網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
各國軍民用旋翼機飛航事故新聞
 瀏覽28,543|回應315推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

藍海翔

http://news.yam.com/afp/international/200806/20080609868517.html
德州醫療直升機墜毀 病患醫護全罹難
法新社╱鄭詩韻 2008-06-09 13:20     
 
 
(法新社華盛頓八日電)美國「有線電視新聞網」(CNN)報導,一架趕著載運病患就醫的醫療直昇機,今天在德州墜毀,機上四人全數罹難。

報導指出,直升機是在破曉時分從德州亨茲市起飛前往約一百一十二公里外的休士頓,但起飛後數分鐘即與地面塔台失去聯繫。

報導說,上午約八時三十分,德州當局在亨茲市西南方桑休士頓國家森林區的茂密樹林中,發現這架貝爾407直升機殘骸。

公共安全部警官桑巴告訴「休士頓紀事報」:「直升機在撞擊後完全解體,壓垮幾棵松樹。」

死者包括病患、機長、護士與醫療人員。報導未透露病患病因。

報導說,直升機墜毀時天候良好,也未發出求救訊號。全國運輸安全委員會與美國聯邦航空總署官員正在現場判定失事原因。


http://news.yahoo.com/s/afp/20080609/ts_alt_afp/usaviationmedicineaccident_080609012745;_ylt=AuUOoe6vXg16S9vcfAVvSK7Ya7gF
Medical helicopter crash kills four in Texas: report

Sun Jun 8, 9:27 PM ET

WASHINGTON (AFP) - A medical helicopter rushing a patient to hospital crashed Sunday in Texas, killing all four people on board, US media reported.
 
The patient was being transported in predawn hours from Huntsville to Houston, Texas, a distance of about 70 miles (112 kilometers), but ground control lost contact with the pilot minutes after takeoff, CNN television said.

Around 8:30 am local time, Texas authorities spotted the wreckage of the Bell 407 helicopter in a densely wooded area of Sam Houston National Forest, just southwest of Huntsville, the reports said.

"The helicopter was totally disintegrated upon impact," Department of Public Safety Trooper John Sampa told The Houston Chronicle. "It took down a couple of pine trees."

The dead included the patient, the pilot, a nurse and a paramedic. The nature of the medical emergency was not disclosed.

Officials from the National Transportation Safety Board and the Federal Aviation Administration were on the scene trying to determine the cause of the crash, which occurred in fair weather and without any apparent distress call, reports said.


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2899169
 回應文章 頁/共32頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
北約希臘外海演習 一加拿大軍用直升機墜落
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202004300036.aspx
北約希臘外海演習 一加拿大軍用直升機墜落
最新更新:2020/04/30 09:35

(中央社雅典29日綜合外電報導)加拿大軍方今天表示,一架效力於北大西洋公約組織(NATO)監視部隊的軍用直升機在希臘及義大利之間的國際水域失聯。希臘媒體報導,機上有3到6人,已墜落海上,盟軍正在搜救。

法新社報導,這架直升機隸屬於加拿大巡防艦弗瑞德里克頓號(HMCS Fredericton),也是從這艘艦上起飛執行巡邏任務。

加拿大軍方在聲明中表示:「有關我們一架CH-148旋風(CH-148 Cyclone)直升機的狀況還在發展中。這架直升機部署在正執行『安心行動』(Op REASSURANCE)的弗瑞德里克頓號巡防艦上。」

「這架直升機在希臘外海參與盟軍演習時失去聯繫,現正進行搜索及救援行動。」

希臘空軍表示,根據初步報告,這架直升機當時距離希臘的凱法隆尼亞島(Kefalonia)50海里。

歐洲盟軍最高指揮部(SHAPE)負責規劃及執行所有北約組織行動,一名發言人說:「我證實,在北約組織指揮下的船艦發生一起直升機事故。搜索及救援行動正在進行,並通報各國。」

土耳其的安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)引述希臘國營電視台報導,一架從加拿大船艦起飛的軍用直升機墜落在愛奧尼亞海(Ionian Sea)。

根據希臘廣播電視公司(ERT)消息,這架直升機上有3到6人,正參與北約組織一項行動;直升機墜落在凱法隆尼亞島西側,義大利及土耳其船艦已展開搜索。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6968607
解放軍駐港部隊直升機 訓練失事
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/acn/202003310429.aspx
解放軍駐港部隊直升機 訓練失事
最新更新:2020/03/31 21:14

