網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區國際空中武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
漢和:中國空軍持續更新轟六轟炸機
 瀏覽3,697|回應31推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://news.yam.com/cna/china/200608/20060822217559.html
漢和:中國空軍持續更新轟六轟炸機

(中央社記者張謙台北二十二日電)據報導,中國空軍持續更新及使用五、六十年代的H6(轟六)轟炸機,近日湖北省安慶的空10師就接收了少量的H6H型轟炸機。
 
最新一期加拿大漢和防務評論報導,空中圖片顯示,空10師出現了兩種塗裝的H6,它們是淺灰色和銀白色;而最新改良的H6H的塗裝為淺灰色,在安慶機場至少發現6架。

漢和表示,僅僅從機場的建設就可以發現,安慶的空10師是解放軍空軍轟炸機部隊中最受重視的部隊。

據稱,安慶機場擁有大型地下設施,中國空軍轟炸機師擁有地下設施的機場為數罕見;而西方的空軍觀察家長期認為空10師可能是中國核打擊力量中三位一體的重要組成部份。

安慶機場除了有主跑道之外,還有一條滑行道直接連接山巒,有洞口與滑行道連接,另外兩條通道也直接連通山巒與機場跑道,彈藥庫明顯已經地下化。

報導表示,去年五月拍攝的衛星圖片顯示,當時安慶已駐紮了H6H。

H6H主要配備了中國軍方新一代的YJ63(又一名稱KD63)型空中發射巡航導彈,這種導彈採用中段INS/GPS+末段電視成像制導方式,最大射程兩百五十至三百公里。

漢和總編輯平可夫今天接受訪問時說,中國軍方在湖北安慶部署H6H,「顯然是針對台灣部署空中發射巡航導彈的需要」。

除了在安慶發現H6H之外,陝西臨潼也出現了H6H。

報導指出,H6H的部署範圍比當初外界估計的要大;而延長H6服役的動向表明,中國空軍還是希望進一步保持這種級別的轟炸機。

平可夫說,中國軍方在蘭州戰區部署H6H和YJ63空中發射巡航導彈的動向與在銀川空6師部署J11的意圖是明顯的,那就是加強對西南、西北防務的需要,尤其是美軍進駐阿富汗之後。

他又說,西北部署的空軍作戰單位已經成為對台作戰的戰略預備隊,在鼎新機場修建「清泉崗機場仿真工程」就說明這種構想。

平可夫說,儘管H6轟炸機是五、六十年代的飛機,但中國方面仍作改良使用,說明這種轟炸機還是有效的,具有威懾力。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2955686
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
中共轟6和運8機 穿越宮古水道遠海長訓
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201712110221-1.aspx
中共轟6和運8機 穿越宮古水道遠海長訓

發稿時間:2017/12/11 17:02
最新更新:2017/12/11 17:02

(中央社記者呂欣憓台北11日電)中共軍機轟6和運8等多型機今天穿越宮古水道,一部分飛往西太平洋後循原路線返回駐地,一部分往南經巴士海峽返回駐地,國防部表示,此與去年同期的遠海長航航線大致相同。

國防部今天發布新聞稿表示,中共軍機轟6等型機多架次續行遠海長航,其中部分機種經宮古水道飛往西太平洋後,沿原航路飛返駐地;另有運8等型機多架,穿越宮古水道後向南飛行,經巴士海峽飛返原駐地。

國防部指出,國防部長馮世寬上午視導部隊行程結束後,即進入聯合作戰指揮中心,聽取海、空情狀況,此次活動與去年同期共軍實施的遠海長航航線大致相同。

國防部指出,馮世寬指示確實監控共機活動,並依狀況、按規定派遣機、艦監偵與應處,今天共機活動全程無特殊狀況,請國人安心。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5735750
國防部:共機經宮古水道往西太平洋訓練
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201712090145-1.aspx
國防部:共機經宮古水道往西太平洋訓練

發稿時間:2017/12/09 16:23
最新更新:2017/12/09 16:23

(中央社記者呂欣憓台北9日電)中共解放軍轟6等多型機今天早上在SU-30戰機掩護下,經宮古水道前往西太平洋訓練後循原航線返回駐地。國防部表示,此一活動全程無特殊狀況,籲請國人安心。

國防部今天發布新聞稿指出,今天清晨中共空軍轟6等各型機,在SU-30機掩護下,經宮古水道往東,至西太平洋區執行遠海長訓後,循原航線飛返駐地。

國防部指出,參謀總長李喜明上將進入聯合作戰指揮中心,掌握共軍最新動態。

國防部表示,部長馮世寬對國軍官兵假日堅守崗位,能全程監偵掌握與採取適切之應處作為,甚表嘉許,此一活動全程無特殊狀況,籲請國人安心。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5735265
傳共機挑釁 國防部:國軍全程監偵
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201712070312-1.aspx
傳共機挑釁 國防部:國軍全程監偵

