網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國際戰略物資生產.儲備
 瀏覽27,452|回應355推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

旺來財經-呂代書

http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-content/0,3546,110507+112004121100277,00.html
美戰備油儲存瀕臨滿溢

  2004.12.11 中國時報  林秀津/綜合外電報導

 紐約時報週二報導指出,九一一事件後恐怖組織攻擊產油設施的威脅不斷,促使美國建立近三十載的石油戰略庫存將於明年初首度到達滿溢點。部分石油專家認為美國原油庫存滿溢將有助移除國際油價上漲的壓力。另一方面,目前美國國內已經出現擴大儲備聲音,而包括日本、南韓、台灣和中國大陸等地也都有強化自身石油庫存的動作,這樣的發展恐怕又將促使油價向上攀升。

 七○年代阿拉伯國家實施石油禁運在全球掀起一場石油危機,美國遂於一九七五年興建自己的原油戰略庫存,作為因應危機的儲備用油。在油價相對穩定的時期,這樣的儲備代表的象徵性意義大於實質意義。

 但自從美國九一一恐怖攻擊事件後,該國石油戰略庫存的水位變化成了影響石油市場價格最重要的指標之一。九一一事件後,美國總統布希就希望將該國原油庫存提高到最高水位。去年恐怖份子陸續攻擊伊拉克和沙烏地阿拉伯石油設施,更使得布希政府確信維持高水位庫存的必要性。近年來美國政府大幅增加庫存水位一直被視為是助長油價迭創新高的推手之一。

 紐約時報報導指出,美國現有的四處原油庫存設施分佈於休士頓、德州和路易斯安納州,目前六億七千一百萬桶的庫存水位可在緊急時期供應兩個月份石油需求量。

 報導指出,在興建了二十九年後,美國這四處原油戰略庫存可望於明年初首度到達七億桶的滿溢點。部分石油分析師認為,美國庫存到達滿水位後,推升國際油價上揚的壓力就將減少,而且市場也將因此吃下定心丸,有助油價因恐懼心理衍生的溢價逐漸移除。

 在美國現存戰略儲備到達滿水位後,該國國內已有要求增建額外庫存的聲浪。明年美國國會即將審查的能源法案中,就有額外增加三億桶庫存的提議。

 在此同時,包括日本、南韓、台灣和德國都有意強化既有的原油戰略庫存。石油需求量逐年攀升的中國大陸和印度兩大新興國家也都計畫建立自己的戰略庫存,連產油大國俄羅斯也考慮設置這樣的機制。

 報導指出,美國原油庫存到達滿溢點似乎有助油價回穩。但美國考慮擴大庫存規模以及其他國家強化庫存的動作,卻有可能又帶來另一波油價上漲的壓力。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2907976
 回應文章 頁/共36頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
伊朗涉炸石油設施 沙國秀證據美批戰爭行為
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201909190045.aspx
伊朗涉炸石油設施 沙國秀證據美批戰爭行為
最新更新:2019/09/19 10:22

(中央社利雅德18日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯今天表示,沙國石油設施遇襲「毫無疑問」是伊朗在背後主使,說攻擊方位來自北方,但確切地點尚未確認;美國國務卿蓬佩奧則譴責攻擊沙國煉油廠是「戰爭行為」。

沙烏地向媒體展示據稱是18架無人機和7枚巡弋飛彈的武器殘骸。沙國東部兩處煉油廠14日遭遇攻擊,導致每日產油量減半。

沙國國防部發言人馬里奇(Turki al-Maliki)在記者會上說:「這些攻擊來自北方,毫無疑問就是伊朗在背後主使。」

但他說,沙烏地「還在確認確切的發射地點」。

法新社和英國廣播公司(BBC)報導,聯合國外交官員說,專家小組預計將在沙國率領國際調查工作。

伊朗撐腰的葉門叛軍青年運動(Huthi)宣稱犯下這起攻擊,還說他們有辦法擊中阿拉伯聯合大公國的「數十個目標」。

沙國國營媒體沙烏地新聞社(SPA)報導,沙國實際統治者王儲沙爾曼(Mohammed bin Salman)在電話中告訴俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin),沙烏地希望展開高度具有公信力的國際調查。

