網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國軍官兵春節戰備特輯
 瀏覽44,818|回應293推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://yam.udn.com/yamnews/daily/2499728.shtml
陳總統 將與海軍共進年夜飯
記者盧德允/台北報導 02/04 03:37

據了解,陳水扁總統今年農曆除夕夜,將首度選擇與國軍官員共進年夜飯,地點是駐在基隆的海軍一三一艦隊。

據了解,早自一月初,軍方為使總統的部隊年夜飯吃得有聲有色,為他的部隊守夜之旅做了不少規畫,目前確定以統帥與官兵同樂會為主軸,節目包括總統卡拉OK拿手歌曲「愛拚才會贏」、「快樂的出航」,還有摸彩,「總統獎」是筆記型電腦一台。

除了現任國防部長李傑是海軍將領出身,二月一日陳總統才破格任命了陸戰隊出身的陳邦治為新任海軍總司令,被軍系認為是陳總統選擇海軍作為他第一次與官兵弟兄吃年夜飯的最大原因。

此外,國防部也異於往常,計畫發動「文宣春節攻勢」,分北中南三處國軍基地,在除夕夜開放媒體採訪留守官員戰備和過年的實況。這三處基地是北部新竹陸軍裝甲五四二旅、中部空軍清泉崗基地、南部的海軍及海軍陸戰隊左營軍港。採訪內容包括從春節戰備情形、伙房準備年夜飯、部隊圍爐、守夜、部隊長視察執勤官兵給紅包等,將毫不保留的呈現在全國媒體面前。

據透露,海軍基隆基地目前駐防的部隊以一三一艦隊為主,其他尚有陸戰隊守備旅警三營、聯勤四六運指部,這些單位在除夕夜,都會參加陳總統的部隊聯合守夜餐會。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3210838
 回應文章 頁/共30頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
秉持陸戰隊「三不怕」精神 傳承登車部隊榮譽
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=128c6acc-f22f-48ff-a522-1d0c892e7399
秉持陸戰隊「三不怕」精神 傳承登車部隊榮譽
民國111年02月05日

(軍聞社記者黃劭恩專訪)AAV7兩棲突擊車是海軍陸戰隊登陸戰車大隊的主要裝備,在作戰中,擔負了人員及裝備運補的重要角色,執行災防任務時,也憑藉著優異的機動能力,克服艱險地形與狀況,完成各項支援工作。

 登車大隊運輸三中隊副中隊長譚上尉表示,自身曾於民國110年赴美接受裝甲兵裝甲高級班訓練,希望能將所學及經驗,充分運用在單位內,使各項任務能更加順利的執行,也期許自己以及隊上同仁,能秉持陸戰隊「不怕苦、不怕難、不怕死」的三不怕精神與「永遠忠誠」的陸戰隊隊訓,持續努力爭取團隊佳績,傳承登陸戰車部隊的榮譽。

 擔任AAV7兩棲突擊車駕駛的洪下士提到,身為登陸戰車駕駛的一員,心中感到非常驕傲與榮耀,即便難免會在環境適應、體力負荷或工作壓力等方面遇到困難,但有同袍及家人的支持與鼓勵,自己會鼓起勇氣堅持到底,做好應該扮演的角色,實踐保家衛國的初衷。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7156036
登陸戰車大隊兩棲突擊車演練 展現勤訓精練成果
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=bc12efb2-26ce-45b3-82e0-afb705154085
登陸戰車大隊兩棲突擊車演練 展現勤訓精練成果
民國111年02月05日

(軍聞社記者黃劭恩臺北5日電)海軍陸戰隊指揮部日前由登陸戰車大隊執行「沙灘困難地形及水際線陸上駕駛」演練,官兵駕駛AAV7兩棲突擊車於左營桃子園海灘實施訓練,展現裝備優異性能及官兵勤訓精練成果。

 AAV7兩棲突擊車具備高速與機動性能,透過沙灘與陡坡地形,以及一般車輛不易行駛的水際線陸上駕駛,驗證裝備執行海上、陸上或救災任務時,均能肆應各種環境、地形及海象,並磨練官兵對駕駛操作的熟稔與狀況應處能力,進而確保各項任務能夠順利執行。

 陸戰隊指揮部強調,單位將繼續秉持「處處皆戰場、時時都訓練」原則,以及「不怕苦、不怕難、不怕死」的三不怕精神,戮力戰備訓練與各項戰備整備工作,面對快速變化的環境與威脅,能夠成為確保人民安居樂業的堅實後盾。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7156035
飛機修護達人譚凱隆 維護飛航安全不遺餘力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=688c835f-9e16-4db6-bfa9-8de347ceb33f
飛機修護達人譚凱隆 維護飛航安全不遺餘力
民國111年02月04日

