網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區國際空中武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
漢和:中國空軍持續更新轟六轟炸機
 瀏覽3,974|回應35推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://news.yam.com/cna/china/200608/20060822217559.html
漢和:中國空軍持續更新轟六轟炸機

(中央社記者張謙台北二十二日電)據報導,中國空軍持續更新及使用五、六十年代的H6(轟六)轟炸機,近日湖北省安慶的空10師就接收了少量的H6H型轟炸機。
 
最新一期加拿大漢和防務評論報導,空中圖片顯示,空10師出現了兩種塗裝的H6,它們是淺灰色和銀白色;而最新改良的H6H的塗裝為淺灰色,在安慶機場至少發現6架。

漢和表示,僅僅從機場的建設就可以發現,安慶的空10師是解放軍空軍轟炸機部隊中最受重視的部隊。

據稱,安慶機場擁有大型地下設施,中國空軍轟炸機師擁有地下設施的機場為數罕見;而西方的空軍觀察家長期認為空10師可能是中國核打擊力量中三位一體的重要組成部份。

安慶機場除了有主跑道之外,還有一條滑行道直接連接山巒,有洞口與滑行道連接,另外兩條通道也直接連通山巒與機場跑道,彈藥庫明顯已經地下化。

報導表示,去年五月拍攝的衛星圖片顯示,當時安慶已駐紮了H6H。

H6H主要配備了中國軍方新一代的YJ63(又一名稱KD63)型空中發射巡航導彈,這種導彈採用中段INS/GPS+末段電視成像制導方式,最大射程兩百五十至三百公里。

漢和總編輯平可夫今天接受訪問時說,中國軍方在湖北安慶部署H6H,「顯然是針對台灣部署空中發射巡航導彈的需要」。

除了在安慶發現H6H之外,陝西臨潼也出現了H6H。

報導指出,H6H的部署範圍比當初外界估計的要大;而延長H6服役的動向表明,中國空軍還是希望進一步保持這種級別的轟炸機。

平可夫說,中國軍方在蘭州戰區部署H6H和YJ63空中發射巡航導彈的動向與在銀川空6師部署J11的意圖是明顯的,那就是加強對西南、西北防務的需要,尤其是美軍進駐阿富汗之後。

他又說,西北部署的空軍作戰單位已經成為對台作戰的戰略預備隊,在鼎新機場修建「清泉崗機場仿真工程」就說明這種構想。

平可夫說,儘管H6轟炸機是五、六十年代的飛機,但中國方面仍作改良使用,說明這種轟炸機還是有效的,具有威懾力。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2955686
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
共機轟6再度繞台 國防部監偵掌握
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201804260254-1.aspx
共機轟6再度繞台 國防部監偵掌握

發稿時間:2018/04/26 17:11
最新更新:2018/04/26 17:34

(中央社記者劉麗榮台北26日電)國防部今天發布新聞稿指出,中共轟6、運8、圖154等型機多架次上午穿越宮古水道進入西太平洋,經巴士海峽後飛返原駐地,國防部第一時間即監偵掌握共機動態。

中共空軍宣稱,今天上午出動轟6K等多型多架軍機,「繞飛祖國寶島,用戰機航跡丈量祖國的大好河山」。

國防部指出,國軍於第一時間即監偵掌握共機動態,並依「國軍經常戰備時期突發狀況處置規定」派遣機、艦應處,確保中華民國海、空域安全,期間並無異常狀況。

共機近期密集繞台,國防部18日、19日、20日和今天都發布共機繞台訊息。國防部今天也公布中共轟6、運8、圖154的照片。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5786475
中共軍機再次繞島巡航
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/acn/201804260241-1.aspx
中共軍機再次繞島巡航

發稿時間:2018/04/26 16:38
最新更新:2018/04/26 17:03

(中央社台北26日電)中共空軍宣稱,今天上午出動轟6K等多型多架戰機繞飛台灣,「用戰機航跡丈量祖國的大好河山」。官媒新華網隨後發布長影片,宣傳意味濃厚。

繼18至20日連續3天繞島巡航後,共機今天上午再度出動。

中共空軍下午近2時在官方微博「空軍發布」表示,26日上午,人民空軍多型殲擊機、多型預警機、多型偵察機和轟6K戰機,從空軍多個機場起飛,成體系開展海上方向實戰化軍事訓練。轟6K等多型戰機編隊飛越宮古海峽和巴士海峽,實施了「繞島巡航」訓練課題。

共軍宣稱,「寶島在祖國懷中,祖國在我們心中。捍衛祖國的大好河山,是人民空軍飛行員的神聖使命。」4月18日以來,連續多次出動轟6K等戰機繞飛「祖國寶島」,錘煉提升維護國家主權和領土完整的能力。