美國總統川普先前已對伊朗重啟制裁,重創伊朗經濟,他今天承諾將「大幅加強」這類舉措,立即獲得利雅德當局讚賞。

一名匿名的美國官員告訴記者,華府斷定這起攻擊涉及伊朗的巡戈飛彈,下週會在聯合國大會(UN General Assembly)展示相關證據。

美國副總統彭斯(Mike Pence)昨天在華府發表演說時表示:「如總統所言,我們不想和任何人戰爭,但美國已做好準備。」

美國國家廣播公司新聞網(NBC News)引述不具名美國官員的話報導,川普政府正在權衡回應這起最新攻擊的方式,包括對伊朗石油設施發動網路或實體攻擊,或對伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)出手。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)預定今天抵達沙國港都吉達(Jeddah),與沙烏地領導階層舉行會談,討論如何因應這起撼動全球能源市場的攻擊。

蓬佩奧直指伊朗就是攻擊沙國煉油廠的幕後黑手,也譴責此舉是「戰爭行為」,這番言論恐使波斯灣地區情勢更加緊張。

蓬佩奧在飛往吉達的飛機上對記者說,「這是伊朗發動的攻擊」,還說這是「戰爭行為」,「攻擊規模前所未見」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6115107
中東情勢緊張 沙烏地加入美國護航聯盟
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201909180174.aspx
中東情勢緊張 沙烏地加入美國護航聯盟
最新更新:2019/09/18 15:07

(中央社開羅18日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯國營媒體今天引述沙國國防部消息報導,沙國已加入美國主導的國際護航聯盟,以保護商船順利通過荷莫茲海峽及其他區域。

報導指出,美國主導的「國際海事安全架構」(International Maritime Security Construct)任務執行範圍,涵蓋荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)、曼德海峽(Bab al-Mandab)、阿曼灣(Gulf of Oman)和阿拉伯灣(Arabian Gulf)。

美聯社報導,沙國在美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)預定來訪前夕,宣布加入國際海事安全架構。

數艘國際商船今年在波斯灣遭到襲擊,撼動全球貨貿秩序。華府指責伊朗為幕後黑手,伊朗則否認涉案。

沙國石油設施14日遭攻擊後,原油產量減少逾半,國際油價在市場憂慮氣氛中飆漲。沙國昨天表示,因設施遇襲造成每日產油量劇減570萬桶,減產部分將會在9月底完全恢復生產,且本月將維持對顧客的充分石油供給,國際油價聞訊回跌。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6108130
傳美提供情報顯示 對沙烏地石油設施攻擊來自伊朗
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201909170317.aspx
傳美提供情報顯示 對沙烏地石油設施攻擊來自伊朗
最新更新:2019/09/17 21:24

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)「華爾街日報」今天報導,美國官員提供沙烏地阿拉伯的情報顯示,週末重創沙國石油設施的無人機攻擊是由伊朗發動,據研判共出動20餘架無人機和發射10餘枚飛彈。

沙烏地阿布蓋格(Abqaiq)的世界最大煉油廠和胡賴斯(Khurais)的油田週末遭到攻擊,使得沙國石油產量每天減少570萬桶,相當於全球產量的6%,引發油價飆漲。

