網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區民用航空 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
歐洲航太大廠「空中巴士」
 瀏覽9,176|回應66推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/afp/fn/200901/20090131280790.html
空中巴士宣布於中國哈爾濱成立新合資廠區  
法新社╱郭無患 2009-01-31 12:35    

 
(法新社土魯斯30日電)歐洲航太大廠「空中巴士」(Airbus)今天宣布,空中巴士將在中國設立一家新的合資公司,生產零件與複合材料。

空中巴士發布聲明指出:「空中巴士與一群中國工業夥伴今天簽署協議,將在中國哈爾濱成立合資生產中心」。

這個生產中心將生產A350XWB客機計畫、以及A320系列客機所需要的零件和複合材料。第一廠區預定今年9月運作,第二廠區2010年啟用。

空中巴士去年9月已經在中國港口城市天津啟用新廠區,天津廠是空中巴士在歐洲以外的第一處工廠。

http://ph.news.yahoo.com/afp/20090130/tbs-eu-china-tibet-france-aerospace-comp-ec2362a.html
New Airbus joint-venture with China announced

AFP - Saturday, January 31TOULOUSE, France (AFP) - - European aeronautics giant Airbus announced Friday that it is to create a new joint venture to produce parts and composite materials in China.

"Airbus and a group of Chinese industrial partners today signed a contract which will lead to a joint-venture production centre in Harbin, China," the group said in a statement.

"This centre will produce parts and composite elements due for use under the A350 XWB programme and within the A320 family of Airbus craft," and will be operational come September this year, with a second plant due to open in 2010.

The shareholding will see 50 percent held by the Harbin Aircraft Industry Group Company Limited (HAIG); 20 percent by Airbus China; with Hafei Aviation Industry Company Limited (HAI), Avichina Industry et Technology Company Limited (AVICHINA) et Harbin Development Zone Heli Infrastructure Development Company Limited (HELI) each taking a 10 percent stake.

Airbus in September opened a new plant in the Chinese port of Tianjin, the the firm's first outside of Europe.


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3336819
 回應文章 頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
航太市場蕭條和國防合約延後 空巴將裁員2362人
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002200008.aspx
航太市場蕭條和國防合約延後 空巴將裁員2362人
最新更新:2020/02/20 09:19

(中央社巴黎19日綜合外電報導)歐洲飛機製造商空中巴士集團(Airbus)今天指出,計劃未來2年裁減旗下航太暨國防部門2362名員工。

法新社報導,空巴以「航太市場蕭條和國防部門合約延後」為由,決定裁減德國829名員工、西班牙630名員工、法國404名員工和英國357員工。

空巴指出,其他國家也將裁員142人,目前正與其歐洲工作委員會就這項人力重整進行對談。

空巴航太暨國防部門佔集團總營收15%,去年營業損失8.81億歐元(9.51億美元)。

總部設在法國的空巴集團上週公布財報指出,主要受賄賂醜聞遭罰款36億歐元和A400M運輸機額外研發支出等影響,去年淨損13.6億歐元。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6858896
翼身融合結合減碳概念 空中巴士新設計亮相
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002110357.aspx
翼身融合結合減碳概念 空中巴士新設計亮相
最新更新:2020/02/11 21:06

(中央社新加坡11日綜合外電報導)空中巴士(Airbus)今天公布一款融合機翼及機身的「翼身融合」(blended wing body)設計,目標減少約20%碳排放量。

路透社報導,自去年以來,空中巴士一直在法國中部的秘密基地,對3.2公尺寬、代號為Maveric的技術驗證機進行試飛。這項新型設計在新加坡航空展正式亮相。

「翼身融合」的設計概念在1940年代已經存在,美軍B-2轟炸機以及波音(Boeing)與美國國家航空暨太空總署(NASA)10年前的X-48無人機研究計畫,便藉此作為機身設計構想。

這類飛機雖較難控制,但它產生的空氣阻力較小,讓飛行效率更為提升。隨著航空產業致力開發更環保機種,飛機製造商重新研究「翼身融合」的設計。

空巴工程部執行副總裁杜蒙(Jean-Brice Dumont)告訴記者:「我們認為目前是進一步推動這項技術的時機,並研究它會為我們帶來了什麼。我們需要這些破壞性技術來因應環境的挑戰。這是下個世代的飛機,我們正致力研究它。」