發文引述中共空軍新聞發言人申進科在空軍駐福建某空防基地表示,按照「空天一體、攻防兼備」戰略目標,空軍深入開展海上方向實戰化軍事訓練,「備戰打仗能力發生歷史性變化」。

新華網隨後也在下午3時許發布今天繞島巡航的影片,片中描繪出繞島飛行路線,並引用中共總書記習近平3月發表的談話,「中國人民和中華民族有一個共同信念,那就是:我們偉大祖國的每一寸領土都絕對不能也絕對不可能從中國分割出去。」

中國國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光昨天表示,共軍18日舉行的泉州灣軍演傳達的訊息「十分清晰明確」,「我們有堅定的意志、充分的信心和足夠的能力,挫敗任何形式的台獨分裂圖謀和行徑,捍衛國家主權和領土完整。如果台獨勢力繼續恣意妄為,我們將進一步採取行動。」

對此,行政院大陸委員會昨晚表示,中國大陸所採取的軍事施壓與威脅是對台海與區域和平現狀的挑釁與破壞,台灣人民不會接受。「陸方不應將誤判情勢所造成後果歸咎給台灣,這是極不負責任的行徑。」

陸委會並正告對岸,「切勿再生事端,唯有放棄武力恐嚇、正視兩岸分治現實,透過務實溝通對話,方有可能化解兩岸分歧。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5786474
中共軍機連3天遠海長訓 國防部全程監偵
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201804200297-1.aspx
中共軍機連3天遠海長訓 國防部全程監偵

發稿時間:2018/04/20 18:58
最新更新:2018/04/20 19:20

(中央社記者游凱翔台北20日電)國防部今天表示,共軍2架轟6型機上午進行遠海長航訓練,穿越宮古水道進入西太平洋,經巴士海峽後飛返原駐地,國防部均派機、艦監偵掌握。這也是18日以來,共軍第三度訓練。

國防部表示,2架中共轟6型機上午穿越宮古水道進入西太平洋,經巴士海峽後飛返原駐地,進行遠海長航訓練活動。

國防部指出,國軍依據「國軍經常戰備時期突發狀況處置規定」,於共機活動全程,均依規定派遣機、艦監偵掌握與應處,期間並無異常情形,國軍堅守崗位,捍衛國家安全。

今天共軍這項遠海長航訓練,已是18日以來的第三度訓練。18日下午2架中共轟6K型機穿越宮古水道進入西太平洋,經巴士海峽後飛返原駐地;19日多架運8、轟6、圖-154等型機上午穿越宮古水道進入西太平洋,經巴士海峽後飛返原駐地。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5783450
中共2架轟六機遠海航訓 國防部全程掌握
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201804180383-1.aspx
中共2架轟六機遠海航訓 國防部全程掌握

發稿時間:2018/04/18 21:31
最新更新:2018/04/18 21:31

(中央社記者劉麗榮台北18日電)國防部今晚表示,中共轟6K型機2架下午穿越宮古水道進入西太平洋,經巴士海峽後飛返原駐地,進行遠海長航訓練活動。國防部全程監偵掌握。

國防部晚間發布新聞稿指出,國軍於共機活動全程,均依規定派遣機、艦監偵掌握與應處,期間並無異常情形,請國人安心。

中國大陸在福建實施火砲射擊,國防部發言人陳中吉上午受訪指出,國軍維持正常戰備,沒有提升戰備等級。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5782312
中共轟6和運8機 穿越宮古水道遠海長訓
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201712110221-1.aspx
中共轟6和運8機 穿越宮古水道遠海長訓

發稿時間:2017/12/11 17:02
最新更新:2017/12/11 17:02

(中央社記者呂欣憓台北11日電)中共軍機轟6和運8等多型機今天穿越宮古水道,一部分飛往西太平洋後循原路線返回駐地,一部分往南經巴士海峽返回駐地,國防部表示,此與去年同期的遠海長航航線大致相同。

國防部今天發布新聞稿表示,中共軍機轟6等型機多架次續行遠海長航,其中部分機種經宮古水道飛往西太平洋後,沿原航路飛返駐地;另有運8等型機多架,穿越宮古水道後向南飛行,經巴士海峽飛返原駐地。

國防部指出,國防部長馮世寬上午視導部隊行程結束後,即進入聯合作戰指揮中心,聽取海、空情狀況,此次活動與去年同期共軍實施的遠海長航航線大致相同。

國防部指出,馮世寬指示確實監控共機活動,並依狀況、按規定派遣機、艦監偵與應處,今天共機活動全程無特殊狀況,請國人安心。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5735750
國防部:共機經宮古水道往西太平洋訓練
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201712090145-1.aspx
國防部:共機經宮古水道往西太平洋訓練

