網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際海上武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國海軍濱海戰鬥艦(LCS)
 瀏覽17,332|回應103推薦3

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

大揚代書-房屋二胎0988053481
巴特爾(打烊)
藍海翔

http://mil.news.sina.com.cn/p/2007-10-22/1039468617.html
美軍首艘瀕海戰艦自由號完成艦載作戰系統測試

http://www.sina.com.cn 2007年10月22日 10:39 中國船舶工業綜合技術經濟研究院

  防務新聞網站10月22日報導 洛克希德•馬丁公司表示,該公司為美海軍建造的“自由”號近海戰鬥艦已經通過了一系列的作戰系統和艦載設備的測試。

  在位於美國新澤西州莫里斯頓的洛克希德馬•丁公司系統集成中心,海軍開發的水雷任務包軟體已經集成到洛克希德•馬丁公司開發的Combatss-21作戰系統中。這種任務包軟體將所有的各種可攜帶的任務模組集中到了一起,例如有人或無人機、武器與感測器等。洛克希德•馬丁公司任務系統主任Rich Calabrese表示,該作戰系統含有水雷套裝軟體,能執行關鍵任務。水雷戰任務包是與Combatss-21作戰系統一起測試的第一套任務軟體。海軍海上系統司令部(NAVSEA)正從事近海戰鬥艦另外兩種任務包的開發,即反潛作戰任務包和反水面作戰任務包。

  同時,洛克希德•馬丁公司繼續為以色列建造近海戰鬥艦。上個月,美海軍海上系統司令部(NAVSEA)再次授予洛克希德•馬丁公司價值250萬美元合同,用於作戰系統結構的研究。

  今年初,洛克希德•馬丁公司已經完成了海軍海上系統司令部授予的價值520萬美元的合同,對以色列近海戰鬥艦的外殼、機械與工程系統進行了研究。洛克希德•馬丁公司負責以色列近海戰鬥艦專案的主任Gary Feldman表示,這種外殼能很好的適應艦載系統,並且與美海軍近海戰鬥艦的外殼非常相似。艦艇上舷的改裝對於作戰系統的安裝非常必要,並能與多功能雷達、Mk 41垂直發射系統和其他系統進行更好的匹配。

  與美海軍近海戰鬥艦相比,以色列不太看重任務模組的構想,相反地更加支援位艦艇安裝一些永久不變的系統。

  Gary Feldman表示,洛克希德•馬丁公司還將對洛克希德•馬丁公司的宙斯盾SPY-1F雷達、以色列Elta公司EL/M-2248雷達與Combatss-21系統的集成進行歷時9個月的研究。

  以色列方面已經指定採用以色列拉菲爾武器發展局(Rafael)開發的“颱風”艦載炮架。導彈系統需要具備能發射雷聲公司的“標準—2”面對空導彈的能力,但是目前的研究仍著眼于對“巴拉克—1”和“巴拉克—8”(Barak)導彈系統的集成。

  Gary Feldman還稱,該研究工作完畢以後,希望以色列能進行簽訂艦艇的設計合同。如果以色列批准購買近海戰鬥艦,那麼詳細的設計工作將在2009年開始,建造工作將於2010年開始。(中國船舶工業綜合技術經濟研究院 吳小蘭)


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2834211
 回應文章 頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
洛-馬公司繼續為以色列設計改進型近海戰鬥艦
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mil.news.sina.com.cn/2007-11-14/1021471834.html
洛-馬公司繼續為以色列設計改進型近海戰鬥艦

http://www.sina.com.cn 2007年11月14日 10:21 中國船舶資訊中心

  防務評述網站2007年11月13日報導 美國海軍最近授予洛克希德•馬丁公司一項價值230萬美元的外軍銷售合同,用於繼續進行為以色列海軍設計的“改進型近海戰鬥艦”(LCS-I)的概念設計與初步設計工作。根據最近的合同,洛克希德•馬丁公司將同美國和以色列海軍一道,確定LCS-I作戰系統的技術參數和採辦費用包。

  作戰系統配置階段將持續9個月,在這段時間內,洛克希德•馬丁公司將使用兩種不同的雷達評估LCS-I作戰系統的性能,這兩種雷達分別是以色列飛機工業(IAI)公司生產的先進雷達和洛克希德•馬丁公司的SPY-1F雷達。

  測試小組將驗證這兩種雷達的性能,方法是把COMBATSS-21作戰管理系統 整合到以色列海軍指控(IC2)系統中,並發展技術架構、高層技術規格,並評估費用,使COMBATSS-21與IC2,以及多個以色列和美國的感測器和武器系統相整合,這些系統包括Mk 41垂直發射系統、“颱風”平穩型艦炮系統和“巴拉克”導彈系統。洛克希德•馬丁公司目前正與拉菲爾武器研製局(Rafael Armament Development Authority),埃爾比特系統(Elbit Systems)公司和“海角”(Ness)公司在LCS-I上展開合作。

