網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際太空科技新聞 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
開普勒(Kepler)太空望遠鏡
 瀏覽3,182|回應15推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/afp/life/200902/20090220063455.html
美太空總署將首次展開類地球行星探測任務  
法新社╱張佑之 2009-02-20 19:05     

 
(法新社華盛頓20日電)美國國家航空暨太空總署(NASA)計畫負責人說,該署準備在下月發射裝有新型太空望遠鏡的開普勒(Kepler)太空船,這種太空船有能力首次探測太陽系之外類似地球的行星。

開普勒太空船預定在3月5日晚間10時48分(台灣時間3月6日上午11時48分)由戴爾他2(Delta II)式火箭承載,自佛羅里達州卡納維爾角(Cape Canaveral)發射升空。

這是太空總署首次尋找類地球行星的任務,這類行星如同地球一般繞行恆星,且與恆星保持適當距離,也具有適當氣溫,以使生命所需的水份能夠存在。

太空總署華府總部天體物理學部門主任摩斯(JonMorse)昨天在記者會中說:「開普勒將使我們更加了解我們這個銀河系的未知世界。」

他並說:「開普勒所擔負的行星調查任務十分重要,有助於了解我們這個銀河系有多少如同地球一般大小的行星,也有助於計畫未來直接探測與描述附近恆星周圍此類行星的任務。」


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3294912
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
NASA發現可能適居行星 距地球僅100光年
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202001070222.aspx
NASA發現可能適居行星 距地球僅100光年
最新更新:2020/01/07 17:39

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國航太總署今天說,探測系外行星的凌日系外行星巡天衛星(TESS)發現了一顆和地球一般大小的行星,位於宿主恆星的可居住範圍內,容許液態水的存在,距離地球僅100光年。

美國國家航空暨太空總署(NASA)噴射推進實驗室(JPL)在夏威夷檀香山舉行的年度美國天文學會(American Astronomical Society)中宣布這項好消息。這枚名為TOI 700 d的行星,距離地球相對接近,僅100光年之遠。

NASA天文物理部門主任赫茨(Paul Hertz)表示,TESS的任務在找出和地球一般大小、繞行宿主恆星的行星。

法新社報導,TESS剛開始把這枚宿主恆星TOI 700分類錯誤,意味行星的體積看似比實際上更大、溫度更高。但多名業餘天文學家發現這個錯誤,當中還包括一名和TESS團隊成員合作的高中生史賓塞(Alton Spencer)。

芝加哥大學研究生吉伯特(Emily Gilbert)表示:「我們修正恆星的體積後,行星的大小也跟著下修,接著發現最遠的一顆行星體積和地球一般大,並且位於可居住區域。」

這項發現後來經由史匹哲太空望遠鏡(Spitzer Space Telescope)證實。
影片來源:NASA Goddard YouTube頻道

過去也曾發現過其他類似的行星,尤其是由克卜勒太空望遠鏡(Kepler Space Telescope)所觀測到的。不過,這是2018年發射的TESS第一次發現類似的行星。

恆星TOI 700體積不大,約是太陽的40%,表面溫度只有太陽的一半。TESS在軌道上發現3枚行星,分別命名為TOI 700 b、c和d。當中只有d位於所謂的可居住區域,距離TOI 700不會太遠,也不會太近,這樣的溫度可以允許液態水的存在。

TOI 700 d的體積比地球大了20%左右,繞行TOI 700一週的時間為37天,接收到的熱能是地球從太陽接收的86%。

TOI 700 d由什麼構成仍有待觀察。研究人員根據恆星TOI 700的體積大小和型態發展出三種模式,以預測TOI 700 d的大氣組成和表面溫度。

NASA解釋,其中一種模擬模式是TOI 700 d被海洋所覆蓋,大氣中以密集的二氧化碳為主,科學家懷疑這點和火星形成初期類似。

太空人也將會利用其他的工具觀測TOI 700 d,以取得新的資料,看看是否符合NASA提出三種模型中的一種。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6731709
勞苦功高 克卜勒太空望遠鏡燃料耗盡將退役
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ait/201810310137.aspx
勞苦功高 克卜勒太空望遠鏡燃料耗盡將退役
最新更新:2018/10/31 13:39
影片來源:NASA's Ames Research Center YouTube頻道