但他也說,翼身融合能否成為2030年代新一代中程飛機的設計還言之過早。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6829728
超級大白鯨飛上天 空巴新款貨機超吸睛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/ahel/201807190389-1.aspx
超級大白鯨飛上天 空巴新款貨機超吸睛

發稿時間:2018/07/19 23:04
最新更新:2018/07/20 08:58

(中央社法國土魯斯19日綜合外電報導)歐洲航空業巨擘空中巴士公司新款大型貨機「超級大白鯨」(Beluga XL)今天進行試飛,這款貨機比1990年代中期投入服役的「大白鯨超級運輸機」還大。

「每日郵報」(MailOnline)網站報導,這款外表以「天空中的白鯨」為裝飾的貨機,今天上午10時30分從法國南部、空中巴士(Airbus)總部土魯斯(Toulouse)準時起飛,一萬人聚集在此歡呼。

A330-743L「超級大白鯨」比「大白鯨超級運輸機」(Beluga ST)長6公尺、寬1公尺,載運容量增加30%。

空中巴士表示,這架19公尺高的飛機與3層樓房子一樣高,可載51公噸貨物。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5828779
張國煒A350駕駛座體驗飛 空巴禮遇不違法
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/ahel/201802030103-1.aspx
張國煒A350駕駛座體驗飛 空巴禮遇不違法

發稿時間:2018/02/03 14:14
最新更新:2018/02/03 15:07

(中央社記者汪淑芬台北3日電)空中巴士最新的機型A350-1000,1日來台展示,籌辦星宇航空的張國煒在臉書PO出飛機飛行時,他坐在飛機駕駛座照片。張國煒並無空巴機型證照,民航局說,空巴禮遇張國煒不違法。

A350-1000是空巴最新型的廣體客機,在第一架飛機交機前,進行世界巡迴展示,1日也在台灣上空繞行一圈,當天機上主要邀請台灣最可能購買這款機型的華航高階主管。

不過,籌辦星宇航空的前長榮航空董事長張國煒曾表示A350-1000會是星宇航空未來可能考慮的機型之一,空巴也將星宇航空列為台灣的潛在買家。

這架A350-1000飛機1月31日下午從韓國金浦機場飛抵台灣桃園機場,張國煒當晚在臉書PO出他在駕駛座的照片,證明這架A350-1000飛機從韓國到台灣時,他在飛機上。

張國煒在臉書寫下「試飛A350-1000韓國金浦-桃園,真的很不錯,飛機一代比一代進步,看來飛行員又有得學了。不過一切為了安全再怎麼學習也不嫌多,大家要加油了。」

很多人知道張國煒會開飛機,但他拿的是波音B777的執照,先前在長榮航空時,就是開B777-300ER飛機,讓人好奇他怎麼可以在空巴飛機飛行時,坐上駕駛座。

民航局標準組組長林俊良今天受訪說,空巴這架飛機是在各地展示飛行,並未營運載客,空巴評估星宇航空是未來可能的買家,同意有機師身分的張國煒在A350-1000飛行時坐上駕駛座,是一種禮遇的做法。

林俊良說,這架空巴A350-1000從韓國到台灣時,除了張國煒,機上都是空巴工作人員,沒有其他乘客,而且張國煒是坐在駕駛座的右座,真正操控飛行的是左側資深駕駛,空巴只是讓張國煒在資深駕駛協助下,以體驗飛方式認識新型飛機的設備,這些都符合國際規定,並未違法,而且這架飛機並未在台灣註冊,製造商的安排,民航局無權干涉。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5755854
空巴A350-1000體驗飛行 搶攻台灣市場
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/ahel/201802010265-1.aspx
空巴A350-1000體驗飛行 搶攻台灣市場

發稿時間:2018/02/01 17:11
最新更新:2018/02/01 17:43

(中央社記者吳睿騏桃園機場1日電)搶攻台灣航空業商機,空中巴士A350-1000首度飛抵台灣,除進行靜態地面展示,今天下午更載客進行一小時的體驗飛行,透過實際的搭乘,展現新飛機舒適和優異的性能。