(軍聞社記者林澤廷屏東4日電)戰機能在空中捍衛領空,執行戰備訓練任務,靠的是地勤人員晝夜不怠的辛勤付出。目前在空軍第六聯隊反潛作戰大隊服役的譚凱隆下士,去(110)年參加勞動部所舉辦的第51屆全國技能競賽,歷經了分區、全國賽後,最終在30餘個參賽單位中脫穎而出,榮獲飛機修護職類金牌的殊榮,不僅為單位爭取榮譽,也是對空軍後勤修護能力的肯定與展現。

 來自空軍航空技術學院士官二專班的譚下士,畢業後分發到P-3C反潛機的機隊,他平日的工作主要在協助機工長執行飛機修護檢查的項目,包含燃油漏放、胎壓量測及減震支柱維護等工作,飛機任務結束後,也會進行飛行後檢查及保養作業,回想當初為何會想要投入飛機修護的工作,他表示,主要是家人的建議跟指引,才投入這個領域,進入航院後,燃起他的興趣,從此與修護工作結下不解之緣。

 特別的是,除了勞動部所辦理的全國技能競賽之外,他也在空軍去(110)年所辦的後勤技能競賽「飛機修護類」中取得第一名的成績,優異的專業技術,令人驚艷。

 回想競賽過程,譚下士記憶猶新,他說,當初在學校教官的引導以及同學的鼓舞下,毅然決然參加競賽,當中最令他印象深刻的是在操作「飛操鋼繩調校」這門課目,因為動作上有些錯誤,影響他比賽的心情,所幸後來在教官的鼓舞下重拾信心,按部就班,最終完成競賽項目的操作。因此,他非常感謝教官、同學以及一起比賽的學弟,在繁忙的時間中,抽空一起練習,彼此鼓勵一齊進步、精進成長,覺得是非常棒的一件事。

 「我希望能夠把我所學運用在飛機修護,讓每架飛機能順利起飛完成任務」,譚下士說,P-3C型機每天會接觸到的機務專業主要是每一架飛機飛行前,按照技術手冊做基本的檢查,置重點在外觀、內部裝備及各項主件是否正常,保持飛機妥善,才能順利起飛,未來,他期許自己能夠持續精進本職學能,強化修護專業技術,成為一位全方位的修護專業職人,維護飛航安全。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7155947
藝工隊:掌聲獻給臺上的演出 感動留給背後的努力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=47b14886-a8fd-4f8b-9cf5-a7ba4047a3e6
藝工隊:掌聲獻給臺上的演出 感動留給背後的努力
民國111年02月03日

(軍聞社記者黃劭恩專訪)「臺上一分鐘,臺下十『人』功。」藝工隊劉上尉指出,不論是充滿活力的歌舞表演,或是舞臺劇演出,背後不僅需要依靠先期縝密的規劃,同時也包含了統籌舞臺及表演狀況的舞臺組;燈光、音效設計與操控的技術組;製作各式道具的道具組;以及負責演出人員妝髮造型的服裝組,所有人各司其職、相互配合,才能成就藝工隊在臺上精彩的每一刻。

 劉上尉表示,藝工隊的表演檔期相當緊湊,成員們可說是一刻不得閒,除了要排練演出內容,利用時間加強表演技能,學習舞臺方面的相關知識,還必須兼顧單位內各項勤務,不僅是專業的表演者,也需要做好身為軍人的職責。

 畢業於表演藝術科系,具有舞蹈專長的賈下士提到,藝工隊為了讓表演節目更加豐富,成員們必須廣泛學習自身專長以外的表演技能,而他也曾因為在練習雜耍特技時受傷,進度不如預期,感到沮喪及挫敗,但牙一咬仍舊拼命繼續練習,過程雖然辛苦,不過在聽到觀眾熱烈掌聲時,賈下士認為,一切都非常值得。

 藝工隊林上兵回想起自己剛來到單位時,於側臺看見學姐在表演過程中受傷,但還是堅持將表演完成,至今仍記得當下內心的感動,而隨著能力與資歷逐漸增加,自己能夠實際站上舞臺演出,接受觀眾的鼓掌與歡呼,並回過頭看到自身一路的成長,心中的成就感實在難以言喻。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7155822
國防部心戰大隊藝工隊 每一刻精彩來自每一分努力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=47086dee-8f58-4a62-a7c5-e24e724b592a
國防部心戰大隊藝工隊 每一刻精彩來自每一分努力
民國111年02月03日

