網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區民用航空 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
出國搭機注意事項
 瀏覽6,920|回應79推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

出境注意事項:
1.出境可攜帶之外幣:依政府之規定不得超過美金現金捌仟元或等值之外幣現金,旅行支 票及匯票則無限制。
2.出境可攜帶之新台幣:不得超過肆萬元。
3.免稅煙酒依政府之規定,每人限一條煙,一瓶酒,請貴賓們攜帶回國時留意。

新辦護照應備資料:
1.身份證正本
2.二吋彩色照片2張 (六個月內拍攝之彩色光面、脫帽、露耳、正面半身照片、背景一定要是白色的) 。
3.14歲以下未領身分證者,請另附戶口名簿正本或戶籍謄本一份。
4.役齡男子拿到護照之後須至區公所兵役科蓋備查章之後才可出國。
5.45歲以下男子須附退伍令正本。
6.有未到期舊護照需一併繳交。申請護照之工本費$1400元

搭乘飛機注意事項:
1.選擇直飛班機,避免轉機次數過多
根據美國飛安專家研究調查指出,多數空難發生於飛機起飛、下降、爬升及跑道滑行之時,倘選擇直飛班機,可減少上述次數,避免意外發生。

2.機型與座位選擇
選搭飛機之座位至少應在30個以上。根據專家指出,飛機體積越大,受國際安全檢查機率越多,且越嚴。同時,一但發生意外時,旅客生存率比小飛機高。

3.熟記空服員講解飛行安全指示
飛安專家指出,各種機型都有逃生門,乘客上飛機後應細心聆聽空服員講解飛行安全指示,以免遇到緊急情況手足無措。

4.厚重或大件行李切勿隨身攜帶上飛機
近來,乘客往往為節省「等領行李」時間,喜歡隨身攜帶厚重或大件行李上飛機,實際上不符飛行安全行為。飛安專家指出,飛機遭遇亂流或發生緊急事故時,座位上方「物櫃」承受不了過重而裂開,厚重或大件行李掉落,可能砸傷、砸死乘客。

5.隨時注意繫緊座位安全帶
飛機遇到亂流或翻滾時,繫緊安全帶可防止碰撞,多帶來一份安全。

6.務必依空服員指示應變緊急事故
空服員長年在飛機上工作,畢竟有相當豐富之經驗,維護旅客安全也是空服員首要任務。因此,緊急事故發生時務必聽從空服員指示行動。

7.嚴禁攜帶危險物品上飛機易燃物如汽油、酒精等危險物品
一著火就很容易使機上人員很快同歸於盡。為了自身及機上所有乘客生命、財產安全,務必嚴格約束自己勿攜帶危險物品上飛機。

8.高熱度餐飲勿自己動手拿
搖晃飛行途中,高熱度咖啡、茶水容易燙傷自己和旁人,倘有需要,應由訓練有素之專業空服員服務,以策安全。

9.切勿過量飲酒
一般機艙高空艙壓迥異於平地,酒精過量足於令人減弱緊急應變能力,喪失逃生能力而斷送寶貴生命。因此,於飛行中自我約束酒量為要。

10.隨時保持警覺並禁開行動電話等干擾電波之機件
飛安專家指出,意外發生時保持冷靜、及聽從空服員指示相當重要。另外,隨著時代進步,日益翻新之行動電話、高電波電器用品足以干擾飛機飛行途中之無線電波操縱,務必遵守規定嚴禁於飛機上使用。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3112128
 回應文章 頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
咖哩粉辛嗆 難逃飛機火警偵測系統
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/200906/20090614156325.html
咖哩粉辛嗆 難逃飛機火警偵測系統   
 
中央社╱中央社 2009-06-14 13:17
    
(中央社記者郭傳信新德里14日專電)咖哩粉是由各種辛香的香料配製而成,氣味強烈,常是印度人出國必帶的佐料,但咖哩強烈的辛香氣味卻在日前引發飛機上的火警系統而緊急返航。

「印度時報」今天報導,印度航空一架波音747客機,載著229名乘客,上週五凌晨0時50分,從孟買飛往德國法蘭克福,起飛半個多小時,貨艙的火警自動警報系統發出警訊,但檢查並未發現火點或煙霧,駕駛員決定返回孟買檢查。

報導引述孟買機場官員的話說,飛機經過徹底詳細檢查,但未能發現任何可能引發火警的跡象,最後,檢查人員才懷疑充斥貨艙中強烈的咖哩味道可能是禍首,果然搜出一大包托運的咖哩粉。

航空安全專家表示,波音747的火警自動系統,能夠偵測出食品氣味的敏感度,還不及最先進的波音777,但上述事件顯示,印度咖哩的辛香氣味連波音747的火警系統也受不了。