華爾街日報(WSJ)報導,美國雖然將這次攻擊歸咎於伊朗,但昨天就攻擊來源所做的這項評估並未對外公開。

報導引述消息人士說,美國的評估研判由「伊朗出動了超過20架無人機,並發射至少十餘枚飛彈」。

報導又說:「不過,沙烏地官員表示,美國未提供足夠證據斷定攻擊是由伊朗發動,顯示美國的情報還不明確。美國官員表示,他們計畫今後幾天和沙國分享更多情報。」

美國總統川普表示,美方準備幫助沙烏地阿拉伯,但將等到「明確」判定誰是幕後黑手。

川普說:「我不是想要捲入新衝突,但有時你必須這麼做。那是一場非常大型的攻擊,而它可能面臨規模更大上許多倍的反攻。」

他表示:「當然,大多數人看來,像是伊朗所為。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6101399
沙烏地油廠挨炸 伊朗具精準打擊能力恐已成真
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201909170166.aspx
沙烏地油廠挨炸 伊朗具精準打擊能力恐已成真
最新更新:2019/09/17 17:10

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯石油設施14日遭攻擊,凸顯分析家指伊朗武器在區域內急速演變成重大威脅的說法,憂心以後可能轉為對關鍵基礎設施進行精準打擊。

美國官員相信週末對沙國石油設施的攻擊,動用到巡弋飛彈與無人機,且是從伊朗境內所發射;但葉門「青年運動」(Houthi)叛軍聲稱沙國遇襲是他們所為。

「華盛頓郵報」報導,美國官員與武器專家指出,伊朗維持先進飛彈與無人機計畫為國防戰略一環,並已將部分這類武器與技術移轉給中東的盟友,包括葉門的「青年運動」叛軍。分析家表示,伊朗的無人機與飛彈使其能嚇阻敵手,也能讓區域內的代理人當打手。

● 精進無人機巡弋飛彈 伊朗不對稱優勢

捍衛民主基金會(Foundation for Defense of Democracies)資深專家塔勒布魯(Behnam Ben Taleblu)說:「無人機、飛彈與火箭都是伊朗不對稱安全戰略一大特色,且生產相對低廉。」

據布魯金斯研究所(Brookings Institution)的資料,伊朗已成「飛彈、飛彈生產能力和飛彈技術的重要輸出國」,包括專家稱可能已用於週末攻擊沙國的長程攻陸巡弋飛彈。

這場本質已屬精準打擊的事件,鎖定敏感石油設施並癱瘓沙國國營石油公司一半產量,已迥異於青年運動叛軍過去所稱的犯行,以及伊朗部隊或其在敘利亞的代理人所發動的攻擊。

沙國防衛系統這次顯然沒能偵測到成群而來的巡弋飛彈與無人機,凸顯沙國面對不對稱戰爭的脆弱。不願具名的美國國防部無人機防務合約商坦言,他對沙國被打個措手不及感到意外。

● 逼美收手制裁 爭取最終談判籌碼

位於倫敦的皇家聯合軍事研究所(RUSI)研究人員布朗克(Justin Bronk)表示,併同使用無人機與巡弋飛彈發動攻擊,理論上「可能會混淆並一舉壓垮防衛系統」,為攻方爭取到戰略先機。

專家認為用於這次攻擊的巡弋飛彈採低飛且更難被偵測到;分析家點出使用這類武器是令人憂心的發展,因飛彈能精準導引,為特定目標帶來更破壞性的打擊。伊朗已藉由逆向工程做出前蘇聯的陸攻巡弋飛彈Kh-55,也用中國的反艦飛彈技術提升自己與代理人的能力。

政治風險分析公司「歐亞集團」(Eurasia Group)的分析師羅姆(Henry Rome)指出,若真是伊朗襲擊沙國,他們的策略是為累積與華府最終談判的籌碼,「伊朗想迫使川普政府踩煞車,停止制裁伊朗與強迫其他國家跟美國沆瀣一氣」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6099989
沙烏地石油挨炸釀中東緊張 五角大廈忙降溫
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201909170150.aspx
沙烏地石油挨炸釀中東緊張 五角大廈忙降溫
最新更新:2019/09/17 16:07

