網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區戰車、裝甲車新聞及評論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中巴合作的Al-Khalid哈立德(MBT-2000)戰車
 瀏覽2,227|回應8推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

》@飛虎@《忙碌中-暫離

http://mil.news.sina.com.cn/p/2007-12-10/0833475759.html
巴基斯坦陸軍新型哈立德主戰坦克成軍參加演習

http://www.sina.com.cn 2007年12月10日 08:33 環球網

  中巴合作的Al-Khalid哈立德(MBT-2000)主戰坦克的主要武器為1門中國產125毫米滑膛炮;其火控系統為下反穩像式火控系統屬於指揮儀式坦克火控系統,該火控系統使坦克炮具有晝夜和行進間作戰的能力,具有較高的首發命中率。哈立德主戰坦克的車體具有防護能力強,外形低矮,車體前部甲板和炮塔前部裝有間隙複合裝甲組件。該坦克還可在車首、炮塔前部、側而和頂部掛裝爆炸式反應裝甲;MBT一2000主戰坦克使用1200馬力發動機,功率/單位體積比達到世界最高水準。此外該車還裝有性能優良的三防系統、自動滅火及二次抑爆系統、熱煙幕系統、煙幕彈、榴散彈發射裝置。

  巴基斯坦方面通過對哈立德不同配置的原型車長達九年的測試,特別是經過1998年在巴基斯坦南部沙漠地區的嚴酷測試後,得出最終結論:對MBT-2000主戰坦克的性能非常滿意。而哈力德的對手印度阿瓊坦克卻因為適應不了嚴酷的環境,最終也沒有修成正果。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3124949
 回應文章
媒體披露俄烏合夥阻撓秘魯購買中國坦克
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/mil/2011-07/07/c_121635066.htm
媒體披露俄烏合夥阻撓秘魯購買中國坦克[圖] 
2011年07月07日 10:01:27  來源: 環球網

據俄羅斯“潛望鏡2”網站7月5日報道,秘魯《共和國報》援引本國非官方消息人士的話報道稱,由于政府預算支出大幅縮減,秘魯採購中國5輛MBT-2000坦克的項目已因價格高達1900萬美元且不實用而流產。中方認為,除了秘魯財政緊張、內部分歧等自身因素外,烏克蘭和俄羅斯的合夥阻撓也是這項交易未能成功的主要原因之一。

俄媒稱,秘魯非官方消息人士透露,更為糟糕的是,秘魯現在甚至沒有能力退還去年底以租賃形式暫時進口用以參加閱兵活動的5輛中國MBT-2000坦克,從而陷入兩難處境:如果退貨,需要1000萬美元的運費;如果採購,還要再額外支付850萬美元的關稅。目前這5輛坦克正在秘魯陸軍第18坦克旅倉庫內封存,沒有形成戰鬥力,採購問題已不在議事日程之上。

俄媒稱,2009年12月秘魯時任國防部長雷伊宣布準備至少採購120輛中國MBT-2000坦克,總金額5.6億美元。2010年4月有消息稱,在得知中國坦克供應商中國北方工業公司沒有得到烏克蘭生產的發動機轉售許可後,秘魯決定取消大批量採購中國坦克,轉而優先採購了俄羅斯2架米-35和6架米-171直升機。

俄媒稱,在爭奪秘魯坦克訂單的招標活動中,中國MBT-2000坦克和烏克蘭“提夫-2”(Tifon-2)坦克(秘方參與的T-55升級項目)的競爭非常激烈,秘魯內部分歧也很明顯。據稱,秘魯財政部一直持反對態度,前任防長雷伊和現任陸軍司令基沃維奇都青睞中國坦克。此前有報道稱,中國人成功說服他採購了3輛中國坦克,單價400萬美元。但是中國產品的供應從最初開始就不順利,而且長時間沒能明確解決烏克蘭發動機問題。後來巴基斯坦方面確認,確實沒有發動機能夠替代烏克蘭產品。

