網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區民用航空 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
單挑不著陸環球飛行 佛塞特升空
 瀏覽2,762|回應50推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-content/0,3546,110504+112005030200081,00.html
2005.03.02  中國時報
單挑不著陸環球飛行 佛塞特升空
閻紀宇/綜合一日外電報導


  縱橫天空與海洋的美國百萬富豪冒險家史蒂夫.佛塞特,昨天再度展開一場航空壯舉,他駕駛噴射機「全球飛行者號」(GlobalFlyer),從美國堪薩斯州沙利納市的機場起飛,試圖締造不落地、不做空中加油,而單人駕機環繞全球的世界紀錄。如果一切順利,佛塞特可望在六十六個小時(台灣時間四日凌晨二時許)之內大功告成。

  佛塞特於美國中央時間昨天晚間六時四十七分(台灣時間一日上午八時四十七分),在數百名觀眾的歡呼聲中,駕著「全球飛行者號」從沙利納起飛,向東北方的夜空飛去。佛塞特在起飛前的記者會中說:「我是一位終極試飛員……這趟冒險非同小可。」


  這項壯舉由英國航太業鉅子布蘭森爵士的「維京大西洋航空」公司贊助,他說佛塞特即將創下「地球大氣層中最後一項偉大的飛行紀錄」。布蘭森也是佛塞特的好友兼冒險夥伴,兩人曾一起乘坐熱汽球飛行全球。

  佛塞特駕駛「全球飛行者號」升空後,迄已飛越加拿大,並橫跨大西洋而進入非洲北部上空。佛塞特並向任務管制中心回報,飛行狀況一切正常。「全球飛行者號」的後續路線將劃過阿拉伯半島、巴基斯坦、印度、中國大陸與香港的天際,然後飛越浩瀚的太平洋,從美國西岸返抵沙利納。

  負責設計並製造「全球飛行者號」的係美國航太業界的傳奇人物伯特.魯坦,他的「太空船一號」火箭飛行器名噪一時,在去年十月曾完成太空飛行任務,勇奪「安薩里X獎」的一千萬美元獎金。

  佛塞特現年六十歲,早年從事金融業致富,後來創下多項航空與航海的世界紀錄,他在二○○二年七月單獨駕駛一具熱汽球,以不到十五天的時間不著陸環繞全球。去年佛塞特再接再厲,以破紀錄的五十八天時間駕船環遊世界,博得「現代麥哲倫」的美名。

  然而這次「全球飛行者號」的環球飛行任務,仍令佛塞特如履薄冰,因為他要單獨挑戰長達三萬七千公里的航程,經歷各地變化懸殊的天候,途中不能降落休息,也不能補充燃油,平均時速約四百四十公里,難度與風險遠超過駕船與熱汽球飛行。

  「全球飛行者號」的起飛重量約一萬公斤,其中約八二%為特製的防凍燃油,分裝在十三個油箱。它必須爬升至一萬五千公尺的高空,遠高於一般民航機的飛行高度,才能藉助對流層時速可達三百公里的噴射氣流,儘量節省燃油與飛行時間。

  為了減輕重量,「全球飛行者號」只配備一具噴射發動機,機身主要材質是碳纖維與環氧樹脂,空重僅有一千五百廿公斤,但是輕量化的設計難免影響其應付亂流等突發狀況的能耐。

  在長達數十個小時的飛行過程中,佛塞特只能小睡約卅分鐘,將飛機暫時交給自動駕駛系統,地面管制中心則透過視訊系統嚴密監控,一旦狀況有異就立刻喚醒佛塞特。任務團隊還會派出伴隨機緊跟在後,提供後勤支援並通報最新訊息。

  吃喝拉撒也是飛行途中的麻煩事,佛塞特準備只靠低脂奶昔補充體力,這樣可以減少固體排泄物的量。佛塞特的特製飛行裝備有收集袋與導管,讓他在狹窄的駕駛艙中儘可能舒適一點。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2946197
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
DNA會說話 山區遺骨確認為駕機失蹤佛塞特
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/afp/entertain/200811/20081104137749.html
DNA會說話 山區遺骨確認為駕機失蹤佛塞特  
法新社╱盧瑞珠 2008-11-04 11:50     
 
