seely)在信中告訴伊拉克對等官員,美軍準備從伊拉克撤離。

不過美國國防部長艾斯培(Mark Esper)否認美軍將撤出伊拉克。

伊朗革命衛隊聖城部隊(Quds Force)指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)上週在巴格達機場遭美國以無人機擊殺後,伊拉克國會5日要求美軍和其他外國部隊撤離。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6730452
土耳其承諾在敘北永久停火 川普宣布解除制裁
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201910240008.aspx
土耳其承諾在敘北永久停火 川普宣布解除制裁
最新更新:2019/10/24 07:28

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,土耳其承諾將在敘利亞北部永久停火,因此他已指示取消因為土耳其揮軍敘北實施的制裁。他強調美國在中東的政策將改弦易轍,不再讓美軍犧牲性命。

川普由副總統彭斯(Mike Pence)和國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)陪同在白宮做此宣布,宣告美國與中東的關係改弦易轍。他表示,已經有太多美軍在中東地區犧牲。

他說,「土耳其政府今晨知會我國政府,他們將停止在敘利亞的戰鬥和攻勢,永久停火」,因此他已指示財政部長梅努欽(Steven Mnuchin),「除非發生我們不樂見的情況」,應取消針對土耳其攻擊敘利亞東北部庫德族採取的制裁措施。

川普指出,美國將「讓別人為了這片長久以來染血的沙地作戰」。他又說:「多少美國人得在中東這些古老的教派與部落衝突中喪命?我將致力追尋不同的路線,讓美國贏得勝利的路線。」

他表示:「我們與土耳其的談判挽救了無數生命,沒有讓美國人流下一滴血就獲致這項結果:沒有人受傷,也沒有人遭槍擊,沒有人喪命。」

川普倉促宣布由敘利亞北部撤離美軍,促成土耳其對當地庫德族發動攻擊,因而飽受批評背棄了曾經並肩作戰的庫德族盟友。

他今天的宣布並無法平息批評,他的政策仍然受到質疑,國會還在推動自己的制裁方案,以懲罰土耳其越界對庫德族發動攻擊。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6630048
土耳其同意停火5天 川普讚艾爾段做正確的事
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201910180044.aspx
土耳其同意停火5天 川普讚艾爾段做正確的事
最新更新:2019/10/18 10:10

(中央社美國沃斯堡17日綜合外電報導)土耳其同意暫停對敘利亞北部庫德族民兵的攻勢,美國總統川普今天讚揚這項決定,並表示這對土耳其人和庫德族人來說是「很棒的一天」。

法新社報導,美國副總統彭斯(Mike Pence)表示,安卡拉當局同意暫停軍事行動,一旦庫德族戰士從土耳其和敘利亞邊界的安全地帶撤出後,土耳其將完全終止軍事行動。對此,川普告訴記者:「我們有5天停火。」

人在德州沃斯堡(Fort Worth)舉行連任造勢活動的川普說:「這對美國來說是很棒的一天,對土耳其而言是很棒的一天。」

川普還說:「這對庫德族人來說是很棒的一天,對文明世界而言是很棒的一天。」

川普表示:「這是所有人都開心的情況。」

美國突然從土耳其邊界附近的敘利亞北部撤軍,替安卡拉當局對付庫德族行動鋪路,川普在華府因而遭受兩黨人士的猛烈抨擊。庫德族先前是美國對抗伊斯蘭國(IS)的盟友。

川普對土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)讚譽有加。

川普說:「他是極棒的領導人,他做了正確的事。我非常敬重這位總統。」

川普被問到艾爾段11月是否仍計劃訪問華府,他說:「那可能性非常高。」

「我會說,是的,他將會來訪。他做了一件很棒的事。」

川普表示,美國將不需要對土耳其祭出制裁。

他說:「制裁不再必要,原因是土耳其正在做他們該做的事。」

川普被問到是否相信停火將會持續下去,他說:「我認為會持續。」

他說:「我認為艾爾段總統非常聰明,他想要持續停火。」

川普說:「土耳其是我們的朋友、我們的鄰居,也是北大西洋公約組織(NATO)成員之一。土耳其現在的狀況是,他們將不必殺數百萬人,且數百萬人也不會殺他們。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6532121
彭斯:土耳其同意停火5天讓庫德民兵撤出
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201910180011.aspx
彭斯:土耳其同意停火5天讓庫德民兵撤出
最新更新:2019/10/18 07:46

(中央社安卡拉17日綜合外電報導)美國副總統彭斯(Mike Pence)今天與土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)會談後表示,土耳其已同意於敘利亞東北部停火5天,讓庫德族民兵得以撤出。

經過4個多小時商談後,彭斯在記者會上指出:「今天,美國與土耳其同意在敘利亞停火。」

彭斯今天稍早抵達安卡拉會晤艾爾段,敦促土耳其停止在跨越土、敘兩國邊境進行的和平之泉行動(Operation Peace Spring)。安卡拉當局之前為了清除敘利亞境內的庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG),設置32公里寬的「安全地帶」。