(中央社佛羅里達州坦帕30日綜合外電報導)美國國家航空暨太空總署(NASA)的克卜勒太空望遠鏡飛行燃料已用罄。孜孜運行9年半的克卜勒將退役,至今已發現2600多顆形形色色的行星,其中有些可能有生命跡象。

專家表示,克卜勒太空望遠鏡(Kepler Space Telescope)自2009年起開始運行,讓人類得以一窺隱身在太空中的幾十億顆行星,徹底改變人類對宇宙的認知。

此外,克卜勒也幫助天文學家透過行星經過的瞬間,計算潛在行星的數量。

NASA於聲明中表示,克卜勒發現「肉眼在夜空可見的恆星中,有20%至50%位於母恆星附近的可居住區內,其中有些可能體積小,有些可能表面多石,或大小與地球相似」。

NASA天體物理學部主任赫茨(Paul Hertz)透過電話對記者表示,克卜勒熄燈「並非意外之事,這象徵這項太空飛行器的任務告終」。

他說:「多虧克卜勒,我們改變過去對自己處於宇宙何處的看法。」

「克卜勒任務為未來的系外行星研究任務奠基。」

克卜勒兩週前便出現燃料即將用罄的訊號。在燃料耗盡前,科學家們能將克卜勒的所有數據傳回地球。

NASA表示,已經決定讓克卜勒「在目前遠離地球的安全軌道上」退役。

克卜勒任務主要調查人員伯如奇(Bill Borucki)如今也已退休,他稱這項任務「大功告成」。

伯如奇說:「我們已經證明,銀河系中的行星比恆星多。」

NASA今年4月發射新一代探測系外行星的太空望遠鏡凌日系外行星巡天衛星(TESS),設計師承克卜勒,但探測範圍更大。

而進階版的詹姆斯‧韋伯太空望遠鏡(James Webb Space Telescope)計劃於2021年升空,屆時有望為行星的質量、密度及大氣層結構等可居住性線索揭密。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5881449
NASA發現104顆新行星 4顆或有堅硬岩石表面
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/nasa發現104顆新行星-4顆或有堅硬岩石表面-073503894.html
..NASA發現104顆新行星 4顆或有堅硬岩石表面
法新社 – 2016年7月19日 下午3:35
....(法新社華盛頓19日電) 美國國家航空暨太空總署(NASA)的克卜勒(Kepler)太空望遠鏡發現太陽系以外的104顆新行星,其中4顆可能有類似地球的堅硬岩石表面。

科學家用克卜勒(Kepler)太空望遠鏡,並透過包括夏威夷(Hawaii)毛納基山(MaunaKea)峰頂的地面望遠鏡,發現這些系外行星。

金額高達6億美元的克卜勒任務2009年發射升空後,科學家已發現逾4600顆行星,其中2326顆獲得證實。

執行研究任務的夏威夷大學(University ofHawaii)天文學家希努克福(Evan Sinukoff)說:「行星的多樣性令人震憾,我們發現許多約為地球兩倍大的行星,那麼貼近恆星在繞行,當地溫度超過1000度。」


https://tw.news.yahoo.com/nasa克卜勒太空望遠鏡發現104顆新行星-090504196.html
..NASA克卜勒太空望遠鏡發現104顆新行星
法新社 – 2016年7月19日 下午5:05
....(法新社華盛頓19日電) 美國國家航空暨太空總署(NASA)的克卜勒(Kepler)太空望遠鏡發現太陽系以外的104顆新行星,其中4顆可能有類似地球的堅硬岩石表面。報導說,這些行星可能存在外星生物。