(中央社記者張謙香港31日電)香港保安局今晚公布,,解放軍駐香港部隊一架直升機昨天在新界一個郊野公園失事,事故並未造成民居受損或市民受傷。

保安局發言人說,今天收到解放軍駐港部隊知會,駐軍一架直升機昨天在大欖郊野公園一帶執行飛行訓練時失事,事故並未涉及任何民居受損或市民受傷,駐軍會根據駐軍法處理及調查事件,保安局會繼續與駐軍了解事件。

保安局發言人並未透露事件中是否有人命傷亡。

根據駐港解放軍過往公開的資料,解放軍駐港部隊直升機一般使用直9式直升機,沒有最新的直10或直19直升機。

但失事直升機的型號有待解放軍駐港部隊的正式公布。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6929359
一週內兩度 敘利亞軍用直升機又遭飛彈擊落
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002150059.aspx
一週內兩度 敘利亞軍用直升機又遭飛彈擊落
最新更新:2020/02/15 11:45

(中央社大馬士革14日綜合外電報導)一架敘利亞軍用直升機今天在敘利亞西北部的最後一個主要叛軍據點上空被擊落,這是敘利亞與土耳其近一週局勢緊張的第2起類似事故。

土耳其部隊與俄羅斯支持的政府軍在事故發生區域已多次起衝突,有鑑於此,美國政府敦促土耳其向西方盟友尋求協助。

自去年12月以來,敘利亞及俄羅斯部隊在範圍不斷縮小的西北部地區發起致命進攻,今天造成9名平民喪生。

敘利亞官方的敘利亞新聞社(SANA)報導:「(本地時間)約下午1時40分,我方一架軍用直升機在阿勒坡(Aleppo)西方鄉村被一枚惡意飛彈擊中,飛機墜毀,機上所有人員喪生。」

敘利亞新聞社表示,直升機是在烏魯姆庫布拉鎮(Urum al-Kubra)附近被擊落,這座城鎮由土耳其支持的叛軍掌管,但報導未提到飛彈是由哪一方發射。

土耳其支持的「民族解放陣線」(National Liberation Front)叛軍團體在通訊軟體Telegram發布聲明,自稱對此事故負責。

敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)表示,機上兩名飛行員都死亡;法新社記者也看到了直升機破碎的殘骸及一名飛行員染血的工作服。

3天前,也有一架敘利亞軍用直升機在伊德利布省(Idlib)被擊落,至少3名機組員死亡。土耳其媒體將這起攻擊歸咎於叛軍,但人權瞭望台組織表示,土耳其軍隊在伊德利布市東南方的卡米納斯村(Qaminas)上空向直升機發射火箭。土耳其並未承認發動攻擊。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6848171
Kobe空難 直升機公司未獲儀器飛行許可
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002010123.aspx
Kobe空難 直升機公司未獲儀器飛行許可
最新更新:2020/02/01 15:02

(中央社洛杉磯31日綜合外電報導)美國職籃NBA球星布萊恩(Kobe Bryant)26日帶著女兒與另7人搭乘的直升機墜毀,美國官員今天說,直升機所屬公司未獲能在濃霧下飛行的許可,即飛行員只能使用座艙儀器飛行。

路透社報導,美國國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board)發言人哈洛威(Keith Holloway)說,擁有這架塞考斯基(Sikorsky)S-76B直升機的「島嶼快航直升機公司」(Island Express Helicopters),受限只能遵循目視飛航規則營運,代表飛行員在白天時必須能清楚看見機外景象。

哈洛威說:「初步資訊是,島嶼快航直升機公司擁有的135執照不允許儀器飛行。目前無法取得其他具體細節。」然而,多家媒體報導說,這架直升機具備儀器飛行能力。

島嶼快航直升機公司的前安全部門經理、本身也是飛行員的迪茲(Kurt Deetz)告訴「紐約時報」:「身陷雲霧中只有一個可能,那就是進行儀器飛行計畫,或是不小心飛入雲層中。」