(軍聞社記者黃劭恩臺北3日電)國防部心理作戰大隊是國軍在心戰及心防工作上,不可或缺的重要力量,隸屬五中隊的一分隊,也就是大家較常聽聞到的「藝工隊」,不論是國內或外離島部隊,總能在各大活動中看見他們的精彩演出的身影。

 藝工隊透過表演、宣慰工作,鼓舞部隊士氣及調劑工作壓力,也藉由演出內容將愛國意識與軍隊認同帶入官兵心中,並透過對民眾的開放演出,促進全民國防共識的凝聚與提升,也展現出政戰專業部隊的軟實力。然而,演出要能有效發揮無形戰力,必須依靠縝密的規劃、整備以及無數次的練習,在臺上精彩的每一刻,都是藝工隊結合團隊默契與辛勤付出所展現出來的成果。

 面對風格多元的演出節目,藝工隊每位成員都必須練就十八般武藝,從舞蹈、體操、雜耍、魔術、武術到戲劇等各式不同領域,隊員認真投入學習與雕琢,不僅是展現藝工隊的專業,同時,也是為使觀眾能有更佳的觀賞體驗表現敬業。

 流暢且到位的演出並非一蹴可幾,在登臺前,藝工隊中的軍官幹部,會先參考時下流行元素、風格或復刻經典,並與專業表演藝術老師討論、請益,發想演出內容。舞臺組、技術組、道具組、服裝組等各組,再依照內容所要求的表演技能、硬體設備及道具服裝需求進行準備。最後,在不斷的練習和調整下,搭配幕後的行政與後勤支援,將最完美的演出呈現於觀眾眼前。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7155816
從志願役變IDF女飛官 郭文靜一步一腳印追夢成功
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202202020104.aspx
從志願役變IDF女飛官 郭文靜一步一腳印追夢成功
2022/2/2 15:35(2/2 16:08 更新)

(中央社記者王揚宇台北2日電)空軍第一戰術戰鬥機聯隊上尉飛行員郭文靜,從志願士兵開始服役,轉服士官後再轉考飛行員,經過多年的訓練,現在她已取得IDF戰鬥機兩機領隊的資格,一步一腳印追夢成功。

軍事新聞通訊社今天報導指出,郭文靜的從軍歷程不敢說後無來者,但肯定是前無古人;面對近年來中共不斷侵擾台灣西南防空識別區,郭文靜多次駕駛IDF戰機緊急升空,執行空中攔截、廣播驅離任務,在高壓力、高強度的空防最前線,她用最扎實的訓練成果,時時刻刻捍衛空防、守護安全。

飛行時數將近800小時的郭文靜,民國98年時進入空軍第6聯隊擔任志願士兵,看著單位E-2K飛行員們每天翱翔天際,讓她心中萌生「想飛」的念頭,也在當時輔導長李俊雄不經意的詢問下,讓郭文靜下定決心開始朝向飛行的夢想前進。

軍聞社報導指出,在101年時,郭文靜轉服士官在空軍官校服役,工作是為官校各教練機加油,日積月累的接觸下,讓她時刻不忘自己「想飛」的夢想,所以在103年時報考飛行常備軍官班,真正讓自己站在飛行的起跑線。

報導提及,要能夠掛上飛鷹獲得飛行資格,郭文靜必須通過空軍官校AT-3教練機學、術科的多重考驗,當年飛行常備軍官班加上空軍官校應屆畢業飛行生合計約40員,最後成功「飛出來」獲得飛行資格的僅有12位,郭文靜當然也是其中的一員。

目前在空軍台南聯隊服役的郭文靜,經過多年的訓練,已經從雛鷹蛻變成捍衛中華民國領空的飛鷹,現在她已經取得IDF戰鬥機兩機領隊的資格,她很清楚自己的責任,就是在執行各項戰訓任務的同時,把僚機安全的帶出去,再安全的帶回來。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7155719
郭文靜勇敢追夢 捍衛領空翱翔天際
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=3bd01c32-7443-4237-81e1-dc15b531bfd2
郭文靜勇敢追夢 捍衛領空翱翔天際
民國111年02月02日