 
(法新社洛杉磯三日電)主管當局今天證實,億萬富翁佛塞特所駕飛機墜毀的殘骸附近,約半英里遠之處所找到的兩塊大型骨頭,確實是他的遺骸。佛塞特所駕的飛機墜毀在加州內華達山區。

馬德拉郡警長安德森表示,由州司法部所進行的DNA測試,已確定這是去年九月駕機失蹤億萬富翁佛塞特的遺骨。

安德森不願說明找到的是哪一部分骨頭,他表示,不願讓家屬更痛苦。

佛塞特的遺孀發表一份聲明,感謝當局協助調查。

這些遺骨於十月二十九日與佛塞特的網球鞋、伊利諾州駕照一起被發現,上面留有動物的咬痕。

佛塞特二零零七年九月駕機失蹤。美國國家運輸安全委員會(NTSB)正在調查飛機失事原因。

 
http://news.yahoo.com/s/afp/20081104/ts_alt_afp/usaviationpeoplefossett_081104003707;_ylt=AlfldJx4ahzFuI7N98NnV4bYa7gF
DNA tests confirm death of millionaire flyer Steve Fossett

LOS ANGELES (AFP) – Genetic tests on bones found near a wrecked plane last month in the mountains of northern California have confirmed the death of millionaire adventurer Steve Fossett, officials said Monday.

The sheriff's office for Madera County, California said in a statement that DNA tests on two bones were a "conclusive" match to Fossett, ending a yearlong mystery about the fate of the aviator, who disappeared in September 2007.

"What his family has wanted for over a year now -- what his family has needed -- is closure," said Sheriff John Anderson in the statement.

The remains were recovered by searchers on October 29 along with credit cards, an Illinois driver's license, cash, clothing and a pair of tennis shoes, according to the statement.

Fossett, who set more than 100 records during a thrill-seeking career, disappeared in September 2007 after taking off on a solo flight from a private airstrip in Nevada.

Despite a massive month-long search of rugged wilderness, no trace of his plane was found until October 2 when a hiker stumbled on identity cards belonging to Fossett in the Sierra Nevada Mountains.

Fossett was declared legally dead by a Chicago probate judge on February 15.

The DNA confirmation Monday is likely to finally put to rest any remaining conspiracy theories about his disappearance after some suggestions earlier this year that he had faked his own death.

The DNA tests were conducted by a laboratory run by the California Department of Justice Forensics.

A multi-millionaire who made his fortune dealing stocks in Chicago, Fossett set his array of world records in sailboats, gliders and hot-air balloons.

He famously made the first solo nonstop, non-refueled circumnavigation of the world in 67 hours in the Virgin Atlantic GlobalFlyer. In 2002, he was the first person to fly solo around the world in a balloon.

Fossett's iconic status and the unusual circumstances around his demise have brought comparisons to the enduring question of what happened to aviator Amelia Earhart, who vanished over the Pacific Ocean in 1937.

After repeatedly cheating death -- he once plummeted 29,000-feet (9,000-meter) into the Coral Sea when a storm shredded his balloon -- his luck ran out on what should have been a routine journey.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3086945
潛意識想死 佛塞特出航?
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/oct/6/today-int5.htm
自由時報2008年10月6日

潛意識想死 佛塞特出航?
〔編譯俞智敏/綜合報導〕美國富豪探險家佛塞特去年駕駛小飛機失蹤,飛機遺骸直到日前才被人在加州偏遠山區尋獲,但據佛塞特生前好友透露,佛塞特可能是帶著「潛意識裡想死」的念頭踏上最後航程。

英國週日郵報五日報導,美國作家兼劇作家哈斯利兩年前曾與佛塞特共同撰寫佛塞特的回憶錄,他聲稱佛塞特因婚姻出現危機,再加上財務壓力而產生嚴重罪惡感,已喪失活下去的意願。

殘骸地點 搜救人員不解

佛塞特的飛機殘骸上週被人在加州偏遠的內華達山脈一處海拔近三千公尺的山脊附近尋獲,這讓花了近一年時間搜尋佛塞特下落的搜救人員感到非常不解,因為他們原以為佛塞特去年九月三日獨自駕機自內華達州的一座牧場起飛,是為了從空中尋找一塊適合讓他的極速跑車打破世界紀錄的平坦地區,所以把搜救範圍集中在牧場北方約兩百公里一帶。