專家表示,2004年,印度航空一架從孟買飛倫敦的波音747,中途警鈴大作,緊急迫降羅馬尼亞首都布加勒斯特機場。機場人員認為,貨艙中一箱芒果,氣味強烈,應是觸發敏感的火警警報系統主因。

在此之前,泰國著名的榴槤也因氣味強烈,曾引發飛機上的火警系統。

專家研判表示,氣味強烈的水果或咖哩粉,在飛機窄小的貨艙空間裡,當氣味累積到相當程度後,會造成空氣中的濕度和溫度異常,因而引發火警系統大作。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3483886
長榮飛福岡班機輪胎故障 延誤9小時返台
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/200905/20090519441904.html
長榮飛福岡班機輪胎故障 延誤9小時返台   
 
中央社╱中央社 2009-05-19 21:25
    
(中央社記者馮昭台北19日電)外電報導,長榮航空BR2106由台北飛往福岡的班機,上午降落福岡機場後,發生輪胎液壓系統故障。長榮航空表示,原訂中午返台的班機預計延遲至晚上10時37分抵台,延誤約9小時。

長榮航空表示,BR2106班機上午11時2分降落福岡機場後,因輪胎液壓系統故障,滑行到一半停下,因而動用拖車將飛機拖到空橋旁,機上110名旅客及11名機組員平安,於11時35分下機。

不過,原訂中午搭機返台的157名旅客因此延誤,長榮原本為旅客訂飯店休息,沒想到福岡海關表示人手不足,無法退關,除10人改變行程,其他旅客都在機場內枯等。

長榮航空已派維修人員,搭下午中華航空班機赴日搶修故障飛機,預計晚上將旅客載回。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3440369
引擎吸入貨櫃 日航客機洛城緊急停飛無人受傷
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/afp/international/200905/20090512162295.html
引擎吸入貨櫃 日航客機洛城緊急停飛無人受傷

法新社╱蔡佳敏 2009-05-12 11:20


(法新社洛杉磯11日電)美國洛杉磯機場人員表示,一架日本航空公司(Japan Airlines)客機今天準備離開洛杉磯國際機場時,赫然發現一具噴射引擎吸入似乎是貨櫃的異物,隨即遭到停飛。

機上245名乘客已被送回湯姆布萊德雷國際航站(Tom Bradley International Terminal)。這起事件沒有造成任何人受傷。

電視畫面顯示,該大型物體卡進這架停在停機坪的日航編號61班機的一具引擎。

機場管理機構「洛杉磯世界機場」(Los Angeles World Airports)指出,這架班機下午1時30分左右離開停機門時,發現有不明物體擋住飛機的其中一具引擎。

有關人員已開始著手調查事件始末。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3427985
遭解僱機師控華航維修不實 民航局:無問題
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/200904/20090403702408.html
遭解僱機師控華航維修不實 民航局:無問題 
中央社╱中央社 2009-04-03 21:02
     
(中央社記者汪淑芬台北3日電)一名遭航解僱的機師指控華航飛機維修不實,不過,交通部民航局調查發現華航維修並無大問題,是機師與公司溝通不良。

一名華航甘姓機師向民航局、媒體指控華航多項飛機維修不確實,會有飛安問題;民航局證實,這名機師曾向民航局檢舉華航13次,民航局也很慎重做調查,並比對飛機製造廠維修內容,華航維修並無問題,機師檢舉的內容也不會對飛安構成影響。

華航也發表聲明,強調公司不曾因為甘姓機師發現任何維修問題而遭到懲處,日前因要求他協助配合調查,暫時調整任務,但仍依其飛航組員薪資給付,甘姓機師卻未按正常請假程序,連續曠職達三日,公司依規定予以解僱。

華航也說明,公司對機師所發現航機任何輕微異常狀況,都會確實檢修到安全無虞,並由機師簽字同意後,才將班機放行,甘姓機師指控的問題,公司也都確實檢修,並獲甘姓機師簽字同意。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3365198
專家:機體小瑕疵 可能釀事故
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,5030307+112009040300134,00.html
專家:機體小瑕疵 可能釀事故
2009-04-03 中國時報 【黃如萍/台北報導】

    華航機師拍照揭發班機維修瑕疵,飛安專家指出,飛機機翼主控飛機平衡,引擎負責飛航,必須維持平整及乾淨,機翼冒泡或引擎內有螺栓,都可能釀成重大飛安事故。

    行政院飛航安全委員會執行長楊宏智指出,飛機出現鏽蝕會有縫隙,容易出現洩壓情形,導致飛機氧氣不足;若縫隙出現在機身機艙、貨艙及駕駛艙等加壓區,可能造成飛機結構遭破壞而發生事故。