(軍聞社記者周昇煒專訪)剪了一頭俐落短髮的郭文靜上尉,現在是飛行時數將近800小時的IDF飛行員,能獨當一面駕駛戰鬥機在空中驅離共機,她從士兵、士官到成為飛行員的故事讓人津津樂道,也曾多次獲邀接受國內、外媒體採訪,用翱翔天際的故事鼓勵年輕朋友勇敢追夢;她說:「有夢想就要勇於嘗試、勇敢追求,機會永遠留給願意嘗試的人。」

 回憶當初駕駛AT-3教練機第一次飛行時,郭文靜說自己看了1秒窗外的景色,確定自己起飛、離地了,還沉浸在不可思議的恍惚中時,下一秒後座的教官一句「幹什麼」,讓她立刻回神,快速檢查所有應該檢查的儀表,等到檢查完後,背上已經濕漉漉的一片,都是自己忙碌的汗水。

 郭文靜分享當初在岡山接受飛行訓時,她就告訴自己「勤能補拙」,因為好不容易實際接觸到一點點飛行的夢想,不論有多少困難,一定要堅持、努力,「盡自己的能力做到最好,至少要做到問心無愧。」也就是這種堅持的心態與意志,讓她在民國107年時,順利完成IDF經國號戰鬥機換裝訓練,為空軍再添一位捍衛臺海領空的空中英雄。

 她時刻懷抱著感恩的心,感謝每位教官的指導及同袍的支持、鼓勵,讓她的飛行夢想能萌芽、茁壯,她也感謝願意勇敢嘗試的自己,期許自己要繼續努力、加油,永不放棄!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7155711
郭文靜由兵轉軍 扎實訓練守護空防
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=9373d230-cb71-4b1e-a3e0-783cef35e8aa
郭文靜由兵轉軍 扎實訓練守護空防
民國111年02月02日

(軍聞社記者周昇煒臺北2日電)成為一位合格戰鬥機飛行員是一件不容易的事,更何況從志願士兵開始服役,轉服士官後再轉考飛行員,並在層層考核後掛上飛鷹徽章,完成二代機換裝訓練、捍衛領空,幾乎可說是「不可能的任務!」但空軍第一戰術戰鬥機聯隊上尉飛行員郭文靜,巾幗不讓鬚眉,一步一腳印追夢成功。

 現在飛行時數將近800小時的郭文靜上尉,是在民國98年時進入空軍第6聯隊擔任志願士兵,看著單位E-2K飛行員們每天翱翔天際,讓她心中萌生「想飛」的念頭,也在當時輔導長李俊雄不經意的詢問下,讓郭文靜下定決心開始朝向飛行的夢想前進。

 在民國101年時,郭文靜轉服士官在空軍官校服役,工作是為官校各教練機加油,日積月累的接觸下,讓她時刻不忘自己「想飛」的夢想,所以在民國103年時報考飛行常備軍官班,真正讓自己站在飛行的起跑線。

 要能夠掛上飛鷹獲得飛行資格,郭文靜必須通過空軍官校AT-3教練機學、術科的多重考驗,當年飛行常備軍官班加上空軍官校應屆畢業飛行生合計約40員,最後成功「飛出來」獲得飛行資格的僅有12位,郭文靜當然也是其中的1員,但超過2/3的高淘汰率,讓人看見飛行員的考核不僅需要實力,更要有克服困難、勇於挑戰的堅定意志。

 現在在空軍臺南聯隊服役的郭文靜上尉,經過多年的訓練,已經從雛鷹蛻變成捍衛中華民國領空的飛鷹,現在她已經取得IDF戰鬥機兩機領隊的資格,她很清楚自己的責任,就是在執行各項戰訓任務的同時,把僚機安全的帶出去,再安全的帶回來。

 郭文靜的從軍歷程不敢說後無來者,但肯定是前無古人;面對近年來中共不斷侵擾我國西南防空識別區,郭文靜也多次駕駛IDF戰機緊急升空,執行空中攔截、廣播驅離任務,在高壓力、高強度的空防最前線,她用最扎實的訓練成果,時時刻刻捍衛空防、守護國人生命安全。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7155709
海軍忠義父子檔 錨鏈精神永傳承
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=bc47f1fd-38b5-4622-a0f3-e07ebfe46cc9
海軍忠義父子檔 錨鏈精神永傳承
民國111年02月01日

(軍聞社記者陳勝勳臺北1日電)國軍推動募兵制,許多父子檔、兄弟檔、雙胞胎、姊妹檔均一起從軍。海軍蘇澳後勤支援指揮部的黃金德士官長,從事海軍艦艇修護相關工作32餘年,兒子黃健庭中士從小耳濡目染,也加入國軍行列,父子倆攜手為海軍後勤維保貢獻心力,讓海軍健兒都能在最好、最安全的軍艦上,捍衛海疆。