俄媒稱,中方認為,本國坦克出口秘魯之所以困難重重,除了秘魯內部意見分歧、競爭對手烏克蘭百般阻撓之外,俄羅斯也在暗中搗鬼。有消息稱,俄方幫助烏克蘭國防部長葉熱利清除自己在烏克蘭特種出口公司的對手,承諾與烏方分享拉美武器市場份額,敦促烏方禁止中國向第三國轉售使用烏制發動機的MBT-2000坦克。(編譯:書山)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4670054
美媒:中國VT-1A外貿坦克性能堪比俄制T-80
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/mil/2010-08/13/content_14009229.htm
美媒:中國VT-1A外貿坦克性能堪比俄制T-80 
2010年08月13日 07:57:29  來源:國際在線-世界新聞報 


據美國“戰略之頁”網站8月3日報道,摩洛哥已從中國進口了150輛VT1A型主戰坦克,這種坦克或許是中國陸軍裝備的99式坦克的出口型號。不過,也有分析認為VT1A型其實是中國和巴基斯坦聯合研制的“哈立德”坦克的最新改進型。

性能堪比俄制T-80

與中國陸軍使用的99式坦克相比,VT1A型坦克的總重量減輕了14%。該坦克全重49噸,裝有自動裝彈機,乘員3名,主要武器為一門125毫米口徑滑膛炮。此外,炮塔上還裝備有一挺7.62毫米口徑並列機槍和一挺12.7毫米口徑高射機槍。

在動力方面,VT1A型坦克裝備有一臺功率為1200馬力的水冷增壓柴油機,行駛速度為70千米/小時,最大行程為450公裏。VT1A型坦克的防護水平較高,並配備有復合反應裝甲。不過,為了控制成本,VT1A型坦克並未安裝99式坦克裝備的一些先進電子設備。

外界猜測,中國生產的90/98/99式和VT1A型坦克都屬于“T-72坦克的綜合改進型”,不過這些中國制造的坦克做了大量改進工作,總體上相當于目前俄軍裝備的T-80UM2型主戰坦克。“戰略之頁”的文章認為,以T-72為基礎設計的坦克雖然在戰場上表現一般,但仍舊是可靠的選擇,問題主要由缺乏經驗的車組成員造成。中國裝甲部隊的士兵在經過高強度的訓練後,完全可熟練操作任何型號的坦克。

中國坦克早被外國認可

西方及俄羅斯媒體對“VT1A型坦克出口摩洛哥”的猜測,主要源于一組網絡圖片。圖片上的坦克由拖車裝載,並蓋有迷彩偽裝布,很難分辨具體型號。不過,無論該消息是否屬實,皮實耐用的中國坦克戰車早已得到外國用戶的認可。與VT1A淵源頗深的“哈立德”坦克和同樣有著中國血統的“阿爾·扎拉爾”坦克就在巴基斯坦軍中有著不錯的口碑。

在2009年清剿巴基斯坦塔利班武裝的行動中,巴軍方曾出動一批“阿爾·扎拉爾”坦克,其中一輛坦克在15分鐘內連遭6次自殺式襲擊,共有6輛炸彈卡車和3輛自殺式摩托車在坦克邊爆炸。雖然坦克最終失去作戰能力,但是炮塔完好,彈藥未被殉爆,車組成員得以成功脫險,足見其防護性能之卓越。而“哈立德”坦克也頻繁現身巴基斯坦軍演,多次展示其良好的機動性能和強大的火力。

作為最新的出口型號,VT1A型主戰坦克很可能參照了前輩的先進設計,繼承了物美價廉、皮實耐用的特點。
(國際在線-世界新聞報)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4116122
中國坦克成為摩洛哥陸軍主力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/china/201008/20100808881413.html
中國坦克成為摩洛哥陸軍主力
  
中央社╱中央社 2010-08-08 09:29

(中央社台北8日電)「中國戰車行駛在巴頓將軍戰鬥過的土地上!」美國「環球戰略網」報導,在沒有任何大張旗鼓宣傳情況下,摩洛哥陸軍突然出現了中國製造VT1A主戰坦克,被視為摩陸軍未來20年內骨幹戰力。