哈洛威今天告訴路透社,目前還不清楚直升機失事時,飛行員實際上是否使用儀器飛行。他說,墜機事件的初步報告料於10天內出爐,可能將提到類似的判定。

迪茲另向美國雜誌「富比世」(Forbes)表示,直升機飛行員左巴揚(Ara Zobayan)擁有儀器飛行執照,但受限於公司的營運限制,經驗可能不多。

這架雙發動機直升機是在雲層與濃霧影響能見度的情況下,於26日在加州卡拉巴薩斯市(Calabasas)撞山。

航空交通管制員曾給予左巴揚「特種目視飛航規則」(Special Visual Flight Rules)的許可,即准許在不太理想的天氣下,在貝班克機場(Burbank Airport)周圍飛行。

紐時說,左巴揚曾回報,當時的天氣狀況可以進行目視飛行,報導又說,直升機持續飛行時,天氣惡化。

島嶼快航直升機公司在另一則聲明中說,公司暫停所有服務。

這家包機公司說:「這起意外令人震驚,影響所有員工,管理階層決定暫停所有服務,直到公司認為時機對員工與顧客而言適合恢復作業。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6797614
Kobe墜機 直升機在濃霧山區未減速也未拉高
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202001280034.aspx
Kobe墜機 直升機在濃霧山區未減速也未拉高
最新更新:2020/01/28 09:55

(中央社洛杉磯27日綜合外電報導)美國職籃NBA傳奇球星布萊恩與二女兒昨天搭乘私人直升機墜毀,連同布萊恩父女機上9人全數罹難;美媒今天披露,直升機駕駛當時遇大霧卻未減速也沒拉高,可能因此撞山。

美國名人新聞網TMZ報導,經搜救人員昨晚努力後已尋獲3具遺體,但尚未確認遺體身分,基於暗夜與安全考量,搜救工作入夜後暫停,今天上午恢復。

TMZ確認機上9人名單,包括布萊恩(Kobe Bryant,41歲)與次女吉安娜(Gianna Bryant,13歲)、直升機駕駛左巴揚(Ara Zobayan),以及吉安娜兩名籃球隊友及陪同的家長與球隊教練。

● 當時似已放棄打算返航

TMZ引述飛行追蹤紀錄與多位擁有洛杉磯地區豐富飛行經驗的直升機飛行員指出,事發時濃霧嚴重影響布萊恩的直升機,他們看似想放棄這趟飛行打算返航,但卻未減速。

直升機駕駛當時因惡劣天候,在洛杉磯動物園附近區域打轉了15分鐘;當時洛杉磯市警局因濃霧停飛所有警用直升機。駕駛當時是遵循目視飛航計畫,並接受塔台指示往北朝目的地、即布萊恩父女要參加比賽的千橡(Thousand Oaks)飛去,但飛至卡拉巴薩斯(Calabasas)地區時,濃霧讓能見度變零。

老經驗的直升機飛行員們根據出事直升機的飛行資料告訴TMZ,駕駛當時飛得太低,僅約1250英尺(約381公尺),隨後才匆匆拉高至2000英尺(約610公尺),「很可能只以多100英尺(約30公尺)的高度低空掠過,搞不好都能看到山頭」。

● 直升機以時速300公里直衝

這些專業飛行員表示,根據飛行資料與事故現場,他們相信當時駕駛覺得已通過所有山頭,卻在返航時撞山,「駕駛很可能不知道前方還有山,因為他又從2000英尺降至1700英尺,研判是想從濃霧底端通過」。

老經驗的飛行員另表示,他們不解駕駛當時為何在如此濃霧下還以近時速300公里的速度飛行,通常若不確定崎嶇地形時,甚至降速至約30公里都不為過,但當時卻未減速,最終高速撞山。老經驗飛行員也說,想甩開濃霧應為拉高而非降低。

據同業表示,出事直升機駕駛左巴揚也是經驗豐富的老手,以飛行教練為業且熟悉當地地形,因此大家都納悶當時出了何事。

● 當天獲特殊飛行許可 駕駛為老手

「紐約時報」報導,雖然事發當天的天候未達一般飛行標準,但布萊恩的直升機獲得特殊許可,飛越管制空域。直升機當時在橘郡(Orange County)起飛後朝北,隨後在貝班克(Burbank)一帶打轉,等候批准繼續向前。