飛行專家表示,佛塞特駕駛的小飛機並不適合在高山地區飛行,因為這種飛機只有一百八十匹馬力,飛行高度愈高,引擎動力就愈小。

哈斯利表示,他認為佛塞特並非駕機起飛時就打算要自殺,佛塞特可能是想在飛機上思考人生方向,「我認為他可能是受潛意識裡想死的念頭指引,才會朝那邊飛。他相信該離開的時候到了。」

哈斯利說,佛塞特的太太佩姬希望他多花點時間在家,不要再從事可能危及生命的冒險活動,他在對妻子的愛與對冒險的熱愛間陷入嚴重矛盾。

此外,佛塞特對必須接受他人贊助來進行各項冒險也極為不悅。哈斯利說,雖然佛塞特從未承認,但或許他的財務的確吃緊。隨著佛塞特的飛機和熱氣球等開銷愈來愈大,他不得不接受贊助,所以他所創下的世界紀錄都必須貼上如維京航空與百威啤酒等廠商名稱。佛塞特妻子佩姬的律師則表示,佛塞特失蹤時,財務完全沒問題。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3054021
富豪冒險家墜機 友人透露內情 佛塞特下意識尋死?
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110504+112008100600221,00.html
富豪冒險家墜機 友人透露內情 佛塞特下意識尋死?
2008-10-06 中國時報 【潘勛/綜合報導】

    創下多項空中、陸地冒險紀錄的美國富豪兼冒險家佛塞特何以會墜機死於偏遠的加州山區?他的一位摯友表示,佛塞特因為對自己婚姻生活有愧疚感,再加上從事冒險活動產生財務上的壓力,所以「下意識有尋死的念頭」。

    佛塞特墜機在加州東部的山區,令許多找尋他的專家感到迷惘,因為他們是由佛塞特起飛的農場往北找,範圍廣達一百九十二公里;咸信當時佛塞特升空,是想找「平坦地面」,以備往後打破陸地行車極速紀錄。

    佛塞特的好友、美國作家兼電影劇本作家哈斯利表示,他認為二○○七年九月三日,佛塞特會駕機升空,是想沉思自己的生活,因為他內心深感衝突;妻子佩姬要求他多花時間待在家裡,不要再冒生命危險,所以佛塞特覺得卡在愛妻子與愛冒險間,兩邊撕扯。

    哈斯利表示,佛塞特對自己的冒險活動必須接受他人資助也感到不悅,雖然他從沒透露口風,但可能財務上受到壓力。

    哈斯利表示,隨著飛機與熱氣球的開支「升空」,佛塞特說他決定接受贊助,接下來他打破的世界紀錄都將印上別人或別的公司如百威啤酒、維珍航空的品牌名字。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3054011
飛機失事尋獲殘骸 佛塞特假死謠言破一半
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/oct/5/today-int6.htm
自由時報2008年10月5日

飛機失事尋獲殘骸 佛塞特假死謠言破一半

〔編譯鄭寺音/綜合報導〕美國警方3日表示,因為天候即將轉壞,調查人員已結束在富豪探險家佛塞特所駕駛的飛機殘骸現場的調查工作,至於所發現的一小塊骸骨,將送往司法部的法醫實驗室調查,鑑識究竟是屬於去年9月3日失蹤的佛塞特遺骸還是動物。

失蹤一年 被外星人抓走等傳言不斷

鑑識工作可能要費時數週才有結果。但許多人相信,這些在加州東部馬默斯湖的內華達山脈的飛機殘骸旁,所發現的人類骸骨,應該就是佛塞特的遺骨,進而讓因他失蹤所引起的各種網路陰謀論劃上句點。

這位因為刷新單人飛行紀錄聞名於世的芝加哥商人,一年前駕駛小飛機失蹤,陰謀論者表示,佛塞特飛往南部邊界後改變身分,藉此逃避可能的離婚官司,或因次級房貸帶來的龐大債務。也有此一說:佛塞特是被外星人綁架,也或許是他的飛機與裝了核武的B52轟炸機相撞,被美國軍方處理掉了。