北京「環球網」引述報導指出,VT1A是中國外貿版MBT-2000坦克的最新改進型號,由中國北方工業公司生產。與MBT-2000坦克相比,VT1A在機動、火力、防護、操作舒適性方面都有大幅度提高。坦克全重49噸,有3名乘員,最大公路時速超過60公里。

摩洛哥總計從中國購買了150輛VT1A型坦克,不過中國和摩洛哥官方均未對此消息進行證實。150輛VT1A型坦克售價約5億美元,不是小數目。最先披露VT1A坦克在摩軍服役的是摩洛哥「遙遠的摩洛哥」論壇,該論壇近日發佈了數張大型拖車拖著VT1A坦克在摩洛哥街道行駛的照片。

該論壇還透露,中國軍工企業利用各種國際防務展的機會,積極向包括摩洛哥在內的中東和北非國家推銷軍品。中巴合作推銷的MBT- 2000「哈里德」坦克曾在2008年獲得過沙烏地阿拉伯垂青,當時沙國軍方就打算購買相當數量,摩洛哥很可能就是在那個時候開始注意中國坦克的。

在2009年2月第六屆阿布達比防務展上,有香港記者拍攝到摩洛哥軍方將領蒞臨中國北方工業公司展台,詳細詢問MBT-2000坦克和AR-1A式300毫米多管遠程火箭炮的情況。

摩洛哥位於非洲西北部,南部緊鄰西撒哈拉。有「沙漠之狐」之稱的德國納粹名將隆美爾曾說過,北非是「戰術家的天堂,後勤官的地獄」,指一望無際的北非戈壁和沙漠是裝甲兵縱橫馳騁的絕佳戰場。

據知情人士介紹,中國VT1A坦克適合在沙漠執行任務,該坦克設計了低矮的流線車體外形,並採用先進的複合裝甲和附加裝甲,其側面和正面暴露的受彈面積在同噸位車輛中幾乎是最小的。為奪取火力優勢,VT1A坦克不僅配備了威力巨大的125毫米滑膛炮,還採用了「獵- 殲」式火控系統,車長可以在發現目標後不經過炮手,直接控制火炮射擊,在沙漠曠野能首先發現目標並率先開火。

俄羅斯國際軍貿市場分析中心對中國坦克在北非的銷路表示看好。該機構7月20日披露的數據預測,2006至2013年全球主戰坦克出口總量預計不低於4515輛,價值超過165.4億美元,其中中國的出口比率將佔第四位,出口量有望突破200輛大關。

目前美歐主打海灣阿拉伯國家的高端市場,而滿足其他新興石油富國的中低端坦克需求,則基本由中國、俄羅斯包攬,至於西亞和北非地區則是中國的獨佔市場。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4107598
漢和稱中巴哈利德坦克出口將受烏克蘭制約
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/mil/2010-06/01/content_13599956.htm
漢和稱中巴哈利德坦克出口將受烏克蘭制約 
2010年06月01日 08:18:04  來源:新華網綜合 


    據《參考消息》報道【加拿大《漢和防務評論》6月號(提前出版)文章】題:MBT2000主戰坦克項目的未來

    MBT2000主戰坦克是北方工業公司出口的拳頭產品,它事實上就是與巴基斯坦聯合研制的“哈立德”主戰坦克的中國出口版。與當初生產JF-17“雷電”(中國稱FC-1“梟龍”)戰鬥機相同,“哈立德”是為巴基斯坦陸軍量體裁衣研制的。由于巴基斯坦武器進口當時受到西方制裁,因此相對封閉。烏克蘭也在同一時期向巴基斯坦出口了320輛T-80UD主戰坦克,與中國並未構成競爭關係,于是,“哈立德”使用烏克蘭6TD2柴油機的問題順利過關。2009年,在競標秘魯陸軍市場主戰坦克時,作為世界一流的坦克生產大國,烏克蘭的莫洛佐夫坦克設計局也參與了競標,而中國的MBT2000似乎被秘魯選中,稍後俄羅斯的報道聲稱,馬克蘭強調沒有烏克蘭的同意,中國出口秘魯的MBT2000不能裝備6TD2柴油機。