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯的石油設施14日遭攻擊,美國總統川普將矛頭指向伊朗所為,暗示不排除動武。但據知情相關考量者透露,五角大廈官員建議克制回應,以免與伊朗衝突付出過高代價。

「華盛頓郵報」報導,美軍一架無人機今年6月被伊朗擊落時,川普先授權打擊伊朗境內軍事設施,但最後一刻又以恐釀伊朗傷亡過高為由喊卡。

● 有別川普狠話 美軍盼克制

但這次對沙國石油設施遇襲,川普今天卻暗示幾天內可能報復攻擊,除推文喊「砲彈已上膛」,在記者提問以致命打擊因應沙國遇襲是否允當時,川普還答稱「我會說是」。

美國國防部長艾斯培(Mark T. Esper)今天在白宮見了川普與國安要員。甫於6月美伊緊張時接任防長的艾斯培,在一則推文訊息裡表示,軍方與其他政府單位「會與美國的夥伴合作,處理這宗空前的攻擊並捍衛遭伊朗破壞的國際法治秩序」。

美國軍方官員私下也敦促採審慎態度,尋求在五角大廈自中東抽身以轉向對付中國之際,避免與伊朗爆發可能的血腥衝突。這些不願具名的官員們紛紛強調,這次沙國遇襲並無美方人員傷亡,暗示不值得美軍直接介入,還說若真有動武必要,美國在行動前必須找出合理的法律依據。

官員們表示,隨著討論持續進行,五角大廈官員可能建議採取不直接動武的嚇阻措施,像是在區域增兵及強化美軍防衛。

● 增兵施壓、制裁、網攻 美籌碼仍多

前北約歐洲盟軍最高統帥、退役美軍上將史塔伏瑞迪斯(Jim Stavridis)表示,美國若確認伊朗涉入攻擊,後續作為可能包括向國際社會提出證據,或在聯合國安理會內譴責伊朗。

史塔伏瑞迪斯指出,美國政府可能還會藉機要歐洲盟邦別再挽救伊朗核子協議、加強制裁伊朗,或是發動飛彈或偷偷攻擊伊朗能源基礎設施作為報復。

華郵認為,若川普決定不動武,可以改採網攻。據知情人士透露,今年6月當他取消以飛彈打擊伊朗時,五角大廈就有端出網攻選項,由網戰司令部癱瘓伊朗的飛彈、火箭發射電腦系統,防止伊朗擊落美軍武器。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6099973
遭美指控為攻擊沙國煉油廠幕後黑手 伊朗駁斥
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201909160004.aspx
遭美指控為攻擊沙國煉油廠幕後黑手 伊朗駁斥
最新更新:2019/09/16 00:14

(中央社杜拜15日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯煉油廠遭攻擊,衝擊全球石油生產。美國認為伊朗是幕後黑手,但德黑蘭當局今天駁斥這項指控,並警告說美國駐這個地區的基地和航空母艦都在伊朗飛彈射程範圍內。

沙國石油設施昨天遭攻擊,導致石油產量減少過半,伊朗支持的葉門叛軍青年運動(Houthi)宣稱犯案。但美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,沒有任何證據顯示葉門發動這宗攻擊,並指控伊朗「對全球能源供應發動前所未見的攻擊」。

伊朗外交部發言人墨沙維(Abbas Mousavi)在國家電視台駁斥美國這項指控,稱之為「空洞」的主張。伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)一名高級指揮官則警告,伊朗已準備好要發動一場「全面」戰爭,而美方軍事資產在伊朗飛彈射程範圍內。

伊朗半官方的塔斯尼姆通訊社(Tasnim)引述革命衛隊航空部隊司令哈吉薩達(Amirali Hajizadeh)的話表示:「每個人都應該知道,在伊朗周圍達2000公里範圍內的所有美國基地及航空母艦,都在我們飛彈射程之內。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6094982
沙國石油挨炸牽動中東局勢 美暗示不排除動武
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201909160095.aspx
沙國石油挨炸牽動中東局勢 美暗示不排除動武
最新更新:2019/09/16 13:16