「史蒂夫佛塞特」、「假死」在Google上是熱門的搜尋關鍵字。畢竟,可以渲染的題材太過豐富了,像是佛塞特最後被人看到飛行,是在內華達州傳說中外星人研究中心AREA51附近。此外,為什麼他要把急救箱還有GPS手錶丟掉?為什麼只帶了一瓶水?即使是相關單位,似乎也被這種惡作劇說動了,馬德拉郡警長安德森即為一例,2日他還揣測佛塞特不只還活著,甚至仍有精力爬到山上,把身分證與現金藏在叢林中,讓登山客找到。

美國民航巡邏隊的女中校萊恩7月時也曾表示:「我幹搜救14個年頭,佛塞特應該早被找到了,不是我們眼睛沒睜大,我們找他的期間發現6架飛機。」當時萊恩總結說,佛塞特可能是自導自演。

另一名自稱是為英國Lloyds銀行進行調查的風險評估師戴維斯說,佛塞特為那趟冒險投保了2500萬美元的保險。他說,只有一名目擊者看到佛塞特起飛,而且佛塞特起飛時並沒有緊急裝備;戴維斯還宣稱,佛塞特故意選擇外殼可輕易拆除的輕量Bellanca飛機。

飛機殘骸旁尋獲的遺骸將送交鑑定

至於佛塞特有多名情婦的說法,至今都只是來自二手資料,但就算確實有這些女人,像佛塞特這等人物,有需要失蹤或自殺來放棄一切嗎?似乎說不太過去。

而佛塞特有經濟問題的說法似乎也已遭否認,佛塞特太太的律師幾週前表示,佛塞特沒有債務。

飛機殘骸旁發現的遺骸,將毫無疑問地證明佛塞特已經身亡,除非,最後發現那些骸骨另有其人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3052866
駕機失事富豪 骨骸驗DNA
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=Article&Sec_ID=3&ShowDate=20081004&IssueID=20081004&art_id=31017364&NewsType=1&SubSec=11
駕機失事富豪 骨骸驗DNA
2008年10月04日蘋果日報

美國
【李寧怡╱綜合外電報導】美國富商冒險家佛賽特(Steve Fossett)一年多前失蹤時所駕飛機的殘骸及個人證件,日前在加州東部森林被尋獲後,搜救人員前天進一步在現場進行地毯式搜索,發現一片5公分長骨骸。

撞山後立即身亡
美國國家運輸安全委員會主席羅森克(Mark Rosenker)斷定是人類骨骸,但當地警長安德森則表示,不確定骨骸是否屬於人類,須待DNA鑑定後才能證實。調查人員指出,飛機是直接撞山墜毀,由於機骸散布面積廣大,專家判斷飛機失事時撞擊力極大,佛賽特應是立即身亡。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3051715
駕機失蹤 富豪佛塞特遺體找到了
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/4543776.shtml
駕機失蹤 富豪佛塞特遺體找到了

【聯合晚報╱國際新聞組/綜合報導】 2008.10.03 03:00 pm


美國聯邦調查人員2日表示,芝加哥富豪冒險家佛塞特單獨駕機失蹤一年之後,搜索隊在加州東部內華達山脈找到飛機殘骸,也找到他的遺骸,目前正在做DNA鑑定。

現場跡象顯示,佛塞特的飛機可能在海拔9700呎高度與山峰側面的岩石高速相撞,機身撞碎,引擎飛散到與機身相距數百公尺之處。

協難隊表示,這是高速碰撞,他應該是當場死亡。

警方表示,1日傍晚,空中搜索人員在長毛象湖鎮附近一處國家森林發現飛機殘骸,並接收到飛機上全球定位系統發出的坐標信號。晚上11時,他們核對機尾上的號碼,證實就是佛斯特駕駛的Bellanca單引擎飛機,從此展開地面搜索。