據直升機駕駛與貝班克機場的塔台通聯記錄,直升機當天獲得名為「特種目視飛航規則」(Special Visual Flight Rules)的許可,代表他們可以在濃霧的當時穿越貝班克空域。駕駛當下決定繼續在濃霧深罩的山區飛行是否正確,很可能將是事件調查的核心。

美聯社報導,部分飛航專家表示,駕駛或許在霧中迷航,釀成悲劇。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6786675
Kobe墜機身亡 洛城警局稱事發天候無法飛行
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202001270081.aspx
Kobe墜機身亡 洛城警局稱事發天候無法飛行
最新更新:2020/01/27 15:03

(中央社洛杉磯26日綜合外電報導)美國職籃NBA洛杉磯湖人傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)今天搭乘私人直升機時失事,包括他與13歲女兒在內機上9人全部罹難。警方表示,事發當時天候未達可供飛行的條件。

洛杉磯市警察局(LAPD)發言人魯班斯坦(Josh Rubenstein)向美國有線電視新聞網(CNN)證實,今天上午的天候狀況未達洛城警局的最低飛行標準。

由於濃霧的關係,洛杉磯市警察局在事發的今天上午停飛所有的警局直升機。魯班斯坦說:「今早因天候因素,我們沒有直升機升空。」

洛杉磯郡警長維拉紐瓦(Alex Villanueva)今晚舉行記者會表示,這起釀9死的空難調查恐需耗費數週。

維拉紐瓦表示,美國聯邦航空總署(FAA)與國家運輸安全委員會(NTSB)等聯邦機構正協助調查這起事故。

他並表示,墜機地點難以抵達,造成相關調查的後勤夢魘。此外,球迷與民眾湧向墜機地點與附近住宅區,也都增加了作業上的困難。

洛杉磯郡法醫魯卡斯(Jonathan Lucas)表示,搜尋跡證的工作已於今天展開,但由於現場地勢因素,全部工作可能得花好幾天完成,「搜尋結束後,下一優先要務是確認罹難者身分與通知家屬」。

美國娛樂網站TMZ稍早揭露失事細節,引述飛行數據稱布萊恩的直升機,在洛杉磯動物園上空就已經先遇到天候不佳的問題,當時飛行高度非常低,並在約875英尺(約267公尺)的空中盤旋飛行至少6圈,專家研判直升機駕駛很有可能是在等待大霧散去。

數據顯示,直升機駕駛在上午9時30分左右聯繫伯班克機場(Burbank Airport)的塔台,塔台指出直升機至少在空中盤旋約15分鐘,最終沿著118號公路向北行駛,然後向西轉,沿著101高速公路行駛。

到了9時40分左右,天候狀況更差,霧氣也更重,直升機轉向南行駛,TMZ報導說這是失事的關鍵,因為當時飛往山區。飛行數據顯示,駕駛將直升機從1200英尺(約366公尺)升到2000英尺(約610公尺)。約在9時45分,他們以161節速度飛進一座1700英尺(約518公尺)高的山後,直升機也就此失去聯繫。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6786651
夏威夷觀光直升機墜毀 尋獲6乘客遺體
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201912280096.aspx
夏威夷觀光直升機墜毀 尋獲6乘客遺體
最新更新:2019/12/28 14:46

(中央社洛杉磯27日綜合外電報導)美國夏威夷考艾島一架共有7人的觀光直升機昨天失聯,今天證實墜毀。考艾島當局表示,已在墜機地點發現6名乘客的遺體,但跡象顯示可能無人生還。

這架觀光直升機昨天在納帕利(Na Pali)地區遊覽,傍晚未在預定時間回到地面而失聯。機上共有7人,包括一名飛行員及6名乘客。

法新社報導,考艾郡(Kauai county)發出聲明表示,直升機殘骸是在努亞洛洛(Nualolo)海岸附近的寇基(Kokee)州立公園一帶被發現,搜救人員今天下午在直升機殘骸地點找到6人的遺體。

根據當局聲明,最後的搜尋工作因天氣不佳而中斷,但28日清晨會重新展開。

考艾島市長川上(Derek Kawakami)說:「我們因這場悲劇而心碎,我們持續期盼大眾深思這起災難性事件的敏感本質。」

另根據路透社消息,這架直升機屬於旅遊業者「獵遊直升機」(Safari Helicopters)公司,6名乘客中有兩人是兒童。當局在通知親屬之前,不會公布罹難者身分。