發稿時間:2017/12/07 18:06
最新更新:2017/12/07 18:37

(中央社記者呂欣憓台北7日電)國防部表示,中共解放軍轟6等多型戰機今天分別由宮古水道和巴士海峽飛往西太平洋訓練,國防部長馮世寬指示國軍官兵堅守崗位,依處置規定嚴密監控,國軍全程監偵掌握。

國防部發布新聞稿指出,中共空軍轟6等各型機多架次,分由宮古水道及巴士海峽飛往鵝鑾鼻東南方的西太平洋,與中共海軍驅逐艦、護衛艦等型艦執行海空對抗操演。

國防部表示,國軍全程監偵掌握與採取適切應處作為,捍衛海、空域安全。

國防部說,參謀總長李喜明上將於晨間戰敵情會報後進入聯合作戰指揮中心,聽取共軍機、艦最新動態簡報,國防部長馮世寬也指示國軍官兵堅守崗位,依「國軍經常戰備時期突發狀況處置規定」嚴密監控,妥慎應處,護衛海疆與空域安全,請國民安心。

蘋果日報報導,上午共機從台灣南方空域接近,空軍立即出動F-16戰機升空攔截,雙方飛行員還在空中透過無線電頻道相互喊話,共機飛行員面對空軍要求離開空域,竟強硬回嗆台灣戰機威脅飛行安全,要求F-16立即離開,「否則一切後果自負」。

國防部發言人陳中吉受訪表示,依作業程序,如果有共機靠近防空識別區,台灣的地面戰管人員會以無線電要求共機離開,但媒體報導的是節錄的無線電對話,不知時間點,國防部無法證實對話內容。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5734912
【囂張原音】我F16遭共機嗆「立即離開、後果自負」 火腿族監聽揭開始末
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.appledaily.com/politics/realtime/20171207/1255147/
【囂張原音】我F16遭共機嗆「立即離開、後果自負」 火腿族監聽揭開始末

建立時間:2017/12/07 19:36
(更新:新增動新聞)

中國軍機近來頻繁接近我國防空識別區,挑釁意味十足。今天上午又有中國人民解放軍空軍轟炸機從台灣南方空域接近,我空軍也立即出動F-16戰機升空攔截,雙方飛行員還在空中透過無線電頻道相互喊話,中國軍機飛行員面對我方要求離開空域,竟強硬回嗆,我方戰機威脅他的飛行安全,要求我方立即離開,「否則一切後果自負」!

《蘋果》獨家掌握的這段無線電通訊對話,是一名業餘無線電玩家上午在監聽航空緊急頻道時意外收錄。這名無線電玩家表示,他平日就有監聽無線電習慣,但很少聽到台灣與中國方面軍機方面通訊,尤其這次竟監聽到中共軍機飛行員這麼囂張地對台灣軍機嗆聲,更是前所未有。

我空軍稍早前證實,今天上午有中共解放軍轟六等機型的飛機,從鵝鑾鼻南方的防空識別區接近,空軍嘉義基地的F-16戰機立即升空進行驅離動作,空軍強調,雙方並沒有發生任何衝突,至於雙方對話內容,軍方不予證實。

不過,根據《蘋果》獨家掌握的無線電通訊,中國軍機飛行員見我方戰機接近,竟強硬要求F-16立即離開。當時中國軍機飛行員透過航空緊急頻道呼叫:「台灣飛機,我是中國人民解放軍,你已嚴重威脅我飛航安全,請立即離開,請立即離開,否則一切後果由你自負。」我方F-16戰機飛行員也透過相同頻道廣播,告知對方已接近我防空識別區,不過對方似乎不為所動,回覆「台灣飛機,我是中國人民解放軍,現正在正常飛行,與我保持安全距離。」

退休空軍飛官表示,近來共軍飛機頻繁侵入我防空識別區、或是繞台飛行的動作,都極具挑釁與試探性,從這次共軍與我方戰機飛行員間的對話,可以看出對方飛行員遭遇我方攔截時的態度也轉趨強硬,這不會只是飛行員個人的行為,多少代表中共軍方的立場,國防部與總統府若不提出具體宣示與應變做法,後續類似的空中接近狀況恐層出不窮。