發稿時間:2017/12/09 16:23
最新更新:2017/12/09 16:23

(中央社記者呂欣憓台北9日電)中共解放軍轟6等多型機今天早上在SU-30戰機掩護下,經宮古水道前往西太平洋訓練後循原航線返回駐地。國防部表示,此一活動全程無特殊狀況,籲請國人安心。

國防部今天發布新聞稿指出,今天清晨中共空軍轟6等各型機,在SU-30機掩護下,經宮古水道往東,至西太平洋區執行遠海長訓後,循原航線飛返駐地。

國防部指出,參謀總長李喜明上將進入聯合作戰指揮中心,掌握共軍最新動態。

國防部表示,部長馮世寬對國軍官兵假日堅守崗位,能全程監偵掌握與採取適切之應處作為,甚表嘉許,此一活動全程無特殊狀況,籲請國人安心。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5735265
傳共機挑釁 國防部:國軍全程監偵
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201712070312-1.aspx
傳共機挑釁 國防部:國軍全程監偵

發稿時間:2017/12/07 18:06
最新更新:2017/12/07 18:37

(中央社記者呂欣憓台北7日電)國防部表示,中共解放軍轟6等多型戰機今天分別由宮古水道和巴士海峽飛往西太平洋訓練,國防部長馮世寬指示國軍官兵堅守崗位,依處置規定嚴密監控,國軍全程監偵掌握。

國防部發布新聞稿指出,中共空軍轟6等各型機多架次,分由宮古水道及巴士海峽飛往鵝鑾鼻東南方的西太平洋,與中共海軍驅逐艦、護衛艦等型艦執行海空對抗操演。

國防部表示,國軍全程監偵掌握與採取適切應處作為,捍衛海、空域安全。

國防部說,參謀總長李喜明上將於晨間戰敵情會報後進入聯合作戰指揮中心,聽取共軍機、艦最新動態簡報,國防部長馮世寬也指示國軍官兵堅守崗位,依「國軍經常戰備時期突發狀況處置規定」嚴密監控,妥慎應處,護衛海疆與空域安全,請國民安心。

蘋果日報報導,上午共機從台灣南方空域接近,空軍立即出動F-16戰機升空攔截,雙方飛行員還在空中透過無線電頻道相互喊話,共機飛行員面對空軍要求離開空域,竟強硬回嗆台灣戰機威脅飛行安全,要求F-16立即離開,「否則一切後果自負」。

國防部發言人陳中吉受訪表示,依作業程序,如果有共機靠近防空識別區,台灣的地面戰管人員會以無線電要求共機離開,但媒體報導的是節錄的無線電對話,不知時間點,國防部無法證實對話內容。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5734912
【囂張原音】我F16遭共機嗆「立即離開、後果自負」 火腿族監聽揭開始末
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.appledaily.com/politics/realtime/20171207/1255147/
【囂張原音】我F16遭共機嗆「立即離開、後果自負」 火腿族監聽揭開始末

建立時間:2017/12/07 19:36
(更新:新增動新聞)

中國軍機近來頻繁接近我國防空識別區,挑釁意味十足。今天上午又有中國人民解放軍空軍轟炸機從台灣南方空域接近,我空軍也立即出動F-16戰機升空攔截,雙方飛行員還在空中透過無線電頻道相互喊話,中國軍機飛行員面對我方要求離開空域,竟強硬回嗆,我方戰機威脅他的飛行安全,要求我方立即離開,「否則一切後果自負」!

《蘋果》獨家掌握的這段無線電通訊對話,是一名業餘無線電玩家上午在監聽航空緊急頻道時意外收錄。這名無線電玩家表示,他平日就有監聽無線電習慣,但很少聽到台灣與中國方面軍機方面通訊,尤其這次竟監聽到中共軍機飛行員這麼囂張地對台灣軍機嗆聲,更是前所未有。

我空軍稍早前證實,今天上午有中共解放軍轟六等機型的飛機,從鵝鑾鼻南方的防空識別區接近,空軍嘉義基地的F-16戰機立即升空進行驅離動作,空軍強調,雙方並沒有發生任何衝突,至於雙方對話內容,軍方不予證實。

不過,根據《蘋果》獨家掌握的無線電通訊,中國軍機飛行員見我方戰機接近,竟強硬要求F-16立即離開。當時中國軍機飛行員透過航空緊急頻道呼叫:「台灣飛機,我是中國人民解放軍,你已嚴重威脅我飛航安全,請立即離開,請立即離開,否則一切後果由你自負。」我方F-16戰機飛行員也透過相同頻道廣播,告知對方已接近我防空識別區,不過對方似乎不為所動,回覆「台灣飛機,我是中國人民解放軍,現正在正常飛行,與我保持安全距離。」