彭斯說:「土耳其將暫停和平之泉行動(Operation Peace Spring),以便人民保衛軍有120小時自安全地帶撤出。」

他指出:「根據和平之泉行動進行的所有軍事行動將暫停,一旦庫德族民兵完成撤退,和平之泉行動將徹底終止。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6532103
撤軍敘北挨轟 川普:我有寫信要艾爾段別當傻子
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201910170135.aspx
撤軍敘北挨轟 川普:我有寫信要艾爾段別當傻子
最新更新:2019/10/17 13:09

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國總統川普決定自敘利亞北部撤軍,在國內外引軒然大波;他今天試圖從亂局抽身,除稱曾寫信給土耳其總統艾爾段要對方別當傻子,還警告土耳其會遭更嚴厲的制裁。

「華盛頓郵報」報導,川普今天一早在橢圓形辦公室的談話,仍堅持目前土耳其與庫德族間的戰事「是為了土地,與我們無關」,還稱與美國並肩對抗伊斯蘭國(IS)的戰友庫德族「並非天使」,有時會使壞。

川普站在造訪白宮的義大利總統馬達雷拉(Sergio Mattarella)身旁說:「(當地)很可能永遠無法穩定,他們有的是沙可以玩。」

川普本月決定自敘北撤軍在國內遭兩黨連番痛批,外界日益憂心土耳其進軍會導致庫德族遭屠殺,以及目前在當地被監禁的IS士兵會趁亂脫逃。但川普引述上週他寫給土國總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)的信,證明他態度強硬,即便這封信未能嚇阻土耳其揮師。

法新社報導,在這封日期為10月9日(決定撤軍後3天)的信裡,川普告訴艾爾段若進軍太過分,他會重擊土國經濟;字裡行間全無細膩外交辭令,且開門見山就是直白威脅。

「我們弄出一個好協議吧,你不會想背上屠殺上千人的罵名,我也不想為摧毀土耳其經濟負責-但我會這麼做。若處置正確且合乎人道,歷史會稱讚你;反之若沒好事,你就會被稱為惡魔永載史冊。」

川普還告訴艾爾段,若與庫德族所帶領的敘利亞民主力量(SDF)頭子艾布迪(Mazloum Abdi)談判,就有可能達成「良好協議」。艾布迪因與土耳其境內庫德工人黨(PKK)好戰分子關係密切,被土耳其貼上恐佈分子標籤。

「別當個死硬派、別當傻子。」川普最後還撂一句「稍晚我會打(電話)給你」。

此外,川普今天還表示有鑑土耳其揮軍敘北,美國正試圖與土耳其尋求罷兵解方,若與安卡拉當局進展不順,會祭出「毀滅性」制裁。

川普在美國副總統彭斯(Mike Pence)與國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)啟程赴土耳其談判前說:「我們處於絕佳位置,我想會有場成功的會談,若沒有的話,制裁-包含關稅與其他我們將會與正在祭出的措施-會摧毀土耳其經濟。」

美國財長梅努欽(Steven Mnuchin)表示,財政部已給蓬佩奧與彭斯一份額外的制裁清單,若土耳其不罷兵就會再祭出。他說制裁會鎖定更多土耳其部會首長或產業,但未再透露細節。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6509710
敘利亞政策會議川普開罵 裴洛西:總統情緒崩潰
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201910170029.aspx
敘利亞政策會議川普開罵 裴洛西:總統情緒崩潰
最新更新:2019/10/17 09:17

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國國會民主黨領導階層不滿總統川普在白宮敘利亞政策會議中,攻擊眾議院議長裴洛西是「三流政客」,憤而提早退席。裴洛西稱總統是因眾院表決譴責他撤軍而「情緒崩潰」。

白宮今天針對川普爭議性撤兵敘北決定召開會議,幾位高階民主黨人提早退席後,與會的民主黨人之一、聯邦參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)表示,川普對他們展開「惡劣抨擊」,說川普「在侮辱人,而且特別針對議長…他稱她是三流政客」。

舒默表示,兩黨仍有其他議員留下來繼續開會。

裴洛西表示,今天稍早聯邦眾議員在表決中,不分黨派一面倒地譴責川普撤兵敘北,川普顯然因此「大受打擊」。川普撤兵決定,等於是默許土耳其跨境入侵敘北攻打當地庫德族民兵。

裴洛西說:「我們很遺憾地說,我們在總統身上看到的行為,是情緒崩潰。」

川普今晚在推特貼文說:「緊張兮兮裴洛西精神錯亂的情緒崩潰。」推文還附上裴洛西在會中站起來用手直指川普的照片。

自會議中出走的民主黨人抱怨說,他們原本預期聆聽川普在解決敘利亞危機上的細節,但卻得聽他用「貶損」語言謾罵國會民主黨人和民主黨籍的前總統歐巴馬(Barack Obama)。

川普發言人葛里向(Stephanie Grisham)否認民主黨人在整起事件的說法,說總統「慎重、果決」,且裴洛西的出走「令人不解但不讓人意外」。

葛里向推文說:「民主黨『領導階層』選擇出走、在攝影機面前訴苦。其他人都留下來替國家做事。」

熟悉會議內容的消息人士告訴路透社,針對美國撤兵後有近100名伊斯蘭國(IS)囚犯脫逃一事,川普指逃掉的都是「最不危險」的人物。

今天這場會議是裴洛西9月24日爆炸性宣布對川普展開彈劾調查以來,兩人首度面對面。裴洛西表示,會議中未提及彈劾調查的事。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6505992
頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