無線電對話譯文如下:
中國軍機飛行員:「台灣飛機,我是中國人民解放軍,……… 台灣飛機,我是中國人民解放軍,你已嚴重威脅我飛航安全,請立即離開,請立即離開,否則一切後果由你自負,否則一切後果由你自負。」
 我F16飛行員: 「中華民國空軍廣播,…..位於1005….580公里,….航向260,高度6700公尺,…..我防空識別區……」
中國軍機飛行員:「台灣飛機,我是中國人民解放軍,現正在正常飛行,與我保持安全距離。台灣飛機,我是中國人民解放軍,現正在……..,與我保持安全距離。」
我F16飛行員:「…..就是……陪他走就是……」(地方中心、政治中心/連線報導)

出版時間 14:38
更新時間 19:36

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5734911
轟6K戰機疑飛向玉山 國防部:文攻武嚇
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201711280154-1.aspx
轟6K戰機疑飛向玉山 國防部:文攻武嚇

發稿時間:2017/11/28 13:31
最新更新:2017/11/28 13:31

(中央社記者呂欣憓台北28日電)中共空軍官方微博發布照片,轟6K戰機疑似對著玉山飛行。國防部今天表示,解放軍釋放照片不排除有文攻武嚇意味,國軍有信心保衛國土安全,不需要為了幾張照片不安紛擾。

中共解放軍22和23日連續2天進行跨島鏈遠海長航訓練,中國空軍官方微博「空軍發佈」24日發布照片,照片中轟6K戰機向著肉眼可見的遠方山脈飛行。新浪軍事報導,照片裡的群山,從地貌特徵及所經路線推斷,極可能是台灣玉山山脈。

國防部發言人陳中吉今天在國防部例行記者會中表示,中共解放軍在微博發布照片,還有不管是實戰化或是例行化的跨島鏈長航訓練,對這些外在威脅,軍方會適時應處,不懼戰、不求戰,在空機和地面部隊都做好應處準備,解放軍釋放出來的照片不排除有文攻武嚇意味。

陳中吉說,去年解放軍也發布過類似照片,中華民國國軍對保衛海空域安全,絕對有信心、有能力,不需要為了幾張照片有任何不安紛擾。

不具名國防部官員表示,照片中的山型不是玉山,且共機飛行路線上,也沒有直對玉山飛去的時候。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5730458
共機若飛入ADIZ 國軍將警告跟監廣播驅離
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201710250072-1.aspx
共機若飛入ADIZ 國軍將警告跟監廣播驅離

發稿時間:2017/10/25 11:02
最新更新:2017/10/25 11:02

(中央社記者呂欣憓台北25日電)國防部預測未來共軍遠海長訓將進入常態化,國防部官員今天表示若解放軍下次飛進台灣的防空識別區(ADZI),空軍會警告、跟監、廣播、驅離,國軍不會挑釁,也不會擦槍走火。

中國共產黨第19次全國代表大會22日舉行題為「中國特色強軍之路邁出堅定步伐」的集體採訪,中共解放軍空軍航空兵團團長劉銳曾駕駛轟6K赴西太平洋訓練,他說共軍遠海遠洋訓練實施2年多來,已實現常態化、體系化和實戰化,今後實戰化訓練「還要加大寬度、深度、廣度」。

立法院外交及國防委員會今天邀請國防部專案報告「106年台美國防工業會議成效」,民主進步黨籍立法委員蔡適應質詢時指出,共軍說要演訓常態化,好幾次共機切過台灣的防空識別區,飛到日本防空識別區內,再飛回中國領空,在中國進逼壓力下,軍方未來採取策略為何?

國防部參謀本部作戰次長姜振中中將答詢表示,共機一起飛國軍都掌握得到,當判斷共機可能會進入台灣的防空識別區時,國軍會按照戰備規定處置,蔡適應追問戰備規定為何?姜振中表示是全程監控,該驅離就驅離。

蔡適應追問,若解放軍下次大方飛進台灣的防空識別區怎麼辦?姜振中表示,空軍會警告、跟監、廣播、驅離,國軍不會挑釁,也不會擦槍走火。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5717129
傳共機與F-16空中遭遇 國防部不評論
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.cna.com.tw/news/aipl/201709290267-1.aspx
傳共機與F-16空中遭遇 國防部不評論

發稿時間:2017/09/29 18:49
最新更新:2017/09/29 18:49

(中央社記者謝佳珍台北29日電)中國中央電視台在節目中曝光共機與F-16空中遭遇畫面,國防部發言人陳中吉今天表示,國軍能夠全程掌握中共軍機動態,採取適切應處作為。對於媒體報導,國防部不作評論。

中國中央電視台28日在節目中曝光2015年3月時,中共空軍轟6K中遠程轟炸機穿越巴士海峽時,遭到國防部派出的2架F-16戰鬥機攔截畫面。畫面中雙方距離僅10公尺,緊張情勢一觸即發。