    在2008年莫斯科陸軍裝備展覽上,本刊記者就發現烏克蘭的坦克專家對中國的戒備心非常之重。他們強調,中國陸軍的99G主戰坦克只是外表新潮而已。在出口“哈立德”主戰坦克發動機的問題上,烏克蘭專家表示,巴基斯坦只有在烏克蘭專家的指導之下。才能安裝這些6TD2發動機。

    眾所周知,46噸重的MBT2000是從90II係列出口坦克中發展過來的,當初計劃裝備的是英國的柴油機、法國的自動變速器。後來由于西方對巴基斯坦的禁運,中巴最終選擇了烏克蘭生產的1200馬力6TD2柴油機。為何當初不選擇中國生產的1200柴油機?對此巴基斯坦軍方回答說:“因為中國的柴油機體積過分龐大,在可靠性方面不能達到巴基斯坦的要求。”換句話說,目前99G裝備的1200柴油機,從未向外國出口過。

    烏克蘭是世界坦克工業的新秀,主戰坦克的研制甚至比俄羅斯更有起色。僅僅在過去10年中,就研制了“雅塔甘”主戰坦克,配備120毫米滑膛炮,48噸重,安裝了新型的5公裏射程反坦克導彈。在T-84主戰坦克的基礎上,進一步改良成“堡壘”主戰坦克,使用KBA一3型125毫米滑膛炮,重約48.5噸。這兩種坦克都使用6TD2柴油機。換句話說。烏克蘭希望出口的兩種主戰坦克都使用與中國MBT2000相同的柴油機。

    2009年,烏克蘭哈爾科夫坦克廠進一步推出了獨具一格的下一代主戰坦克,完全脫離了俄式傳統色彩,為這種坦克安裝了最新一代的復合爆炸式反應裝甲,新一代的熱成像觀瞄器和主動防護係統。據判斷,這種坦克依然使用6TD2柴油機。公正地說6TD2柴油機是相當成熟的1200馬力坦克動力係統,擁有6個汽缸、雙衝程。其重量只有1.18噸,長1.602米、寬0.955米、高0.581米。正因為耗油量低、故障率低。烏克蘭在生產T一80主戰坦克時,一概放棄了原來使用的燃氣輪機,採用6TD2。蘇聯時代主要的坦克柴油機,都在烏克蘭生產。

    正因為烏克蘭出口的主要坦克也同樣使用6TD2柴油機,所以烏克蘭與中國的MBT2000坦克在諸多的國際市場形成競爭關係,而不是合作關係,這就從根本上影響到了未來MBT2000的出口前景。目前似乎找不出替代6TD2柴油機的其他動力選項。

    巴基斯坦自己也在向伊斯蘭國家推銷“哈立德”坦克,迄今已經向阿曼、沙特進行過推銷。如果出現同樣的與烏克蘭競爭的場面,除伊斯蘭政治因素外,發動機問題也是不確定因素。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3995069
秘魯暫停進口中國MBT2000坦克 是否恢復未確定
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/mil/2010-04/14/content_13351676.htm
秘魯暫停進口中國MBT2000坦克 是否恢復未確定 
2010年04月14日 10:44:57  來源:新華網綜合 
 
    據環球網報道 秘魯總統曾指出,在進口昂貴的坦克的同時,秘還需要採購更多的直升機和運輸機--它們除可用于打擊非法武裝外,還可用于平時的救災活動。據來自秘魯國防工業界的消息人士透露,目前秘魯全國僅裝備有11架米-17直升機。