科學家用克卜勒(Kepler)太空望遠鏡,並透過包括夏威夷(Hawaii)毛納基山(MaunaKea)峰頂的地面望遠鏡,發現這些系外行星。

金額高達6億美元的克卜勒任務2009年發射升空後,科學家已發現逾4600顆行星,其中2326顆獲得證實。

執行研究任務的夏威夷大學(University ofHawaii)天文學家希努克福(Evan Sinukoff)說:「行星的多樣性令人震憾,我們發現許多約為地球兩倍大的行星,那麼貼近恆星在繞行,當地溫度超過1000度。」

最新的發現包括有21顆行星位在恆星適合居住區內。這是指星球和恆星的距離讓可以支持生命的液態水能夠存在。

4顆可能有堅硬岩石表面的行星,大小從比地球大20%到50%,它們屬於距地球約400光年的相同行星系,緊繞同1顆恆星運轉。

天文學家說,雖然這些行星甚至以比水星繞日更近的距離繞著它們所在的恆星運轉,但因它們繞行的恆星沒有太陽麼那麼熱,因此其中兩顆的表面溫度可能類似地球。水星是太陽系最接近太陽的行星。

無人的克卜勒任務已審視天鵝座(Cygnus)星群的15萬顆恆星,看是否有繞行的星體,特別是可以支持生命的星體。

克卜勒太空望遠鏡2013年遭遇到維持望遠鏡穩定的反應輪故障問題。美國國家航空暨太空總署後來設定讓太空船執行稱為「K2」的超新星、星團和遙遠星系的新研究任務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5506730
NASA發現最小太陽系外行星
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110111/19/2kmey.html
NASA發現最小太陽系外行星
更新日期:2011/01/11 09:35 陳怡君

(法新社華盛頓10日電) 美國國家航空暨太空總署(NASA)今天表示,NASA喀卜勒(Kepler)太空望遠鏡發現1顆史上最小的太陽系外行星。這顆行星佈滿岩石,大小和地球相仿。

NASA在聲明中表示,這顆名為喀卜勒10b(Kepler-10b)的行星,體積大約是地球的1.4倍。繞它的恆星公轉的週期1天超過1次,但因軌道太靠近恆星以致物種難以生存。

NASA說:「由於每公轉一次只需0.84天,它距離其恆星的距離是水星和太陽距離的1/20,因此並不適合物種生存。」

NASA喀卜勒計畫的科學家哈金斯(DouglasHudgins)指出,雖然這顆行星並沒有生命跡象,但這項發現仍相當有希望。

哈金斯說:「在尋找和地球相仿的系外行星工作上,喀卜勒10b是重要的里程碑。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4403974
80光年外 天文家發現次小「超級地球」
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100109/19/1yhqz.html
80光年外 天文家發現次小「超級地球」
 更新日期:2010/01/09 14:35 王黛麗
 
(法新社華盛頓8日電) 美國天文學家已偵測到迄今發現第二小顆的太陽系外行星,質量僅比地球重4倍。這種被稱為「超級地球」(super-Earth)的低質量行星最近被發現的數目越來越多。

「加州大學伯克萊分校」(University ofCalifornia at Berkeley)天文學家霍華德(AndrewHoward)說:「這是了不起的發現」。

他在「美國天文學會」(Amercan AstronomicalSociety)本週於華府召開的第215次會議中提報:「這顯示我們進步到能發現越來越小行星。」

這顆太陽系外行星被命名為HD156668b,位在地球往武仙座(Hercules)方向約80光年距離處。一光年約9兆4600億公里。這顆行星圍繞恆星公轉一週僅需短短4天。

過去天文學家發現的最小太陽系外行星是瑞士天文家於2009年4月偵測到的葛利斯581e(Gliese 581e),屬於天秤座(Balance)星系,距離地球20.5光年,但公轉軌道非常接近它的恆星,以致溫度比地球高很多。