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,針對沙烏地阿拉伯油廠遇襲一事,美方「砲彈已上膛」準備因應。華府將這起無人機攻擊歸咎於伊朗,而這是川普首次暗示美方有可能發動軍事回應。

國營沙烏地阿美石油公司(Saudi Aramco)位於阿布蓋格(Abqaiq)與胡賴斯(Khurais)的石油設施昨天遭到無人機攻擊,造成沙國產油量劇減每日570萬桶,接近全球產油量的6%。

伊朗撐腰的葉門什葉派青年運動(Huthi)叛軍宣稱犯案,但美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)把矛頭指向德黑蘭當局,說沒有證據顯示這起「對世界能源供應史無前例的攻擊」源自於葉門。

●遭美指控 伊朗火大

蓬佩奧還說:「美國將跟夥伴與盟邦合作,確保能源市場供應無虞,而伊朗也將對其侵略行為負起責任。」

這番話讓德黑蘭十分火大,伊朗外交部發言人墨沙維(Abbas Mousavi)說:「這類無益、盲目的指控和發言,不僅令人無法理解,也毫無意義。」

他更說,這些話是用來重挫伊朗名聲、為「未來針對伊朗伊斯蘭共和國的各項行動」鋪路。

發動攻擊的無人機也被懷疑出自伊拉克,但夾在德黑蘭和華府之間的巴格達當局也否認涉案。

●一報還一報?專家這麼說

沙烏地實際統治者、王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)已表示,沙國「願意也能夠」因應這項「恐怖侵略行為」。

不過,中東專家、新加坡拉惹勒南國際關係學院(RSIS)學者杜錫(James Dorsey)告訴法新社,對伊朗油田發動一報還一報空襲的可能性不高。

「沙烏地並不想與伊朗公開衝突。沙烏地希望讓其他人去打這場仗,而其他人並不情願這麼做。」

●攻擊暴露波灣石油設施弱點

沙烏地能源基礎建設過去也曾多次遭青年運動襲擊,但這次攻擊不同,造成設施停產,每日損失570萬桶原油,或全球供應量的約6%。

倫敦RS能源集團(RS Energy Group)負責人法倫-普萊斯(Bill Farren-Price)說:「如今已明白可見,沙烏地和其他波灣石油設施禁不起這樣的攻擊,這代表著地緣政治風險溢酬必須提高。」

這起攻擊並未造成人員傷亡,但受損程度目前還不明朗。

美國總統川普今天在推特(Twitter)發文說:「基於可能對油價產生影響的沙國攻擊事件,我已經授權在必要時從戰略石油儲備中釋出石油,這個數量未定的石油儲備將足以保持市場供應充足。」

他後來推文說:「沙烏地阿拉伯石油供應遭遇攻擊。有理由相信我們知道誰是幕後主使,砲彈已上膛,靜待核實,並等著聽取沙國意見,聽聽他們認為這起攻擊起因為何,和我們後續行動該有哪些條件。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6094963
葉門叛軍襲石油設施 衝擊沙烏地近半原油生產
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201909150008.aspx
葉門叛軍襲石油設施 衝擊沙烏地近半原油生產
最新更新:2019/09/15 08:54

(中央社杜拜14日綜合外電報導)獲伊朗撐腰的葉門叛軍青年運動(Houthi)出動無人機攻擊沙烏地石油業核心的兩處設施,包括全球最大石油加工設施在內,消息人士稱,攻擊事件衝擊沙烏地近半原油生產與出口。

兩個消息來源表示,每日500萬桶原油生產受衝擊,將近沙烏地的半數產量或相當於5%全球石油供應。另一消息來源表示,部分生產為預防萬一而關閉,且大部分減損的產能將會於幾天內恢復。