    據悉,在秘魯國防委員會做出凍結MBT-2000坦克採購計劃的決定之前,秘政府曾要求烏克蘭明確其是否會禁止中方出口配備有安裝烏制設備的坦克。中國產的MBT-2000坦克上安裝有烏克蘭生產的發動機和傳動裝置。烏方的決定將直接影響到秘魯最終是否會採購MBT-2000坦克。

    文章提到,有反對從中國進口坦克的人士指出,秘魯政府此前決定購買中國產的MBT-2000坦克,並非由于該坦克性價比出眾,而是因為中方的積極遊說。

    在此需要強調的是,MBT-2000坦克曾于12月8日參加了在秘魯首都利馬舉行的閱兵式。秘《共和報》曾報道稱,秘軍方可能會採購80-120輛的MBT-2000。此前,秘魯軍方曾分別對中國、德國、俄羅斯、烏克蘭和波蘭生產的坦克進行了對比測試。

    MBT-2000主戰坦克是中國為巴基斯坦研制的外銷型主戰坦克,其前身是中國的90-II式坦克。該型坦克戰鬥全重為48噸,乘員3人,最大戰鬥行程400公裏。該坦克裝備有熱成像夜視係統,可以執行夜間作戰任務。坦克安裝了功率1200馬力的烏克蘭6TD-2水冷增壓柴油機,從而使48噸的“哈利德”功率重量比達到26馬力/噸,最大公路速度65~70千米/小時,從靜止加速到32千米/小時所需時間為7~9秒,最大公路行程400千米。其主炮為一門125毫米滑膛炮,可攜帶39發炮彈,可發射貧鈾彈、鎢合金穿甲彈、聚能破甲彈與高爆榴彈等。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3938087
傳烏克蘭將阻撓中國售秘魯MBT-2000
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/mil/2010-02/20/content_13011856.htm
傳烏克蘭將阻撓中國售秘魯MBT-2000 
2010年02月20日 09:43:53  來源:環球時報
 

    據俄羅斯軍事工業綜合體網站2月18日報道,中國向秘魯出售MBT-2000主戰坦克的活動很可能會遭到來自烏克蘭方面的阻力。烏方此前曾多次宣稱,在MBT-2000坦克上安裝有烏制的發動機和傳動係統。

    秘魯當地媒體報道稱,秘國防部長拉斐爾-雷伊已明確表示,在與中國簽署採購MBT-2000坦克的合同前,將會調查這是否已獲得烏克蘭方面的相關許可。

    在秘魯國防部長做出上述決定前,烏克蘭莫羅佐夫坦克設汁局(MBT-2000型坦克上使用的6TD-2型發動機的生產商)曾提醒:在出口安裝有烏制部件的坦克前應首先獲得烏方的許可。

    拉斐爾-雷伊強調稱:“由于中國坦克上使用的發動機和傳動裝置產自烏克蘭,因此我們不但會向中國方面,而且也會向烏克蘭方面求證有關的消息。”

    需要提醒的是,在MBT-2000坦克于去年12月出現在秘魯的閱兵式上後不久,烏克蘭莫羅佐夫坦克設汁局總設計師米哈伊爾?鮑柳蘇克便致信烏防務服務公司(烏從事武器出口的國營企業,曾就出口“堡壘”坦克一事與秘魯方面進行過談判)總經理,稱中國根本沒有權利將烏方為MBT-2000坦克生產的部件轉售給第三國。

    鮑柳蘇克同時還指出,中國目前還沒有能力更換6TD-2型發動機和與之配套的傳動係統,同時,缺少這些裝置的MBT-2000坦克將喪失許多主要的作戰能力。他認為:“中國缺乏足夠數量的傳動係統和6TD-2發動機,根本無法滿足秘魯的需求。”

    鮑柳蘇克表示:“中國人缺乏性能類似、用于裝備MBT-2000坦克的發動機。單獨向中方提供發動機和傳動係統,進而將它們轉售至秘魯--這不符合烏克蘭在該地區的利益。”