負責「喀卜勒」(Kepler)太空望遠鏡的科學家團隊,本週稍早才發現了5顆類似的新行星;喀卜勒太空望遠鏡是在2009年3月發射進入太空,探尋在太陽系外類似地球的行星。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3785827
喀卜勒太空望遠鏡新發現 5顆太陽系外行星
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100105/19/1y7wk.html
喀卜勒太空望遠鏡新發現 5顆太陽系外行星
 更新日期:2010/01/05 10:50 戴雅真

(法新社華盛頓4日電) 美國航空暨太空總署(NASA)今天表示,喀卜勒(Kepler)太空望遠鏡已在太陽系之外發現5顆新行星。喀卜勒太空望遠鏡在10個月前發射進入太空,肩負探索類地球行星的任務。

NASA喀卜勒任務科學研究負責人伯如奇(WilliamBorucki)發表聲明表示,發現5顆太陽系外行星「拓寬了我們的認知,進一步了解恆星和行星是如何從氣體和塵埃盤誕生,形成、進化為行星系統」。

但NASA表示,5顆太陽系外行星「據我們所知太熱,不適合生命成形」。

新發現行星是所謂的「熱木星」(hot Jupiters),質量大、溫度極高,在華氏2200到3000度之間(攝氏1204到1649度),比岩漿溫度還高。

NASA表示,這些太陽系外行星的軌道繞行週期在3到5天之間,代表它們距離所屬恆星相當近,而這些恆星的溫度都比地球恆星─太陽要來得高。

新發現的行星裡,最小的和太陽系第4大行星─海王星差不多大,最大的則和太陽系最大行星─木星尺寸相似。

這些行星以喀卜勒4b、5b、6b、7b、8b命名,其中一顆行星在許多方面都和海王星相當類似,但輻射值遠較海王星高。

有顆行星則是有史以來發現行星中密度最小的,這顆行星連同另三顆行星,證實了巨大氣體行星的密度,遠比科學家估計的要低。

喀卜勒太空望遠鏡去年5月開始執行任務,最初6週便發現這些行星。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3776580
“開普勒”發回首批照片:80億“歲”星群
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/tech/2009-04/17/content_11198770.htm
“開普勒”發回首批照片:80億“歲”星群 
2009年04月17日 13:07:17  來源:新華網 


   新華網華盛頓4月16日電(記者任海軍)美國航天局16日在網站上公布了“開普勒”太空望遠鏡拍攝的首批照片,展現了銀河係的天鵝座、天琴座及其附近區域,該區域恒星眾多,不久後“開普勒”望遠鏡將“瞄準”這一區域搜尋類地行星。

   當天公布的這批照片既有“開普勒”望遠鏡的視野全景圖,也有局部放大圖。全景圖上分布著數百萬顆恒星,局部放大圖之一顯示的是距離地球約1.3萬光年的一個星團,其代號為NGC 6791,另一幅顯示的是包含Tres-2恒星的一片星空。

   “‘開普勒’望遠鏡對太空的第一‘瞥’令人驚嘆,”美航天局“開普勒”項目主管利亞·拉皮亞娜說,“能在一張照片上看到數百萬顆恒星令人激動。”

   美航天局指出,“開普勒”望遠鏡觀測的天鵝座、天琴座及其附近區域內預計有1400萬顆恒星,其中約10萬顆將是該望遠鏡搜尋類地行星的重點。這次“開普勒”望遠鏡發回的照片將作為“路線圖”,在今後數年內指引探測遙遠恒星係中是否有適合生命存在的類地行星。

   “開普勒”太空望遠鏡于今年美國東部時間3月6日升空,是世界上首個專門用于搜尋太陽係外類地行星的航天器。在迄今進入太空的所有航天器所攜光度計中,“開普勒”望遠鏡的光度計體積最大,該裝置將幫助望遠鏡觀測行星的“淩日”現象,以搜尋太陽係外類地行星。