今天黎明前針對國營沙烏地阿美石油(Saudi Aramco)設施發動的無人機攻擊,引發多起大火,但全球最大石油出口國沙烏地隨後表示,大火已被控制,且無人傷亡。

國營電視台報導稱,石油出口仍持續,但阿美石油遇襲後尚未發表評論。青年運動稱,它的10架無人機執行攻擊任務。

國際能源總署(IAE)發推文表示,「商業庫存豐沛,目前市場供應充足」,並稱它正與沙烏地當局以及主要產油國和消費國聯繫。

國營沙烏地新聞社(SPA)報導,攻擊發生後,美國總統川普在電話中告訴實際統治者沙烏地王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman),美國已準備好與沙烏地合作,致力保障沙國安全。川普又說,攻擊沙烏地石油設施會對美國及全球經濟造成負面影響。

穆罕默德.沙爾曼表示,沙烏地有意願且有能力對抗這類「恐怖攻擊」。

沙烏地領導的遜尼派穆斯林聯軍自2015年起介入葉門內戰,協助政府軍對抗青年運動叛軍。沙烏地把先前多起境內設施遇襲,歸咎於地區競爭敵手伊朗。沙烏地指控伊朗武裝青年運動,但青年運動和德黑蘭當局都否認這類指控。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6094905
美國主導波灣護航任務 傳日本不會參與
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201909030112.aspx
美國主導波灣護航任務 傳日本不會參與
最新更新:2019/09/03 13:02

(中央社東京3日綜合外電報導)日本「讀賣新聞」今天報導,日本將不會參與美國保護商船通過中東關鍵航道的安全任務,而是考慮自行部署自衛隊。

日本一直都不願意加入其最重要盟邦美國建立的護航聯盟,因為伊朗是日本的主要石油供應國,與日本有密切的經濟合作關係。

讀賣新聞引述未具名政府消息人士的話報導,日本正考慮將海上自衛隊(SDF)派到荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)和連接葉門、吉布地與厄利垂亞的曼德海峽(Bab al-Mandab)周圍區域進行情報蒐集任務。

根據讀賣新聞,如果獲得伊朗同意,日本也考慮將荷莫茲海峽納入海上自衛隊的活動範圍內。

伊朗曾譴責美國成立護航聯盟,且表示中東國家有保護航道安全的能力,並致力於簽署互不侵犯協定。

根據讀賣新聞,日本政府將在9月的聯合國大會後做出最後決定,包括這項計畫是否可行。

近幾個月來全球期貨市場走勢震盪,因為發生英國一艘油輪遭扣押,以及一連串國際商船遇襲事件,美國和英國指責伊朗為幕後黑手,伊朗則否認涉案。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6041461
捍衛航行自由 英派遣另一戰艦馳赴波斯灣
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201908250005.aspx
捍衛航行自由 英派遣另一戰艦馳赴波斯灣
最新更新:2019/08/25 03:51

(中央社倫敦24日綜合外電報導)英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)今天表示,英國正派遣另一艘戰艦「衛士號」馳赴波斯灣,執行捍衛航行自由任務。伊朗先前在波斯灣扣押一艘英國籍油輪。

伊朗革命衛隊於7月20日扣押通過荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)的一艘英國籍油輪後,伊朗與英國之間的緊張關係升高。英國部隊先前曾在直布羅陀(Gibraltar)外海扣押一艘伊朗籍油輪,指控那艘油輪違反國際對敘利亞實施的制裁。

英國皇家海軍表示,45型驅逐艦衛士號(HMS Defender)於8月12日自朴茨茅斯(Portsmouth)與巡防艦肯特號(HMS Kent)一起啟程,肯特號駛往波斯灣是為了取代另一艘45型驅逐艦鄧肯號(HMS Duncan)。如今在太平洋執行任務的衛士號又奉令轉赴波斯灣。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6002276
頁/共36頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