全國交通安全委員會(NTSB)官員表示,他們找到少許的人體遺骸和一些個人物品,由於出事很久,遺骸很少,但足夠做DNA鑑定。

去年9月3日,佛塞特在內華達一家牧場駕駛借來的飛機,起飛不久失蹤。搜尋未果之後,一位法官今年2月已宣告63歲的佛塞特死亡。

上月29日,一位健行客在距飛機殘骸地點約四分之一哩處發現佛塞特一些身分證件和一千美元。兩天後,警方開始組織搜索。官員表示,可能是動物把佛塞特的身分證件帶跑。

佛塞特在芝加哥從事期貨交易發跡。他駕駛高科技氣球、滑翔機、噴射機和汽艇,創造一百多項世界紀錄。2002年,他創下首次單人氣球環繞地球的紀錄。

【2008/10/03 聯合晚報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3051710
洛城警方:佛塞特飛機殘骸遺骨送司法部分析
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/afp/international/200810/20081004372701.html
洛城警方:佛塞特飛機殘骸遺骨送司法部分析  
法新社╱盧瑞珠 2008-10-04 08:35     
 
 
(法新社洛杉磯三日電)警方今天表示,在富豪探險家佛塞特所駕駛的飛機殘骸發現的一小撮遺骨,將送往司法部的法醫實驗室調查。

馬德拉郡警長發言人史徒華表示,搜救人員在分析扭曲及散落的飛機殘骸時,發現了屍骨。飛機殘骸一日晚間在人跡罕至的加州山區被發現。

她說:「我們發現一小塊骨頭,將送往鑑識究竟是屬於人還是動物的。鑑識工作由司法部法醫實驗室負責。」

目前還不清楚什麼時候會有確定的結果,史徒華謹慎地表示「可能要好幾個星期」。

全國運輸安全委員會昨天表示,在佛塞特飛機殘骸中發現「人類遺骸」。但主導搜尋佛塞特遺體的治安單位,拒絕證實這項聲明。

一名要求匿名的官員指出,全國運輸安全委員會斷言過早。
 

http://news.yahoo.com/s/afp/20081003/ts_alt_afp/usaviationpeoplefossett_081003184739;_ylt=AjZZsOdw6jHPZDVS4MqhfkvYa7gF
Bone at Steve Fossett crash site sent for analysis: police

Fri Oct 3, 2:47 PM ET

LOS ANGELES (AFP) - A fragment of bone has been recovered from the wreckage of millionaire adventurer Steve Fossett's plane crash and will be analyzed to determine whether it is human, police said Friday.
 
Madera County Sheriff's spokeswoman Erica Stuart said rescuers found the bone while poring over the mangled and scattered remains of Fossett's aircraft, which was discovered on a remote California mountainside late Wednesday.

"We recovered a small piece of bone matter. We will have tested to see if it is human or animal," Stuart told AFP. "It's being tested by the Department of Justice forensics lab."

It was unclear when results of the analysis would be confirmed, Stuart said, cautioning it "may take weeks."

The sheriff's department comments came after officials from the National Transportation Safety Board said Thursday "human remains" had been recovered from the wreckage of Fossett's plane.

However the sheriff's department, the lead agency in the search for Fossett's body, refused to confirm the statement.

An official speaking on condition of anonymity said the NTSB's assertion the remains were human was premature.

Fossett, who set more than 100 records during a remarkable thrill-seeking career, disappeared in September 2007 after taking off on a solo flight from a private airstrip in Nevada.

Despite a massive month-long search of rugged wilderness, no trace of his plane was found until this week, when a hiker stumbled on identity cards belonging to the aviator in the Sierra Nevada Mountains near Mammoth Lakes.

The find led to the discovery of Fossett's plane on Wednesday. Investigators said the aircraft appeared to have slammed head on into the mountain at high speed, describing the accident as a "non-survivable" crash.

However no trace of Fossett's body has been confirmed at the site, a densely forested and rocky slope at an elevation of 10,000 feet which is home to bears and mountain lions.

Wildlife experts and police have speculated wild animals may have devoured the aviator's remains, which could explain why Fossett's identity cards were found around a quarter of a mile from the crash site.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3051613
富豪駕機失蹤 證件尋獲 發現飛機殘骸 警動員找遺體
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=Article&Sec_ID=3&ShowDate=20081003&IssueID=20081003&art_id=31013264&NewsType=1&SubSec=11
富豪駕機失蹤 證件尋獲 發現飛機殘骸 警動員找遺體
2008年10月03日蘋果日報