退休空軍飛官表示,近來共軍飛機頻繁侵入我防空識別區、或是繞台飛行的動作,都極具挑釁與試探性,從這次共軍與我方戰機飛行員間的對話,可以看出對方飛行員遭遇我方攔截時的態度也轉趨強硬,這不會只是飛行員個人的行為,多少代表中共軍方的立場,國防部與總統府若不提出具體宣示與應變做法,後續類似的空中接近狀況恐層出不窮。

無線電對話譯文如下:
中國軍機飛行員:「台灣飛機,我是中國人民解放軍,……… 台灣飛機,我是中國人民解放軍,你已嚴重威脅我飛航安全,請立即離開,請立即離開,否則一切後果由你自負,否則一切後果由你自負。」
 我F16飛行員: 「中華民國空軍廣播,…..位於1005….580公里,….航向260,高度6700公尺,…..我防空識別區……」
中國軍機飛行員:「台灣飛機,我是中國人民解放軍,現正在正常飛行,與我保持安全距離。台灣飛機,我是中國人民解放軍,現正在……..,與我保持安全距離。」
我F16飛行員:「…..就是……陪他走就是……」(地方中心、政治中心/連線報導)

出版時間 14:38
更新時間 19:36

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5734911
轟6K戰機疑飛向玉山 國防部:文攻武嚇
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201711280154-1.aspx
轟6K戰機疑飛向玉山 國防部:文攻武嚇

發稿時間:2017/11/28 13:31
最新更新:2017/11/28 13:31

(中央社記者呂欣憓台北28日電)中共空軍官方微博發布照片,轟6K戰機疑似對著玉山飛行。國防部今天表示,解放軍釋放照片不排除有文攻武嚇意味,國軍有信心保衛國土安全,不需要為了幾張照片不安紛擾。

中共解放軍22和23日連續2天進行跨島鏈遠海長航訓練,中國空軍官方微博「空軍發佈」24日發布照片,照片中轟6K戰機向著肉眼可見的遠方山脈飛行。新浪軍事報導,照片裡的群山,從地貌特徵及所經路線推斷,極可能是台灣玉山山脈。

國防部發言人陳中吉今天在國防部例行記者會中表示,中共解放軍在微博發布照片,還有不管是實戰化或是例行化的跨島鏈長航訓練,對這些外在威脅,軍方會適時應處,不懼戰、不求戰,在空機和地面部隊都做好應處準備,解放軍釋放出來的照片不排除有文攻武嚇意味。

陳中吉說,去年解放軍也發布過類似照片,中華民國國軍對保衛海空域安全,絕對有信心、有能力,不需要為了幾張照片有任何不安紛擾。

不具名國防部官員表示,照片中的山型不是玉山,且共機飛行路線上,也沒有直對玉山飛去的時候。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5730458
共機若飛入ADIZ 國軍將警告跟監廣播驅離
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201710250072-1.aspx
共機若飛入ADIZ 國軍將警告跟監廣播驅離

發稿時間:2017/10/25 11:02
最新更新:2017/10/25 11:02

(中央社記者呂欣憓台北25日電)國防部預測未來共軍遠海長訓將進入常態化,國防部官員今天表示若解放軍下次飛進台灣的防空識別區(ADZI),空軍會警告、跟監、廣播、驅離,國軍不會挑釁,也不會擦槍走火。

中國共產黨第19次全國代表大會22日舉行題為「中國特色強軍之路邁出堅定步伐」的集體採訪,中共解放軍空軍航空兵團團長劉銳曾駕駛轟6K赴西太平洋訓練,他說共軍遠海遠洋訓練實施2年多來,已實現常態化、體系化和實戰化,今後實戰化訓練「還要加大寬度、深度、廣度」。

立法院外交及國防委員會今天邀請國防部專案報告「106年台美國防工業會議成效」,民主進步黨籍立法委員蔡適應質詢時指出,共軍說要演訓常態化,好幾次共機切過台灣的防空識別區,飛到日本防空識別區內,再飛回中國領空,在中國進逼壓力下,軍方未來採取策略為何?

國防部參謀本部作戰次長姜振中中將答詢表示,共機一起飛國軍都掌握得到,當判斷共機可能會進入台灣的防空識別區時,國軍會按照戰備規定處置,蔡適應追問戰備規定為何?姜振中表示是全程監控,該驅離就驅離。

蔡適應追問,若解放軍下次大方飛進台灣的防空識別區怎麼辦?姜振中表示,空軍會警告、跟監、廣播、驅離,國軍不會挑釁,也不會擦槍走火。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5717129
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