    即使是輕微情況,鏽蝕的蓋板在高壓或強風下被吹落,內部管線暴露在外,飛航安全同樣令人擔憂。

    另一資深飛航專家表示,引擎進氣口發現螺栓問題非常嚴重,螺栓不僅比飛鳥硬,隨著引擎渦輪旋轉,加上飛航氣流,極可能打壞引擎內葉片,造成引擎受損失速,所以引擎內必須保持非常乾淨狀態。

    飛航專家指出,機翼主導飛機平衡,其流線型若遭破壞,例如襟翼上起泡,可能改變飛機升力係數,影響氣流順暢而使飛機傾斜;嚴重時,飛機將失去控制而釀成事故。

    專家說,飛機機身蓋板上的小螺絲或卯釘都經過縝密硬力計算,缺一都可能影響飛機結構。雖然掉一、兩顆蓋板螺絲不致對飛機造成立即重大飛安危害,但維修人員應將飛機暫停飛航任務,檢修後再放飛。機身表面有凹洞也會影響機身平滑度,凹洞過大或太多,會改變飛行結構,威脅飛航安全。

    飛航專家語重心長的說,起飛前,機師有檢查及確認航機適航性的決定權,但並不是每個機師都敢對有瑕疵的班機大聲說不飛。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3363669
螺絲掉進引擎 華航機師揭發遭解雇
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,5030307+112009040300133,00.html
螺絲掉進引擎 華航機師揭發遭解雇
2009-04-03 中國時報 【黃如萍/台北報導】

    掌控飛機平衡的襟翼「冒泡」,六公分長的螺栓掉進引擎進氣口,機身蓋板出現鏽蝕,固定飛機蓋板的螺絲不見了…。有華航班機被發現起飛前至少出現過七項維修不良項目,華航機師擔憂發生嚴重飛安事故及佐賀班機裂痕事件重演,自行拍照後揭露。

    本周一正式向華航提出終止勞動契約存證信函的正機師甘國秀指出,去年他從印尼將飛機空渡回台,起飛後出現怪聲,結果親眼發現機翼上方起了很多「泡」,於是詢問機務,對方說不影響飛安。

    但華航之後陸續發生班機在日本那霸機場起火及佐賀機場班機裂痕等嚴重飛安事件,甘國秀說,一個月內連續發生兩起飛安事件,他心生恐懼,查閱美國飛航安全委員會FAA資料才知道,機翼起泡嚴重時,飛機可能解體。

    甘國秀指出,他追蹤機翼起泡的後續維修狀況,令他意外的是,華航機務卻說沒這回事。為了自己及乘客飛航安全,他開始將班機起飛前機體檢查全部記錄下來,避免口說無憑。

    甘國秀表示,九十七年十二月,他在印尼接機時發現飛機備份煞車的儲壓器沒氣,印尼機務告訴他只要踩七次就好,並找來地勤人員在地面打氣加壓。但儲壓器每寸壓力達三千磅,正確做法是在維修棚內以專用設備打氣,不能就在停機坪人工打氣,一不小心就可能爆開,打氣人員可能因而喪命。

    甘國秀指出,類似上述情況層出不窮,九十七年底他在阿布達比接手奧地利飛回台北的班機,機腹蓋板出現貼高速膠帶情形。他擔憂六一一補釘造成空難事件重演,要求提供相關維修紀錄,卻發現沒有任何紀錄。為確保飛安,除書面紀錄外,他開始隨時自帶相機拍照存證。

    甘國秀說,每次飛航前的機身檢查,他都花十五分鐘以上詳細記載飛機各項缺失,去年二一○趟飛行中,有一八○趟因他發現瑕疵導致班機延後起飛。他卻也因此被機務列為不歡迎人物,華航並決定開除他。

    甘國秀表示,本周他已正式向地檢署對華航維修人員提出告訴,提供自己辛苦拍攝的存證相片,讓外界了解華航的飛安維修問題。

    華航則回應,確保飛航安全需團隊一起努力,機師在飛航前發現飛機瑕疵,華航不會刻意隱藏。但每班機放飛前一定都經過機師簽字確認,甘國秀發現班機瑕疵,維修人員都配合改正後飛機才放飛。

    華航公關處長陳鵬宇表示,甘機師和維修人員有爭執,公司只得將他調整任務,改至辦公處所上班打卡,但他抵制曠職,公司依規定才將他解雇,絕非延遲飛航或找出班機維修瑕疵過多的懲罰性作為。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3363667
蒙大拿州小飛機空難 失事飛機疑似超載
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/afp/international/200903/20090324298494.html
蒙大拿州小飛機空難 失事飛機疑似超載  
法新社╱蔡佳敏 2009-03-24 11:05     