   類地行星是指與地球類似的行星。天文學家認為這些行星上可能有生命,因而很有研究價值。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3391626
開普勒升空探尋外星人之家
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.xinhuanet.com/world/2009-03/09/content_10973365.htm
開普勒升空探尋外星人之家

2009年03月09日 09:04:49  來源:新華網


新華網消息 美國《紐約時報》3月3日文章,題:在孤獨的宇宙中尋找與我們相似的世界

總會有那麼一天,我們可以說,從此我們在宇宙中的孤獨宣告結束了。

“開普勒”號宇宙飛船現在正靜靜地停在美國卡納維拉爾角的德爾塔Ⅱ型運載火箭上。如果一切順利,火箭將會在這個星期五晚上10點50分左右起飛,將“開普勒”號送入太空。“開普勒”號的任務是尋找與地球相似的星球,即恆星宜居帶中不太冷、不太熱、存在液態水的行星。簡單地說,這項任務就是要找到我們所知道的生命有可能存在的地方。

“開普勒”號是以德國著名天文學家開普勒的名字命名。這位天文學家在1609年發表了2條行星運動定律。負責此項工作的科學家、美國航天局(NASA)艾姆斯研究中心的天文學家威廉·博魯茨基說:“我們不是找外星人,而是找外星人的家。”

“開普勒”號要尋找的是行星運行到恆星面前時導致的細微光線強度變化。博魯茨基說,如果這種行星的確存在,“開普勒”號能找到幾十顆此類行星。重點不在於找到任何特定行星,而是看看宇宙中類地行星到底有多罕見。

NASA總部天體物理學家喬恩·莫爾斯稱,“開普勒”號是第一個行星戶口調查員。

“開普勒”號攜帶一架直徑55英寸的望遠鏡,其核心是一個9500萬像素的數碼相機。在其為期3年半的任務期內,“開普勒”號會長時間監視天鵝座和天琴座的一小塊天區。它將通過檢測10萬多顆恆星的周期性亮度變化,在行星出現在恆星和“開普勒”之間的時候發現它的存在。

為了監測到小如地球般的行星的存在,“開普勒”號將會在遠離地球的軌道上繞太陽轉動,以避免地球對其觀測的干擾。天文學家需要等3年或更長的時間才能知道“開普勒”號是否找到任何遙遠的地球。

博魯茨基解釋道,如果“開普勒”號找到了類地行星,這也許能證明生命在宇宙中很普遍。這一發現能為未來的任務指明道路,也許能在宇宙中找到另一個“黯淡的藍點”(一張著名的地球照片,顯示地球懸浮在太陽系漆黑的背景中。美國著名天文學家和科普作家卡爾·薩根將之稱為“黯淡的藍點”),那麼未來的計劃將研究類地行星是否存在其它和生命有關的證據。

但“開普勒”找到的結果也有可能走向另一個極端。如果“開普勒”最終發現的類地行星非常罕見,那將意味著地球的確非常罕有,我們可能是宇宙中唯一尚未滅絕的生命。如此一來,我們的孤獨只是剛剛開始。博魯茨基說:“這將意味著,不會有什麼‘星球大戰’的出現。”

行星普查的需要及其可能性是宇宙歷史發展的大勢所趨。第一顆太陽系外行星直到1995年才被日內瓦天文台的米克爾·馬約爾及其同事發現。自那以後,科學家已經有了340多次新發現,令天文學家為之苦思,也令人們浮想聯翩。

 “開普勒”計劃的負責人、美國噴氣推進實驗室的詹姆斯·凡松博士說:“在我和美國航天局25年的合作中,這是最激動人心的任務。我們即將能首次為自古希腊以來一直縈繞我們腦海的疑問找到答案。外面還有像我們這樣的世界嗎?這個問題已經困擾了我們100多代人。我們將要找出答案。這實在是太令人激動了。”

當被問到對答案的期待時,凡松博士說:“我希望答案是肯定的。我希望宇宙中有許許多多像地球一樣的行星。”