雖然機上第7人還下落不明,但考艾島消防隊隊長卡諾合(Solomon Kanoho)說:「沒有跡象顯示有生還者。」

考艾島是夏威夷群島中的第4大島,以陡峭山峰、鋸齒狀懸崖及熱帶雨林著稱。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6703758
發現夏威夷失事直升機殘骸 7乘客狀況不明
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201912280011.aspx
發現夏威夷失事直升機殘骸 7乘客狀況不明
最新更新:2019/12/28 08:13

(中央社洛杉磯27日綜合外電報導)美國夏威夷考艾島當局今天表示,已找到昨天下午失聯的觀光直升機殘骸,機上載有7人,正盡一切努力搜救。

考艾郡(Kauai county)聲明表示,昨天下午失蹤的直升機墜落地點已確認在努亞洛洛(Nualolo)海岸附近的寇基(Kokee)州立公園一帶;聲明未提到機上人員的狀況。

考艾島是夏威夷群島中的第4大島,以陡峭山峰、鋸齒狀懸崖及熱帶雨林著稱。

考艾島市長川上德瑞克(Derek Kawakami)說:「搜救行動持續進行,我們此刻正在盡一切努力。」

他還說:「首先最重要的是,我們的念想和祈禱與乘客家屬同在。」

當局獲報,一架「獵遊直升機」(Safari Helicopters)公司的直升機在納帕利(Na Pali)地區遊覽,於當地時間昨天傍晚6時失聯。美國海岸防衛隊(US Coast Guard)、當地警方、消防單位及其他機構隨即展開搜索,尋找下落不明的直升機。

當局聲明提到,最後一次與這架直升機聯繫是在大約下午4時40分,當時飛行員說遊覽團正要離開威美亞峽谷區(Waimea Canyon area)。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6703488
載有7人直升機遊夏威夷失蹤 海陸空搜救不間斷
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201912280005.aspx
載有7人直升機遊夏威夷失蹤 海陸空搜救不間斷
最新更新:2019/12/28 03:05

(中央社洛杉磯27日綜合外電報導)美國海岸防衛隊(United States Coast Guard)指出,1架載有7人的直升機在夏威夷失蹤迄今毫無線索,儘管黎明剛過,海陸空搜救並未間斷。

海岸防衛隊在新聞稿中指出,這架觀光直升機業主在昨晚6時後通報直升機失蹤,這架直升機前往考艾島(Kauai)納帕利(Napali)海岸觀光後沒有返航,業主在超過原訂返回時間45分鐘後報案。

新聞稿未提失蹤直升機的業主是誰。

海岸防衛隊檀香山聯合救援協調中心(Coast Guard Joint Rescue Coordination Center Honolulu)官員哈蒙(Chloe Harmon)表示:「針對機上7人和考艾島上飛機蹤跡的搜索仍在持續進行。」

除派遣飛機搜索外,考艾島消防局正配合進行海岸線搜救行動。考艾島是夏威夷第4大島,島上多是尖銳山峰、尖突懸崖和熱帶雨林。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6703381
美國海岸防衛隊:一架7人直升機遊夏威夷失蹤
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201912270316.aspx
美國海岸防衛隊:一架7人直升機遊夏威夷失蹤
最新更新:2019/12/27 21:47

(中央社檀香山27日綜合外電報導)美國海岸防衛隊(US Coast Guard)今天表示,正在搜尋一架載有7人的旅遊直升機,這架飛機昨天傍晚未能從夏威夷考艾島(Kauai)回返。

海岸防衛隊在聲明中說,直升機公司業主通報,這架飛機在下午6時06分租約到期。當這架飛機離開考艾島納帕利(Napali)海岸後沒有回返,業主聯繫了檀香山聯合搜救協調中心。

聲明提及,這架飛機預定下午5點21分回返,機上有1名駕駛、6名乘客,其中2名失蹤乘客未成年。這架直升機裝配有一個電子定位器,但當局未接收到信號。

檀香山聯合搜救協調中心人員考克斯(Robert Cox)上士表示,搜索區域的天氣狀況「險惡」,能見度低且風勢猛烈。

海岸防衛隊表示,已出動一架MH-65海豚直升機和一艘巡邏艇等資源,搜尋這架失蹤的直升機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6703357
頁/共32頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