  2006年2月,洛克希德•馬丁接到以色列海軍的第一份合同,用於進行開發LCS多工型的可行性研究。該研究於2007年4月順利完成,隨後以色列國防軍(IDF)決定撥款採購兩艘多工艦船,要求以LCS-1為母型,能夠執行防空、反潛、反艦于反導彈戰任務,同時還能支持特種作戰。LCS-I配置了一套多工作戰系統,繼承了美國海軍LCS艦的速度、靈活性和生存性。

  LCS-I型基於美國海軍設計的靈活性以及任務模組空間,提供了多工能力。LCS-I採用柴燃聯合動力,並採用了可轉向的噴水推進器。LCS-I上的武器系統包括“標準”-2、“魚叉”和Mk 32魚雷管和精選的以色列海軍系統。

  與此同時,為美國海軍設計的第一艘LCS“自由”號(LCS 1)正在威斯康辛州的馬里內特海事公司舾裝和測試,計畫於2008年交付。“自由”號的母港將會是加利福尼亞州的聖達戈。(中國船舶資訊中心 陳練)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2834218
U.S. Navy Cancels LCS 4
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.defensenews.com/story.php?F=3153932&C=america
U.S. Navy Cancels LCS 4

By ZACHARY M. PETERSON
Posted 11/01/07 15:22

The U.S. Navy announced Nov. 1 it had canceled the fourth Littoral Combat Ship in the service’s latest dose of tough love to shipbuilders.

Over the past months, the Navy has halved its orders for the small, next-generation ships; Lockheed Martin and General Dynamics now are building one LCS sea frame each, based on separate designs. Originally the contractors were to build two apiece.

The Navy cited cost overruns on LCS 2, now under construction by General Dynamics at Austal USA’s shipyard in Mobile, Ala., as the main reason for the cancellation of the second General Dynamics ship, LCS 4. The Navy terminated the contract for Lockheed Martin’s second sea frame, LCS 3, in the spring.

“The Navy worked closely with General Dynamics to try to restructure the agreement for LCS 4 to more equitably balance cost and risk but could not come to terms and conditions that were acceptable to both parties,” the Navy said in a statement issued by Navy Secretary Donald C. Winter and Chief of Naval Operations Adm. Gary Roughead.

Nonetheless, Winter restated the Navy’s commitment to the LCS platform.
“LCS continues to be a critical warfighting requirement for our Navy to maintain dominance in the littorals and strategic choke points around the world,” Winter said. “While this is a difficult decision, we recognize that active oversight and strict cost controls in the early years are necessary to ensuring we can deliver these ships to the fleet over the long term,” he said in the statement.

Originally priced at $233 million apiece, the Navy has acknowledged that LCS costs have ballooned between 50 percent and 75 percent.

Senate appropriators slashed funding for the second General Dynamics-built ship Sept. 12 in their version of the fiscal 2008 defense spending bill.

In their report accompanying the bill, Senate appropriators said LCS 1 and 2, named Freedom and Independence, should be delivered to the Navy next summer, and that the Navy should decide which variety to build by the end of 2008. The committee also directed the Navy to produce “a new acquisition strategy for the future procurement of the LCS class.”

The House version of the bill, which was passed this summer, cut $571 million from the program for 2008 — reducing funding to $339.5 million. The money and materiel from previous years would be used to build a single LCS, according to House lawmakers.

Differences between the House and Senate versions of the spending bill are to be resolved in committee.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2834217
美海軍因成本太高取消建造第四艘近海戰鬥艦
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mil.news.sina.com.cn/2007-11-02/0901470233.html
美海軍因成本太高取消建造第四艘近海戰鬥艦

http://www.sina.com.cn 2007年11月02日 09:01 中國船舶資訊中心

  據簡氏資訊集團2007年11月1日報導 美國海軍宣佈他們已經取消第4艘近海戰鬥艦LCS 4,並解釋說這艘艦“不能滿足修正的合同的需求”,該合同是和通用動力公司簽署的。

  在11月1日的新聞發佈會上,記者得知,與通用動力公司關於這艘艦的合同已經通過10月31日深夜的電話正式取消,這之前曾試圖將合同由成本加利潤合同轉為固定價格合同,但沒有談攏。

  據美國海軍表示,通用動力公司提出的LCS 4底價比美國海軍能夠接受的價格“高太多了”,不過海軍強調說通用動力公司還將為LCS專案提供服務。

  繼2007年4月取消與洛克希德•馬丁公司的第3艘近海戰鬥艦LCS 3合同之後,第4艘近海戰鬥艦的取消使得初始計畫中的6艘樣艦隻剩下2艘。

  海軍表示在2008年之內還不太可能做出將近海戰鬥艦建造任務交給某個合同商的決定,但他們希望能在2009年選定合同商。

  海軍另外表示,雖然取消了第4艘近海戰鬥艦,但還需要商議一些條款,以保留LCS 4已完成的一些遠期採購。2艘近海戰鬥艦樣艦仍計畫於2008年交付,但交付日期可能會比較晚,因為另兩艘艦合同的終止影響了船廠的運營。(中國船舶資訊中心 文蓋雄)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2834213
頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