 
(法新社洛杉磯23日電)一名官員今天指出,蒙大拿州小飛機空難造成14名罹難者中,至少有7人為幼童;同時,專案人員正在調查這架單引擎渦輪螺旋槳飛機是否超載。

包括美國聯邦航空總署(Federal Aviation Administration,FAA)在內的多位專家表示,昨天在蒙大拿州標特(Butte)失事墜毀的皮拉塔斯(Pilatus)PC-12/45型飛機,通常只載9或10名乘客,外加2名機師。

曾擔任聯邦調查員的航空律師施亞佛(Mary Schiavo)接受美國「有線電視新聞網」(CNN)訪問時表示:「這型飛機所允許的最大落地重量是9000磅(4000公斤),而飛機空重就將近6000磅(2700公斤),因此載客量十分有限。」

FAA發言人杜爾(Les Dorr)表示,這型飛機通常可搭載9或10人,然而,這架死亡飛機或許經過改裝,可以合法搭載更多乘客。

美國「國家運輸安全委員會」(National Transportation Safety Board)發言人霍洛維(Keith Holloway)表示,這架飛機適航認證限定不得載客從事商業飛行,飛機上也沒有配備駕駛艙語音記錄儀。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3345347
美蒙大拿州飛機墜機 已證實17死且多為孩童
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/afp/international/200903/20090323253842.html
美蒙大拿州飛機墜機 已證實17死且多為孩童  
法新社╱蔡佳敏 2009-03-23 10:35     

 
(法新社洛杉磯22日電)美國媒體引述美國聯邦航空總署(Federal Aviation Administration,FAA )官員的消息指出,一架小型飛機今天在蒙大拿州標特(Butte)墜毀,約17人罹難,死者大多為孩童。

美國「有線電視新聞網」(CNN)引述FAA初步報告指出,這架單引擎渦輪螺旋槳式飛機從加州奧維爾(Orville)起飛前往蒙大拿州波茲曼(Bozeman),但臨時決定改道飛往標特,並試圖降落。

墜機地點距離跑道差150公尺,FAA證實17人不幸罹難。

蒙大拿州地方報記者告訴CNN,罹難者多為參加滑雪之旅的孩童。

其他報導表示,飛機發生意外前曾遇強風。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3344020
日航客機疑因鳥擊故障迫降上海浦東機場
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/china/200903/20090314927138.html
日航客機疑因鳥擊故障迫降上海浦東機場
中央社╱中央社 2009-03-14 21:45

(中央社台北14日電)今天下午,1架由上海虹橋機場起飛,預計前往日本東京的日航班機起飛10分鐘後,發動機突然出現異常,被迫緊急迫降在上海浦東國際機場,目前尚無人員傷亡報告。

新華社報導,今天下午2時30分,1架日本航空公司班機從上海虹橋機場正常起飛,客機上共搭載208名旅客及14名機組人員。起飛10分鐘後,機組人員發現發動機監控數據有1項指標不正常,機體同時出現輕微抖動,上海當地航空指揮部門遂要求該班機設法降落在鄰近的浦東國際機場。下午3時15分,該班機安全降落。

經調查,該起事故原因初步認定為客機起飛後與飛鳥撞擊所致。目前,具體原因仍在進一步調查中。

截至今晚,已有70名該航班的乘客被安排轉乘當日其他航班前往日本。其餘旅客預計將於15日搭乘其他航班前往目的地。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3344017
調查人員:高度表失效造成土航客機失事
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/afp/international/200903/20090305549952.html
調查人員:高度表失效造成土航客機失事  
法新社╱簡長盛 2009-03-05 10:20     

 
(法新社海牙4日電)調查人員今天說,上週土耳其航空班機在荷蘭阿姆斯特丹史基普機場(Schiphol Airport)進場時失事,原因是高度表失效,這起空難造成9人喪生和80多人受傷。

調查人員指出,失效的高度表傳達錯誤資料給自動駕駛儀,使自動駕駛儀以為飛機即將落地,而將節流閥關小,致使發動機推力頓失,但當時飛機實際上仍在降低高度,距離跑道還遠。

荷蘭飛航安全委員會主席范佛能賀文(Peter vanVollenhoeven)告訴媒體記者,飛機機師對飛機失速警告反應太慢,未能將飛機及時拉起。這2名機師已在這次空難中喪生。

范佛能賀文說,惡劣天候的低雲和霧可能讓機師未能目視地面,不了解飛機飛得太低。

他說,他們顯然漠視高度表失效,因為之前這架飛機的高度表已經故障2次。

他說:「駕駛艙語音記錄儀和飛航資料記錄儀(俗稱黑盒子)目前都放在飛安會,它們顯示,飛機下降到大約594公尺高度時發生不尋常的事。」

他接著說:「在1950英尺(594公尺)高度時,左邊的無線電高度表(radio altimeter)突然顯示高度改變─從1950英尺變成負8英尺,並且將此訊息傳給自動駕駛儀。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3334903
頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