空中巴士亞太區執行副總裁拉伐爾(Jean-Francois Laval)透過翻譯受訪表示,空中巴士A350-1000首度抵達台灣,今天除進行地面展示,下午更載著航空公司、航空主管機關等乘客升空,進行一小時的體驗飛行。

拉伐爾表示,A350-1000擁有改良主翼後緣、六輪主起落架及推力更大的引擎,結合先進的空氣動力、設計及科技。與前一代競爭機型相比,營運成本降低25%。能夠載運366位乘客,經濟艙配備空中巴士18吋寬座位,是真正的長程客機。

拉伐爾指出,台灣是一個重要的市場,不管華航或是長榮,都是規模很大的公司,空中巴士也希望這兩家公司可以將A350-1000納入下一階段的購機計劃。

中華航空公司總經理謝世謙受訪表示,今天搭乘的感受非常好,基本上A350-1000與A350-900是一樣的,但屬於長程大運量的A350-1000在台灣是否有市場尚待觀察,目前900運作相當平順,是否再購買1000尚待評估。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5755538
空巴A350-1000將來台 潛在買家華航星宇
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/ahel/201801270051-1.aspx
空巴A350-1000將來台 潛在買家華航星宇

發稿時間:2018/01/27 11:26
最新更新:2018/01/27 13:21

(中央社記者汪淑芬台北27日電)空中巴士最新的機型A350-1000目前正進行世界巡迴展示,即將到台灣展示飛行,台灣可能的潛在買家是華航和籌備中的星宇航空。

根據空中巴士提供的訊息,將來台展示飛行的A350-1000預計1月31日下午從韓國飛到台灣桃園機場,2月1日午後在台灣上空飛行約一小時,傍晚離開台灣前往越南,之後參加新加坡航空展。

A350-1000是A350-900的加長版,可飛行的距離相同、同樣使用勞斯萊斯引擎,都具有省油、減碳及安靜的特點,最大不同,是機身長了約7公尺,多一組起落架,經濟艙載客數最多可多容納約50個座位。

A350-1000目前約200架訂單,首架預計2月交給卡達航空,亞洲的國泰航空、韓亞航、日本航空都有訂購。

空中巴士邀請華航、長榮航空及籌備中的星宇航空人員,分別參觀A350-1000,但只有華航高階主管上機體驗飛行。

華航向空中巴士買了14架A350-900,今年全部完成交機,因2008年華航與空中巴士簽訂購機合約時,除了14架確定購買外,另有6架是還未確定的選購訂單,未來這6架A350-900是否會購買,或轉為A350-1000,華航還未決定,但合約最後期限就是今年,空中巴士將華航列為最大潛力買家。

華航還未決定是由董事長何煖軒或總經理謝世謙,參加A350-1000的體驗飛行。

前長榮航空董事長張國煒籌備中的星宇航空,已透過星宇投資公司招募人才,預定2020年初開航,張國煒去年就表明,A350-1000及波音B777X,都是星宇航空考慮購買的機型,空中巴士也將星宇航空列為可能買家。

星宇航空籌備處公關長聶國維證實,張國煒會與租購機小組成員到桃園機場參觀A350-1000。

長榮航空雖也是空中巴士客戶,但長榮航空2015年底才與波音簽約購買24架B787飛機,首架今年下半年交機,近期不會有購機計畫。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5754594
空巴未獲中國大單 天津組裝廠將擴產
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/afe/201801090402-1.aspx
空巴未獲中國大單 天津組裝廠將擴產

發稿時間:2018/01/09 22:39
最新更新:2018/01/09 22:39

(中央社台北9日電)空中巴士公司(Airbus)今天與中國簽署合作備忘錄,將擴大空巴天津A320系列飛機亞洲總裝線產能。但中方未如外界預期,在法國總統馬克宏訪問期間向空巴下購機大單。

路透社報導,空巴在馬克宏(Emmanuel Macron)訪問北京期間與中方簽署擴大合作的意向協議。

空巴在聲明中表示,這份協議將讓空巴天津A320系列飛機亞洲總裝線每月生產速率,從目前的4架提升到6架。目標是2019年初前達到月產5架,2020年初前達到6架。

除了A320系列飛機總裝線,空巴2017年9月也在中國大陸天津市啟用歐洲以外首座A330廣體機完成和交付中心。這座耗資2億美元的廠區預定2019年初達到月產2架A330飛機的生產速率。