肩負重大使命“開普勒”升空尋找類地行星

新華網消息 法新社3月7日報道,美國周五晚些時候發射一枚攜帶一架太空望遠鏡的火箭,這架太空望遠鏡將執行為期3年的任務,在銀河系中尋找類地行星。

美國航天局說,這架“開普勒”望遠鏡於美國東部時間6日22時49分,在佛羅裡達州卡納維拉爾角空軍基地搭載德爾塔Ⅱ型火箭升空。

“開普勒”望遠鏡在發射62分鐘後在721公裡高空與火箭分離。

美國航天局科技部負責人埃德·韋勒說:“這次任務是要解答一個古老的問題:有像地球一樣的其他星球嗎?這不僅是科學使命,而且也是歷史使命。”

在長達三年半的時間裡,“開普勒”望遠鏡將對准太空中的同一點,觀察銀河系天鵝座和天琴座周圍的大約10萬顆恆星。

美國航天局進行的首次尋找類地行星的活動耗資近6億美元,“開普勒”帶有一架9500萬像素的數碼相機,能夠發現行星經過時引起的恆星周期性亮度變化。


(責任編輯: 曹建 )

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3330390
克卜勒望遠鏡升空 探尋另個地球 10萬顆恆星中捕捉微光 「像偵測蚊子飛過車頭燈」
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=Article&IssueID=20090308&art_id=31449938
克卜勒望遠鏡升空 探尋另個地球 10萬顆恆星中捕捉微光 「像偵測蚊子飛過車頭燈」
2009年03月08日蘋果日報


【蔡文英╱綜合外電報導】美國航太總署(NASA)台灣時間昨上午11時49分,從佛州卡納維爾角發射由戴爾他二號火箭搭載的「克卜勒」太空望遠鏡,試圖解開長久以來的疑問:有沒有像地球一樣的行星存在?

美國
以16世紀末到17世紀德國天文學家克卜勒(Johannes Kepler)命名的太空望遠鏡,發射後62分鐘,離地表721公里處,與戴爾他二號火箭分離,順利進行地球追蹤軌道。NASA太空任務副主任魏勒說:「這不只是太空任務,而是歷史性任務。」

這項NASA首度尋找環繞恆星運行的類地球行星任務,耗資近6億美元(約208.6億元台幣),克卜勒太空望遠鏡將花3年半,觀測天鵝座(Cygnus)和天琴座(Lyra)間約10萬顆恆星,捕捉通過的行星造成的微弱閃爍,透過測量亮度減弱程度和時間,計算行星的體積和溫度等數據,有助研究人員判斷行星是否適合居住。這些行星難以靠地面太空望遠鏡觀測。

配有9500萬畫素相機
不少人戲稱克卜勒計劃的目的在尋找外星人的家。負責人芬森形容,「要偵測木星般大小行星,通過其恆星的前面,就像在偵測蚊子飛過汽車車頭燈」,「要發現地球般大小的行星如同在找一隻小跳蚤」,過程困難且費時。

克卜勒配有9500萬畫素電荷耦合元件陣列相機,是發射到太空的最大相機。芬森比喻,如果克卜勒夜間從太空看地球上一個小鎮的話,它能偵測到有人經過門前時,走廊燈光減弱情形。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3330378
美太空船Kepler升空
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/NEWS/WORLD/BREAKINGNEWS5/4775274.shtml
美太空船Kepler升空

【聯合晚報╱記者彭淮棟/即時報導】 2009.03.07 10:00 pm


美國「喀卜勒號」 (Kepler)號太空船在美東時間6日晚10時49分 (台北7日11時49分)從佛羅里達州卡納維拉角升空,開始至少三年的太空之旅,這是人類首次尋找「外太空地球」之旅,將在天鵝座和天琴座附近的「適居帶」 (可能有水的地帶)探索10萬顆星球,看看有沒有和地球相似的星球。此行不是尋找外太空生命,那是下階段任務。


【2009/03/07 聯合晚報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3330375
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