陳中吉下午告訴中央社記者,國軍對於周邊海、空情狀況均能有效掌握,保持高度戒備,能夠全程掌握中共軍機動態,並依「國軍經常戰備時期突發狀況處置規定」,採取適切應處作為,確保國家安全。對於媒體報導,國防部不作評論。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5710103
2015年共軍機與F-16空中遭遇 央視曝光
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201709290205-1.aspx
2015年共軍機與F-16空中遭遇 央視曝光

發稿時間:2017/09/29 16:42
最新更新:2017/09/29 17:04

(中央社台北29日電)中國中央電視台28日在節目中曝光2015年3月時,中共空軍轟6K中遠程轟炸機穿越巴士海峽時,遭到國防部派出的2架F-16戰鬥機攔截畫面。畫面中雙方距離僅10公尺,緊張情勢一觸即發。

根據新浪軍事報導,央視「榜樣」節目昨天報導中共解放軍轟-6K駕駛劉銳故事時,披露他在2015年3月30日駕駛轟6K戰鬥機飛越巴士海峽時,曾遭到「不明戰機」攔截。對方不停向他展示飛彈,雙方軍機最近距離僅差10多公尺,對峙10分鐘後,對方戰機先行離開。

報導對比影片畫面認為,這架所謂的「不明飛機」尾翼有阿美族太陽神圖騰,疑似是F-16戰機。

中國國防部發言人吳謙28日在例行記者會上才對去年520以來,中共解放軍戰機繞台飛行次數不斷增加時回應,解放軍空軍訓練是年度計畫內的安排,類似訓練今後還會繼續。他也高聲喊話表示,「只要不搞台獨,何必膽戰心驚」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5710059
中共轟六與運八機 台灣東部海面北返駐地
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201708120106-1.aspx
中共轟六與運八機 台灣東部海面北返駐地

發稿時間:2017/08/12 13:20
最新更新:2017/08/12 13:36

(中央社記者呂欣憓台北12日電)國防部今天表示,中共軍機今天上午進行遠海長訓,由台灣南部防空識別區外、經巴士海峽向北飛行後穿越宮古海峽返回駐地。這是8月第二次共機從台灣東部海面北返駐地。

國防部今天中午發出新聞稿指出,今天上午中共有各型機多架進行遠海長航訓練活動,其中一批轟六與運八型機由台灣南部防空識別區外、經巴士海峽向北航行,穿越宮古海域再返回原駐地。

國防部指出,另一批空警200及蘇30型機執行伴護任務,由台灣南部防空識別區外,穿越巴士海峽後,即循原路線返回駐地。

國防部表示,中共該二批遠海長航訓練,國軍於其活動全程均能監偵掌握與應處,護衛國土安全,籲請國人安心。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5694699
轟6闖台識別區 共軍:要常飛多飛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/acn/201707270357-1.aspx
轟6闖台識別區 共軍:要常飛多飛

發稿時間:2017/07/27 20:20
最新更新:2017/07/27 20:29

(中央社記者尹俊傑北京27日電)共軍轟6K轟炸機日前進入台灣ADIZ,國軍經國號戰機近距監控。中共空軍發言人申進科今天宣稱,相關訓練「不針對任何特定目標」,「不管誰來跟著伴飛,我們還要常飛多飛」。

中國大陸中央電視台報導,申進科說,中共空軍遠海遠洋訓練從2015年開始,已從事三年。從當初的一年四次,到現在的一週多次,最近三週持續進行多次遠洋訓練,多型多架戰機編隊飛越巴士海峽、宮古海峽。

他表示,中共空軍遠洋訓練已實現「常態化、體系化、實戰化」,不針對任何特定國家、地區和目標,是「中國國防和軍隊建設的正常需要」,且符合相關國際法和國際實踐,「合法、合理、合情」。

申進科聲稱,這些行動目的是透過實戰化訓練鍛鍊和拓展海上實戰能力,「維護國家主權和領土完整,維護國家空天安全和發展利益」。

他說:「中國空軍開展遠海遠洋訓練三年來,應對和處置了各種干擾阻撓。不管遇到什麼阻撓,我們還要一如既往;不管誰來跟著伴飛,我們還要常飛多飛。」

中共空軍20日上午出動轟6、運8等軍機,在東海上空實施計畫性遠海飛訓任務,航線沿台灣東部並飛越日本宮古海峽。

中華民國國防部21日主動公布兩張照片,可清楚看到編號分別為20013和20119的轟6K。其中編號20013轟6K旁的是國軍經國號戰機,代表中共軍機在東部進入台灣的防空識別區(ADIZ)。

據國防部掌握,中共南部戰區24日上午又出動兩批共四架轟6,由台灣南部ADIZ外,經巴士海峽後穿越宮古海域再返回原駐地。國軍全程派遣機、艦監偵。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5683292
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