不過,這場在北京舉行的簽約儀式沒有出現中方向空巴購機的合約。

馬克宏出訪前夕,航空業界消息人士透露,總部位於法國土魯斯(Toulouse)的空巴正在洽談於馬克宏訪問期間,向中國出售至少100架飛機,總值超過100億美元(新台幣約2970億元)。

這類伴隨外交訪問的採購案,都要等最後關頭談判結束才能底定。

美國總統川普2017年11月訪問北京期間,中方宣布同意向波音公司(Boeing)採購300架、總值約370億美元的飛機。但美方官員事後表示,這份訂單主要由2013年以來訂購的飛機組成,預計在2020年前陸續交機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5750590
空巴A330海外交機中心 9月天津啟用
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170116/20170116054085.html
空巴A330海外交機中心 9月天津啟用
中央社-2017年01月16日 下午17:47

(中央社台北16日電)空中巴士中國公司今天表示,位在天津的A330廣體客機完成和交付中心,預定今年9月份啟用,屆時空巴將首度在天津向客戶交付A330。

新華社報導,根據空巴中國公司說法,這座交機中心將負責接收完成結構組裝的新機,以及客艙安裝和裝飾、機身噴漆、發動機試車、飛行測試等工程,還有飛機交付和客戶接收等作業。

報導指出,這座A330交機中心於2016年3月動工,位置就在先前已投產的A320系列組裝廠旁,未來將以每月2架的速度完成最後組裝。

空巴中國公司說,這座A330交機中心是空巴在歐洲以外第1座廣體客機交機中心,具有重要意義,因為這使空巴與中國大陸航空業的合作夥伴關係,從窄體客機擴展到廣體客機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5578629
空中巴士推新機A350-1000 首航吸引目光
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/空中巴士推新機a350-1000-首航吸引目光-133119877.html
空中巴士推新機A350-1000 首航吸引目光 
路透社 – 2016年11月24日 下午9:31
(路透法國土魯斯24日電)歐洲最大雙發動機客機、空中巴士A350-1000,今天首次飛上天際,意圖將大眾注意的焦點,從波音系列普受歡迎的777機型轉移至自己身上。

這款由碳纖維製成的輕量級空中巴士,比其他現役的A350系列機型還長7公尺,載客量也多出40人。
這款新機今天在格林威治時間上午9時40分(台北時間傍晚5時40分)過後不久,展開長達3個小時的首航,部分投資這架價值3億5600萬美元客機的航空公司高層,也到場觀賞。
可容納366個座位的A350-1000客機,意在打破波音公司(Boeing)對有利可圖「迷你巨型飛機」市場的壟斷。這部分市場目前幾乎由波音公司壟斷,通常涉及可搭載350人的大型雙發動機噴射客機。
這款新機與去年開始服役的新一代A350-900客機屬於同一系列,但是更為大型。在這場飛機製造業者追求節省燃油,並帶給乘客更舒適搭乘經驗的競賽中,這2款機型都採用類似波音中型787夢幻客機(Dreamliner)的先進材質。
這架今天在土魯斯首航的客機,是A350-1000在2017下半年正式服役前的3架試驗機之一,它們將接受整個冬天的密集飛行測試。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5558589
空巴:陸航空市場未來20年達近兆美元
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/空巴-陸航空市場未來20年達近兆美元-163504945--finance.html
空巴:陸航空市場未來20年達近兆美元
法新社 – 2016年11月2日 上午12:35
(法新社珠海1日電) 航空業巨頭空中巴士(Airbus)今天在珠海航空展表示,中國大陸未來20年將需要近6000架飛機,總值約9450億美元。

空中巴士的「2016至2035年全球市場預測(2016-2035 Global Market Forecast)」表示,就此而言,中國大陸將成為全球最大的空中交通運量來源,以及空巴最大的市場。

空中巴士客戶事務營運長雷希(John Leahy)說:「中國大陸國內航空載客量過去10年成長了4倍,並即將成為全球最大的航空市場。」

「未來20年,全球最大的客機需求將來自中國。」

中國大陸市場占了空中巴士這家歐洲飛機製造商近1/4的出貨量。空巴去年共交付158架飛機給大陸。

中國大陸目前是僅次於美國的全球第二大航空市場。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5551235
頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