【王潔予╱綜合外電報導】美國富商冒險家佛賽特(Steve Fossett)1年前駕機失蹤懸案,前天出現重大進展。一名登山客在加州森林,發現3張登記為佛賽特的證件。其中1張已獲美國聯邦航空總署證實其真實性。郡警為此再派搜索小組,目前雖已發現飛機殘骸,但仍未找到佛賽特的屍體。
人們最後一次看到佛賽特是去年9月3日上午,他從飯店大亨希爾頓的內華達州牧場,駕單引擎飛機起飛,為冒險計劃探路,原定折返出發點吃午飯,但一去不回。大批人馬整整搜索1個月,徒勞無功。在他妻子佩姬的要求下,其戶籍地芝加哥遺囑認證法庭,今年2月宣布他的死訊。

登山客意外撿到
前天加州郡警收到男子馬洛發現的1張聯邦航空總署證、1張飛行證、1張身分證,1件Nautica套頭羊毛衫及1005美元現金(約3.2萬元台幣),證件上的姓氏竟是「佛賽特」。馬洛表示,他本周一帶著狗,到住家附近森林健行,意外發現證件與多張殘破百元美鈔。
馬洛說,他起初根本沒想到佛賽特是誰,隔天經同事指點,才驚覺事情嚴重。他隨即偕妻子與3名友人,帶衛星定位系統重回現場,又找到髒污上衣。因為聯絡不上佛賽特家人,只好將證物送警。他說:「現場沒錢包、沒袋子,更沒看到飛機殘骸。」倒是在羊毛衫上有人髮及獸毛。

愛冒險全球聞名
郡警前天派員兵分兩路,從陸路、空中搜索。警方發言人表示,陸上搜救員冒著加州東部第一場大雪執行任務,並於前天晚間,在證件發現地長毛象湖周圍16公里內,發現飛機殘骸,但並未找到佛賽特的屍體。長毛象湖在內華達州山脈東緣,距佛賽特起飛地約160公里。
佛賽特在芝加哥交易市場憑買賣期貨及選擇權致富,但讓他馳名世界的,是他一連串世界級冒險紀錄。2002年創下個人乘熱氣球繞行全球紀錄;2005年他又成功獨自駕駛小飛機,不加油環繞地球。他的妻子佩姬得知案情出現進展,前天發表聲明致謝。

佛賽特小檔案
生日:1944/4/22
家庭:妻子佩姬,無子女
經歷:Lakota交易公司總裁、英國皇家地理學會會員
事蹟:
2001/10/10 完成帆船橫越大西洋最快紀錄(4天17小時)
2002/06/19~07/04 單獨駕駛熱氣球不落地環球1周
2004/02/07~04/05 以58天9小時32分45秒創帆船環球紀錄
2005/02/28~03/03 全球首次中途不落地、未加油單人駕機環球
2006/02/08~02/11 駕機不落地飛行最遠紀錄(4萬2469.5公里),獲金氏世界紀錄認證
2006/08/29 無動力滑翔機飛行高度紀錄(1萬5453公尺)
資料來源:《蘋果》資料室

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3050511
失蹤13月 佛塞特座機殘骸尋獲
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110504+112008100300313,00.html
失蹤13月 佛塞特座機殘骸尋獲
2008-10-03 中國時報 【潘勛/綜合舊金山二日外電報導】

    美國警方二日表示,已發現失蹤富豪兼冒險家佛塞特的座機殘骸。空中搜尋人員一日晚間先在瑪莫斯湖區的「印約國家森林」瞧見看似小飛機的殘骸,再派地面隊伍前往,終於證實是佛塞特失事的單引擎「希塔布里亞超級十項全能型」飛機,但殘骸中未發現遺體。

    山區找到證件和美鈔

    能有此突破,係因一名山區健行者在加州東部偏遠山區發現兩張屬於佛塞特的飛航證件,此外還有幾張百元面額美鈔;佛塞特駕機失蹤迄今將近十三個月。

    山區健行者莫洛表示,九月卅日,他到加州東部瑪莫斯湖附近的山區運動,回程時走下極其陡削的山坡,瞧見泥土及松針落葉裡有兩張識別證,以及五、六張百元美鈔,物件髒兮兮又沾有泥巴。