黃金德士官長在軍校畢業後即進入海軍第五造船廠(蘇支部前身),從事修艦工作超過20年,累積厚實的修護技術與實務經驗,之後進入品質管制科逾10年,負責修後裝備品管檢驗,用專業為海軍艦艇把關;黃健庭中士6年前考取志願士兵,現在在蘇支部鉗工場服務,主要負責協助各型艦艇輪機裝備檢修,讓海軍艦艇能安全的在海上巡弋。

凡事就是從基礎做起。」黃金德士官長表示,從軍逾半甲子的時間,非常感謝海軍對他的栽培與照顧,對於兒子從軍他是舉雙手贊成,期望他能夠打好基礎,體會到把裝備修護好的成就感。黃士官長接著說,在修護這一塊領域,只要願意努力付出,一定可以獲得滿滿的收穫,期許能夠承繼他的能量,繼續為海軍貢獻心力。

「爸爸穿軍服的樣子好帥。」黃健庭中士表示,從小看父親穿軍服回家,帥氣的模樣就一直刻印在心中,也從那時萌生從軍的念頭,現在能穿上跟爸爸一樣的軍服,一起從事修護工作,他覺得很棒。

黃健庭強調,看著自己拆下來的裝備維修到好,到出海試俥,再看著軍艦順利出海執行任務,這個過程讓他覺得非常有成就感,也一直是他工作前進最大的動力。

「錨鏈精神」代表同舟一心、團結一致,足以將艦艇功能發揮到極致,而這種共同意志,更要如同鍊條,環環相扣且世代傳承;黃金德士官長熱愛船艦修護,一生奉獻海軍,黃健庭中士克紹箕裘,傳承海軍錨鏈精神,他們,用修艦技術貢獻國家。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7155658
空軍救護隊上山下海 獲國軍模範團體殊榮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202201310145.aspx
空軍救護隊上山下海 獲國軍模範團體殊榮
2022/1/31 17:28

(中央社記者王慶剛台北31日電)根據軍事新聞通訊社報導,被譽為「慈航天使」的空軍救護隊,在國人遭逢危難時冒著惡劣天候,上山下海執行任務、緊急運送傷病患,以守護國人生命安全為信念,去年獲國軍模範團體的殊榮。

軍聞社今天報導,空軍救護隊就是「海鷗部隊」,隊員制服掛著大大的徽章在胸前,有著海鷗翱翔山巔海濱的圖樣,象徵救護隊無畏任何險境,有能力完成救援任務的精神。為加強搜救工作能量,民國41年12月1日嘉義直升機分隊改編為空軍救護隊,民國43年7月1日配合軍事需要,擴編為空軍救護中隊;民國72年8月1日更改部隊番號為空軍救護隊,隸屬空軍第四聯隊管轄。

軍聞社說,救護隊執行任務時,原則上5人一組,包括正駕駛、副駕駛、機工長與航空救護士2名,會依任務困難程度或救難情形調配人員,目前救護隊除配屬在空軍嘉義基地,也在台北松山基地、台東志航基地各分配一架直升機待命,以能在最短時間出動救援。

然而,救援任務並非想像中容易,尤其每當需要空軍救護隊出動救援的地點,常是交通工具不易到達之處,例如高海拔山區、海上等險惡環境,每次出勤都是驚心動魄、萬分驚險。以水域救援為例,一旦接獲搜救命令後迅速抵達現場,隊員必須評估環境,如傷患處於海上或暴漲溪流等不安全環境,先以高空吊掛方式接近遇難者,透過吊圈、吊籃等工具,協助傷患脫離現場;返回機艙後,要立即評估傷患狀況,提供緊急醫療,直到降落後與當地救護車交接,才算完成任務。

空軍救護隊隊長張登峻表示,該隊於民國110年獲國軍模範團體,是救護隊員貢獻與努力的成果,尤其疫情期間,除醫護人員與擔任清消的化學兵部隊需穿防護服,救護隊員也不例外,無論機上作業或救援民眾,都須克服身穿防護服的不適與不便,但也有賴隊員的「聞聲救苦,永不放棄」精神,才能順利完成任務。

張登峻期許未來救護隊能持續運用現有S-70C、EC-225、UH-60M等三型機,執行各項救援任務,發揮「海鷗慈航」大愛精神,全力確保國民生命安全。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7155607
頁/共30頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