    此外,烏國防工業出口公司總經理科熱夫尼科夫稱中方在向第三國轉售MBT-2000所用的6TD-2發動機和傳動係統前,必須獲得烏方的書面許可。

    秘魯國防部長拉斐爾-雷伊曾在去年12月8日宣布,秘軍方即將與中國簽署一項購買坦克的協議。有消息稱,秘魯可能將從中國採購80至120輛MBT-2000坦克。

    據雷伊稱,秘魯軍方正在對中國制造的MBT-2000坦克,但希望能夠採購裝備更好一些的該款坦克。MBT-2000主戰坦克是中國為巴基斯坦研制的外銷型主戰坦克。MBT-2000主戰坦克是中國為巴基斯坦研制的外銷型主戰坦克,其前身是中國的90-II式坦克。

    MBT-2000坦克的戰鬥全重為48噸,乘員三人,最大戰鬥行程400千米。該坦克裝備有熱成像夜視係統,可以執行夜間作戰任務。其安裝有一臺功率為1200馬力的烏克蘭6TD-2水冷增壓柴油機,最大公路速度65~70千米/小時,從靜止加速到32千米/小時所需時間為7~9秒,最大公路行程400千米。MBT-2000配備有一門口徑125毫米的滑膛炮,備彈39發,可發射的彈種包括貧鈾彈、鎢合金穿甲彈、聚能破甲彈和高爆榴彈等。 (春風)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3870667
中巴合作哈立德MBT-2000主戰坦克高調亮相
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mil.news.sina.com.cn/p/2008-11-30/1059532500.html
中巴合作哈立德MBT-2000主戰坦克高調亮相
http://www.sina.com.cn  2008年11月30日 10:59  環球網


  2008年11月24日至28日,巴基斯坦卡拉奇舉行第五屆國際防務展,中巴合作的Al-Khalid哈立德(MBT-2000)主戰坦克進行了展示。

  哈立德主要武器為1門中國產125毫米滑膛炮;其火控系統為下反穩像式火控系統屬於指揮儀式坦克火控系統,該火控系統使坦克炮具有晝夜和行進間作戰的能力,具有較高的首發命中率。哈立德主戰坦克的車體具有防護能力強,外形低矮,車體前部甲板和炮塔前部裝有間隙複合裝甲組件。該坦克還可在車首、炮塔前部、側而和頂部掛裝爆炸式反應裝甲;MBT一2000主戰坦克使用1200馬力發動機,功率/單位體積比達到世界最高水準。此外該車還裝有性能優良的三防系統、自動滅火及二次抑爆系統、熱煙幕系統、煙幕彈、榴散彈發射裝置。

  巴基斯坦方面通過對哈立德不同配置的原型車長達九年的測試,特別是經過1998年在巴基斯坦南部沙漠地區的嚴酷測試後,得出最終結論:對MBT-2000主戰坦克的性能非常滿意。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3125874
巴基斯坦公開展示59式終極改型艾-紮拉主戰坦克
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mil.news.sina.com.cn/p/2008-11-30/0959532489.html
巴基斯坦公開展示59式終極改型艾-紮拉主戰坦克
http://www.sina.com.cn  2008年11月30日 09:59  環球網


  2008年11月24日至28日,巴基斯坦卡拉奇舉行第五屆國際防務展,巴基斯坦重工業企業(HIT)在中國制59式坦克的基礎上進行改造和重新設計的“艾-紮拉”主戰坦克參加了展示。

  艾-紮拉”坦克重新設計了炮塔,以全新的焊接型炮塔取代了59坦克的鑄造炮塔,並且為坦克裝備了先進的爆炸反應裝甲。“艾-紮拉”坦克安裝了一台730馬力的大功率柴油發動機,並且裝備了一門最新型的125毫米口徑滑膛炮。

  同老舊的59式坦克相比,“艾-紮拉”主戰坦克增強具備了現代主戰坦克的技術特點,能夠滿足巴基斯坦陸軍的戰術需求。同時巴基斯坦也將向國際武器市場推銷這一款坦克。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3124952