    莫洛表示,當時他很好奇,識別證與錢出現於當地,但怎麼沒有皮包、背包。翌日莫洛返回當地,發現一件長袖圓領衫,但不曉得與其他物件是否有關。

    莫洛發現的兩張證件,一張是「聯邦航空管理局識別證」,一張是「美國翱翔協會」證件,上頭都有佛塞特的名字。航空管理局發言人葛列果表示,無法證明該證件的真偽,但證件上的資訊與管理局登記的佛塞特資訊兩相吻合。

    瑪莫斯湖區隸屬加州馬德拉郡管轄,介於「優勝美地國家公園」及內華達州界間,當地係加州東部的巉削山區。郡警局發言人斯圖亞特女士表示,已證實兩張證件屬佛塞特所有。警官薩瓦多表示,當地山形險惡,只有靠步行或駕駛直升機才能進入。

    佛塞特是在二○○七年九月三日上午駕駛「希塔布里亞超級十項全能型」小飛機,由好友、旅館業大亨希爾頓的「M飛行農場」私家飛行跑道起飛。但升空後便失去下落。

    初步認定係撞山墜毀

    咸信佛塞特出事之後,美國官方及民間曾展開大規模搜尋行動,歷時數周,但毫無斬獲。瑪莫斯湖海拔約二千四百公尺,距佛塞特起飛地點約一百六十公里,當時並不在搜救範圍內,而且與大家認定的佛塞特飛行方向不一樣。

    佛塞特失蹤五個月之後,芝加哥巡迴法院已宣告他死亡。美國警方在發現佛塞特證件後,成立指揮站,組織卅多支搜尋隊前往瑪莫斯湖區,終於趕在當地發生雪崩之前,找到小飛機的殘骸,搜索人員初步認定是撞山墜毀。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3050508
失蹤富豪佛塞特 墜毀飛機尋獲
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/4543369.shtml
失蹤富豪佛塞特 墜毀飛機尋獲

【聯合報╱編譯田思怡/綜合2日外電報導】 2008.10.03 03:45 am


一名健行者本周在加州東部發現已失蹤一年多的富豪探險家佛塞特的證件後,搜救人員在內華達山區找到一架小飛機殘骸,相信就是佛塞特駕駛的那一架。

空中搜救隊1日在加州東部地形最崎嶇險峻的地區進行全面搜尋,一名駕駛員在落日時分看到疑似飛機殘骸的物體,再通知地面搜救隊前往該地搜尋。

搜救人員在加州內華達山脈找到小飛機殘骸,殘骸在海拔3200公尺處發現,據信就是佛塞特的飛機,但還要進一步確認。

63歲的佛塞特去年9月3日駕駛他的貝蘭卡(Bellanca)單引擎私人小飛機,從希爾頓飯店老闆設在內華達州的私人飛機場起飛,他沒說他的目的地,但預定3小時內返回;但從此行蹤不明。法官地毯式搜索占地5萬1800平方公里的地區後,今年2月15日正式宣布他死亡。

警方說,如果佛塞特在飛機失事後生還,他也許在山區行走,一直走到他的證件被尋獲的地點。飛機殘骸與證件尋獲地點之間有一段距離。

在體育用品店工作的莫洛上月29日在長毛象湖鎮(Mammoth Lakes)附近健行時,無意間撿到佛塞特的飛機駕照、聯邦航空管理局的證件和另一本證件,並在松樹葉上找到幾張散落的百元大鈔,總共撿到1005美元現金。長毛象湖鎮位於內華達山脈東緣,高度為2377公尺。

他接受美聯社訪問時說,他不認識佛塞特,他把證件拿給同事看,才知道是失蹤已13個月的大亨。第二天他又回原地搜尋,找到一件Nautica黑色XL套頭毛衣。他和佛塞特的家人聯絡不上,就報警處理。莫洛後來與另一家媒體簽了獨家訪問合約,不再接媒體的電話。

佛塞特的證件尋獲後,他的遺孀重新燃起希望。她說:「我希望能找到飛機失事地點和我丈夫的遺體。」

佛塞特失蹤後,搜救人員在北加州進行大規模搜尋後放棄,他的證件被發現的地點,就在去年搜尋的邊緣。一名內華達州公路巡警說:「地點若不在搜尋範圍內,也十分接近了。」

【2008/10/03 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3050503
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